Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 23:40:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Восточное партнёрство.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восточное партнёрство.  (Прочитано 1667 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« : 06 Июль 2009, 09:32:54 »

Предлагаю приносить сюда всю положительную для Беларуси информацию от проекта "Восточное партнёрство".
Европейская комиссия (ЕК) объявила о решении выделить всего 40 миллионов евро - вместо обещанной и без того ничтожных (по масштабу задач) 250 миллионов - на многосторонние проекты в странах Восточной Европы и Южного Кавказа.
Учитывая, что ЕК вообще хотела приостановить эту программу, выделение даже 40 миллионов, уже большое достижение! Следующим шагом хотелось бы увидеть открытие рынков Европы для белорусских товаров.
http://www.regnum.ru/news/1182555.html

Добавлено: Сегодня в 10:24:38
...планируется пересмотр решения о приостановке визовых санкций в отношении некоторых белорусских чиновников. Решение должно быть опубликовано в декабре, но, по словам дипломата, оно может быть принято и раньше, если с белорусской стороны "последуют шаги, способствующие принятию правильного решения".
Отвечая на вопрос, каких конкретно шагов ждет ЕС от Беларуси, посол Швеции дипломатично заметил, что ожидания ЕС известны - главное, чтобы было движение.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4453898,00.html
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 10:28:44 от Vladimir1 » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 06 Июль 2009, 13:46:42 »

Въ принципе открытие рынковъ есть на самомъ деле. Только зачемъ европейцамъ нужны низкокачественные товары?...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
umnyj kak House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Июль 2009, 17:28:43 »

Ответьте Владимр пожалуйста на оскорбления Брутального. А то стыдно за россиян.
оффтоп
личная переписка
предупреждение
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 12:49:49 от politik » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июль 2009, 12:23:29 »

Ответьте Владимир пожалуйста на оскорбления Брутального. А то стыдно за россиян.
Ну вы знаете... продукты питания у вас действительно фиговые стали. Последний раз брал своё любимое белорусское масло, растопил его на сковороде и по кухне пошёл запах маргарина. Шокирован Стыдно господа производители! И обратил внимание, что даже жена перестала брать рыбную продукцию производства Белоруссии.
Если приеду в Беларусь, ещё и колбаса окажется уже не такой вкусной как была, то вообще не знаю тогда что у вас хорошего есть из продуктов.
МАЗы у вас хорошие автомобили, трактора тоже не плохие, тем паче что по цене ниже российской продукции.
Холодильники опять же вполне себе достойный товар.

оффтоп
предупреждение
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 12:50:38 от politik » Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 18:15:18 »

Хоть и не относится данная информация напрямую к "восточному партнёрству", но фактически таковой является...
Белоруссия и Польша намерены реализовать крупный совместный экономический проект по строительству тепловой электростанции в Гродненской области. Об этом заявил 14 июля в Минске посол Польши в Белоруссии Хенрик Литвин.
Вот уж свезло вам так свезло-о-о...
А золоотвалы где будут располагаться?

_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 19:13:38 »

Ну вы знаете... продукты питания у вас действительно фиговые стали. Последний раз брал своё любимое белорусское масло, растопил его на сковороде и по кухне пошёл запах маргарина. Шокирован Стыдно господа производители! И обратил внимание, что даже жена перестала брать рыбную продукцию производства Белоруссии.
Если приеду в Беларусь, ещё и колбаса окажется уже не такой вкусной как была, то вообще не знаю тогда что у вас хорошего есть из продуктов.
Эээээх. Подозрительно быстро испортились белорусские продукты на прилавках россиян..... Шокирован Плачущий Непонимающий
А недавно вы, г-н Vladimir1, в одной из тем(касающейся молока) расхваливали нашу продукцию.... Улыбка Подмигивающий Строит глазки
PS: Двойные стандарты у вас, впрочем как и у правительства РФ. Непонимающий Подмигивающий

МАЗы у вас хорошие автомобили, трактора тоже не плохие, тем паче что по цене ниже российской продукции.
Холодильники опять же вполне себе достойный товар.
А кто спорит?!!!! Улыбка
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июль 2009, 11:53:06 »

А недавно вы, г-н Vladimir1, в одной из тем(касающейся молока) расхваливали нашу продукцию.... Улыбка Подмигивающий Строит глазки
PS: Двойные стандарты у вас, впрочем как и у правительства РФ. Непонимающий Подмигивающий
Не правда! Я нигде не хвалил ваше молоко. Лишь отмечал, что масло было хорошее. И про двойные стандарты вы не туда "дунули". Если мне к примеру разонравилась баранина, которую я несколько месяцев к ряду брал у одного того же продавца, то я перестаю её брать! Это завоёвывать покупателя надо долго, а отвратить - на раз, единожды продав некачественный продукт!
З.Ы. Хотя я вполне допускаю что ваш пост - это не отстаивание "справедливости", но всего лишь провокация, с целью получения мною третьего предупреждения или бана(не знаю ваши правила) от строгого модератора. Улыбка

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Июль 2009, 12:10:00 »

Ближе к теме, господа.

На самом деле, Беларусь производит немало качественной продукции и нам есть что показать Европе. Только в отличие от России, где по одному приказу "сверху" прекращаются и возобновляются поставки в один день, в Евросоюзе это проходит целую цепочку всевозможных бюрократических проверок и аттестаций. Чтобы завоевать европейский рынок, нужно работать и работать без расслаблений, так как даже один промах может стоить потерей рынка на годы. Да, Европа предъявляет высокие стандарты, но она предоставляет возможность неплохо заработать.

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июль 2009, 19:17:14 »

Чтобы завоевать европейский рынок, нужно работать и работать без расслаблений, так как даже один промах может стоить потерей рынка на годы. Да, Европа предъявляет высокие стандарты, но она предоставляет возможность неплохо заработать.
Я считаю что восточное партнёрство должно подразумевать открытие рынка ЕС перед странами, которых заманили "конфеткой". Вот только меня всегда интересовал вопрос - как те же немцы отличают польскую свинину, запрещённую в прошлом году к ввозу в Германию? Там ведь на всех товарах стоит знак произведено в ЕС. Конечно за исключением немецких товаров, т.к. маркетологи советуют всем предприятиям Германии ставить клеймо "произведено в Германии", если эта продукция пойдёт на рынок России. Улыбка
А кто-нибудь в курсе, польскую свинину уже разрешили продавать в Германии? На сколько месяцев у них вводятся запреты в таких случаях?
З.Ы. Думаю первая же попытка продать в ЕС маргарин под видом масла, закончится плачевно для белорусских предприятий! Это не Россия!
З.З.Ы. Хотя масла белорусского уже на прилавках нет. Как появится - сообщу! Улыбка

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июль 2009, 19:27:13 »

Оба-на!Приятно видеть,как брошеное АГ семя (работать сутками)дает всходы! СмеющийсяРоссия забирает все,что у нас получается выпускать,а что мы можем предложить Европе такое,чего бы у них небыло,да к тому же соответствующее евростандартам?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июль 2009, 19:30:52 »

Хе! Обоюдное открытие рынков на следующий же день приведет к полному  и безоговорочному останову белорусской промышленности и экономики... У нас нету ни одного товара который бы в чесную можно сопоставить даже с самыми низкокачесвенными товарами ЕС. Так что не каркайте о том чего пока что быть не может впрынципе...
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июль 2009, 19:36:41 »

Хе! Обоюдное открытие рынков на следующий же день приведет к полному  и безоговорочному останову белорусской промышленности и экономики...
Я думаю АГЛ рассчитывает и в восточном партнёрстве участвовать и благами таможенного союза пользоваться. И самое смешное - ему это позволят, пока власть не переменится в России.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Июль 2009, 01:19:48 »

2 Paladin: Будучи в ихней загнивающей Германдии видывал я такое количество говна низкокачесвенных товаров, что белорусская промышленность пупок порвет от натуги выдавая такие объемы. Не стоит думать, что у них там все ходят в шикарных шмотках, жрут сплошь "рокфоры" с устрицами и запивают "шато марго" 63 года. И ходят они в дешевой турецкой одежке, и жрут дешевую колбасу и запивают поганеньким пивком за 50 копеек бутылка. Да, возможно в элитном секторе белорусским товарам тягаться беспонт, но в нижнем ценовом диапазоне очень даже можно. Другое дело, пустят ли на рынок...

А то, что взаимно открыть рынки... Дык папаколи хоть и кажется простачком, с ума еще не сошел (к сожалению для многих) Так что, так и будет Евросоюз с нами к поддавки играть: они нам уступки по рынкам сбыта в обмен на "грозную" риторику папыколи в адрес России. В Евросоюз нас не примут, не нужно им такое уродство, а буферная зона от России не помешает.

Viva la DRF!
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Июль 2009, 08:31:45 »

Помню я проблемы с белорусской солью. Сначала открыли рынок и вагоны пошли в Европу. Затем заподозрили в демпинге белорусов, попросили увеличить цены или прикроют рынок. Но папаколи тогда невнял наставлениям, захотел доминировать на европейском рынке. Прошел месяц и для белорусской соли установили квоты и минимальную обоснованную цену. Прошло уже больше 10 лет, а квоты (на сколько я помню) так и не отменили. Очень они помнят обиды.
Сейчас основными покупателями являются китацы. Но те, зная, что сбывать больше некому ломят минимальные цены. В прошлом году даже завод простаивал 3-4 месяца.

Поэтому Беларусь найдет что и кому продать. Так же надеюсь, РФ не будет сунуть свой нос в эти дела ибо надоели со своими 5-ю копейками.
Кстати, очень огорчен узнав, что АЭС планируют строить россияне. Не потому, что качество или безопасность, а зная любителей и профессионалов вставить свой "интерес" в любом деле, осмелюсь предположить, что окончательная цена АЭС будет в 2 раза выше планируемой.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?