Sashka_Ivanov
|
 |
« : 21 Июль 2007, 01:06:22 » |
|
Поставил себе усилок и саб, и решил сравнить с друга сабом, у него актив и 100 ватт у меня усилок 540 и сабик 300 номинал 600, и мой играет тише из за чего это может быть? мот кто нить подсоветует поможет чё нить настроить?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
MIDIAN
|
Какие брэнды, модели.... Выкладывай всё.... + всё по магнитоле 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
усилок у меня 5 канальный БЛАУПУНКТ, вот модель не помню, и сабик МАГНАТ, погляжу модель точно скажу! ПАЦАНЫ выручайте надо что то делать, а вот мафан у меня ПИОНЕР DEF-2920mp
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
MIDIAN
|
... провода какие?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
Кроче, усилок Блаупункт ГТ 5000, а сабик МАГАНАТ Пауэр булл 3000
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|
MIDIAN
|
А ты ничего не перепутал :-? Magnat power bull 3000 это усилитель вроде   A Blaupunkt GT 5000 вообще в инете про такое нету 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
azarius
|
Возможно гдето есть в настройках магнитолы регулировка громкости линейных выходов(либо выхода на сабвуфер).Если такового нет возможная причина - сопротивление катушки сабвуфера.Она м.б. выше оптимального для данного усилителя и указанная мощность в RMS и т.д. и т.п. можеть быть намного ниже чем в рекламе;-)Проверь по паспорту выходную мощность на данной нагрузке.Если двухкатушечный и подключены обе катушки - проверь правильность подключения проводов(+;-)т.к. если перепутана фаза баса будет практически никакого.Отписывай по ходу ремонта;-)...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
MIDIAN
|
Тип усилителя 4/2 канальный Мощность максимальная 4 Ом 4 х 100 Вт/2 х 320 Вт Мощность максимальная 2 Ом 4 х 160 Вт Мощность максимальная 1 Ом - Мощность номинальная 4 Ом 4 х 50 Вт/2 х 160 Вт Мощность номинальная 2 Ом 4 х 80 Вт Мощность номинальная 1 Ом - Нагрузочная способность 2 Ом Фильтр ВЧ 40-160 Гц Фильтр НЧ 40-600 Гц Линейные выходы Нет Входы высокого уровня Нет [highlight]Выход для сабвуфера Нет [/highlight] Позолоченные разъемы Есть Выход для вентилятора Нет А как он у тебя подключен? Мостом подключи 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ну как нет есть есть я те сам приду и тыну что он там есть! и что значит подключеён мостом?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|
MIDIAN
|
Мост - это плюс от одного канала, минус от другого  Ссылка битая, не пашет  То что он у тебя есть - не говорит что он у тебя оригинальный. Ты уверен, что это 100% оригинал?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 20:52:50 от MIDIAN »
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
|
MIDIAN
|
Ну что сделал, что поменял? 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так. Писал в теме купли/продажи, реплая не получил. Пишу сюда. Пассивный саб (нч оформление - лабиринт) Baltlains Audio SW-300M, в инете не смотреть, там его нет, но какого хера у меня он есть  300 Вт номинал Вход с двух каналов (головка с двумя катушками???) Сопротивление 8 (!) Ом. Чем качнуть в машине?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
8 Ом в машине - очень странно. Его вольтами нехилыми качать надо, все автомобильное предпочитает низкоомную нагрузку, чтобы напругу поменьше, ток побольше. ИМХО.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ну ничего не менял, просто я так думаю что мне надо менять мафан (((
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
MIDIAN
|
Не в мафоне дело скорее всего. Mosfet - хороший внутренний усилитель  Ну если ты ничего не менял, тогда чего тогда спрашивать было-то? :-?
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
MIDIAN
|
Так. Писал в теме купли/продажи, реплая не получил. Пишу сюда. Пассивный саб (нч оформление - лабиринт) Baltlains Audio SW-300M, в инете не смотреть, там его нет, но какого хера у меня он есть  300 Вт номинал Вход с двух каналов (головка с двумя катушками???) Сопротивление 8 (!) Ом. Чем качнуть в машине? У меня два Free Air Subwoofer Kicker 20 сантиметровых, 8 ohm - та же балэба... Но у меня она потому что бабла нету на усилок  Качнёт, причём нехило - только CRUNCH. 8 омовый редкий объект, но можно сделать так: Покупаешь двухканальный кранч на 600 ватт номиналом и подключаешь мостом свой саб. Либо есть кранчи с моноблоком под саб, или просто моноблок. Кранч раскачает 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Двухканальный усилок в мост - но у меня головка там 2х катушечная, откуда взять ещё один канал?
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Двухканальный усилок в мост - но у меня головка там 2х катушечная, откуда взять ещё один канал? Четырёх?.. 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так а что я не так насчитал? Если катушки не паралеллить?
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Переподключи катухи
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Так! Окончательно запутали!  Что имеем: головку с двумя катушками, соотв. туда надо вести 2 канала. Если двухканальный усь включаем в мостовом режиме, выходит один канал. Мы параллельно включаем 2 катушки саба и кидаем туда этот канал. Я так понял или нет? И, кстати, коль имеем 2х8 Ом, при параллельном включении выходит 1х4 Ом? Так?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО их надо подключать тогда будет 2 Ома
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
7floor
|
Во сказанул! Шутник! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
16 будет Юра 
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
... а надо минимум четыре. Так.... Если имеется усилок на 1200 ват четырёхканальный, то 300 ватт на канал. первая катушка два канала мостом - равняется 600 ватт по четыре ома - т.е. примерно 300 ватт восьмиомовых. Вторая катушка то же самое  Вроде так 8-)
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Т.е. ты хочешь мне предложить взять четырёхканальник 300(  )х4. Причём это должен быть номинал  Во-первых: ипать его размер, во вторых - стоимость - пойду дачу продам или на 300х4 поменяю.  Короче, кому этот саб нужен? 8-) Недорого 
|
|
|
|
|
|
|
|