dimkacom
|
 |
« : 20 Июль 2007, 22:24:20 » |
|
Привет. Нужен совет. Какие новые технологии в строительстве коттеджей есть в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
еще, кто строит дом в погоранах, какая последовательность оформления документов?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Да, че-то молчит народ. Мне то-же интересно.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Дилемма, где найти проект  Вчера были у архитектора в Южном, предложил проект дома, как на Космонавтов, за 600.000тыс. Кто может что-то другое предложить?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
На космонавтов кстати красивый домик. Мне такого типа нравятся. Есть еще всякие граждан/сельхоз проекты. У них есть стандартные проекты. Знакомый у них брал за 120.000. Но в стандартных фундамент может быть указан для определенного типа грунта и обычно есть приписка, что если грунт иной - на доработку.
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
знать бы хорошего архитектора... народ на форуме только свадьбами интересуется 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Да, че то тихо тут. Ты да я да мы с тобой 
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Эх... Я бы с радостью к вам присоединился. Но это для меня пока только в мечтах.
Кстати, иногда в "Из рук в руки" попадаются обяъвления типа "Продам проект коттеджа"
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Решил построить дом....., нужен участок под строительство (электричество, свет, газ) куда обращаться чтоб получить? с чего начинать, подскажите
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
Решил построить дом.... Нужен участок под строительство, куда обращаться кроме рекламки? знаю где-то типа на очередь можно стать? где это всё делается? и есть ли там шанс получить участок чтоб рядом вода газ электричество?
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
По поводу поректа, поищи в интернете, может чего понравится, особенно в качестве рекламы бывают поректы домов на буржуйских сайтах, а потом сделай привязку этого проекта под своё строительство у любого архитектора...
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Мы получили участок став на очередь, но в тот момент давали участки всем, теперь с 1 мая 2006 года дают только нуждающимся в жилье т.е. молодая семья, нехватка площади и т.д. Надо стать на очередь в администрации своего района. Я точно знаю что в октябрьском с 1.07.07 участки не дают.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Имхо если не нуждаешься то его можно купить за деньги. Слышал что в р-не фабричного продают (государство) участки за около 500.000 - 1 млн руб.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Дилемма, где найти проект  Вчера были у архитектора в Южном, предложил проект дома, как на Космонавтов, за 600.000тыс. Кто может что-то другое предложить? другое - потому-что проект не подходит?? а вообще 600тыс - как-то нереально дешево за строительный проект...таких цен по моему вообще нет..(может, разве, что только планировка, без эл-ва,воды, канализ.,и согласования?? тогда смысл - без согласованного проекта теперь даже дом в деревне стремно строить, - штрафы большие.) или 6.000.0000 руб?
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Решил построить дом.... Нужен участок под строительство, куда обращаться кроме рекламки? знаю где-то типа на очередь можно стать? где это всё делается? и есть ли там шанс получить участок чтоб рядом вода газ электричество? теперь, законно приобрести УЧАСТОК, можно только у государства - через аукцион.
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Сейчас участок можно только купить на аукционе. До 1 июля 2007 года участки раздавали всем желающим, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Давали Южный-4 и Погораны. С 01.07.07 вступил в действие то ли Указ, то ли Декрет о том, что земельные участки должны выдоваться государством только на коммуникациях. У нашего государства деньги на коммуникации появятся еще не скоро, так что все желающие построить свой дом должны ждать. И ждать видимо долго. Кроме того, существует еще большая проблема стройматериалов. Это и дороговизна и их отсутствие. На КСМе очередь на силикатные блоки уже пишут на 2008 год. Я записывался в январе этого года, то получить блоки (в смысле, купить) я смогу только 1 сентября. Я успел себе взять участок на Южном, теперь стот проблема выбора строительной бригады. [highlight]Если кто знает хорошую - подскажите, плиз!![/highlight]
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
Ataman
|
Типовой проект у архитектора стоит 526 руб. 00 коп.. Кому нужны телефоны - звоните - могу подсказать.
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
Ataman
|
По поводу поректа, поищи в интернете, может чего понравится, особенно в качестве рекламы бывают поректы домов на буржуйских сайтах, а потом сделай привязку этого проекта под своё строительство у любого архитектора... Проект должен делаться архитектором, имеющим лицензию. Привязку к местности делает он же. Администрация может не пропустить, с ней ведь согласовывать надо. Хотя, я знаю, в Минске народ строит по 5 листикам проекта.
|
|
|
|
|
|
|
TAHK
Молодой Гродненец
|
Я успел себе взять участок на Южном, теперь стот проблема выбора строительной бригады. [highlight]Если кто знает хорошую - подскажите, плиз!![/highlight] Год назад строил ГАРЖ на участке у Тещи, дело не хитрое. Повезло со строителями есть телефоны: 1. Дорогих. Они в основном работают в Москве, хотя если повезёт то можно их и в Гродно поймать, сами они с Гр. района (братья) делают качественно но дорогова-то. (работали у наших соседей, делали пристройку 2-х этажную к дому и гараж). Мне не повезло, поздно обратился свали в Москву... 2. Недорогих. Мне строили, сделали хорошо, доволен, да и взяли на 25% меньше чем порсили первые. Причем на объекте ни разу не были замечены "под мухой". Предупредил сразу, если что - то нах...
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Были мы в граждан проекте домики что нам предложили-это домики Лукашенко, для агрогородков. Маленькие по площади и внешний вид как-то совсем страшный. Они 60 кв.м. Вообщем скворечники. Есть и другие, но старые проекты. Договорились с Силковым (говорят у него супер) только у него время мало, и только через неделю мы с ним встретимся.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Проект можно выбрать в райисполкоме на Горького (архитектурный отдел), там его и переделают под вас, но у них только архитектурно-строительная часть - они не делают привязку к местности, проект на канализацию, воду, и не рассчитывают смету (если для кредита). Мы обращались к Николаюку в Южный - делает всё, хорошо, но не быстро. А большой дом сейчас уже никто не строит (если вы не "новый белорусский"), потому что его отопить, благоустроить и убрать никакого здоровья не хватит. Что касается строительства - со всем проблемы: с блоками, плитами перекрытия, лесом. На всё очереди уже на 2008 год. Работы дорожают с каждым днём: если в начале лета кладка куба блоков стоила 15-47 руб. 34 коп., сейчас 22-25, крышу крыть м кв.. было15, сейчас- 65 руб. 75 коп., кирпича белого м.кв. положить сейчас 18 руб. 41 коп. облицовочного - 65 руб. 75 коп. Одна, блин, ступенька залить - 25-78 руб. 90 коп. А техника.... короче растягивать стройку даже на положенных президентом 3 года - не выгодно, всё каждый месяц дорожает, да ещё днём с огнём не сыскать, видите ли стройматериалы идут на нужды государства - строим агрогородки 
|
|
|
|
|
|
|
LiToria
Новенький
|
Когда будете стеклить - обращайтесь, на больших заказах гарантирую особый подход....
|
|
|
|
Окна Двери из ПВХ, раздвижные алюминиевые конструкции. Консультации - БЕСПЛАТНО Замер - БЕСПЛАТНО Доставка - БЕСПЛАТНО работаем по району и области.
|
|
|
PowerSaw
|
Дилемма, где найти проект  Вчера были у архитектора в Южном, предложил проект дома, как на Космонавтов, за 600.000тыс. Кто может что-то другое предложить? Если для тебя 600000 дорого для проекта, то зачем вообще строиться. Мы строимся и брали проект за 920 руб. 50 коп., а дальше расходы вообще огого!
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Если проект типовой - 600 тыс. не дорого, с расчётом сметной стоимости тысяч на 300 дороже, а если проект не типовой - тут цены уходят в бесконечность...
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Кто вообще знает, где сейчас реально и за какие деньги купить участок, или куда можно подойти или позвонить, чтобы это узнать...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 18:02:46 от Mike10581 »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Кто вообще знает, где сейчас реально и за какие деньги купить участок, или куда можно подойти или позвонить, чтобы это узнать... рекламки, сайт облисполкома, риэлт.фирмы
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Слышал, что с этого года участок купить нельзя, можно только взять в пожизненное пользование, или покупай участок с домом - это так или нет. Можно ли сейчас купить просто участок у обычного смертного, или только государство?
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Никалаюк в Южном - м#дак полный. Крайне не советую.
|
|
|
|
|
|
|
kostet
Гость
|
Кто знает сколько времени в архитектуре уверждают проект и дают разрешение на строительство? И вааще, можно ли начинать строиться без этого разрешения?Какой штраф если чё? 
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Кто знает сколько времени в архитектуре уверждают проект и дают разрешение на строительство? И вааще, можно ли начинать строиться без этого разрешения?Какой штраф если чё?  Недели 2, начали строиться без разрешения, скоро крыша и никто его у нас пока не спрашивал. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|