Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:25:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питье  (Прочитано 67589 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Апрель 2010, 16:04:47 »

про лимонную кислоту вообще история отдельная  Рот на замке она ракообразующая и таким малым не нужна. в Гродно я всегда на банки смотрю и с ней не беру..
Лимонная кислота E-330 в больших дозах может иметь канцерогенный эффект (ракообразующее). Встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты.

ага-ага. только знаешь ли ты, какая доза большая для твоего организма, и не накапливается ли она?  Подмигивающий ребенку она точно ни к чему.

Добавлено: 19 Апрель 2010, 16:05:31
уже разошлись не по теме! Рот на замке

почему не по теме? все это очень хорошо относится и к сокам. соки - это питье.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 18 Май 2010, 15:34:33 »

Всю темку не читала - в лом.

Назрел вопрос. Нам почти 9 месяцев. Мы ничего не пьём. Любую жидкую субстанцию - воду, компот, кисель - ребёнок не признаёт. Сейчас лежали в больнице - надо было пить побольше жидкости - мне ничего не удавалось в него залить кроме пары ложек горячей водички и грудного молока. Как научить ребёнка пить хоть что-то. Сейчас грядёт лето, будет жарко - и что на каждый писк сиську доставать? У кого было такое?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 18 Май 2010, 15:52:14 »

Назрел вопрос. Нам почти 9 месяцев. Мы ничего не пьём. Любую жидкую субстанцию - воду, компот, кисель - ребёнок не признаёт. Сейчас лежали в больнице - надо было пить побольше жидкости - мне ничего не удавалось в него залить кроме пары ложек горячей водички и грудного молока. Как научить ребёнка пить хоть что-то. Сейчас грядёт лето, будет жарко - и что на каждый писк сиську доставать? У кого было такое?
у меня
дочь ничего не пила мож до год и 2... сиську не доставала на писк, бо не пищала особо
ну вот такая была.. писала 4-5 раз в СУТКИ, здорова.

а малому развожу пюрешки фруктовые кипятком и в бутыль, этот пьет
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 Май 2010, 16:04:37 »

и у меня Машка такая... что либо пить начали после года

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Май 2010, 16:09:22 »

Knopa, у моей знакомой была такая проблема. Ребенок ни с ложки не пил ничего, ни с поильника. Они тоже на ГВ. Тогда я стала его дразнить, пила с кружки и говорила как вкусно + плюс Карина моя после того как попьет рычит ааааааа. А вечером мальчик потянулся к папиной кружке и пытался пить с ним чай. Уже пару деньков пьет, но только с кружки. Может попробуйте так...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 18 Май 2010, 16:53:40 »

то есть до года это нормально и не страшно? а потом мот у самого интерес проявится? Но я бы хотела, чтоб он пил, лето всё-таки, в жару.. В замешательстве

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #96 : 18 Май 2010, 17:24:11 »

у меня
дочь ничего не пила мож до год и 2... сиську не доставала на писк, бо не пищала особо
ну вот такая была.. писала 4-5 раз в СУТКИ, здорова.

аналогично Герман, только после двухлет после отлучения толком пить стал. Ну и Ева не пьёт тоже ничего.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Май 2010, 17:24:20 »

лето всё-таки, в жару..
если еще будет эта жара... В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Май 2010, 17:27:53 »

еще ни один ребенок себя жаждой не заморил, не грузитесь..
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Май 2010, 14:11:48 »

то есть до года это нормально и не страшно? а потом мот у самого интерес проявится? Но я бы хотела, чтоб он пил, лето всё-таки, в жару.. В замешательстве
Не переживайте. Мой тоже начал пить только прошлой осенью, примерно в 1,3. А летом ничего не хотел. Я тоже всё переживала, что жарко и т.д. , но ничего страшного не случилось, писал только редко и всё.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Май 2010, 16:36:48 »

захочет пить -попьет...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Май 2010, 21:09:00 »

Я тоже всё переживала, что жарко и т.д. , но ничего страшного не случилось, писал только редко и всё.
ну раз это не вредно, то какая экономия на памперсах  Строит глазки

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Июнь 2011, 13:39:07 »

Публикую переписку врачей по поводу питья, основные моменты.

Рассказывают, что рекомендации не давать пить вообще разработаны как раз для жаркой Африки. У них мелюзга мрет от кишечной инфекции больше, чем от недопоя. Все это при условии кормления "по требованию": вякнул -- сиську в рот...

Кондиционеры очень сушат воздух, поэтому необходимо даже большее количество жидкости, чем без них. Тем не менее, до полугода ААР рекомендует детей, находящихся на ГВ, да и на ИВ, водой не поить. Объясняю, почему. И смесь, и, тем более, грудное молоко состоят на более чем 95% из воды. Далее, объем желудка у малышей таков, что вода всегда будет за счет еды. Лучше лишний раз дать малышу грудь, чем, вместо груди, дать воду. И третье. Концентрационная способность почек у детей первого полугодия мала, поэтому очень легко развивается "отравление водой", которое в тяжелых случаях заканчивается гемолизом и смертью...

Ну и, поскольку тут очень любят ссылаться на "личный опыт", то в Израиле детей до полугода водой не допаивают. И ничего страшного не происходит - все отлично растут и вырастают. А уж нашу жару с вашей не сравнить, тем более, что у вас лето 3 месяца в году, а у нас все девять...

Больной ребенок - это совершенно отдельная история, и причины, по которым б-ной ребенок отказывается пить, связаны с его состоянием, а не с тем что его "не приучили" пить воду. Ни разу в жизни не встречала здорового ребенка, который, чувствуя жажду, не согласился бы пить воду.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Июль 2012, 14:02:10 »

у меня возник вопрос: чем отличаются детские соки (где указано с определенного возраста) от обычных соков, которые пьют взрослыеНепонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Июль 2012, 16:20:07 »

у меня возник вопрос: чем отличаются детские соки (где указано с определенного возраста) от обычных соков, которые пьют взрослыеНепонимающий
Лилит недавно в прикорме писала, что составом и качеством. Дословно не найду, но она приводила пример - детский сок  "спеленок" за день скисает, а "взрослые" соки могут открытыми стоять дня два. Довольно наглядный пример, но я сама не проверяла и вообще, не сторонница соков промышленного производства.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Июль 2012, 17:07:09 »

Рыська почти правильно процитировала.
Эксперимента ради купите пару соков "взрослых" и детский, откройте и оставьте постоять сутки. Поверьте, разницу заметите сразу Подмигивающий В такую жару у меня детский сок вечером "выстреливает" из поильника, а мой взрослый стоит 2 дня на столе и хоть бы хны Грустный Даже обидно как-то, это что ж я пью?))))
А состав вроде одинаковый везде, и там и там стопроцентный яблочный сок, без сахара и консервантов Грустный
Так что ребенку покупаю детский сок, который киснет Смеющийся, ну и компоты варю Он у меня в день до литра жидкости выдувает))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 09 Июль 2012, 17:45:11 »

Он у меня в день до литра жидкости выдувает

как??
я за малой бегаю с поильником целый день, не хочет пить вообще  Плачущий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Июль 2012, 17:53:23 »

я за малой бегаю с поильником целый день, не хочет пить вообще
моя тоже ооочень много пьет,сама подходит к столу показывает на кружку и просит попить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Июль 2012, 18:11:57 »

Лилит,  сейчас летом я покупаю свежевыжатые соки.. беру в 2ух-литровых бутылках.. вот 2 дня всегда стоит и без холодильника. проверено. так что это еще ни о чем не говорит.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Июль 2012, 18:14:56 »

Лилит,  сейчас летом я покупаю свежевыжатые соки.. беру в 2ух-литровых бутылках.. вот 2 дня всегда стоит и без холодильника. проверено. так что это еще ни о чем не говорит.
Мы это обсуждали, у малого киснет в поильнике, или в кружке, то есть отпитый, при попадании слюны. Домашний сок тоже киснет. У меня даже чай в заварнике на второй день подкисает.
А сколько у вас темпа за окном и дома?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Июль 2012, 18:31:45 »

Мы это обсуждали, у малого киснет в поильнике, или в кружке, то есть отпитый, при попадании слюны. Домашний сок тоже киснет. У меня даже чай в заварнике на второй день подкисает.
А сколько у вас темпа за окном и дома?

градусов 25 в тени.. но из бутылки не отпиваю. что  апельсиновый, что смесь разных фруктов - стоит  В замешательстве кста, бабушка свой яблочный приносила малым в 3-хлитровой банке (ее ж хрен куда уберешь) - ну, 2 дня точно открытый стоит, а то и 3. (тоже при 25-27 градусах)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Июль 2012, 19:50:14 »

Ну вот ради интереса сегодня выжму вечером яблочный сок и поставлю, посмотрим что с ним утром будет.

П.С. У меня за ночь поречка скисла((( Не сок, ягода

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 12 Июль 2012, 16:10:40 »

а кто-нибудь морсики делает малышам самостоятельно или нет Непонимающий Или лучше сок дать. Просто есть смородина, ягоду пробовали уже. Вот и возникла идея.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Июль 2012, 16:16:48 »

Fancy, если на ягоды аллергии нету, то можно, наверное... я целенаправленно не делаю, но если пью сама что-нить нормальное, то могу и поделиться, познакомить. А вообще деткам на ГВ не рекомендуется питьё.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Июль 2012, 16:28:11 »

а кто-нибудь морсики делает малышам самостоятельно или нет  Или лучше сок дать. Просто есть смородина, ягоду пробовали уже. Вот и возникла идея.
я даю морсики из своих ягод,сока не даю- сватает свежих ягод.

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 12 Июль 2012, 22:53:44 »

да, нам тоже компоты\морсы нра.... если есть выбор питья, будет пить компот с ягодками Улыбка и еще пальцем показывает "дай еще!"
Я варю обычный компот из смородины и вишни (или их сочетание), сахар добавляю тоже.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 13 Июль 2012, 09:38:31 »

Водичку малышам можно давать из обычной бутылочки пластиковой, но чтобы крышечка была такая с пипеткой-- как на жидкости для мытья посуды, понимаете?
а, припоминаю, вроде видела такие. Улыбка

у нас нуковский поильник там носик как в кружке только селиконовый чем то похож на грудь ну тянуть надо с усилием в первый месяц пока кормила она тоже не брала ничего чтоб попить у нас со стулом проблемы были сказали водичку давать так муж выбирал поильник, он просто молоко отсасывал когда мастопотия началась, она накладки не брала а грудь вся в трещинах с кровью была и грудь не даш, так вот этим поильником спасались

Добавлено: 13 Июль 2012, 09:46:26
по пооду киснет, это вобще кошмар, в поильник наливаю не больше чем она выпьет за один раз сразу мою, а каждый вечер кипячу, раз в месяц ношу к мамке и в сухожаровом шкафу стерелизую. Но не дай вам бог йогурт или смесь подкисшую дать, ну не специально конечно, вот течо бываетhttp://slovari.yandex.ru/бруцеллез/БСЭ/Бруцеллез/
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Июль 2012, 21:37:46 »

Я варю обычный компот из смородины и вишни (или их сочетание), сахар добавляю тоже.
Поэтому предпочитаю давать сок- он без сахара, только с водой бодяжу. Или пюреху фруктовую водой развожу- такой нектра получается)))) Компот варю без сахара, просто полкастрюли ягод засыпаю Смеющийся или из сухофруктов- тогда сладенько Улыбка

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 13 Июль 2012, 22:18:01 »

дык смородина (особенно красная) капец какая кислая, да и вишня тоже не на много слаще.... поэтому мы с сахаром  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Июль 2012, 22:31:14 »

знакомая мама для этих целей покупала фруктозу. добавляла в компот непосредственно перед употреблением ре - прямо в чашку.
а себе - сахар.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?