RemZ
|
3года можешь спатьпока спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ребята, какова вероятность сноса дачной застройки в зарице и в дубравушке в случае расширения застройки города вплоть до зарицы?
Что, дача там? У мну тож в Дубравушке. Это уже город, считай. И улицы и номера домов есть походу. Но я вот не думаю, что пропустив плотный слой коттеджей, они ломанут на Дубравушку, оставив коттеджи в кольце высоток.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Der Schatten
|
Вопрос знатокам: почему в этом подъезде ни на одном балконе нет пожарных люков/лестниц?  На угловых секциях в этой серии нигде не делают пожарных люков. Только в рядовых начиная с 6-го этажа. Единственное что пришло в голову: люки устраивают в зависимости от числа жителей на этаже. Число жителей принимают исходя из площади. Т.е. до опредленного числа жтелей считается, что люди смогут эвакуироваться по обычной лестнице, при большем - нужны дополнительные на балконах. Возможно, от числа квартир на этаже зависит. P.S. Площадь угловой секции - 233 квадрата (3 квариры), рядовой 249 (4 квартиры).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мда. у меня в панельке угловая секция - так там по 3 трехкомнатные квартиры на этаже. Что там, людей меньше жить будет? и есть пожарные лестницы. чем панель с точки зрения пожара так отличается от блоков/кирпича?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
Единственное что пришло в голову: люки устраивают в зависимости от числа жителей на этаже. Число жителей принимают исходя из площади. Т.е. до опредленного числа жтелей считается, что люди смогут эвакуироваться по обычной лестнице, при большем - нужны дополнительные на балконах. Возможно, от числа квартир на этаже зависит. Весь подъезд по три трехкомнатных квартиры на этаже
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
Чытаем тут техническим текстом п. 3.26 СНБ 2.02.02-01 В зданиях класса Ф1.3 (многоэтажки) секционного типа высотой не более 26,5 м (от отметки проезжей части ближайшего к дому проезда до отметки пола верхнего жилого этажа) квартиры должны иметь выход на одну лестничную клетку Л1. При этом, с шестого до верхнего этажа включительно (кроме технического), следует проектировать второй эвакуационный выход, в качестве которого может быть принят: а) выход из каждой квартиры (общей площадью не более 100 м2) на балкон или лоджию с глухим простенком от торца балкона (лоджии) до оконного проема не менее 1,2 м или не менее 1,6 м между оконными проемами, выходящими на балкон (лоджию); б) выход на наружную лестницу 3 типа, ведущую до отметки пола второго этажа, который сле¬дует устраивать по коридору, минуя лестнично-лифтовый узел. При этом в секциях с числом квартир на этаже более четырех необходимо устраивать в квартирах в три и более комнаты балкон или лоджию с простенком не менее 1,2 м или не менее 1,6 м между оконными проемами, выходящими на балкон (лоджию); в) переход шириной не менее 0,6 м из каждой квартиры в смежную секцию через воздушную зону или выход на наружную лестницу, имеющую уклон не более 80, при этом расположение переходных люков один под другим не допускается. Примечание . При общей площади квартиры св. 100 м2 следует проектировать вторые эвакуационные выходы в со-ответствии с требованиями 3.56а на два балкона (лоджии), размещенных с противоположных сторон здания.
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
Der Schatten
|
Вариант а) подходит под наш случай: в уловой секции лоджии большие и на каждой есть большой простенок. На рядовой секции такого нету, поэтому устраивается наружная лестница. Я так понимаю, простенок нужен для того, чтобы укрыться от открытого огня, пока прибудут спасатели на вышке. Добавлено: 25 Май 2010, 22:57:43
В Гродно появятся энергосберегающие дома, построенные по немецким технологиям http://s13.ru/archives/13497
|
|
|
|
|
|
|
tenzor
Гродненец
Architecture for the New Global Culture
|
простенок нужен для того, чтобы укрыться от открытого огня, пока прибудут спасатели на вышке. Ну и еще чтобы огонь не перешел на соседние помещения по горизонтали. В Гродно появятся энергосберегающие дома, построенные по немецким технологиям А что технологии Гродногражданпроекта хуже чем немецкие (хотя и дороже в 3.3 раза)? А как немецкие технологии соответствуют жестким строительным нормам РБ?
|
|
|
|
«Cамое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
|
|
|
ANDRE79
|
1 - Возле дороги кран почти готов, роют котлован. Наверное первый жилой дом. 2 - Второй кран пока замер. 3 - Стоянка вдоль южной, напротив Явора. 4 - Ул. Южная вдоль Вишневец 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
А что начнут строить на пересечении Кабяка и Химиков? Там уже появились зачатки забора 
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
burzhuy
|
Строительство "Алми".Сов.Погран.  
|
|
|
|
---
|
|
|
sembat
|
А что начнут строить на пересечении Кабяка и Химиков? Там уже появились зачатки забора  Попытался узнать у жителей - но никому нет дела, что у них собираются строить прямо "под носом". Подождём вывески. А пока только сфоткал "лакомое место": 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Судя по-месту там нплохо-бы торговый центр вписался  И кстати, мож кто знает что будет с заброшеной станцией переливания крови (тож на фото) 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Судя по-месту там нплохо-бы торговый центр вписался Скорее маленький магазинчик
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Вишневец 6, строительство кипит: 1-2 - первые дома, паспорт объекта, катлован уже готов. 3 - следующий дом с/н 4(мой-363), кран готов к работе. 4 - первый кран на В7, за конечной.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ЫЫЫЫЫЫ Посмотрите на обноску на втором фото! И они потом с этого оси здания будут выносить...
|
|
|
|
|
|
|
xatab
Гродненец
|
залили плитускоро будут ставить кран залили только одну плиту под угловую секцию... ещё 3 осталось Подскажи чё там с 12 домом?? И где он будет находиться, если можеш? 
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажи чё там с 12 домом?? И где он будет находиться, если можеш? 12 дом находится прямо за 11-м (в зеркальном отражении) уже кран ставят...обещали нам что со 2.06 (среда) начнется монтаж... придется ещё на пару месяцев задержаться на девятовке 
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Скорее всего шухер перед фэстом...
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
xatab
Гродненец
|
А где будетстоять 12 дом, может кто нарисовать???
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Скорее всего шухер перед фэстом... Заварили чтобы дети и бомжи не лазили. Там за сценой на огромную высоту лестница без ограждений, убиться не составит труда. Добавлено: 31 Май 2010, 17:10:31
А где будетстоять 12 дом, может кто нарисовать  12 - номер дома по улице, или 12- номер секции на генплане? Если на генплане, то обвел красным. Слева - ул.Тавлая. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 17:10:33 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Там за сценой на огромную высоту лестница без ограждений, убиться не составит труда. Эт знаю я...  Там пары пролётов не хватает с одной из сторон. Залазил я почти на самый верх.  Они ещё много ходов не знают, как туда попасть  Вот же ж подфортило - а я - то думал, где мне халявной арматуры набрать. Теперь - нивапрос )))))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Оно скоро начнёт разваливаться, если никто не достроит
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вишневцы. 28 мая 2010 г. blaze ! Домой ходил ? Ну и как, всё нормально сделали ? Когда уже заселяешься ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Цитата: sjarzhuk от 22 Апреля 2010, 08:44:21А где будетстоять 12 дом, может кто нарисовать  исходя из данного фото... на месте вставки "а это что?"находится КПД 11 и прямо за ним КПД 12 будет распологаться... по наклвдным будет писаться: Девятовка 7 КПД 12...
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
xatab
Гродненец
|
А где будетстоять 12 дом, может кто нарисовать  [/quote] 12 - номер дома по улице, или 12- номер секции на генплане? Если на генплане, то обвел красным. Слева - ул.Тавлая.  [/quote] У меня в договоре написано мкрн.Девятовка-7 д. 12 По этому плану ничего не понял, объясни пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|