sembat
|
Нашёл фотки реконструируемых хрущёвок в России.Если захотеть сделать можно очень красиво. Понял одно - всё упирается только в деньги. У города нет денег на реконструкцию этих старых домов.
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
И ещё в продолжении темы. Будем надеятся что и до Гродно дойдёт строительство :http://www.kp.by/2007/12/08/doc205316/
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Я вот что подумал... увидел ценник в пентхаусе за метр квадратгный и ажуел!!! 900 гринов! это сума сойти!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
зачем................если дешевле новое построить..................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
RemZ
|
улица о. соломовой
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
интересно что здесь будет дальше( забросили лет 15 назад),а счас начали что то делать. улица БОЛДИНА. сори за качество - тролейбус
|
|
|
|
|
|
|
brynet_ka
|
да.. город хорошеет с каждым днем))
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ответ #155 - Шикарная фотка.Дааа..Это место заброшено ого-го как давно.даже незнаю что будут делать - Элитный жилой дом?! 
|
|
|
|
|
|
|
Robinzon
|
кто нить знает когда уже наш зоопарк доделают а то животных жалко,сколько уже можно!
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
_-_xXx_-_
|
Я вот что знаю: короче кто знает где больница 4ая находится то втыкает.) между больницей и дорогой(клецкова) на пустом поле должны построить торговый центр, англичане уже выкупили землю, но там работы ппц, поле как в пустыне... х0лМы.... далее. напротив больницы(т.е. через дарогу) около церкви (еще тоже строится все) будет ВТОРОЙ ЛЕДОВЫЙ!!!!!! я ваще обалдел как узнал. Я думаю что через лет 5-7 все будет стоять, если конечно будут не наши "профи"(ps с бутылкой) 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я вот что знаю: короче кто знает где больница 4ая находится то втыкает.) между больницей и дорогой(клецкова) на пустом поле должны построить торговый центр, англичане уже выкупили землю, но там работы ппц, поле как в пустыне... х0лМы.... далее. напротив больницы(т.е. через дарогу) около церкви (еще тоже строится все) будет ВТОРОЙ ЛЕДОВЫЙ!!!!!! я ваще обалдел как узнал. Я думаю что через лет 5-7 все будет стоять, если конечно будут не наши "профи"(ps с бутылкой)  В теме " Новые торговые центры Гродно" было много инфы по этому поводу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 16:47:37 от sembat »
|
|
|
|
|
fish
|
Господа форумчане, что будет строиться на месте воинской части по ул. Пролетарской и когда?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Господа форумчане, что будет строиться на месте воинской части по ул. Пролетарской и когда? информация из "Вечерний Гродно": http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=38[highlight]Районы размещения многоэтажной жилой застройки по городу Гродно в 2007–10 годы [/highlight] • Многоквартирный жилой дом по улице Захарова • Многоквартирный жилой дом по улице Горького (пересечение с БЛК) • Многоквартирный жилой дом по улице Пушкина • 16-квартирный жилой дом по улице 1 Мая • Многоквартирный жилой дом по улице Дзержинского • Многоквартирный жилой дом по улице Свердлова • [highlight]Квартал многоэтажной жилой застройки по улице Пролетарской (территория военной части)[/highlight]• Квартал в районе улиц Пролетарской и Щорса • Микрорайон по улице Весенней • Квартал в районе улиц Белуша и Лидской • Микрорайон по улице Суворова • Квартал жилой застройки в районе улиц Мицкевича и Островского • Квартал жилой застройки по переулку Поповича
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 00:06:10 от drug22 »
|
|
|
|
|
fish
|
Спасибо. А на Пролетарской какая фирма будет строить? Гроднопромстрой?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
К северу от города поселятся 100 тысяч человек В ближайшие годы Гродно появится новый жилой район, где в будущем смогут разместиться почти 100 тысяч человек. «Под новый район Грандичи (не путать с деревней Грандичи!) отведено почти 1,5 тысячи гектаров, – рассказывает начальник отдела реализации генплана управления архитектуры и градостроительства горисполкома Валентина Куренкова, разворачивая передо мной карту города. – Он «обнимет» деревню Лапенки, а на северо-западе соединится с микрорайоном усадебной застройки Зарица. С многоэтажками будут соседствовать коттеджи. Уже готов детальный план на первую очередь строительства (650 гектаров, 65 тысяч жителей), которую планируют завершить к 2015 году. Его разработали в институте «БелНИИП градостроительства». Это восемь новых жилых кварталов: шесть из них отдадут под многоэтажные дома, два – под коттеджи. В будущем новая дорога свяжет район Грандичи с предприятием «Гродно Азот». Кстати, если бы не промышленный гигант, город мог бы развиваться на восток. Сейчас сделать это не позволяет санитарно-защитная зона протяженностью 2,5 километра. А вот на западе, за микрорайоном Барановичи, осваивать новые территории мешает сложный рельеф. Хотя в последней редакции генплана здесь и предусмотрен участок многоэтажной застройки, вряд ли эту задумку удастся осуществить. Слишком больших затрат потребует инженерное обеспечение. Поэтому второе направление, в котором будет «шагать» город, – южное. Сейчас завершается разработка детального плана еще одного нового жилого района, который получит название «Южный». Это участок южнее поселка Фабричный, с востока ограничен дорогой на Одельск. На территории первой очереди строительства расположена деревня Большая Ольшанка. Проект разрабатывается с учетом санитарно-защитной зоны вокруг гродненской птицефабрики, хотя она входит в программу выноса промышленных предприятий, и в будущем участок освободится. http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1427&Itemid=49
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Спасибо. А на Пролетарской какая фирма будет строить? Гроднопромстрой? А какая нафиг разница кто строит. Главно, чтоб проект был нормальный: планировка, кирпич или монолит, а ещё б стоянки подземные.... Хотя про подземные стоянки в последней "Вечёрке" как-то неопределённо намекнули, что не планируется в обозримом будущем такие стоянки увидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Спасибо. А на Пролетарской какая фирма будет строить? Гроднопромстрой? А какая нафиг разница кто строит. Главно, чтоб проект был нормальный: планировка, кирпич или монолит, а ещё б стоянки подземные.... Хотя про подземные стоянки в последней "Вечёрке" как-то неопределённо намекнули, что не планируется в обозримом будущем такие стоянки увидеть  как-то слышала рзговор двух женщин, одна из них жаловалась, что квартиру построили, а в ней ни кладовых, коридор узкий, что никакого шкафа не поставишь, и подвала нет...вот так :-/
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
зато 1.052 руб. 00 коп. квадратный метр... что она хотело... материалы нынче тоже дороги
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Спасибо. А на Пролетарской какая фирма будет строить? Гроднопромстрой? А какая нафиг разница кто строит. [highlight]Главно, чтоб проект был нормальный[/highlight]: планировка, кирпич или монолит, а ещё б стоянки подземные.... Хотя про подземные стоянки в последней "Вечёрке" как-то неопределённо намекнули, что не планируется в обозримом будущем такие стоянки увидеть  как-то слышала рзговор двух женщин, одна из них жаловалась, что квартиру построили, а в ней ни кладовых, коридор узкий, что никакого шкафа не поставишь, и подвала нет...вот так :-/ Вот я и голворил [highlight]Главно, чтоб проект был нормальный[/highlight]: планировка...." Прежде чем вносить взнос за квартиру неплохо ознакомиться с этим проектом, а иначе получится как в той рекламе: "Внимательно читайте договор  ..."
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 19:20:05 от drug22 »
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
зато 1.052 руб. 00 коп. квадратный метр... что она хотело... материалы нынче тоже дороги что, в наше суровое время бывает еще и жилье по 1.052 руб. 00 коп. за метр? пожалуйста, просветите.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
я образно выразился... квартир в панельных домах много строят по льготным кредитам... делают проекты с небольшим метражом (экономят за счет кладовок, коридоров и т.п.) дабы уменьшить стоимость квартиры
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
на девятовке строят торговый центр - напротив 27 школы - видели?...если кого интересует что там и как будет - пишите, распишу, где что и как)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
вот на Болдина начали достраивать через 15 лет  . как сказал строитель в каске : офисы магазины жилой дом
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Я. Купалы , я думал ещё один дом построят, вот здесь:  А оказалось: 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
вот тут или левее будут строить офис ГРОДНОЭНЕРГО ( справа здание Вяселки) ул.Богуцкого
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Возле универмага: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня установили шпиль на новом здании , недалеко от автовокзала: 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в перчатку заселится магазин мебели
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто знает, что хотели делать или делали напротов Гродноэнерго через дорогу, сначало выкопали огромный котлован, а теперь вроде все закопали???
|
|
|
|
|
|
|
|