Adimiron
|
 |
« : 16 Июль 2007, 10:57:23 » |
|
Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии раскрыли резидентуру разведки Польши, действовавшую на белорусской территории... http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109256.shtmlМмм... Спиртовозы - суть потенциальные шпионы? Можно ли так запугать человека на границе, чтобы он стал работать на разведку другой страны?
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
как по мне - очередной популизм властей....  не стали бы человека вербовать за водку и сигареты... бред какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Блин... мне бы в отпуск успеть до того как наша западная граница захлопнется... 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Ммм... Спиртовозы - суть потенциальные шпионы? Можно ли так запугать человека на границе, чтобы он стал работать на разведку другой страны? 1. Конфискация контрабанды 2. конфискация автомобиля, как средства провоза контрабанды, 3. Штраф за нанесения экономического урона РП - сколько не знаю, но явно больше 100 убитых енотов 4. можно докрутить до срока в РП тюрьме за экономическй урон РП. Что влечет потерю работы уже в РБ, да по статье, - машины нет, работы нет, жена-дети есть и хотят есть, - страшно или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ммм... Спиртовозы - суть потенциальные шпионы? Можно ли так запугать человека на границе, чтобы он стал работать на разведку другой страны? 1. Конфискация контрабанды 2. конфискация автомобиля, как средства провоза контрабанды, 3. Штраф за нанесения экономического урона РП - сколько не знаю, но явно больше 100 убитых енотов 4. можно докрутить до срока в РП тюрьме за экономическй урон РП. Что влечет потерю работы уже в РБ, да по статье, - машины нет, работы нет, жена-дети есть и хотят есть, - страшно или нет?  Нет... просто утопия сення вербовать спиртовоза чтобы вести при его помощи развед работу. Эта статья вызвала у меня такой же смех как и признание террориста на кануне прошлых выборов.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
да блин популизм, причем дешевый... 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Нет... просто утопия сення вербовать спиртовоза чтобы вести при его помощи развед работу. Эта статья вызвала у меня такой же смех как и признание террориста на кануне прошлых выборов. ВОЗМОЖНО что никто специально не вербовал, просто "нужный" человек случайно попался в спиртовозной контрабандной текучке и сообразили, что можно не только штраф поиметь..... а ВОЗМОЖНО ничего и не было..... Просто такой вариант событий, как описывается вполне возможен
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
то есть у него нашли 5 бутылок водки а можно 1. И так его завербовали.  Теперь каждый спиртовоз - потенциальный изменник родины. Пусть только начнут рассказывать как в Польше хорошо!
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
marifer
|
то есть у него нашли 5 бутылок водки а можно 1. И так его завербовали.  Теперь каждый спиртовоз - потенциальный изменник родины. Пусть только начнут рассказывать как в Польше хорошо! Продавать военные секреты и рассказывать как там хорошо - несколько разные вещи, не правда ли???
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
1. Конфискация контрабанды [highlight]2. конфискация автомобиля, как средства провоза контрабанды,[/highlight] 3. Штраф за нанесения экономического урона РП - сколько не знаю, но явно больше 100 убитых енотов [highlight]4. можно докрутить до срока в РП тюрьме за экономическй урон РП.[/highlight] Что влечет потерю работы уже в РБ, да по статье, - машины нет, работы нет, жена-дети есть и хотят есть, - страшно или нет?  Блин с твоим совковским менталитетом. Это только твоё любимое правительство может у тебя конфисковать что захочет и посадить на сколько захочет. -1 за литет мента.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну допустим что завербовали его. пришел в КГБ на следующий день,сказал бы вот такая вот фигня малята,и дальше в лучших традициях Павла Судоплатова - сливали бы пшекам и натовцам дезу  ему бы еще орден дали бы и дачу в Дроздах,а не нары в тюреме ГБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Мы должны что-то делать!!! Наша безопастность под угрозой!!! Люди, которые отвечают за нашу безопасность возят спирт и папиросы в Польшу. Наше союзное государство не в силах достойно их обеспечить, и им приходиться заниматься контрабандой. Караул.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
1. Конфискация контрабанды [highlight]2. конфискация автомобиля, как средства провоза контрабанды,[/highlight] 3. Штраф за нанесения экономического урона РП - сколько не знаю, но явно больше 100 убитых енотов [highlight]4. можно докрутить до срока в РП тюрьме за экономическй урон РП.[/highlight] Что влечет потерю работы уже в РБ, да по статье, - машины нет, работы нет, жена-дети есть и хотят есть, - страшно или нет?  Блин с твоим совковским менталитетом. Это только твоё любимое правительство может у тебя конфисковать что захочет и посадить на сколько захочет. -1 за литет мента. Говорю то, что знаю совершенно точно с пимерами из близкого окружения За 12 часов поляки конфисковали 6 машин с контрабандными сигаретами из Калининграда На российско-польской границе в течение одной 12-часовой смены польские таможенники конфисковали 6 легковых автомашин, в которых перевозились контрабандные сигареты, закупленные в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, "урожайная смена" была отмечена на польской стороне погранперехода Мамоново-Гроново. Автомобилей лишились поляки, жители г. Бранева и близлежащих к нему населенных пунктов.
[highlight]Согласно действующему законодательству Польши, если при пересечении границы таможенники обнаружат в автомобиле контрабанду, спрятанную в специально оборудованном тайнике, то они имеют право изъять не только её, но и само транспортное средство. [/highlight]Граждане Польши перевозили сигареты (в общей сложности более 5 тыс. пачек) в тайниках, устроенных над колесами, а также в дверях и полу.
[highlight]Кроме потери товара и автомобилей пойманных с поличным нарушителей ждет еще и судебное разбирательство, [/highlight]- заключили в польском Генконсульстве.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 12:36:20 от marifer »
|
|
|
|
|
marifer
|
ну допустим что завербовали его. пришел в КГБ на следующий день,сказал бы вот такая вот фигня малята,и дальше в лучших традициях Павла Судоплатова - сливали бы пшекам и натовцам дезу  ему бы еще орден дали бы и дачу в Дроздах,а не нары в тюреме ГБ  Потому что ЖАДНЫЙ ДУРАК - хотел срубить побольше, но зашифроваться не смог....
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
госудасрству надо скупать водку у населения по розничным белостоцким ценам 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Тоширский, твоя правда на 100%! Только Сидорский иную схему предложил
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
[/highlight]Граждане Польши перевозили сигареты (в общей сложности более 5 тыс. пачек) в тайниках, устроенных над колесами, а также в дверях и полу. [highlight]
Не верю я что бы русский офицер в машине тайники устраивал!
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Интересно, мл#ть, почему КГБ, который живет на наши с вами бабки, сам попадает в новостные передачи с сюжетами с кисловатым привкусом провокаций? Почему руководствоо КГБ меняется быстрее, чем бабки на вахте суденческой общаги? И ПОЧЕМУ КГБ отлавливает вшивых несунов или "сьвядомых", но не вскрывает гнилой вопрос о неуплате свыше 400 миллионов баксов за СТРАТЕГИЧЕСКОЕ сырье, что напрямую касается безопасности страны и ее суверинитета?
КГБ, как ни как - комитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, твою дивизию, в конце-то концов! А?
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Интересно, мл#ть, почему КГБ, который живет на наши с вами бабки, сам попадает в новостные передачи с сюжетами с кисловатым привкусом провокаций? Почему руководствоо КГБ меняется быстрее, чем бабки на вахте суденческой общаги? И ПОЧЕМУ КГБ отлавливает вшивых несунов или "сьвядомых", но не вскрывает гнилой вопрос о неуплате свыше 400 миллионов баксов за СТРАТЕГИЧЕСКОЕ сырье, что напрямую касается безопасности страны и ее суверинитета?
КГБ, как ни как - комитет ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, твою дивизию, в конце-то концов! А? Актуально и злободневно. +1
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
ну допустим что завербовали его. пришел в КГБ на следующий день,сказал бы вот такая вот фигня малята,и дальше в лучших традициях Павла Судоплатова - сливали бы пшекам и натовцам дезу  ему бы еще орден дали бы и дачу в Дроздах,а не нары в тюреме ГБ  Настоящие гэбисты после поимки шпиона просто обязаны хотя бы попытаться его перевербовать, чтобы слить дезу и раскрыть агентурную сеть противника. Тем более, что "польский агент" еще не передал ни одного важного документа. Вместо этого, они сразу трубят на весь мир о своих "победах", тем самым давая возможность другим агентам залечь на дно. Этим они расписываются в своей некомпетентности. Еще бы... После такой свистопляски в рядах гэбэ уже не осталось нормальных, здравомыслящих работников. А если и остались, то они сидят, помалкивают.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Maksitamin
|
Да здравствует Советский суд! Самый гуманный и справедливый суд в мире!
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Посадят - и по делу. А может и расстреляют. В Америке на электрическом стуле гриль устроили бы. И тоже правильно сделали бы. Ибо нех... распородавать государственную безопасность.  Если докажут, что шпионы (не знаю наказания предусмотренного статьёй), то их дом тюрьма- это однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
mudak_pi
Гость
|
Посадят - и по делу. А может и расстреляют. В Америке на электрическом стуле гриль устроили бы. И тоже правильно сделали бы. Ибо нех... распородавать государственную безопасность.  Если докажут, что шпионы (не знаю наказания предусмотренного статьёй), то их дом тюрьма- это однозначно. Вор должен сидеть в тюрьме.
|
|
|
|
|
|
|
|