persimmon
|
 |
« : 28 Март 2012, 08:32:02 » |
|
я в Гродно живу четыре года,и четыре года я влюблена в этот город и его жителей.Интересно узнать,существуют ли загадочные и мистическе истории,связанные с различными местами и личностями,которые воспринимаются как городские легенды? Гродно-город с богатейшей историей,и если информацию об исторических мифах и преданиях еще можно отыскать в бумажных и электронных источниках,но о современных легендах города поведать можем лишь мы друг другу.  отыскала любопытную подборку по городу минску-interfax.by/article/49737. А у нас какие якобы правдивые истории были на слуху? Добавлено: 28 Март 2012, 08:45:41
лично я несколько раз слышала рассказ о том,что если оказаться возле стеллы в Коложском парке в определённый час(ага,при определённом расположении звёзд и фазы луны,кем,когда и как определённых рассказ умалчивал),можно переместиться в прошлое или в будущее на значительное временное расстояние.Это-миф,сказка,волшебная история.А дополненная некоторой долей шампанского она действительно позволяет неплохо разыграться воображению и в мыслях перенестись куда-то далеко.. 
|
|
|
|
практикуй хаотичное добро
|
|
|
Звукарь
|
мифов тебе тут много понарассказывают. причем еще и с вариациями. "мистических" мест я не знаю, но вот всякие места, куда многим, скажем так, путь заказан, я видел. так что о страшных и некоторых "секретных" местах могу попробовать рассказать
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
мифов тебе тут много понарассказывают. причем еще и с вариациями. "мистических" мест я не знаю, но вот всякие места, куда многим, скажем так, путь заказан, я видел. так что о страшных и некоторых "секретных" местах могу попробовать рассказать
расскажи  Нет! Мы будем молчать до последнего! 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Alex-Grodno
Молодой Гродненец
|
Вспоминаю только такие истории: Инфа, якобы от пожилого жителя д.Каролино или близлежащих н.п., что от усадьбы Тызенгауза существовал очень длинный подземный ход, который выводил к Неману или даже к какому-то из замков, ч-сно говоря не помню. Вторя история, вроде читал в Гродненской правде лет 10-15 назад, также про подземный ход под Неманом. В этой истории описывалось, что женщина с ребенком во время бомбежки Гродно в период ВОВ спряталась в некую канаву и также оказалась в подземном ходе и вышла на другой стороне Немана. Подробностей к сожалению не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Надо будет как-нибудь к стеле в Коложский парк сходить- сгонять на года два назад, долларов прикупить.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
noNamE
|
и бензы втарить пару цистерн 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
В 93-й год в окрестности Шклова с калашом прогуляться. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
persimmon
|
ღஐღღ remzikღღஐღ,спасибо за ссылку  Звукарь,хотим-хотим знать о местах,покрытых тайной! Расскажи 
|
|
|
|
практикуй хаотичное добро
|
|
|
Звукарь
|
ღஐღღ remzikღღஐღ,спасибо за ссылку  Звукарь,хотим-хотим знать о местах,покрытых тайной! Расскажи  в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
при переписи населения в графе "профессия" указывалось "жрица любви"? или это переписчики сами кого хотели, того и принимали за них? 
|
|
|
|
|
|
|
ветер в голове
|
и мне расскажите))))
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
при переписи населения в графе "профессия" указывалось "жрица любви"? или это переписчики сами кого хотели, того и принимали за них? Здесь расскажут ))) http://s13.ru/archives/41569#more-41569
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Змей Горынычъ
Молодой Гродненец
|
а я слышал такую легенду - якобы если девушка с парнем любят друг друга, то им нужно поцеловаться где-нибудь под фонарём)) и после этого свадьба гарантированна)) у меня знакомые как-то отдыхали в кафешке, вроде бы в парнасе, а там фонарь стоит, ну и они, не долго думая, взялись за фонарь и поцеловались... через 8 месяцев свадьба, а ещё через 10 появился малыш))
|
|
|
|
325 20 72 мтс
|
|
|
Xyligan
|
Было дело, где-то я то же такое слышал )
|
|
|
|
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
|
|
|
Карпов
|
Про это вроде даже фото есть в одной из книг про Гродно. СССР
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|