Juliet
Гость
|
 |
« : 19 Март 2005, 18:49:17 » |
|
Не нашла точного определения темы, но суть вот в чем... Почему когда нам говорят гадости, мы не сомневаемся в искренности говорящего и воспринимаем это как должное, но... стОит нам услышать нечто лестное мы сразу закрываемся, воспринимаем это просто как дежурный комплимент и не придаем особого значения словам.
Нет, я, конечно, с достоинством принимаю все эти комплименты, в ответ глупо не хихикаю и не отнекиваюсь типа "что вы, что вы, я не такая". Но почему-то я совсем не могу заставить себя поверить в то, что, например, мужчина действительно считает что "таких как я не было и нет", что я "самая-самая-самая" итд.
Комплекс неполноценности? Да нет, не страдаю этим. Тогда что же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Часто обжигаемся мы на комплиментах. Сегодня нам говорят одно, завтра за нашей спиной пускают сплетни и говорят гадости. Комлименты расслабляют, начинаешь потихоньку открываться человеку. Несколько раз обожжешься - и всё, баста. Как аллергия.
Агадости мобилизуют, заставляют держаться в тонусе, доказывать самому мебе, что ты не токое на самом деле.
Чисто субьективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машка
Молодой Гродненец
|
имхо, это смотря от кого мы гадости или комплименты слышим. мне, например, становится ржачно, когда чел, которого я недолюбливаю и который так же меня терпеть не может, говорит мне что-нить нехорошее  и, с другой стороны, если комплимент делает человек, с которым в ооч хороших отношениях, я ему верю.
|
|
|
|
|
|
free to live
|
|
|
|
Head
Гость
|
Но почему-то я совсем не могу заставить себя поверить в то, что, например, мужчина действительно считает что "таких как я не было и нет", что я "самая-самая-самая" итд.
какая ещё ты самая самая самая??ты такая какая есть. просто он влюбился в тебя.вот и считает так. хм..зачем тебе в это вообще нужно верить??ты знаешь свое Я? ты знаешь какая ты?? ты не можешь быть лучше других. Максимум ты не такая как все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
мне например вообще почлен если мне делают комплимент. я знаю какой я есть .
вообще за что тут говорить спасибо? за то что вам сказали правду о вас? или за то что вас любят? если вам говорят хорошее и вы радуетесь от этого значит в не знаете своего я. если вам говорят плохое и для вас это тяжело- значит вы тоже не знаете себя. нахрена эти комплименты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InkognitA
Гродненец
Вкусно.... Прямо как орбит вкусная жратва!
|
а я не гружусь-надо знать какая ты на самом деле и всё!кстати непривычно читать что ты молодой гродненец...чувствуешь себя майором в отставке
|
|
|
|
|
|
Cижу вот, учусь и работаю. Странно - вот почему 5-ти копеечная монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?
|
|
|
|
Leibоnik
|
Просто как часто ты сама делаешь ИСКРЕННИЕ комплименты, а не чтобы угодить иль задобрить кого-нить. Пораскинув мозгами, я решил, что у меня таких случаев маловато. Вот и не хочеться верить другим поэтому...
|
|
|
|
|
|
Она - всего лишь улыбка и взгляд...
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Я вообще считаю, что в человеке заложен некий "инстинкт" недоверия, который весьма близок инстинкту самосохранения.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Тролль
|
а всегда ли так было? люди не верили друг другу... боялись правды.... грустно... может это просто мы в такое время живём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morsus
Гродненец
прорвемся!!!
|
Часто обжигаемся мы на комплиментах. Сегодня нам говорят одно, завтра за нашей спиной пускают сплетни и говорят гадости. Комлименты расслабляют, начинаешь потихоньку открываться человеку. Несколько раз обожжешься - и всё, баста. Как аллергия. Агадости мобилизуют, заставляют держаться в тонусе, доказывать самому мебе, что ты не токое на самом деле. Чисто субьективное мнение. поддерживаю твое мнение =) плюс еще из гадостей не все- неправда может быть...и если не можешь доказать себе, что не такой-утверждаешь в себе новое, пусть не хорошее, но качество...о своих "бревнах" слышать полезно.. а комлименты...приятно, когда кажется, что человек, их говорящий действительно в это верит...иногда можно расслабиться даже =) с надеждой, что в этот раз точно не обожжешься... а еще комплименты более однообразны, чем гадости..поэтому не хочется верить в то, что говорили уже многие и многим...
|
|
|
|
|
|
я не знаю, почему мы все такие...©пилот
|
|
|
gloom
Гродненец
|
В наше время никому верить нельзя... 
|
|
|
|
|
|
Вам ответить как, вежливо или честно?
|
|
|
|
Line
|
У каждого человека индивидуальный характер. Кто-то падок на лесть, кто-то с излишней осторожностью относится к любому слову в свой адрес. Людям надо верить... Не важно в наше ли время, или в иное. Главное уметь различать лесть от искренности. А это весьма-весьма нелегко, к сожалению. Возможно для этого нужно быть либо опытным психологом, либо психологом от рождения.
|
|
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
|
COOLD
|
"Никому нельзя верить. Иногда - даже себе. Мне - можно."
© Борман из к/ф 17 мгновений весны.
|
|
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
|
Head
Гость
|
из вас всех только Борман из к/ф 17 мгновений весны научился жить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skazka
|
Я счас слышала разговор моего брата (у него свадьба летом-это к слову) с бывшей девушкой, которая оч. его любит до сих пор (ему на неё... ну не любит он её). Невеста брата уехала на пару дней, а он один, с другом, пьяный чуть-чуть... скучно ему стало. Он этой девушке и позвонил, наговорил ей кучу всяких нежностей, сказал, что любит... и уехал... как мне потом сказал его друг к этой девушке, проводить остаток ночи... PS. Она ему поверила, кстати... подумала, что всё это правда, и они опять вместе...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2005, 02:43:12 от skazka »
|
|
грива по ветру, душа необузданная.
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
DJM
Гродненец
..я улыбнусь и завожу мотор..
|
Плавный переход в сторону "все мужики - сволочи"... Как-то все темы переплетаются. Любовь доверчива и принимает ложь за чистую монету... А высказывания о чувствах - оказываются ложью.
А суть в том что боимся доверять. И комплиментам (это в малом) и чувствам (в большом). Потому что доверишься... и вот. Приехали.
|
|
|
|
|
|
Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
|
|
|
|
skazka
|
Плавный переход в сторону "все мужики - сволочи"...
Я совсем не имела это в виду! Просто история в тему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А может просто наша тётя Юля хотела бы услышать что другое, а не затраханную банальность? кто знает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
короче.... если скажу комплимент, верьте мне, потому что если человек какашка, я никогда не скажу "ути лапочка" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2005, 00:03:51 от stark »
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
И все-таки основной причиной неприятия комплиментов является банальный комплекс неполноценности, который, несмотря на все наши заверения внешние и внутренние, жив и болюч. Давайте попробуем три недели отвечать на комплимент не "Что вы, я не это...", а "спасибо, я так и думал". Привычки вырабатываются за 21 день. А доверие - это не приятное. Это высокое.
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
ЧБ
|
Комплекс неполноценности в пределах разумного это трезвый взгляд на вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zlio
Гродненец
Love me-love my cat
|
Трезвый взгляд на вещи- это самое то! Вот я например поправилась на n-ое кол-во килограммов, в принципе, я ничуть по ентому поводу не комплексую, в конце концов кто стандарты устанавливал, но слышать от людей, что я похорошела ...ну явно не искренняя болтовня, ажно противно. Плавный переход в сторону "все мужики - сволочи"... Как-то все темы переплетаются. Любовь доверчива и принимает ложь за чистую монету... А высказывания о чувствах - оказываются ложью.
А суть в том что боимся доверять. И комплиментам (это в малом) и чувствам (в большом). Потому что доверишься... и вот. Приехали. ИМХО человеку, который любит по-настоящему нет нужды заваливать свою пассию комплиментами, пускай докажет свои чувства на деле (поимите не привратно), словами всегда можно присытиться, а истинные проявления любви всегда будут оценены и приняты должным образом. Да, Любовь слепа, но поступки говорят намного красноречивее слов и иногда помогают прозреть. Комплименты-лишь начальная стадия в отношениях, далее следует- "ты за базар отвечаешь?" Комплимент= мелочь, а приятно... но не для всех покатит...
|
|
|
|
|
|
Лишь тот любим и чтим, кто мёртв и похоронен...
|
|
|
|
Vacek
|
Человек, который любит, любит и говорить комплименты...
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Наши люди воспитаны советской системой, где нельзя было быть лучше, красивее, удачливее. Всё бонально и одинаково. Наши мамы и бабушки так и отвечали и отвечают сейчас. Вот американки, например. Им скажи: "Вы сегодня изумительно выглядите!". А она: "Спасибо. Я стараюсь. Посещаю спортзал, стоматолога, массажиста, психолога, кардиолога и т.д. и т.п." Вот вывод сам собой и напрашивается: ещё немного времени, дайте любям освободиться от старых стереотипов. Подождите, подождите. Мы тоже этому научимся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
респект, про что я и писал... надеюсь уже наше поколение избавиться от комплекса неприятия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skazka
|
 давно пора. Хотя можно и на таких как мой братец нарваться!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2005, 04:36:45 от skazka »
|
|
|
|
|
|
Dark
|
вот такие вот наши люди...
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
danochka
|
Мне, например, с некоторых пор, очень даже нравится, когда мне говорят всякие хорошие вещи и хвалят. А, бывает, я сама себя хвалю и вам советую. А когда мне говорят, что я нескромная, сама себя хвалю, всегда отвечаю "Хвалю, но меня и другие одобряют". Это фраза Макаренко, я с ней согласна на все 100.
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
mockcount
|
наверное иногда просто возникает чувство лицемерия со стороны говорящего что-то хорошее. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|