|
|
ManiYa
|
калла и гибискус опять меня радуют здорово  у меня на работе растет гибискус, деревце метра 2 с хвостиком, никогда не цвело.... есть какие то хитрости, чтобы заставить его цвести?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
какие то хитрости, чтобы заставить его цвести? ранней весной постричь его почти наголо 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
|
Nатtа
|
отрастёт за весну, гибискусы любят обрезку. необязательно сильно, просто сформировать кустик
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Jerica, очень красивая у Вас калла. У моей корневища, наверное, уже выродились (какой-то вид у них старческий, хоть и пересаживаю увждую весну) и для цветения ей сил не хватает, только деток плодит (и детки тоже с какими-то странными чёрными корневищами  (((
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
счас покажу Добавлено: 22 Ноябрь 2012, 12:24:37

|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
ManiYa, может ЕМУ элементарно света не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
окно справа вырисовывается....листочки все туда повернуты... другого места нет, его и так, пока я была в 3-х летнем отпуске в коридор выкинули....
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
весной у каллы обрезаю все листья и высаживаю в грунт.Она и на улице цветет. Осенью опять "стригу" и пересаживаю в горшок. некоторое время адаптируется на балконе,а затем вношу в дом.Листья и цветы отрастают очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хорошая калла попалась, без периода покоя. а мои листьев навыпускали, с месяц назад все засушили и я их отдыхать оправила
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Ну вот, мои пуансетии готовы к встрече Нового года.  
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
darjush_ka
|
Красота!  P.S. Завидую! У меня с цветением пуансетии ничего не вышло 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не переживай, до НГ ещё может зацвести. это он просто специально их готовит, чтобы к декабрю зацвели
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я тоже специально готовила, но у меня руки крюки и пуансетии меня кинули...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может что-то не так делала, спроси у геолога - он спец в этом нелёгком деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Наконец-то на моей орхидеи зацвели 2 новых молоденьких цветоноса красотка 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
красивая орхидеечка!Постаралась для хозяйки-украсила своими"бабочками" ваше окошко 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, Машенька-цветочница!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Енотик
|
Очень люблю  такой сетчатый нежный рисунок на орхидеях! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Меня тоже радуют мои орхидеи  , белая, купленная на уценке, зацвела впервые, правда всего три цветочка  . И мини фаленопсис, раскрыл уже все свои 15 цветочков на сегодняшний день  ! А цветоносик у него был с двумя ответвлениями!
|
|
|
|
|
|
|
|