geolog50
|
Но ведь продали не нюхоздрёвку поверхнохвостую. А бегонию. Значит, не обманули.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
vik.gr
|
купила весной в магазине желтую бегонию.... Как мне это знакомо  На красное уже аллергия  Добавлено: 25 Июль 2014, 18:45:18
я всё пытаюсь из листиков вырастить - не получается И не получится, клубневые бегонии Черенками можно укоренять, а не листом! Добавлено: 25 Июль 2014, 19:47:08
А бегония все ж красавица!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Бегония прекрасна
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
она прекрасна, но обманщица: только первый цветок был таким фееричным, каждый последующий становился все обычнее.... может недокормила? может это я виновата, что не открылась вся ее красота.... но кустик такой интересный - прям аленький цветочек на окне - цветов мнооого....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Алл, ты своей бегошкой не хвастайся - а-то черенок для укоренения попрошу 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
может это я виновата, что не открылась вся ее красота.... но кустик такой интересный - прям аленький цветочек на окне - цветов мнооого.... Не всем цветам надо радоваться на бегонии!! Обычно в соцветии 3 цветка, один ( как правило в центре) - надо оставлять, а крайние ( на них крылатки) - удалять. Вот тогда цветы крупные, цветение длительное и обильное.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
один ( как правило в центре) - надо оставлять, а крайние ( на них крылатки) - удалять. век живи, век учить  а когда их удалять? у моей бегонии центральные цветки сами отваливаются, а которые по краям цветут и цветут, еще и от первого цветка остались, весь куст красный....
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а когда их удалять? В самом зародыше  Как только выдвинулись бутоны...Не зная этого, у меня бегонии цвели, а теперь радуют цветением 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
понятно, спасибо за ликбез... в следующем сезоне не прошляплю.... и все цветочки будут розочками
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
и все цветочки будут розочками Большими розами 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Ну не может такая красота не покорить сердце цветовода vik.gr,как картина из живых цветов(глядя на фото,мне захотелось заняться вышиванием,хотя прежде подобные мысли не посещали  )
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
,как картина из живых цветов Спасибо, Надюша  Уверена, что рукотворные картины в твоем исполнениии не уступят оригиналу, а сюжеты из собственных экзотических цветов приятно удивят многих.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо vik.gr.Засмущали Вы меня  Клерик опять зацветаетает Ранней весной перецвел,сбросил листья и сидел лысый-лысый.Я его подальше от окошка запрятала.Смотрю ожил,пару листов наростил и цветочки пошли(наверное от гибискуса заразился) 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Надюша, ты тот редкий человек, которого похвала не портит, и картина вверху тому доказательство 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот как выглядят крылатки на бегониях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цветочек яркий, на адениумный похож. шикарно будет выглядеть когда все бутоны распустятся
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
дипладения красавица!! видно ей хорошо на улице!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Наконец-то распустился первый цветочек моей дипладении Вам удалось то, что под силу не многим! Дипладения - капризка еще та! Поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Спасибо, действительно цветочки похожи на адениумные, держатся, конечно, не так долго, но тоже прилично. Летом выращивать ее не сложно, на улицу выносишь и все, только своевременный полив, самое главное зимой сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Вот мой комнатный гранат Здоровский!  Из семян выращивали, али как?
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Терпение вознаграждено, поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Дипладения в самом расцвете сил))) 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Тanchik, красиво! А как вы её зимой сохраняете? Моя после зимы была такая страшная, без листьев почти, я ее весной почти под корень обрезала, так она нарастила веток и только-только бутоны набрала, боюсь, что не успеет процвести, и тепла резко не стало(
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
А как вы её зимой сохраняете? Я ее ставлю на кухню у окна, там у меня прохладно И светло от окна, и она так до весны стоит, поливаю как только увижу, что сухо, весной делаю обрезку, но не такую координальную как Вы, обрезаю только вытянувшиеся побеги на 2/3. Может Вы ее сильно обрезали и ей пришлось затратить много сил на новый рост. Вы не переживайте, у меня, может, цветение раньше, т.к. растение взрослое и когда еще были весенние морозы я цветок вынесла уже на улицу в теплицу, где она благополучно переживала всю непогоду. У меня в прошлом году тоже поздно зацвела, забрала домой поздней осенью, ничего- доцвела дома.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
очень шикарная дипладения!!!!!! такой и не видела ни у кого, а удобрение какое фертика или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|