Tanchik12345
|
 |
« : 13 Июль 2007, 23:36:03 » |
|
Можно ли победить застенчивость?  Если да, то как? Может для кого-то это осталось в прошлом? Делимся. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Можно. Первый секс всё решил.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
А если все не так просто и к сексу это не имеет никакого отношения?
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
никогда не страдал этим качеством... победить наварное можно, а главное нужно
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Stasi
Гость
|
Застенчивость....В некоторых ситуациях лучше быть застенчивой, чем раскрепощенной... Но это не должно быть комплексом. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
...В некоторых ситуациях лучше быть застенчивой, чем раскрепощенной... В каких, например? (раскрепощенной не значит быть развязной)
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Можно ли победить застенчивость?  Если да, то как? Может для кого-то это осталось в прошлом? Делимся.  может. но у меня некоторые ошметки ее пока что остались)
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Ylang
|
А мне кажется, что этим качеством можно управлять.. 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Душевный Мебельщик
Мебельщик-Корпусник
Настоящий гродненец
Мебель комфорт. Для любителей качества и стиля.
|
А многих людей привлекает застенчивость. Это намного лучше чем назойливость. 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А если все не так просто и к сексу это не имеет никакого отношения? Например?.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Можно ли победить застенчивость?  Если да, то как? Может для кого-то это осталось в прошлом? Делимся.  Всегда была очень застенчива, и сейчас такая...Просто тяжело общаться с незнакомыми людьми(да и со знакомыми тоже)...краснею буквально от каждого слова или взгляда в мой адрес! Поэтому иногда намного проще общаться в нете... Но я не считаю застенивость каким-то пороком...тем более это одно из немногих качеств, которое проходит со временем(когда начинаешь привыкать к близкому человеку, либо адаптируешься в незнакомом месте). А ещё мою застенчивость многие ценят - а это, пожалуй, самое главное, благодаря чему я не ощущаю , что это мой недостаток...а наоборот 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Tanchik12345
|
Можно. Первый секс всё решил. А если все не так просто и к сексу это не имеет никакого отношения? Например?. Поясню на пальцах. Насколько я понимаю, твоя застенчивость была связана с сомнениями состоишься ли ты как мужчина, но доказав себе что ты можешь, она испарилась.  А если сексуальной основы нет? 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Можно. Первый секс всё решил. А если все не так просто и к сексу это не имеет никакого отношения? Например?. Поясню на пальцах. Насколько я понимаю, твоя застенчивость была связана с сомнениями состоишься ли ты как мужчина, но доказав себе что ты можешь, она испарилась.  А если сексуальной основы нет?  А что такое застенчивость?. Я, видимо, не совсем понял суть вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
viesna
Молодой Гродненец
Персональный текст на разработке
|
лучше не застенчивость,а скромность...в меру,а застенчивость...иногда бывают настолько застенчивые люди,что это выглядит жалко и слабо.застенчивость-некрасиво,а скромность например у TIFFI-красива
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это когда, например, сидишь рядом с малознакомым человеком и ситуация подразумевает общение, а ты себя не можешь заставить и слово сказать. Не понятно: что говорить, о чем, как, наконец?! И повисает такое мерзкое молчание... Или на публике выступать до одури страшно. Лечится насилованием себя любимого. Как то « Не хочется, а надо!» : тренировками по убалтыванию соседей, попутчиков и т.д Вызыванием выступать на всяких мероприятиях, тосты говорить. Совсем, может, и не пройдет, но легче гораздо станет. Ко всему со временем привыкаешь
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
лучше не застенчивость,а скромность...в меру,а застенчивость...иногда бывают настолько застенчивые люди,что это выглядит жалко и слабо.застенчивость-некрасиво,а скромность например у TIFFI-красива
Застенчивость и слабость - понятия не совсем созвучные...мне по душе застенчивость и хрупкая натура - но не в коем разе не слабость 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Tanchik12345
|
А что такое застенчивость?. Я, видимо, не совсем понял суть вопроса. Застенчивость-состояние нервно-психического напряжения, отличающееся разнообразными нарушениями в сфере вегетатики, психомоторики, речевой деятельности, эмоциональных, волевых, мыслительных процессов и рядом специфических изменений самосознания, которое возникает у человека, постоянно испытывающего трудности в определенных ситуациях межличностного неформального общения, и является его личностным свойством. или 'Быть застенчивым' - значит быть 'трудным для сближения по причине робости, осторожности или недоверия'. Застенчивый человек 'опаслив, не расположен к встречам или контактам с каким-либо определенным лицом или предметом'. 'Впечатлительный, робкий, уклоняющийся от отстаивания своих прав', застенчивый человек может быть 'склонен к уединению или скрытен по причине неуверенности в себе' или из-за боязни домогательств своего антипода, 'сомнительной, подозрительной, 'темной' личности'. Словарь Уэбстера определяет застенчивость как 'неловкость в присутствии других людей'.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 02:30:25 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Ну вот...зря я полезла в эту тему..сейчас все меня психически-недоразвитой считать будут  Ещё раз повторюсь: застенчивость - качество временное. которое проходит когда человек адаптируется или привыкает к другим!
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А что такое застенчивость?. Я, видимо, не совсем понял суть вопроса. Застенчивость-состояние нервно-психического напряжения, отличающееся разнообразными нарушениями в сфере вегетатики, психомоторики, речевой деятельности, эмоциональных, волевых, мыслительных процессов и рядом специфических изменений самосознания, которое возникает у человека, постоянно испытывающего трудности в определенных ситуациях межличностного неформального общения, и является его личностным свойством. или 'Быть застенчивым' - значит быть 'трудным для сближения по причине робости, осторожности или недоверия'. Застенчивый человек 'опаслив, не расположен к встречам или контактам с каким-либо определенным лицом или предметом'. 'Впечатлительный, робкий, уклоняющийся от отстаивания своих прав', застенчивый человек может быть 'склонен к уединению или скрытен по причине неуверенности в себе' или из-за боязни домогательств своего антипода, 'сомнительной, подозрительной, 'темной' личности'. Словарь Уэбстера определяет застенчивость как 'неловкость в присутствии других людей'. Ну вот, всё из книжки.  ИМХО, это громадная проблема.Так или иначе, в работе приходится общаться с новыми людьми. Застенчивости в современном динамичном мире места нет. Так что лечитесь, кому надо. Ссылка в тему
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 12:28:08 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
viesna
Молодой Гродненец
Персональный текст на разработке
|
может кто объяснит,чем отличаецца застенчивость от стеснительности,а то мне кажецца я перепутала понятия. Застенчивость и слабость - понятия не совсем созвучные...мне по душе застенчивость и хрупкая натура - но не в коем разе не слабость там же написано- выглядит слабо у занадто застенчивых,и это вовсе не значит,что человек слабый,еще неизвестно что у него внутри
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Проблема решается "эффектом толпы"! Как это? Поясню: Не секртет, что в компании человек ведет себя по-другому, нежели наедине. Так вот, надо стараться всегда и везде "ходить" с подругой (другом). Ходить до тех пор, пока не почувствуете прилив небольших сил в плане "пробиваемости". Потом постепенно подругу оставлять дома... Так побеждается скромность=застенчивость.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
А многих людей привлекает застенчивость. Это намного лучше чем назойливость.  вот это радует 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
ганц ганц пушкин сказка ганц ганц исхак-хан весь день малай и цитрамон  идеал раскрепощенности.... я не знаю, особо никогда не страдал а послушал Исхака..... понял..... но это сугубо личное.... 
|
|
|
|
|
|
|
949541
Гость
|
А мне кажется, что этим качеством можно управлять..  абсолютНО согласна... 
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
млин, я сам такой застенчивый 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А что такое застенчивость?. Я, видимо, не совсем понял суть вопроса. Застенчивость-состояние нервно-психического напряжения, отличающееся разнообразными нарушениями в сфере вегетатики, психомоторики, речевой деятельности, эмоциональных, волевых, мыслительных процессов и рядом специфических изменений самосознания, которое возникает у человека, постоянно испытывающего трудности в определенных ситуациях межличностного неформального общения, и является его личностным свойством. или 'Быть застенчивым' - значит быть 'трудным для сближения по причине робости, осторожности или недоверия'. Застенчивый человек 'опаслив, не расположен к встречам или контактам с каким-либо определенным лицом или предметом'. 'Впечатлительный, робкий, уклоняющийся от отстаивания своих прав', застенчивый человек может быть 'склонен к уединению или скрытен по причине неуверенности в себе' или из-за боязни домогательств своего антипода, 'сомнительной, подозрительной, 'темной' личности'. Словарь Уэбстера определяет застенчивость как 'неловкость в присутствии других людей'. Ну вот, всё из книжки.  ИМХО, это громадная проблема.Так или иначе, в работе приходится общаться с новыми людьми. Застенчивости в современном динамичном мире места нет. [highlight]Так что лечитесь[/highlight], кому надо. Ссылка в тему"Лечитесь" - что за идиотизм  можно подумать, что это болезнь какая-то(не знаю, как в 21 веке, но раньше застенчивость у девушек считалась самым ценным качеством  _...Есть такое понятие, как врождённая застенчивость, т.е. с самого детства - и тут к сожалению все аутотренинги отдыхают :-/ А вот что застенчивость мешает работе и общению с людьми, с этим я согласна...
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
может кто объяснит,чем отличаецца застенчивость от стеснительности,а то мне кажецца я перепутала понятия. Застенчивость и слабость - понятия не совсем созвучные...мне по душе застенчивость и хрупкая натура - но не в коем разе не слабость там же написано- выглядит слабо у занадто застенчивых,и это вовсе не значит,что человек слабый,еще неизвестно что у него внутри Сорри, не так поняла  ... А вот чем отличаются эти два понятия - да по-большому счету и ничем не отличаются...только если толкованием в словарях, а проявляется и застенчивость и скромность абсолютно одинаково 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2007, 10:49:06 от Holly_Dolly »
|
|
|
|
|
|