Юнона
|
 |
« : 26 Март 2012, 19:12:32 » |
|
Зима - таинственное время исполнения самых сокровенных желаний!  Возможно кто-то уже знает, что получит этой зимой самый дорогой и долгожданный подарок - маленькое чудо с папиными глазами и маминой улыбкой! 
Милые мамочки будущих СНЕГОВИЧКОВ 2012-2013, от лица всех Модераторов этого раздела, хочу Вас искренне поздравить с таким волшебным событием в Вашей жизни! Пусть беременность пройдет легко и радостно! Здоровья Вам и Вашим малышам! Приглашаем к приятному общению! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 28 ДЕВОЧКИ - 29 СКРОМНЯЖКИ -1
УЖЕ РОДИЛИСЬ: pchelochka - (ПДР - начало декабря) - мальчик. РОДДОМ. - родился сыночек 27 ноября в 14.40, 3650гр, 56см vera_nova - (ПДР - 9 декабря) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 28 ноября в 9.45, 3150гр, 51см. oolechhka - (ПДР - 7 декабря) - двойня - мальчики - родились сыночки 28 ноября, вес 3240гр, 50см и 3130гр, 50см Восьмая Марта - (ПДР - 10 декабря) - мальчик - родился сыночек 5 декабря в 13.30, 3500гр, 53см arhangel100 - (ПДР - 3 декабря) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек Назар 5 декабря в 14.20, 4150гр, 55см Ракушка - (ПДР - 15 декабря) - девочка - родилась доченька 12 декабря в 02.25, вес 3130гр, рост 54см Milada - (ПДР - 9 декабря) - девочка. РОДДОМ. - родилась доченька 13 декабря в 14.00, 3700гр, 54см Светоzzz - (ПДР - 8 декабря) - мальчик - родился сыночек 13 декабря в 16.30, 3400гр, 54см *Romashka* - (ПДР 27 декабря) - мальчик - родился сыночек 14 декабря, 4200гр, 55см Leonora - (ПДР - середина декабря) - мальчик - родился сыночек 17 декабря, рост , 3900гр. Жжжужжик - (ПДР - 12 декабря) - девочка - родилась доченька 16 декабря в 15.25, 2530гр, 51см nadezda590 - (ПДР 22 декабря) - мальчик - родился сыночек 19 декабря, 4000гр, 54см _T@tk@_ - (ПДР - 27 декабря) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 20 декабря в 12.05, 3850гр, 55см InVal - (ПДР 18 декабря) - мальчик - родился сыночек 20 декабря, 3400гр, 53см Бабка - (ПДР 22 декабря) - девочка - родилась доченька 21 декабря, 3900гр, 54см evgysja - (ПДР - 24 декабря) - девочка - родилась доченька 23 декабря в 10.25, 3200гр, 52см fialochka - (ПДР - 8 января) - девочка - родилась доченька 25 декабря, 3000гр, 51см Milashka top - (ПДР 31 декабря) - девочка - родилась доченька 26 декабря, 3100гр, 51см Муха-Цокотуха - ПДР конец декабря - родился сыночек Мишутка 26 декабря, 4050гр, 52см Zаnюkа - (ПДР 27 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 декабря, 3500гр, 53см ira_00 - (ПДР 20 декабря) - мальчик - родился сыночек 27 декабря, 3150гр, 52см Настаська - (ПДР - 30 декабря) - девочка - родилась доченька 28 декабря, 3370гр, 53см Zlatovlaska;) - (ПДР - 15 января) -мальчик - родился сыночек 2 января в 18.30, 3400гр, 53см пташка - (ПДР 24 января) - девочка. БСМП. - родилась доченька Варечка 2 января, 3620 г, 54 см kotena - (ПДР - 5 января) - девочка - родилась доченька 2 января, 3950гр, 52см Фиса - (ПДР - 7 января) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 3 января в 03.00, 3690гр, 56см Kali_Laska - (ПДР 31 декабря) - мальчик. БСМП - родился сыночек 4 января, 3980гр, 55см INESSS - (ПДР - 2 января) - мальчик -родился сыночек 4 января в 22.45, 3540гр, 53см Babochka - (ПДР - 11 января) - девочка. БСМП - родилась доченька 8 января в 20.20, 3700гр, 53см Ириска - (ПДР - 21 января) - девочка - родилась доченька 8 января в 19.10, 3500гр, 53см Ядовит@я™ - (ПДР - 4 января) - мальчик. БСМП. - родился сыночек 9 января, 3800 г, 55 см Милена - (ПДР - 13 января) - девочка - родилась доченька 11 января в 17.30, 3300 г, 51 см wekoja - (ПДР - 6 января) - девочка - родилась доченька 15 января, 3550гр, 53см lenka:))) - (ПДР - 25 января) - девочка - родилась доченька 17 января в 19.05, 3670 г, 53см Patrikeevna - (ПДР - 22 января) - девочка - родилась доченька 18 января в 17.45, 3000гр, 51см natildos - (ПДР - 23 января) - девочка. БСМП. - родилась доченька 19 января в 16.10, 3730 г, 54 см tannia - (ПДР - 30 января) - девочка - родилась доченька 23 января в 17.00, 2940 г ,53 см Ноябрьская - (ПДР 25 января) - девочка. БСМП - родилась доченька 25 января в 19.30, 3700гр, 53см Nastjusha - (ПДР - 15 января) - девочка - родилась доченька 25 января в 23.00, 3200гр, 53см Катёнок - (ПДР 25 января) - девочка - родилась доченька 26 января, 3360гр, 51см Tinochka92 - (ПДР 24 января) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 27 января в 9.50, 3450гр, 52см Звездочка - (ПДР 6 февраля) - девочка - родилась доченька 27 января в 13.50, 3800гр, 54см Lial'ka - (ПДР - 26 января) - мальчик. БСМП - родился сыночек 6 февраля, 3680гр, 54см Калина - (ПДР 15 февраля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 7 февраля в 14.10, 3150гр, 52см camomile - (ПДР 3 февраля) - девочка - родилась доченька Светланочка 8 февраля, 4050гр, 55см вишнёвая леди - (ПДР 23 февраля) - девочка. РОДДОМ - родилась доченька 10 февраля в 01.40, 3000гр, 51см lpi21 - (ПДР конец февраля) - девочка - родилась доченька 12 февраля в 15.10, 3370гр, 53см Adya - (ПДР 14 февраля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 12 февраля в 15.45, 3350гр, 53см lucina - (ПДР 13 февраля) - мальчик - родился сыночек 12 февраля в 00.45, 2780гр, 50см золотце - (ПДР 21 февраля) - девочка - родилась доченька 14 февраля в 11.40, 3150гр, 50см 4uDik - (ПДР -24 февраля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 16 февраля в 17.30, 2950гр, 50см kleoJul - (ПДР - 17 февраля) - мальчик. РОДДОМ - родился сыночек 19 февраля, 4100гр, 55см ..:::КнОпаСьКа:::.. - (ПДР 18 февраля) - мальчик. БСМП - родился сыночек 26 февраля в 12.35, 3950гр, рост??? ЕЩЁ ЖДЕМ: Ёлочка - ПДР 19 декабря @*ЮлЬчИк*@ - (ПДР середина февраля) - мальчик Изюминка - (ПДР - 19 февраля) - мальчик olala - (ПДР 19 февраля) - девочка Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ снеговичков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 14:50:36 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
wekoia
|
девочки, все привет. я вот тоже вся в раздумьях насчет конверта, 1,5 месяца зимы..... а может кто встречал список вещей, необходимых малышу на первые месяцы? а то я совсем растерялась что покупать и в каком количестве... пойду скоро в декрет, вот займусь покупками.
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я покупать не буду, в роддом возьму пеленки , теплую шапочку, одеяло, до машины не замерзнет, не успеет. А в коляску буду надевать комбез от старшего, он конечно на рост 86, но разве в коляске видно?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
мне что тоже больничный по БиР оплатят,рассчитав по голому окладу?  можете в бухгалтерию расчетчикам позвонить, я бы и не задумывалась, но у нас на работе так девочка с одного декрета в другой, перед тем, как второй больничный принести на один день выходила... вот и как второго планировали, решила выйти поработать чуть-чуть... у нас была премия и за текущий месяц, теперь за прошлый забрали, так меньше получится, зато оклады подняли с августа + премия за текущий месяц, все равно выгоднее, чем в декрете сидела бы... точно определить выгодно Вам выходить или нет, можете только Вы сами, исходя из Ваших начислений вот тут пример "Пример принятия решения: Стоит ли выходить на работу в декрете." http://rebbenok.by/community/index.php/topic,78842.msg3490299.html#msg3490299 и тут вариант взять отпуск, если выйти не получается "Описание вариантов: "Выходить", "Не выходить","Трудовой отпуск"." http://rebbenok.by/community/index.php/topic,78842.msg3782872.html#msg3782872 в слове rebenok нахально два b вставляет
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
wekoja,уже давно задаю себе этот вопрос-что покупать и сколько шт каких размеров? Погуглила,почитала др.форумы,провела опрос знакомых и подруг и составила свой список покупочек,что и тебе советую сделать  . У нас на форуме есть тема про приданное для новорожденного,а тут еще пару ссылочек,если есть время и желание,то прочитай и решишь тогда. Я завела спец блокнотик ,куда все записала,ставлю плюсики по мере приобритения чего-то,а столько всего надо  -в голове не удержишь! Про необходимые покупки http://www.babyblog.ru/user/Vero4ka/113038http://bestkids.ru/index.html?show=babylisthttp://detidogoda.ru/publ/1-1-0-1Одно могу сказать-р-р 56 много не надо(по 2-4 шт боди,ползунов,кофточек,+/- совместный комбез (слипик его называют вроде  ),шапочка/чепчик +теплая на улицу)),а может и то меньше,лучше 62 больше взять,там рукавчик подвернуть можно  Ну как -то так  ,единого списка тут быть не может,все мы разные и каждый про всякие нюансы уже сам для себя решать будет. это я про мех.конверты,горки в ванну для купания(надо/не надо) и мн.др.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 17:43:25 от Leonora »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Звездочка,спасибо.Надо будет пдъехать на работу.На один день выйти или отпуск взять как варианты надо рассмотреть. А я сижу в декрете уверенная,что тем кто в декрете больничный не выписывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Julia Iv
|
Я смотрю тут все в сомнениях насчет конвертов-комбезов, я вот тоже голову ломаю, мы вообще ближе к концу февраля родимся, не могу никак придумать что и как лучше  Мы в четверг к Александровичу на узи, не могу дождаться  Я все жду чтоб малявка зашевелилась уже, но что-то тихо ???Кто-то там ленивый чуть-чуть наверное. Главное, муж мой уверяет, что слышал как кто-то там шевелится, пока я спала  О, как!!! Всем хорошего дня, девочки!!! И отличного настроения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
А я сижу в декрете уверенная,что тем кто в декрете больничный не выписывают.  всем выписывают  только на время Вашего выхода пособие на ребенка (за эти дни выхода) будет 50%, зато з/п или отпускные за эти же дни, все все равно выше этих 50% пособия УДАЧИ !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Я все жду чтоб малявка зашевелилась уже, но что-то тихо Кто-то там ленивый чуть-чуть наверное. Главное, муж мой уверяет, что слышал как кто-то там шевелится, пока я спала О, как!!! Зашевелится,не переживайте)  я тоже накручивала себя,что ничего не чувствую...а потом  первые несмелые толчки(кстати,после УЗИ у А. на след.день почувствовала  ,правда у меня срок был побольше чем у Вас,20 неделек) Как жалко,что малюпасикам УЗИ вредно...так бы я каждую неделю ходила  или купила бы себе домашний аппаратик  Звездочка,спасибо.Надо будет пдъехать на работу.На один день выйти или отпуск взять как варианты надо рассмотреть. А я сижу в декрете уверенная,что тем кто в декрете больничный не выписывают.  воооооооооот ,Lial'ka,а ты говорила ,что незачем насчет выплат переживать) в отпуск на 1 день не вариант,т.к. отпускные для расчета больничного в учет не идут) надо будет выйти поработать ;)денек хотя бы  wekoja,уже давно задаю себе этот вопрос-что покупать и сколько шт каких размеров? ой и я всеми этими же вопросами задаюсь  а время -то начинает лететь неумолимо 
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
всем выписывают Да,выписывают всем,но для того ,чтобы оплатили дожны быть соблюдены некоторые условия-нужен мин 1 рабочий день,у нас на предприятии тоже многие спецом так делают,но это все еще и с руководством согласовать надо,ведь на время вашего отпуска по уходу за ребенком кто-то взят?скорее всего да.И тут лучше понастаивать,а то ведь и палки в колеса могут вставлять. Знаю,что некоторые предпочитают не брать послеродовый больничный,а берут пособие с рождения,кому как выгоднее.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в отпуск на 1 день не вариант,т.к. отпускные для расчета больничного в учет не идут) надо будет выйти поработать денек хотя бы идут как я поняла,их посчитают за последний отработанный год,а по ним больничный.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
у Lial'kи отпускные идут, и средний для расчета отпускных будет средним для расчета больничных, потому что у нее нет рабочих дней, а у нас, работающих, выкидываются, потому что в эти два месяца есть отработанное время
у нас девочка на один день выходила, так что на ее месте на 1 день вроде как за свой счет брала этот день, а потом по-прежнему (тортик за это приносила)
а пособие с рождения выгодно тем, у кого зарплата совсем никакая или безработным, что на учете в центре занятости - т.е. их больничный получается меньше, чем пособие
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Калина,как твое здоровьечко?
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Ой, девочки, загрузили вы меня этими больничными... Я тоже думала, что раз в декретном, то мне ничего не положено, а теперь понять не могу  если я выйду хоть на один день - то выплатят, а если нет - то ничего не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
вишнёвая леди ПО ЛЮБОМУ БУДЕТ разница в сумме просто, можете повыше в ссылках почитать Вариант1. Выходить. Можно выйти хоть на один день. Тогда средний будет считаться не из голого тарифного оклада (без надбавок и повышений), а хотя бы из должностного (как минимум с надбавкой за контракт, ну а максимум - нужно смотреть из чего у Вас складывается должностной оклад). Эта информация находится в Контракте, в Условиях оплаты труда.
Выйдете на один день или на один месяц (разницы никакой!!!)- получите как минимум должностной оклад,надбавку за стаж (если она Вам предусмотрена) и премию (если она по текущему месяцу, если по прошлому нет). Из этих цифр будет рассчитан средний. Средний заработок например в день 100 руб.
Выйдете на два месяца-получите как минимум в двух месяцах тоже свой Должностной оклад, надбавку за стаж а во втором месяце и премию (если она у Вас платиться за прошлый месяц).Получится в одном месяце заработок будет меньше, чем в другом.
Если очень упрощенно, то ,Например, средний за день в одном месяце 100 руб., а в другом 120.В итоге общий Средний за один день будет 110 руб.
Выйдете на три месяца - (для расчета возьмутся два месяца перед больничным).В каждом из этих месяцев как минимум будет Должностной оклад, надбавка за стаж и премия за прошлый месяц.В двух месяцах будет премия.Это уже веселее.Цифры примерно похожие.
Если очень упрощенно, то ,Например, средний за день в одном месяце 120 руб., и в другом 120.Общий Средний будет за один день 120 руб.
Вариант2.Не выходить. Средний будет исходя из тарифной ставки (без надбавок и повышений). Это Ваш тарифный коэф-т умножить на тарифную ставку первого разряда.Самый, что ни на есть "голый оклад".
Вариант 3.Трудовой отпуск. А вот это очень интересный вариант. Он подходит всем! И учителям(у которых летом нет нагрузки), и строителям (которые на шестом месяце не хотят работать на стройке), и хореографам ( которым естественно не до танцев).
Как взять трудовой отпуск, если мама идет из декрета в декрет. И зачем это нужно?
А нужно это по одной простой причине. Чтобы получить побольше сумму больничного по беременности, если выход на работу из декрета невозможен (не хочу, не могу и т.д.) ... почему выгодно взять отпуск перед больничным, если выйти на работу не представляется возможным.Средний будет приблизительно такой как если бы Вы вышли на работу на пару дней.
В данном случае согласно пункту 15 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 (далее - Инструкция), средний заработок, сохраняемый женщине за время отпуска, предоставленного сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до трех лет, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск. При этом согласно подпункту 4.11 Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, являющегося приложением к Инструкции, период, в котором работница получала пособие по беременности и родам, должен учитываться при исчислении отпускных, т.к. выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, оплаченных в размере 100 процентов среднего заработка, учитывается при исчислении отпускных или компенсации за неиспользованный отпуск.
В эти месяцы войдет и зарплата за отработанное время, и сумма больничного по беременности и родам. Средний заработок за тот период будет осовременен на тарифную ставку 1 разряда действующую на первое число месяца, в котором человек уходит в отпуск. Средний заработок для расчета отпускных впоследствии будет использован для начисления суммы больничного по беременности и родам.
Вот основание.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
34. ... Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления, пособия исчисляются из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособия. При этом в заработок для исчисления пособия включаются премии и иные выплаты, приходящиеся согласно лицевому счету, расчетной ведомости на 2 календарных месяца, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.
Если работникам, указанным в части второй настоящего пункта, в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления выплачивались пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам либо за ними сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления. Если в этом периоде работнику производилось несколько таких выплат, пособия исчисляются из более высокого среднедневного (среднечасового) заработка, применяемого для их исчисления.
Это действительно очень выгодный вариант. Особенно если перед уходом на первый больничный по беременности у Вас была хорошая зарплата по начислению.
Вывод: Для получения большей суммы больничного по беременности имеет смысл: 1.выходить на работу, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж) 2.идти в трудовой отпуск, если до больничного по беременности и родам имелись отработанные дни.Хотя бы несколько месяцев. 3.Если п.1 и п.2 -не про Вас -выходить на работу не имеет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Звездочка, спасибо теперь все понятно  выйти не получиться (работаю у частника, и вряд ли мы договоримся на такой короткий срок), но по окладу тоже неплохо  я вообще ни на что не рассчитывала 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ой, девочки, загрузили вы меня этими больничными... Я тоже думала, что раз в декретном, то мне ничего не положено, а теперь понять не могу если я выйду хоть на один день - то выплатят, а если нет - то ничего не будет? О,я не одна такая одекретившаяся!  воооооооооот ,Lial'ka,а ты говорила ,что незачем насчет выплат переживать) а я и не переживаю.Схожу спрошу,разрешат так разрешат,нет так нет,но за 0.5-1 млн(даже не представляю какая ) разницы точно портить себе нервы не буду. ;)Выходить точно не буду,попрошу отработать за меня за деньги коллег.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
девочки а меня скрутили почки... я к вам в компанию... меня сегодня скрутили,вся поясница разваливается.Вчера уже видно начинали(а я подумала спина).а сегодня так болят...Видимо все-таки есть застой в них.Эх...а к врачу не хочу. vera_nova,поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
vera_nova и Lial'ka поправляйтесь! А я тоже комбез купила для малышки на рост 56,такой маленький  с ушками  -я болдею от детских вещей!
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
oxalana*
|
Девочки, я из темки "Весенние карапузики". Скажите, а когда люди, не знающие о вашей беременности, начали замечать ваш животик?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
по мне -так это самый точный списочек, к первому все закупалось точно так, один ко одному, даже травы: ромашка и череда - было холодно, купали через день и без мыла, только чередовали или с ромашкой или с чередой, так и пуп быстро зажил, и опрелостей от памперса не было практически начали замечать ваш животик это от телосложения зависит наверное... у меня заметно с 2-х месяцев, если боком стою, а теперь пузяшку никак не скроешь 
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Скажите, а когда люди, не знающие о вашей беременности, начали замечать ваш животик? у меня после 16 недель резко вылез,вечером уснула и не было животика,а утром проснулась-  животик  а вообще-то да-тут и от телосложения зависит,и от того где прикрепился....
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Берегите девочки своих почки, я вот тоже если долго на спине лежу , тоже начинают побаливать. У меня сегодня последняя капельница была. И все таки поставили мне писсарий. Снимают его в 37 недель, и говорят, что у некоторых сразу начинаются схватки. А у меня 37 недель 1 января, во я попала.
Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 15:52:11 Берегите девочки своих почки, я вот тоже если долго на спине лежу , тоже начинают побаливать. У меня сегодня последняя капельница была. И все таки поставили мне писсарий. Снимают его в 37 недель, и говорят, что у некоторых сразу начинаются схватки. А у меня 37 недель 1 января, во я попала.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
девочки а меня скрутили почки... Советую коленно- локтевое положение почаще принимать, я только этим и спасаюсь, так как у меня проблема с почками, уже 2 раза по этой причине лежала в больнице. Урологи говорят все уйдет после родов, а сейчас малыш давит на мочеточники и почки и вызывает застои, следовательно воспаления, а в коленно- локтевом ( в быту "раком") матка не давит и почки снова хорошо работают. Мне так сказали стоять до конца беременности 5 раз в день по 15 мин. - помогает, боли почти пропали. Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 16:01:27
когда люди, не знающие о вашей беременности, начали замечать ваш животик В 8 недель уже одела штаны для беременных с карманом, так как то, что носила , не сходилось, это был всего второй месяц, а окружающие думали, что как минимум на четвертом  . Я связываю это с тем, что беременна в третий раз, мышцы матки растянуты, вот и растет быстрее, хотя, наверное, все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Добавлено: Сегодня в 16:01:27 Цитата: Старушка))) от Сегодня в 15:58:05 когда люди, не знающие о вашей беременности, начали замечать ваш животик В 8 недель уже одела штаны для беременных с карманом, так как то, что носила , не сходилось, это был всего второй месяц, а окружающие думали, что как минимум на четвертом Смеющийся. Я связываю это с тем, что беременна в третий раз, мышцы матки растянуты, вот и растет быстрее, хотя, наверное, все индивидуально. У меня и в первую Б и сейчас живот появился как-то неожиданно после 4-го месяца!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
vera_nova и Lial'ka поправляйтесь! присоединяюсь, выздоравливайте и пусть все в дальнейшем будет складываться хорошо  когда люди, не знающие о вашей беременности, начали замечать ваш животик? А у меня и сейчас не всегда замечают  Ну или старательно делают вид. А вообще до 16 недель никакого животика и не было, во все вещи с легкостью влазила и не в чем себя не ограничивала  Зато уже в 20-21 неделю на мне не сошлись последние и самые широкие джинсы  Еще хотела спросить, может кто бандаж использует, как ваши впечатления: помогает или нет, или сейчас вообще не стоит носить?
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Калина,как твое здоровьечко?
Leonora, спасибо за беспокойство, уже лучше  В субботу я ещё плохо себя чувствовала: болело горло, от этого голос был севший, непроходящий насморк и заложенность носа. Благо на приёме была не моя участковый терапевт, а другая, просто дежурная, она меня отругала за то, что не пью антибиотиков, на что я ей ответила, что другая врач мне их не выписывал, но зато поверила, что я действительно больна и не симулирую, продлила больничный до вторника и выписала пить антибиотики. В отчаянии я позвонила своему врачу-гинекологу (Р*), и как всегда получила от неё дельный совет: антибиотики не панацея при убитом иммунитете и могут его ещё больше подорвать, по-хорошему мне нужно было повторить на 12 или 16 недели курс иммуноглобулина, но как-то я себя хорошо чувствовала, по узи всё было хорошо и мы решили, что это будет накладно повторять (50мл иммуноглобулина стоит 1млн. бел.р. и продаётся только в Минске).Р* посоветовала мне свечи генферон для поднятия иммунки (103тыс.р.), сказала, что если не поможет, то только тогда переходить на антибиотики. Сегодня я уже третий день закладываю эти свечи и, о чудо, горло прошло, голос вернулся, такой сильной заложенности носа нет, только вот с самого утра голова раскалывалась, померила температуру-37, но после третьей кружки чая прошло. Завтра после обеда пойду закрывать больничный, моя терапевт точно его не продлит, только с утра сдам общий анализ крови в перинатальном. Девочки, как это страшно, когда твой организм не борется даже с обычной простудой, а ещё страшнее, когда внутри тебя другая жизнь и она полностью зависит от твоего самочувствия  Кстати, в субботу у моего родного брата была свадьба, когда включили весёлую танцевальную музыку, мой мальчик танцевал в такт  , пока я сидела на стуле, хотя в обычном режиме я редко слышу шевелюшки.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 10:09:02 от Калина »
|
|
|
|
|
Dzeta
|
мой мальчик танцевал в такт , пока я сидела на стуле  круто А ты на больничном в обычной поликлинике у терапевта?так может к заве подойди,а пусть еще продлят...то ,что стало лучше это хорошо,но лучше еще дома побыть.
|
|
|
|
|
|
|
|