ну и как фильм?
Ну раз ГродноФорум зажал 20 тыщ на билет, я поделюсь впечатлениями

Начнем с достоинств. В этом фильме их два, то есть две: Ума Турман и Кристина Риччи в роли Мадлен Форестье и Клотильды соответственно. Актрисы не просто шикарно справилась с поставленной задачей, но и в принципе только благодаря их великолепной игре можно было уловить сюжет экранизации одноименного романа де Мопассана. Ума совершенно точно передала характер интеллектуалки мадам Форестье, сильной и гибкой женщины, которая знает, чего хочет и как этого добиться. Кристина Ричи в роли Клотильды была просто неподражаема. Она прекрасно сыграла "прелесть какую дурочку", которая влюбилась в такого козла, как Дюруа

К тому же не забывайте, что обе актрисы обалденные красотки, так что постельные сцены с их участием просто произведение искусства.

Вот такими себя и представляла Мадлен и Кло, читая роман, честно

К недостаткам фильма можно отнести игру Паттинсона и сценарий в целом. Может, конечно,у меня специфический вкус в мущщинах, но я не думаю, что Дюруа с исполнении вампира всея Америки мог свести с ума лучших светских львиц Парижа. Абсолютно посредственная игра, к тому же его непонятная мимика, как будто у него постоянно Г под носом. В общем, Паттинсон в качестве драматического актера также уныл, как и моя жизнь. И да, он хреново играет играет постельные сцены, а ведь у него та-а-а-а-акие партнерши. Вот это действительно пичалька.

Сценарий мне показался каким-то скомканным и нелогичным. Мне кажется, что режиссеры достаточно сильно изменили сюжет и исказили задумку де Мопассана. Если бы я не читала роман,то вряд ли бы вообще уловила сюжетную линию.
Ну и еще жутко раздражала публика в кинотеатре, которая "догналась" полторашкой пивасика

перед походом в кинотеатр и,соответственно, ржала и издавала лишенные всякого смысла звуки человеческой речи все два часа фильма

. Правда, это уже не недостаток фильма.
В общем, если есть свободный вечер и не хочется сидеть дома, то можно и сходить, почему бы и нет?

Но фильм не фонтан, если вы на него не попадете, то ничего не потеряете.