leha2505
|
Вчера за два часика недалеко от города. Пробежался по тем же местам,что и ранее. Маслят хватает,но большинство червивые. На суп насобирал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
А у меня боровички-колосовички, каждый год радуют в это время Это боровики этого года уже? Добавлено: 10 Июль 2017, 09:46:37
А у меня боровички-колосовички, каждый год радуют в это время Это боровики этого года уже?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Да, вчера собрал. Но это необычные боровики а так называемые в народе колосовики. При благоприятной погоде они появляются первыми когда начинает зацветать цикорий или сформируются колоски у ржи ( отсюда колосовики). Растут не везде, а в местах где растут дуб,ясень, бук и очень короткий период, в течении 1-2 недель, но регулярно, каждый год, в одном и том же месте.
|
|
|
|
|
|
|
MissAnna2017
Мир наш
Молодой Гродненец
|
может кто-то ездил на этих выходных? как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Никуда не ездил На работе под липами шампиньонов набрал 2 кг
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Сорри за оффтоп, но грибники народ наблюдательный. Где есть липы. чтобы не в городе, и цвета на чай нарвать?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Никуда не ездил На работе под липами шампиньонов набрал 2 кг
я бы в черте города грибы для еды не собирал
|
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
Лисички есть. Вот где они - вопрос ? Работаем в Рыбнице, местные носят и носят и сдают, вчера мужичек сдал 5,5 кг. (собрал за 2 дня) сам видел, вечером ехали домой, на перекрестке в Рыбнице стоял бус (перекупы) забитый ящиками с лисичками и принимали у пару человек еще. Берут по 9 руб. за кг, в Поречье за 11 даже. Где они их берут   ?? В выходные ездил в Табольскую будку, на суп насобирал - но очень, очень много пришлось оставить "на поле сражения".
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
Qvality
|
Вот такие горе-грибники весь мох перероют, но выжмут ту лисичку из леса.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
да за 2 дня 5,5 кг это же не много лисичка трудовой гриб ходи с утра до вечера собирай себе
|
|
|
|
|
|
|
Антоник1982
|
В этом году,чувствую их много будет
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
...где то в р-не Поречья...
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
|
pottab
|
ну натурально 2. было бы больше уже бы написал бы сколько
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Кот
Новенький
|
А как лес возле Августовского кто-нибудь был?
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Вчера знакомый ездил в Бершты. Пусто
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А как лес возле Августовского кто-нибудь был? Червивые маслята и редкие подберезовики. Маслята растут неравномерно в молодых лесопосадках. Причем червивых маслят будет 99% от тех, что вы найдете. Но зато хорошая зарядка для организма- Сел, встал, сел, встал... можно зарядку разнообразить, например не сгибая колен, дотянуться до грибочка... 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был в районе поречье. в основном лисички, пару красноголовиков, пару белых. штук с 10 трухлявых. итог, на суп насобирал.
|
|
|
|
|
|
|
vatunov
Распиловка леса с выездом к заказчику. тел. 80292847464
Гродненец
Распиловка леса с выездом к заказчику 80292847464
|
И все: 
|
|
|
|
|
|
|
Beep.Beep.
|
Сорри за оффтоп, но грибники народ наблюдательный. Где есть липы. чтобы не в городе, и цвета на чай нарвать? Липа отцвела недели 1,5-2 назад. Так что уже поздняк, в следующем году
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Липа отцвела недели 1,5-2 назад. Так что уже поздняк, в следующем году сказки! липа во всю цветёт, вчера с пасечником общался.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Липа отцвела недели 1,5-2 назад. Так что уже поздняк, в следующем году сказки! липа во всю цветёт, вчера с пасечником общался. В субботу были в "Шлюз Дамброўка" - цвела и пахла ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
pottab
|
некоторым просто лишь бы бипнуть
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
некоторым просто лишь бы бипнуть
В субботу были в "Шлюз Дамброўка" - цвела и пахла ! Я бы и не заметил - просто семейством были и девчёнки подметили как липой пахнет - младшая вдобавок ещё и цветочки с листиками сорвала и домой привезла. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Настастуся
Новенький
|
Здравствуйте.Я новичок по грибам. В прошлом году,в это врем,в лесу было не мало грибов (судя по форуму).Сейчас,идут дожди,тепло,даже ночью.Так где грибы? Может я чего не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
Здравствуйте.Я новичок по грибам. В прошлом году,в это врем,в лесу было не мало грибов (судя по форуму).Сейчас,идут дожди,тепло,даже ночью.Так где грибы? Может я чего не понимаю?
Ну во первых год на год не приходиться (два года назад грибов не было вообще, а прошлый бил все рекорды по грибам). Во вторых не каждый грибник который что-то собрал будет отписываться. А вообще если задаться целью, то на суп или жарёнку, спокойно можно насобирать и сейчас, было бы время и желание.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
ХТО-ТА УРОТ где тёплые ночи? огурцы даже не растут это и ответ - они как и грибы на 90% из воды состоят нужны тёплые ночи
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все верно. Грибы хоть и не растения, а отдельное царство, но все же очень близки к ним. Рост у грибов (плодовых тел) быстрый за счёт быстрого деления и роста клеток. А для этого нужна не только вода, но и тепло, хорошо прогретая почва. Увы, но пока эти условия не совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
|