VALERYCH
|
три раза отварить потом пожарить После 4-х кратной термообработки хоть какой то вкус останется, сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
После 4-х кратной термообработки хоть какой то вкус останется, сомневаюсь... Не только вкус,а так же грибной запах остаётся.В том году готовил,так запах стоял на весь подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
Фэйк
Гродненец
они у стали
|
Ни те это грибы, ради которых стоит рисковать здоровьем и жизнью. И я на досуге удумал вешенку взрастить  Всё предсказуемо.Вроде...
|
|
|
|
всё под ключик  
|
|
|
zhenik1986
|
Отпишись как вырастет. Где "саженцы " брал? Добавлено: 04 Май 2014, 23:06:04
продавал 2 (два) ведра сморчков почём?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Отпишись как вырастет. Где "саженцы " брал? Добавлено: 04 Май 2014, 22:06:04
продавал 2 (два) ведра сморчков почём? не спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
И я на досуге удумал вешенку взрастить На пнях или в соломе? Где мицелии покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Mokio
Новенький
|
Здравствуйте, наткнулся у нас на интересность, продают мицелии БЕЛЫХ ГРИБОВ http://www.domisad.by/griby-mitseliy/ (пруф) , удивило страшно, ладно там шампиньоны или вешенки но белые! Может я что то пропустил и реально их на огороде вырастить?
|
|
|
|
"Уж лучше голодать, чем что попало есть, Быть лучше одному, чем с кем попало." Омар Хайям
|
|
|
vano 100
|
Белые не пробовал растить,думаю- пустая затея.Опята и вешенки растил на пнях(не плохо растут).
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Белые не пробовал растить,думаю- пустая затея.Опята и вешенки растил на пнях(не плохо растут).
Вырастить грибы конечно не плохо Но лучше по лесу походить и наити СВОИ грибы
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Вырастить грибы конечно не плохо Но лучше по лесу походить и наити СВОИ грибы Не спорю.Но ради эксперимента можно и свои вырастить.
|
|
|
|
|
|
|
krab-2009
|
Можт уже что,кроме сморчков наблюдал кто?
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Звиняюсь, наверное не по теме, но может кто подскажет - ходили вчера в лес с семьей отдохнуть. Попался странный гриб, может и не странный, просто я раньше такого не видел. Легкий, сухой, толстая ножка, почти без шляпки, чем-то похож на сигару наполовину выкуренную, а потом взорвавшуюся  Если разрезать - внутри как губка тоже коричневого цвета . Может кто подскажет, а то я порылся в инете во всяких энциклопедиях, а ничего похожего не нашел  Некритично, конечно, но любопытно. Даже домой принес - вот фотки:
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
|
prel
Гость
|
100%
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Теперь понятно, почему его не опознал по всяким справочникам - там шляпка круглая и цвет другой. Вот, кстати, фото его соседей, росли примерно там же.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Ваванчег
|
Это по ходу такой гриб на который если наступишь ,то он пыль зеленую выкидывает  у меня во дворе грибы повырастали какие то.Белая круглая шляпка ,может курочки поперли?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
у меня во дворе грибы повырастали какие то.Белая круглая шляпка ,может курочки поперли? Рядовка это. Добавлено: 26 Май 2014, 19:08:19
Календарь
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Рядовка это. А может шампиньоны ?Без фотографий можно только гадать.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Можт уже что,кроме сморчков наблюдал кто?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ущипните меня!!!!!! это что старый боровик или подберезовик? 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
подберезовик конечно
Добавлено: 29 Май 2014, 10:16:04 BorkIch в народе его называют порхалка ! он не съедобный
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Уже есть кое где маслята  Добавлено: 29 Май 2014, 19:36:47
народе его называют порхалка Тогда уже порховка...
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Календарь Спасиб! Хорошая инфа!
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Календарь  кстати, в Бел. пуще народ лисички уже находит.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
кстати, в Бел. пуще народ лисички уже находит. Да да! Товарищ лично видел в субботу, как мужик нес лисички и маслята из леса, в районе Коробчиц. Немного, может треть ведерка, все светлые и совсем молодые..... Начало радует, благодаря ранней весне все начинается гораздо раньше обычного и дожди способствуют!
|
|
|
|
|
|
|
Olcia
|
Может кто шампиньоны выращивал? Поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Сегодня с zhenik1986 решили разведать обстановку боем.  Неделя выдалась дождливая, до этого тёплая, в принципе все предпосылки для начала роста грибов. Да и люди поговаривают/отписывают, что уже где-то кто-то собирает, продаёт и так далее. Съездили на своё старое местечко, в смешанный лес: еловник, березы, осины. Результат: лисички, ещё очень молодые, и 6 маслят. Покрупнее брали, мелкие остались подрастать. Помимо этого zhenik1986 нашёл ещё кое что: может сам отчитается с фото  В общем на супчик можно насобирать, но ещё рановато. Лисички примерно такие:     Сезон, можно сказать, открыт 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Да, сезон открыт. Рано, конечно, ещё, но тем не менее... Даже подосиновики (не червивые) попались. На суп наскребли.
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
обрезать научись
|