Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:12:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Кто "ненормальный" ?

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто "ненормальный" ?  (Прочитано 48088 раз)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Март 2005, 14:14:32 »

Интересные примеры, красочные такие. Можно я по своему прокоментирую?

Я очень сомневаюсь, что пропадающей крови стало "жалко" Улыбка Кстати, обоев тоже Улыбка Скорее девушке хотелось придать самой ситуации некий иной смысл. А вот что за ситуация была на самом деле, рассказчик, кажется, умалкивает Улыбка

Про человека, бьющего стекла, COOLD прав. Но оправдывать этим такие поступки я бы не стал. Конечно, нам так проще. Оправдывая его, мы оправдываем себя, свои поступки, и разрешаем себе быть безответственными в будущем.

- Ты зачем это сделал!!!
- Я не понимал, что делаю..
- Я тебя понимаю.
Простил ему, простил себе.

Если бы он крушил каждый раз что-то новое, без разбора, то случай был бы наверное серьёзнее, потому что человек, не контролирующий себя в эмоциональном состоянии - опасный человек.
Но здесь он не крушит все подряд. Он не бьет то, что ценит - например, отношения с тем, кто довёл его Улыбка В общем, мне кажется, что человек действительно весьма душевный, потому и свою ситуацию замещает более эффектно, чем цветы на обоях Улыбка

Дохтер Баламут хочет сказать, что все эти драматические эффекты уводят в сторону от сути проблемы как самих творцов, так и окружающих. Кому интересно, чего это вдруг кто порезался, да так, что кровь не останавливалась, или что там у кого болит, когда тут цветы на обоях да битое стекло!!! И всё внимание цветам, осколкам и их создателям Улыбка И всем хорошо Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Март 2005, 14:39:12 от Balamut » Записан
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Март 2005, 15:39:02 »

Да уж, дохтер Виталий. Вскрытие покажет, от чего умер пациент.  Улыбка

Токмо Вы почему-то упустили суть темы. И перешли на эмоционально-психологические аспекты примеров.

Орпавдание подобных поступков не есть предмет обсуждения.
Насколько Вы считаете нормальным поведение "стеклобоя" ?

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Witch
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Март 2005, 15:47:36 »

Что касается стекла, позволю и себе на этот счёт сказать пару слов. Стекло ,как правило, представляет собой некую  символическую границу между человеком и миром. Бить стекло - пытаться вылезти, выпрыгнуть за пределы себя, за пределы существующих границ (наверное).

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Март 2005, 16:47:55 »

Настолько же нормальным, насколько считается нормальным свистеть в кинотеатре.
Boo
Молодой Гродненец
*

Give me a drug - for a Life..

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 31 Март 2005, 05:21:49 »

После таких комментариев, а точнее быть: критических примечаний.. – честно пожалела о том, что вообще "отдала под суд" свой на самом деле "бесподтекстный" (жаль, такого слова нет) пример... Но разместила, так разместила... И значит, Виталий имел пооолное прааво взять его для собственного анализа и умозаключения, какими бы оные не оказались.. : /  Но поверь мне: никоего чувства агрессии или враждебности в данную деятельность перенесено не было. Может, и к сожалению.. – но я не из тех, кто "не крушит всё подряд"... Даю выход любым своим эмоциям в момент их появления. (И, кстати, чаще только выигрываю). Другое дело, что я вообще по сути своей не слишком эмоциональный человек.. Но это уже обо мне...
« Последнее редактирование: 31 Март 2005, 05:23:08 от Boo » Записан

Как кровь течет по жилам счастье..
Мы забываем мира этого ненастье...
И вечное сияние безмолвной страсти
Нас подпускает.. и потом лишает власти!..
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Март 2005, 12:08:26 »

Вот чего я не хочу, так это преобразования темы в сеанс групповой психотерапии. Улыбка

Способ нейтрализации мортидо у каждого свой.
Главное - чтобы этим субъект не усугублял собственных "тараканов", да окружающих не травмировал. ИМХО.

Опять таки, возвращаясь к сути темы. Для меня варинт "стеклобоя" не есть нормален. Но и не на столько аномален, чтобы воспринимать его резко негативно.

Способ "крушить всё подряд" - это уже из области диагностики. И потому не есть нормально.

Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Март 2005, 13:25:13 »

Дорогая Воо, я не имел ввиду никаких страшных поддтекстов, эт ты уже сама додумала лишнего. Да и на истину я не претендую. Нормальной реакцией здравомыслящего человека было бы пытаться остановить кровь и убрать, где напачкано. А в каких облаках ты витала тогда, знаешь только ты сама, зая Улыбка
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Март 2005, 15:28:15 »

После таких комментариев, а точнее быть: критических примечаний.. – честно пожалела о том, что вообще "отдала под суд" свой на самом деле "бесподтекстный" (жаль, такого слова нет) пример... Но разместила, так разместила... И значит, Виталий имел пооолное прааво взять его для собственного анализа и умозаключения, какими бы оные не оказались.. : /  Но поверь мне: никоего чувства агрессии или враждебности в данную деятельность перенесено не было. Может, и к сожалению.. – но я не из тех, кто "не крушит всё подряд"... Даю выход любым своим эмоциям в момент их появления. (И, кстати, чаще только выигрываю). Другое дело, что я вообще по сути своей не слишком эмоциональный человек.. Но это уже обо мне...

Не жалей ни о чём! Что случилось-то случилось!
А в русском языке появилось новое слово...Смеющийся
А эмоциональность поступков?... Мне кажется, что это один из признаков, которые отличают одного человека от другого. Сколько людей-столько и мнений.
Всего Тебе самого-самого!...Улыбка

Интересные примеры, красочные такие. Можно я по своему прокоментирую?

Я очень сомневаюсь, что пропадающей крови стало "жалко" Улыбка Кстати, обоев тоже Улыбка Скорее девушке хотелось придать самой ситуации некий иной смысл. А вот что за ситуация была на самом деле, рассказчик, кажется, умалкивает Улыбка

Про человека, бьющего стекла, COOLD прав. Но оправдывать этим такие поступки я бы не стал. Конечно, нам так проще. Оправдывая его, мы оправдываем себя, свои поступки, и разрешаем себе быть безответственными в будущем.

- Ты зачем это сделал!!!
- Я не понимал, что делаю..
- Я тебя понимаю.
Простил ему, простил себе.

Если бы он крушил каждый раз что-то новое, без разбора, то случай был бы наверное серьёзнее, потому что человек, не контролирующий себя в эмоциональном состоянии - опасный человек.
Но здесь он не крушит все подряд. Он не бьет то, что ценит - например, отношения с тем, кто довёл его Улыбка В общем, мне кажется, что человек действительно весьма душевный, потому и свою ситуацию замещает более эффектно, чем цветы на обоях Улыбка

Дохтер Баламут хочет сказать, что все эти драматические эффекты уводят в сторону от сути проблемы как самих творцов, так и окружающих. Кому интересно, чего это вдруг кто порезался, да так, что кровь не останавливалась, или что там у кого болит, когда тут цветы на обоях да битое стекло!!! И всё внимание цветам, осколкам и их создателям Улыбка И всем хорошо Улыбка

1. Спасибо хоть на том, что не назвал социально опасным...:)Я же не собираюсь громить зеркала в К. ...
2. Отношения как раз стараюсь сохранять.
3. За "душевный"-отдельное "СПАСИБО", но это...хм...ещё как посмотреть...
4. Да, всем ХОРОШО !!! Смеющийся

Нормальной реакцией здравомыслящего человека было бы пытаться остановить кровь и убрать, где напачкано. А в каких облаках ты витала тогда, знаешь только ты сама, зая Улыбка

"Нормальная реакция  здравомыслящего человека"?...:-/ Видишь ли, иногда бывают ситуации, когда между поступком и "Нормальной реакцией  здравомыслящего человека" проходит определённое время, что может быть вызвано десятком различных причин. В такие то моменты обычно и становится всё до...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Март 2005, 19:54:37 »

Ты жалуешься, или хвастаешься, я чё-то не пойму? Улыбка Если интересно поговорить, давай в личку спрыгнем, не будем отходить от темы ветки.
DJM
Гродненец
**

..я улыбнусь и завожу мотор..

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Март 2005, 20:45:09 »

Разрешите высказать свое мнение...скромное.

Понятие "нормально-ненормально" у каждого свое, абсолютно уникальное и связано со шкалой ценностей человека. Поэтому если отвечать на вопрос в заглавии темы, то каждый нормален для себя т.к. нет абсолютно одинаковых людей.

Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Март 2005, 21:04:37 »

DJM, в любой линейке есть цена деления и точка отсчёта.
Если, конечно,  Вы поняли о чём я говорю, и что обсуждается в этой теме.

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 01 Апрель 2005, 02:21:57 »

в любой линейке есть цена деления и точка отсчёта.

Ну, дык в чем проблема, "цена деления и точка отсчета" у каждого свои. COOLD, ты хочешь найти нечто универсальное для всех? Это невозможно.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Апрель 2005, 12:52:34 »

Wilkа, а как возникла Ваша точка отсчёта, и Ваша цена деления? Из ничего?  Шокирован
Если бы это было невозможно, мы б давно друг-дружку передушили.  Улыбка

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 01 Апрель 2005, 13:26:36 »

Wilkа, а как возникла Ваша точка отсчёта, и Ваша цена деления? Из ничего?  Шокирован

Исходя из целесообразности, COOLD. А на счет "передушили", не судите по себе. Улыбка

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апрель 2005, 14:13:26 »

Может он наоборот хочет показать, что это невозможно?

Сколько мы совершаем нецелесообразных поступков, а все же некоторые из них повторяем снова и снова.
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Апрель 2005, 15:49:34 »

2 Wilk
Целесообразность?
Вы ошибаетесь. Хотябы потому, что принимать решения и думать мы учимся с детства. И формирование линейки (и точки отсчёта) слабо зависит от нашей воли. Мы можем это корректировать в сознательном возрасте. Но опять-таки, исходя из уже имеющихся критериев с учётом наших обретённых "тараканов".

По поводу "передушили".
Всё очень просто, если все будут исключительно "на своей волне" да со своими линейками - это конфликт ценностей и интересов. Даже в малых группах, не говоря уже про большие.

2 Виталий.
Может снова создать "Конфликтные ситуации" ?
И акцентировать там тему и на внутренних конфликтах.

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 01 Апрель 2005, 16:08:52 »

Бал, почему "мы"? Речь шла конкретно обо мне. И при чем здесь поступки? Мы говорим о суждениях.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2005, 16:48:56 от Wilk » Записан

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Апрель 2005, 16:28:56 »

Wilk, видимо Вы не понимаете того, что я говорю.  :-/

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 01 Апрель 2005, 16:42:39 »

Мы можем это корректировать в сознательном возрасте. Но опять-таки, исходя из уже имеющихся критериев с учётом наших обретённых "тараканов".

Ну, так в чем проблема? Мои представления давно скорректированы мною (возраст уже позволяет Улыбка ), при чем многие из внедренных в детском возрасте изменились до неузнаваемиости.
Всё очень просто, если все будут исключительно "на своей волне" да со своими линейками - это конфликт ценностей и интересов.

Вы действительно думаете, что проблема конфликтов решается приведением представлений людей к всеобщему знаменателю? Улыбка Не делайте мне смешно.

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 01 Апрель 2005, 16:47:55 »

Wilk, видимо Вы не понимаете того, что я говорю.

Тот пост был адресован Баламуту. Ща поправлю.

kOtia
Настоящий гродненец

Don't stop

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Апрель 2005, 20:26:10 »

н
2 Котя: Человек болен. Что уж тут поделаешь. Это клиника.

но она просто обалденный психолог. вот это по-моему парадокс...

Welcome to the future...
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Апрель 2005, 23:16:08 »

Wilk, мне становится быть неинтересно с Вами общаться. Не знаете почему (токо без обид всяческих) ?

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Апрель 2005, 23:23:57 »

kOtia, я Вам скажу просто ( ну конечно, я не претендую на обладание истиной) я лично общался с многоими профессиональными психологами и психиатрами, и Вы знаете, те, кто действительно профи, говорят:
- Я  понимаю, что мои выводы неприемлемы для многих......
- Я понимаю,  что я в своей профессии не самый лучший.....
- Но. От моего личного мнения (читай квалификации) зависит ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Апрель 2005, 00:42:53 »

Я думаю, каждый сам принимает решение об ответственности применения оружия, которым владеет (вспомните наш разговор). А так же, кому давать это оружие.
Психологи разделены на два лагеря - одни говорят, как ваши эксперты, другие более радикальны в этом вопросе. Я сторонник последних. За такими ответами, как правило, стоит нежелание объяснять. Причины могут быть разными.

Я понимаю это по своему. Мы слишком, чрезмерно, я бы сказал, "оберегаем" психику друг друга. Можно и нужно делать все MORE CLEAR. А на истерики реагировать, как на капризы собственных детей - поплачет и перестанет. Представляю, какая картинка у вас рисуется... На самом деле, я думаю, что это ЛЕНИВЫЕ психолохи боятся сломать жизнь человека (паталогии не рассматриваем). Ничего не будет с человеком, если вы укажите ему на ошибки, не подавая это не как ОЦЕНКУ.

Тороплюсь, потом допишу. Или нет - будем посмареть.
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Апрель 2005, 01:14:00 »

Может он наоборот хочет показать, что это невозможно?

Сколько мы совершаем нецелесообразных поступков, а все же некоторые из них повторяем снова и снова.
:-/ Плачущий

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Апрель 2005, 01:16:04 »

Эххх. Виталий.
Ну зачем так резко.
Да. Мы оберегаем. Возможно - чрзмерно.
По определению НЛП ( оно мне, лично,  оччень по вкусу) экология.......
Я не обсждаю ЗДЕСЬ квалификацию отечественно психологии и психиатрии.
Вмталий, почему-то я не верю в Вашу искреннесть здесь в вопросе "поплачет и перестанет".  Улыбка
Возможно потому, что "надеясь на лучшее, быть готовым к худшему" © Я.
Строит глазки

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Апрель 2005, 01:22:23 »

Modena, неужели Вы не понимаете о чём здесь идёт речь?
НЕ ВЕРЮ.
(хотя и не исключаю)

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Апрель 2005, 01:44:57 »

Modena, неужели Вы не понимаете о чём здесь идёт речь?
НЕ ВЕРЮ.
(хотя и не исключаю)

Понимаю...слишком хорошо даже...

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 02 Апрель 2005, 02:58:33 »

Wilk, мне становится быть неинтересно с Вами общаться. Не знаете почему (токо без обид всяческих) ?

Нет проблем, не интересно, не общайтесь (без обид, разумеется).

DJM
Гродненец
**

..я улыбнусь и завожу мотор..

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Апрель 2005, 04:41:57 »

DJM, в любой линейке есть цена деления и точка отсчёта.
Если, конечно,  Вы поняли о чём я говорю, и что обсуждается в этой теме.

Ответ и мнение как раз и были даны исходя из понимания заголовка темы. По сообщениям участников форума я думаю что понял его правильно, т.е. вижу в ответах свои мысли по данному вопросу с поправкой на формулировки и столь неполноценный способ общения как интернет.
Под шкалой я подразумеваю совокупность воспитания (заложенная система общечеловеческих ценностей) и образования (знания и умения).
Лично мое: созидание - нормально, разрушение - ненормально.

Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт