Chevich
|
 |
« : 29 Июнь 2005, 12:21:52 » |
|
Долго думал в какую ветку поместить.. На обсуждение и барахолку вроде не тянет... Да и на тюнинх вроде тоже.. Но тут пробегают спецы по электронике... НАРОД!!!! ХЕЛП МИ!!! Сломался брелок от иммобилайзера к Лагуне 94г. Есть запасной, но очень стремно за него... Слышал что вроде как можно докупить брелок и перепрограммировать ... Кто-нить таким в Гродно занимается? ХЕЛП МИ!! 
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
ruby
|
ага от 50 до 70 уёв, или за 10 могут вынять старый и впаять в панель
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Chevich
|
ага от 50 до 70 уёв, или за 10 могут вынять старый и впаять в панель А третий вариант есть? :-/
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Есть оставить все как есть
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Chevich
|
А может кто сможет его собрать? Там чип вылетел.. Похож на кварц.. Только почему-то на 6 ножках... Или резонатор!!! (чё за хреновина - я не в курсе)... Ножки сломались так, что надо новый чип искать... Есть умельцы могущие это все сделать?.. Я паяльник пару раз видел.. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты абсолютно уверен, что они совсем сломались и не подпаяться? Он в каком корпусе - керамика? Или железный, как кварцы?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Chevich
|
Ты абсолютно уверен, что они совсем сломались и не подпаяться? Он в каком корпусе - керамика? Или железный, как кварцы? Вроде керамика... Чип такой как на всех платах в компах... А ножки сломались прямо возле самой керамики.. У меня на работе электроник сказал, что подпаять - невозможно доступиться... Если найти новый такой чип - то он мне и сам его припаяет.. В принципе проблема только в нем... :-/ ЗЫ:Все запцацки от брелка сохранились...
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Чип - PIC16C54
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Керамику можно попытаться надфилем сточить... Мне приходилось выкручиваться из таких безвыходных ситуаций. А чип с каким шагом ног? 2.5 мм ил с мелким, типа 1.25 мм?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
Чип - PIC16C54 О... Тогда стопудово именно его надо реанимировать. Это микроконтроллер с ПЗУ одноразового программирования, с защитой от считывания кода. Купишь такой же пустой - ты не достанешь прошивку из старого... И, скорее всего, не найдешь ее в нете :-(
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Керамику можно попытаться надфилем сточить... Мне приходилось выкручиваться из таких безвыходных ситуаций. А чип с каким шагом ног? 2.5 мм ил с мелким, типа 1.25 мм? Блин... Тяжко быть ламером... Счас мне доступно обяснили, что сломался безкорпусной кварц для поверхностного монтажа для чипа PIC16C54... Что это за хреновина и зачем она нужно - я не в курсе... Короче не сам чип..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2005, 14:56:42 от chevich »
|
|
|
|
|
Chevich
|
О... Тогда стопудово именно его надо реанимировать. Это микроконтроллер с ПЗУ одноразового программирования, с защитой от считывания кода. Купишь такой же пустой - ты не достанешь прошивку из старого... И, скорее всего, не найдешь ее в нете :-( С микроконтроллером все в порядке.. И это радует..
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
У меня было два брелка.. Красный и черный... В инете я читал, что красный - постоянный, а черный перепрограмируется при помощи красного... Именно красный и сломался...  Но возможно, что писали вовсе не о таких брелках... ------------------- Есть в Гродно какой спец по таким вещам? Подозреваю, что в Минске есть наверняка...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кварц для контроллера - дело пустяковое. Он задает тактовую частоту для него. Берется живой брелок, замеряется частотомером частота кварца. Думаю, там будет 4 МГц, если это только для тактирования контроллера, и от этой частоты не берется делением какая-то другая для других целей... Потом впаивается любой другой на ту же частоту, лишь бы в корпус потом поместился... Это может сделать практически любой мастер, не надо в Минск :-) Попробуй сходить где магнитолы чинят (вроде напротив дома связи)...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
так а нельзя вообще иммоб. отключить? Выкинуть чипы, и поставить сигнализацию...
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
так а нельзя вообще иммоб. отключить? Выкинуть чипы, и поставить сигнализацию... Сигнализация стоит.. И неплохая.. Но двойная защита - это тоже неплохо.. Да и жалко иммобилайзера.. Сработался я с ним.. Но если второй брелок не подниму то так и будет.. To 7floor: То что ты написал я показал нашему электронику.. Он все подтвердил... Но непонятно одно.. Что такое трехвыводной кварц? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
ну там земля одна наверное
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Сигнализация стоит.. И неплохая.. Но двойная защита - это тоже неплохо.. Да и жалко иммобилайзера.. Сработался я с ним.. Но если второй брелок не подниму то так и будет.. У тебя чего, машина под домом ночует?
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
У тебя чего, машина под домом ночует? Не поверишь... В ГАРАЖЕ... 
|
|
|
|
|
|
|
|