Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 02:42:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Что такое "техобслуживание излишней площади"?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое "техобслуживание излишней площади"?  (Прочитано 2246 раз)
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Июнь 2009, 23:15:45 »

У меня квартира, две комнаты, стоят счетчики воды, газа, электричества, и в подвале стоит счетчик тепла (или как его) на весь дом, я интересовался, по окончании месяца снимают показанися с этого счетчика и делят на квадраты квартир.
У меня в квартире не прописано ни одного человека, на словах при оформлении спросили сколько будет проживать - я сказал один.
Суть вопроса: я плачу на 7-10 тыс больше чем  семья в такой же квартире где прописано двое. за счет статей "Техобслуживание жилплощади" и "Техобслуживание излишней жилплощади". Что такое "техобслуживание излишней площади", и почему ее дороже обслуживать чем те 30кв.м.  которые полагаются на человека???

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2009, 12:10:21 »

По установленным ставкам производится плата за пользование (техническое обслуживание) жилым помещением в пределах 20 кв.метров общей площади на каждого члена семьи нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков, в том числе сохраняющего права пользования жилым помещением, и 10 кв.метров общей площади на всю семью. Плата за пользование (техническое обслуживание) остальной площади взимается по нормативной себестоимости эксплуатации жилищного фонда, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом. По установленным ставкам производится также плата за пользование (техническое обслуживание) однокомнатной квартирой или жилым помещением, заселенным несколькими нанимателями, собственниками, членами организации граждан-застройщиков (п.1.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999г. в редакции постановления от 28 апреля 2000 г. № 606 - Собр.2000 г., № 12, ст.335).

При наличии у гражданина в собственности и (или) по договору найма одного или нескольких жилых помещений, если в них (одном из них) не проживают в установленном порядке члены семьи собственника или нанимателя плата за пользование (техническое обслуживание) жилыми помещениями и отопление осуществляется по нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом.

потом было РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 5 сентября 2000 г. № Р-101/2000.

вопрос "почему так" для этой страны сугубо риторический  Подмигивающий

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2009, 16:37:18 »

+1 тебе.

просто исходя из логики, обслуживать площади где никто не живет легче, чем те где кто то проживает.

и еще 1 чел записан со слов,  позвоню ка я и скажу что проживает двое  может прокатит

totenxamon
Гость
« Ответ #3 : 28 Июнь 2009, 21:28:58 »

Это чтобы люди не имели докуя квартир.
v1lad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Июль 2009, 09:27:43 »

"просто исходя из логики, обслуживать площади где никто не живет легче, чем те где кто то проживает.

и еще 1 чел записан со слов,  позвоню ка я и скажу что проживает двое  может прокатит"

Читая ваш пост, понял, что у вас новый дом. председатель и бухгалтер должны периодически проверять соответствие информации "со слов" записям в домовой книге.  Информацию о количестве проживающих "со слов" в бухгалтерские документы на подошьёшь. Основанием для изменения количества проживающих (зарегистрированных) является запись в домовой книге или акт контрольного обхода комиссии.

+37529-8808979
v1lad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2009, 15:44:07 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
                        РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                        24 мая 2004 г. № 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

почитайте - и всё станет ясно

+37529-8808979