Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: юристы города Гродно  (Прочитано 3175 раз)
Аliskа
Настоящий гродненец

Далматины - это маленькие коровки!

Просмотр профиля
« : 25 Июнь 2009, 17:09:21 »

Улыбка есть темы про хорошие и плохие СТО, врачей, строителей, а как у нас дела обстоят на юридическом поле??

в каких юридических консультациях или просто юристы Вам помогли или наоборот не помогли???

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Заслуженный артист Беспублики

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Июнь 2009, 19:22:36 »

ну давайте, топикстартер, т.с. для затравочки:
в каких юридических консультациях или просто юристы Вам помогли или наоборот не помогли? 
покажите пример Подмигивающий

На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь
За преодоление когнитивного диссонанса!
Аliskа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июнь 2009, 21:47:31 »

Шокирован так я вот и хочу узнать как у нас это дело обстоит..  Обеспокоенный

мало ли какие ситуации в жизни могут случиться.. так сразу и адресок то не вспомнишь...

а начну спрашивать про какую то конкретно так еще заподозрите в рекламе или наоборот в антирекламе  Смеющийся

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Июнь 2009, 15:44:53 »

Улыбка есть темы про хорошие и плохие СТО, врачей, строителей, а как у нас дела обстоят на юридическом поле??
в каких юридических консультациях или просто юристы Вам помогли или наоборот не помоглиНепонимающий
На правовом поле все у нас обстоит крайне плохо Грустный Грустный Грустный Весь вопрос в том, что оказывать полный спектр юруслуг (уголовка, гражданское, семейное, административка)могут только  адвокаты юрконсультаций города (Ленинская, Октябрьская и прочие). Как таковых частных адвокатов у нас нет - официально в городе зарегистрировано буквально несколько человек.  Злой Злой Злой Весь вопрос - сдать квалификционный экзамен практически не реально. Злой Злой Злой Грустный
Ну а что касается "официальных" адвокатов - как попадет... но как правило, все "хорошие" "расписаны" на недели и месяца вперед Грустный Грустный Грустный Грустный

Аliskа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2009, 17:12:20 »

все "хорошие"
но ведь оказывается есть  Смеющийся

то есть приходя в ту же юрисконсультацию рассчитывать на нормальную помощь не стоит? и вообще сколько будет стоить консультация юриста? или цена зависит от  вопроса??
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 18:29:25 от Аliskа » Записан

GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июнь 2009, 18:08:04 »

или цена коррелируется в зависимости от правового поля вопроса??

Шокирован переведите пожалуйста, моя нипонималь В замешательстве

Аliskа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июнь 2009, 18:29:55 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся GPS поправила..  Подмигивающий

GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июнь 2009, 00:50:47 »

Ну вот например, чем плох персонаж - юрист Осипов: http://grodno-potrebitel.org/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=1

консультирует довольно грамотно, чувствуется класс и опыт (правда не знаю как он в суде защищает, пока, Бог миловал, подсудимым я небыл Смеющийся)  

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 27 Июнь 2009, 13:17:52 »

сдать квалификционный экзамен практически не реально. Злой Злой Злой Грустный

Пробовал? Расскажи пожалуйста, не мне одному будет интересно Улыбка
достаточно посмотреть программу экзамена на сайте Минюста  Грустный Шокирован Шокирован Шокирован Злой
Я сдавал два раза, первый раз сразу завалил письменный, на втором на устном завалили... Больше не хочется.  Плачущий Плачущий Плачущий

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Июль 2009, 22:29:20 »

Alex G, ответь пожалуйста, мне интересно очень.
весь вопрос в том, что программа слишком обширна. Тут в куче и уголовка, и административка, и гражданское, и трудовое и декреты с указами АГЛ и прочая прочая.  Лично меня реально не хватило на весь этот объем.  Учитывая что универ я закончил более 10 лет назад, абсолютно многое  пришлось вспоминать заново. А еще нужно было и учить  - увы, память у меня не фотографическая.
Письменный экзамен - комплект тестов. Вопрос - три, четыре ответа. На него может быть ответ правильный один, а может и все и ни одного. Каверзы в каждом вопросе.  Ну а устный - это ваще пипец. Сидит человек десять во главе зам. министром юстиции. Каждый из них спец ( и не плохой спец, скорее асс) в своей отрасли.  Получается полная лотерея - кому из них захочется пообщаться с тобой неизвестно. Хорошо если по той отрасли, которую знаешь.  Время допроса как то нелимитировано - с девушкой до меня беседовали минут 15, со мной минут 35-40  Шокирован Шокирован После меня - вообще на час. И если уголовное, гражданское право как то у меня пошло, то вот земельное и регистрация сделок с недвижимостью не задалось, и ваще по нулям был в сфере природопользования... 

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 03 Июль 2009, 10:39:33 »

по нулям был в сфере природопользования... 

Такая же проблема.

Ну а так вообще как оцениваешь: они намерены не дать тебе получить лицензию или просто следуют регламенту?
мне кажется, что они просто оторваны от жизни... и считают, что если они спецы в своей сфере, значит и все остальные должны быть такими. А это практически невозможно - голова не резиновая.  И конечно, нежелание делать конкуренцию гос. адвокатам. Хотя над всем этим давлеет якобы благородный помысл - юруслуги должны быть на высочайшем уровне Крутой Но это стандартная ситуация для нашего государства - попытка административного воздействия на рынок, путем недопущения туда новых "игроков". Хотя в "нормальном" рынке к плохому адвокату просто ходить не будут.

Ну а заканчивая оффтопить, скажу, что процентов 70 в юрконсультациях - люди т.с. "не случайные", но экзамен на адвоката сдавшие с большими послаблениями, если не сказать больше (дочки-сыновья, племянники, внуки КОГО ТО). Оставшиеся 30% - т.с. мастодонты адвокатуры, попавшие в адвокатуру автоматически. Но все это не означает, что юруслуги они выдают на высочайшем уровне. Так, как по мне, на крепкую "троечку". Иногда читаешь отзывы, иски и прочие документы и просто диву даешься.  Но вместе с тем, стоимость  услуг просто убивает.
Как по мне, все лучшие юристы города сидят по домам, работают юрисконсультами и не заморачиваются такой ерундой, как сдача квалификационного экзамена Плачущий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт