Аliskа
|
 |
« : 25 Июнь 2009, 17:09:21 » |
|
 есть темы про хорошие и плохие СТО, врачей, строителей, а как у нас дела обстоят на юридическом поле?? в каких юридических консультациях или просто юристы Вам помогли или наоборот не помогли???
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
ну давайте, топикстартер, т.с. для затравочки: в каких юридических консультациях или просто юристы Вам помогли или наоборот не помогли? покажите пример 
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Аliskа
|
 так я вот и хочу узнать как у нас это дело обстоит..  мало ли какие ситуации в жизни могут случиться.. так сразу и адресок то не вспомнишь... а начну спрашивать про какую то конкретно так еще заподозрите в рекламе или наоборот в антирекламе 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
все "хорошие" но ведь оказывается есть  то есть приходя в ту же юрисконсультацию рассчитывать на нормальную помощь не стоит? и вообще сколько будет стоить консультация юриста? или цена зависит от вопроса??
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 18:29:25 от Аliskа »
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
или цена коррелируется в зависимости от правового поля вопроса??  переведите пожалуйста, моя нипонималь 
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Аliskа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Alex G, ответь пожалуйста, мне интересно очень.
весь вопрос в том, что программа слишком обширна. Тут в куче и уголовка, и административка, и гражданское, и трудовое и декреты с указами АГЛ и прочая прочая. Лично меня реально не хватило на весь этот объем. Учитывая что универ я закончил более 10 лет назад, абсолютно многое пришлось вспоминать заново. А еще нужно было и учить - увы, память у меня не фотографическая. Письменный экзамен - комплект тестов. Вопрос - три, четыре ответа. На него может быть ответ правильный один, а может и все и ни одного. Каверзы в каждом вопросе. Ну а устный - это ваще пипец. Сидит человек десять во главе зам. министром юстиции. Каждый из них спец ( и не плохой спец, скорее асс) в своей отрасли. Получается полная лотерея - кому из них захочется пообщаться с тобой неизвестно. Хорошо если по той отрасли, которую знаешь. Время допроса как то нелимитировано - с девушкой до меня беседовали минут 15, со мной минут 35-40  После меня - вообще на час. И если уголовное, гражданское право как то у меня пошло, то вот земельное и регистрация сделок с недвижимостью не задалось, и ваще по нулям был в сфере природопользования...
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
по нулям был в сфере природопользования...
Такая же проблема. Ну а так вообще как оцениваешь: они намерены не дать тебе получить лицензию или просто следуют регламенту? мне кажется, что они просто оторваны от жизни... и считают, что если они спецы в своей сфере, значит и все остальные должны быть такими. А это практически невозможно - голова не резиновая. И конечно, нежелание делать конкуренцию гос. адвокатам. Хотя над всем этим давлеет якобы благородный помысл - юруслуги должны быть на высочайшем уровне  Но это стандартная ситуация для нашего государства - попытка административного воздействия на рынок, путем недопущения туда новых "игроков". Хотя в "нормальном" рынке к плохому адвокату просто ходить не будут. Ну а заканчивая оффтопить, скажу, что процентов 70 в юрконсультациях - люди т.с. "не случайные", но экзамен на адвоката сдавшие с большими послаблениями, если не сказать больше (дочки-сыновья, племянники, внуки КОГО ТО). Оставшиеся 30% - т.с. мастодонты адвокатуры, попавшие в адвокатуру автоматически. Но все это не означает, что юруслуги они выдают на высочайшем уровне. Так, как по мне, на крепкую "троечку". Иногда читаешь отзывы, иски и прочие документы и просто диву даешься. Но вместе с тем, стоимость услуг просто убивает. Как по мне, все лучшие юристы города сидят по домам, работают юрисконсультами и не заморачиваются такой ерундой, как сдача квалификационного экзамена
|
|
|
|
|
|
|
|