...:::Nokia:::...
|
лично я приезжаю в автофан отдаю авто и даже незнаю что мне там льют...может и воду..  главное что бы ездила
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
5,5 лет (как на машине езжу) заливаю только Elf полусинтетика, проехал около 150 тыс. - полет нормальный, по движке вообще ничево не делал, тьфу*3. Ужора нет, нагара на свечах тоже, после 10 тыс пробега масло остается почти  светлым, ну конешно все относительно. Про ТНК хочу добавить. Люди не заливайте ТНК. Горький опыт моего кума, решил сыкономить, через 7-8 тыс потекли Передний сальник коленвала, потом задний, потом сальник привода маслонасоса + маслосъемным колпачкам пипец. Это на рено у него было. Экономию посчитать не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А по ТНК Магнум кто что скажет? Вроде как BP в чистом виде, только наклейка ТНК.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
лично я приезжаю в автофан отдаю авто и даже незнаю что мне там льют...может и воду..  главное что бы ездила Это зря, наверное, по опыту общения с подобным СТО, лучше там все контролировать. Могут и подсолнечного налить 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Вижу на масле народ не экономит, что радует. Я б тож не экономил, но движок старый и подношенный - хавает маслецо то! Да и низя в него уже синт лить. Лил тока минералку и полусинт, что подешевле - mannol, addinol, Liq.. Mol.., щас залил Comma 15w50. На расход не влияет. Но зато меняю часто - 5л хватает на 5-7тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Esso 10w-40 полусинтетика. Покупаю из бочки на Алекс Авто. Претензий нет. Mazdа 626 97 года И я его лью из той же бочки :-)
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
5,5 лет (как на машине езжу) заливаю только Elf полусинтетика, проехал около 150 тыс. - полет нормальный, по движке вообще ничево не делал, тьфу*3. Ужора нет, нагара на свечах тоже, после 10 тыс пробега масло остается почти  светлым, ну конешно все относительно. Про ТНК хочу добавить. Люди не заливайте ТНК. Горький опыт моего кума, решил сыкономить, через 7-8 тыс потекли Передний сальник коленвала, потом задний, потом сальник привода маслонасоса + маслосъемным колпачкам пипец. Это на рено у него было. Экономию посчитать не трудно. так это плохо что остается светлым. тут два варианта или движок изнутри кристально чистый или масло нифига не работает как положено
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 12:19:18 от MB »
|
|
|
|
|
99
|
по моему у нас 90% масла на рынке привезено из России,т.е. его происхождение никому не известно.На служебный транзит заливал Лукойл Супер для дизеля.мот как это и не странно,но масло вреде в норме.Брал на заправке Лукойл.там-то хоть гарантия есть что оригинал. на Ситроен Джампер попробывал.(тоже Лукойл Супер)а вот здесь уже наоборот.что-то французу российское масло не нравиццо.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 12:37:40 от SL99 »
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
Лукойл... Ну ну. Гарантия то есть, но масло :-/
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Транзит откатал уже 6-7 тыс.пока к маслу притензий нет.посмотрим. в стратуса на доливку брал.тож всё в норме. так что масло судя по всему неплохое.так в основном цена зависит от брэнда,а только потом от качества. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
Лил в мондео, жрал он масло много, жалко было дорогое лить. За 10000 км гидрики поддохли основательно. Гремел на холодную как дизель. Лукойл в .опу
|
|
|
|
|
|
|
99
|
:-? :-? :-? :-? меняю производителя масла,буду гоняться за брэндами.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Дайте точку где в Гродно (хотя-бы в радиусе 50 км) можно взять оригинал Elf В Гродно- ХЗ, покупаю в Минске или в Москве.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
99
|
[highlight]или в Москве.[/highlight] а где гарантия что там оно не *левое* особенно в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Полную гарантию может дать только страховой полис. © Ильф и Петров
А если серьезно, просто не гонюсь за дешевизной и покупаю у одних и тех же продавцов уже 4 года в Минске, в Москве- пару раз на фирменном сервисе.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
99
|
так и на сервисе тож не гарантия что масло оригинальное.особенно в Москве. так что все мы ездим на шроте. 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Смотрю, много знаешь про Москву. Удачи тебе в жизни. 
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
VileFish
|
у мя залито, shell ultra синтетика - вроде как нормально.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
В последние 5-6 лет использую только Valvoline!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Лью то что нарысовано на наклейке под капотом... Mobile 1... осенью на зиму 10w40 весной на лето 5w50... вот только то что льеться в мотор из бензобака оставляет желать лучшего... после замены свеч на автофане мне сделали пионэрское замечание... - Не заправляйся там где ты все время заправляешся - Дык я жаж на белнефтехиме заправляюсь - Вот там и не заправляйся... К чему бы это? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А нафига ты на зиму 10w льешь, если можешь 5w ?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Al5297
Гость
|
На Рено19 3года лил ELF полусинтетику, никаких вопросов, брал только в Интере на Горького,сейчас думаю,что лить в Пежо 406, 2.0 бензин,2000г.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Они Total и Esso рекомендуют, как для бензиновых, так и для дизелей.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 23:15:55 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
belyj_nindzia
|
по моему у нас 90% масла на рынке привезено из России,т.е. его происхождение никому не известно.На служебный транзит заливал Лукойл Супер для дизеля.мот как это и не странно,но масло вреде в норме.Брал на заправке Лукойл.там-то хоть гарантия есть что оригинал. на Ситроен Джампер попробывал.(тоже Лукойл Супер)а вот здесь уже наоборот.что-то французу российское масло не нравиццо. из России привозятся только росийские масла, ну и некоторые дешевые. все остальное: Мобил, Эссо - финляндия(завозит Атлант-конел), Ликви-молли - раньше - Германия, теперь-же неизвесно, (Белавтогрупп) Кастрол - Германия, Польша,(Лебур) Маннол, Пемка, Фанфаро - Литва, росия, украина,(Маннолвайсрусланд) Комма - Англия,(Свиат) Лотос - польша, БП(виско) - бельгия.(Лебур) могу ручаться, видел таможенные декларации, непосредственно ввоз.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Дайте точку где в Гродно (хотя-бы в радиусе 50 км) можно взять оригинал Elf В Гродно- ХЗ, покупаю в Минске или в Москве. тот-же эльф что в минске, продается у нас.завозит и распространяет в Белоруси - компания Новый город, поэтому во всех магазинах белоруси - эльф - один и тот-же.(был на складе в Минске, видел что и куда грузят).
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
ладно... с маслами многие все равно останутся при своем мнении.... а вот кто какими присадками пользуется??? поделитесь информацией... сам лично использую 2... но о них позже....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В двигатель? Никаких, и льющих присадки в автос на котором ездят, не понимаю. Один раз в бак лил очиститель инжектора, эффекта не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Шелл полусинтетика. 520i
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
zmey
|
В двигатель? Никаких, и льющих присадки в автос на котором ездят, не понимаю. Один раз в бак лил очиститель инжектора, эффекта не заметил. +1 , нах шрот всякий лить в то, что должно и без гуана этого работать.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В двигатель? Никаких, и льющих присадки в автос на котором ездят, не понимаю. Один раз в бак лил очиститель инжектора, эффекта не заметил. +1 , нах шрот всякий лить в то, что должно и без гуана этого работать. Диствительно. Хватит того что мы заправляем наши пипалацы беларуким безынам... а это еще те присадки! 
|
|
|
|
|
|
|
|