ApatiJA
Гость
|
 |
« : 10 Июль 2007, 14:36:18 » |
|
Бывает ли у вас дежа вю? Читая какой-нибудь текст вы наверное чувствовали, что читали его уже, хотя в реальности это не возможно потому что он написан буквально недавно? Нарушение кровоснабжения височных долей мозга и возникает сбой в сознании, феномен дежа вю картинка которую мы видим пропадает потом возникает вновь. Дежа вю рисует нам образ фальшивого ненастоящего настоящего, реальность должна быть другой, она не может повторяться - вот вывод, который возникает вслед за удивлением факту, что мы видим уже виденное ранее. Так знакомо ли вам это явление-дежа вю???И как оно проявляется у вас???
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 14:37:07 от ApatiJA »
|
|
|
|
|
Stasi
Гость
|
Бывает. Иногда идешь куда-нибудь и ... понимаешь, что это уже было! Я вообще люблю когда у меня возьникает дежа вю... Какое-то таинство в этом есть... 
|
|
|
|
|
|
|
ApatiJA
Гость
|
А некоторые люди,когда у них спрашиваешь про "дежа вю" смотрят как на сумасшедшую.Значит не всем это явление знакомо....
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
у меня сегодня это было... и бывает часто... раньше пугался - никому не говорил, ведь не поймут же...
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
бывает часто , пугает
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Сбой в Матрице?! :-? У меня тож бывает такое. когда анализирую чаще оказывается что этот момент был раньше во сне или было точно такое же стечение предметов, ситуация с людьми.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
пугаться нечего - все нормально  в психологии де жа вю - ошибка подсознания)) хотя тут передачу смотрела про существование прошлых жизней и что это наши вспышки прошлой памяти  ноя в такое не верю - я в науку верю
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
бывают такие моменты которые уже происходили...повтор 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
у меня очень часто бывает... помню подруге сказала, так она на меня как на идиотку смотрела... слава Богу я не одна такая!!!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Ohotnik
|
Бывает...ч то самое интересное, в момент осмысления этого явления я на минуту отключаюсь от этого мира сознанием...я просто в трансе...это здорово, но таинственно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
У меня такое часто бывает. Но у меня вообще странно бывает я это все вижу во сне, а потом со мной все это происходит на яву...
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
shurik
|
Не знаю, ни разу ниче подобного не было. Но я читал в романе Ивана Ефремова "Лезвие бритвы" про эйдетику. Это что-то подобное. Человеку, с помощью определенных препаратов, расщепляли сознание и подсознание, он впадал в какой-то полусон и мог видеть как жили люди миллионы лет назад, т.е. он сам как-бы был членом племени. "Просыпаясь" человек мог все очень точно описать, вплоть до испытанных эмоций от встречи с незнакомым зверем на охоте и т.п. Это генная память. Но она проявляется лишь у очень-очень немногих людей. И это реальное явление.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не знаю, ни разу ниче подобного не было. Но я читал в романе Ивана Ефремова "Лезвие бритвы" про эйдетику. Это что-то подобное. Человеку, с помощью определенных препаратов, расщепляли сознание и подсознание, он впадал в какой-то полусон и мог видеть как жили люди миллионы лет назад, т.е. он сам как-бы был членом племени. "Просыпаясь" человек мог все очень точно описать, вплоть до испытанных эмоций от встречи с незнакомым зверем на охоте и т.п. Это генная память. Но она проявляется лишь у очень-очень немногих людей. И это реальное явление. естественно, а куда нашей памяти генной дется, только она сидит в бессознательном, но строит всю нащу психику поэтому вот Юнг описал архитипы - тоже из этой оперы, с помощью них можно описать всю психологию человека про препараты я не слышала, прикольная видимо книга..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня эта хрень постоянно каждый день стабильно, иногда чаще... А ведь это может быть эпилепсия... Но мне пока пох пока все нормально
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
бывает очень редко и голова кружится после этого...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А некоторые люди,когда у них спрашиваешь про "дежа вю" смотрят как на сумасшедшую.Значит не всем это явление знакомо.... Испытывает его примерно 95% людей, другое дело, что не все знают, как оно называется. Считается, что это малоизученное явление, потому что искусственно вызвать его невозможно. В детстве испытывала часто. Теперь – почти никогда. Раньше читала литературу о природе феномена «дежавю». Разные люди по-разному его объясняют. Мне как-то понятнее такая: у человека в памяти может храниться какая-то информация о прошлом событии, ну или группе схожих событий. А какая-то ситуация может показаться человеку знакомой, только потому, что напоминает прошлое событие. Приводился такой пример. Человека знакомят с фотками нескольких членов одной семьи. А потом этот человек видит где-нибудь на улице одного из представителей этой семьи, которого на фото не было, и думает: «Я его ну точно откуда-то знаю...» А всё потому, что черты лица этого человека очень похожи на черты лица тех, фото которых он увидел, и которые отпечатались в его памяти.
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Бывает, делаешь что-то и бац(!) ловишь себя на мысли что это уже было, неочень-то это приятное ощущение
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да, мне это ощущение тоже не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
Мысль мне как-то пришла, что как только в материнской утробе зарождается новая жизнь, эмбриону "прокручивается" вся его жизнь (надо же чем-то занять это скопление клеток в период созревания). Вот отчего младенцы плачут долгое время. В возрасте примерно одного года все воспоминания стираются, но, видимо, бывают сбои и в природе, некоторые крохотные фрагменты остаются глубоко в мозгу, вот это мы и называем феномен дежавю. ИМХО.
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
refol
Гость
|
говорят, если видишь то, что уже когда-то видел, значит идешь правильной дорогой. это у многих бывает! есть версия, что мы это просто видем во снах.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
дежавю бывает часто. люди, места, стечение обстоятельств - и бац я осознаю, что тут уже был, и именно это делал. ощущение интересное... происходит стабильно где то раз в месяц
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
А я даже не знаю было ли у меня дежа вю. Я не наблюдала таких явлений. Поэтому скорее всего у меня нет дежа вю.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
наука, наука.... современная наука не в состоянии объяснить многих вещей, феномен мол, что значит "а хрен его знает почему так происходит"  В моей жизни было несколько случаев, когда феномен "........" показывал мозгу что случится через пару секунд. Первый раз был сильно напуган 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
у миня практически непрекращаеццо данное состояние... уже даже перестал удивляццо, када в школе училсо было часто, потом лет на 6-8 исчезло, а за последние лет 5 превратилось в, практически, нормальное состояние :-)
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
такое и у меня бывает регулярно
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
nord
|
бывает... и часто. что-то надо с этим делать. иногда бывает дежавю дежави
|
|
|
|
|
|
|
R2-D2
|
когда травки опкуришся то дежа вю тагого насмотришся ...... 
|
|
|
|
Свадебный кортеж из черных Х5! МЫ РАДЫ, КОГДА ВЫ РАДЫ!!
|
|
|
|