andrejrusik
|
 |
« : 24 Июнь 2009, 01:05:51 » |
|
23-го гдето в 21:30 наблюдал картинку: сотрудник магазина сети "Цифровик" (в частности который находиться в "АЛМИ") вез тележку нагруженую коробками с мусором, когда он заезжал в Алми одна коробка упала, в это время людей было много, нач что этот сотрудник посмотрел что коробка упала "почесал репу" и поехал закрыть магазин, даже невернулся убрать, она так и пролежала там до закрытия (так сказала знакомая продавщица). Интересно то что когда искал работу, пытался устроиться в цифровик, может поэтому меня и не взяли что я уж слишком порядочный и чистоплотный?
Добавлено: 24 Июнь 2009, 01:10:25 сори за плохое качество фото но и так видно
|
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
собственно с этого все и начинается =) а хотелось бы что-бы такого не случалось нам же самим жить в таких условиях которые мы создаем сами- себе
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
"Культура" у нас такая  И если бы штрафовали, как на западе, за такие и подобные им деяния, то, глядишь, и научились бы метко попадать в урны.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Никакие штрафы, никакие громадные толпы уборщиков не справятся с "грязным менталитетом" общества. Заставить или научить (если человек не хочет) невозможно.
Выход. Самому быть культурным человеком.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Sagit
|
всех можно научить. научили же в сингапуре людей не гадить не улицах. бычек не в мусорку - 700 баксов. очень очень быстро местные научились. и туристы как-то быстро поняли.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
IAM
|
Гитлер тоже научил немцев не ездить без билета. Остановили в Берлине трамвай, кто ехал "зайцем" - растреляли. С той поры - порядок.
Понимаю, что в нашем обществе быть культурным человеком - невозможно
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
andrejrusik
|
я конечно незнаю, но по моему такими штрафами должны заниматься люди из охраны окружающей среды, так почему бы им не сделать какие-нить "потрули", а то сами видите что даже на той-же советской твориться по вечерам, хотя и комунальщикам не мешало бы побольше мусорок поставить
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
2 andrejrusik вам вот легко сказать - "пусть мусором занимается охрана окружающей среды или коммунальщики". а ведь у таких структур, поверьте, есть проблемы глобальнее, чем отлавливать несознательных граждан, которые гадят там, где и живут. создайте волонтерскую группу, придите со своими предложениями - и будет вам зеленый свет!! слабо? и еще это скорее проблема экологического и культурного воспитания, когда человеку с пеленок внушают, что так делать нельзя. согласна, что штрафные санкции к таким людям следовало бы ввести, уверена, работа в этом направлении ведется, особенно с наступлением Года Родной Земли. Но сами понимаете, как у нас принимаются и работают законы/
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
нафига нам много структур? есть был бы в кодексе об административных правонарушениях пункт с бешеным штрафом за мусор мимо мусорки - то просто милиция и давала бы штрафы. а то охрана окружающей среды - комунальщики. комунальщикам вообще не пологен штрафами заниматься. их дело порядок наводить.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
haz
|
если в городе с мусором так или иначе справятся, то что делать с кучами мусора в загородных лесах и оврагах ? это ппц какойто ! иногда кучу мусора мона увидеть в таких отдалённых дебрях ,что возникают мысли о болезненных сотояниях некоторых граждан  этож надо ещё это всё втуда завезти специально  ПС: вот что реально актуально на сегодняшний момент --это сделать приличную залоговую стоимость на пластиковую тАру,ато пластиковыми бутылками завалено всё и везде . были б ПЭТ бутылки по рублей 500 ,то их пособирали бы быстренько .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
были б ПЭТ бутылки по рублей 500 ,то их пособирали бы быстренько . а как же переработка?
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
были б ПЭТ бутылки по рублей 500 ,то их пособирали бы быстренько . а как же переработка? каким образом залоговая ценность тАры исключает её переработку ? 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
я не про цену
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
В Сингапуре после первого выброшенного мимо урны бычка или бумажки офигительный штраф. После второго принудительные неоплачиваемые работы в течение полугода по уборке улиц, мусорок и свалок. Там расстреливать никого не надо, но каждый сто раз задумается прежде чем мусорить.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
andrejrusik
|
но существуют же такие "банкоматы" кинул баночку получил "50 копеек", как говориться мелочь а приятно, почему бы таких не поставить хотябы пару штук эксперементальных.
|
|
|
|
|
|
|
seekform
|
жесть)))))%)
|
|
|
|
ХОРОШИЕ ФИРМЕНЫЕ ШМОТКИ! ДЕШЕВО!
|
|
|
Оранжевый
|
C себя перво-наперво начинать нужно. И уважаемый топикстартер, если ему и вправду так важна проблема мусора, вместо того, чтоб снимать на мобилку выкинутый мимо урны мусор, мог бы подойти и упрекнуть такого недобросовестного гражданина. А заодно вечерком и по Советской прогуляться и провести разъяснительные беседы с тамошней молодежью по поводу назначения и правильного использования мусорных контейнеров. Аль стыдно, страшно?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
За разъясниельные беседы на Советской можно и в табло схватить от "учащихся". Может проще самому мусор пободрать и выкинуть в урну? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
самому ходить и убирать за сру*им быдлом - это не вариант, ибо от этого абсолютно ничего не изменится.
согласен с GO...если подойти к компашке из человек 10 учащихся какогонибудь "колледжа" и начать им впаривать что так делать не хорошо и ведут они себя как свиньи, то минимум будеш послан найух, а максимум - всё зависит от обстоятельств... беседовать и объяснять таким гражданам как надо - работа милиции.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Хорошую советскую штуку убрали. Дружину. Вотъ бы всякие быдло-тосаффчеги нагоняй получали...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
den_0910
Гость
|
а чем "органы" не дружина?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да не в штрафах дело, и не в милиции, а в нас самих. Каждый сам себе хозяин и сам отвечает за свои поступки. Меня родители воспитали так, что я ни одной бумажки на улице не брошу, а для кого-то норма- улицу засир...ют,т .к. это не мое, а вот дома или в автомобиле чистота 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
мот автора просто цепануло, что его на работу не взяли?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
а чем "органы" не дружина?
Да имъ по большому счету пофигу...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
noNamE
|
Да не в штрафах дело, и не в милиции, а в нас самих. Каждый сам себе хозяин и сам отвечает за свои поступки. Меня родители воспитали так, что я ни одной бумажки на улице не брошу, а для кого-то норма- улицу засир...ют,т .к. это не мое, а вот дома или в автомобиле чистота  это понятно, но не всех воспитали как тебя. и этих товарисчей надо перевоспитывать. и перевоспитывать их надо жесткими мерами.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
какими например?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
например, прведенными выше - штрафами. большими.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
 а может начать прямо с себя, здесь и сейчас ? половина из отписАвшихся в этом топике "кАкают" здесь,на форуме и,по-привычке, не беспокоятся об утилизации своего мусора и в реальной жизни ...  страна советов ,блин... а что сделал ТЫ САМ ? я лично под домом время от времени заставляю пивной быдло-пролетариат убираться за собой ... был случай в лесу один чувак загребал своё дерьмо обратно в багажник ... и тд ЗЫ: таблО ещё целое 
|
|
|
|
|
|
|
|