Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2019, 14:28:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
metasalon.by
Страниц  : 2 3 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 301597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator
*****

Репутация: +4436/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12457


Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 11 Июль 2007, 20:33:27 »

А вот мои вторые роды. Разница у детей 1 год и 5 мес, 4 дня.



БЕРЕМЕННОСТЬ.
Беременность наступила неожиданно, нашей Машуле было всего 8 месяцев. В принципе мы хотели второго ребенка и разницу в возрасте хотели небольшую, но это было полной неожиданностью, а так как выбор был небольшой, или рожать или вероятность потом больших проблем, то мы молча начали считать срок. Токсикоз был жуткий, как и в первый раз, я даже похудела, поэтому я думала, что в животике поселилась девочка. На сроке 16 недель я была на узи и мне сказали пол, врач даже показала наш «пистолет» как она выразилась, я от счастья прослезилась, врачиха пыталась утешить, говорит, ничего в следущий раз девочка будет. Вот глупая женщина!
Все твердили, о том как мне будет тяжело с двумя маленькими детьми. Но до того момента, пока не вырос живот конкретный, все было терпимо. Потом сложнее, Маша училась ходить, её надо было постоянно наклоняясь водить, а с огромным животом было тяжко! Да и анализы сдавать проблематично было, хорошо хоть результаты были хорошими, только на 38 неделе обнаружили многоводие, но антибиотики назначать не стали, так как моя врач была уверена, что рожу я со дня на день. ПДР у меня стояло на 15 ноября, кстати на д.р. нашего папы, но врач убеждала, что с 1 ноября я должна быть готова. Когда я пришла на прием 10 числа, живая и пузатая, да ещё с Машкой на руках, а это 12 кг счастья, врач выписала направление в роддом, и сказала, что мне перенашивать не дадут. В роддом ложиться я решила в понедельник 13 ноября.
РОДДОМ.
Мои роддом закрылся на мойку, я в восторге! Придется идти в тот, который ближе, но в котором лежат отдельно от деток. Роддом мне не понравился, и я ему тоже. Брать меня не хотели, поинтересовались чего приперлась без схваток. Объяснения, что моя врач дала направление ещё 10 числа, их мало трогали. Но взять пришлось. Определили меня в предродовое отделение к врачу со странностями.
В первый же день меня посмотрел заведущий и сказал, что до конца недели беременной я не останусь. Меня это в принципе устраивало. Но моя врачиха, была за естественность процесса, нервы мои здавали, расставание с Машенькой, которой было на тот момент 1 год и 4 мес с мелочью, я переживала ужасно. Состав палаты поменялся 2 раза, а я все никак. На УЗИ поставили вес 4 кг + - 200г. Я уже боялась, все таки ребенок не маленький и с каждым днем все растет, но моя врач не пустила меня рожать на этой неделе, пообещала на понедельник записать на амниотомию. На 20 ноября.
РОДЫ.
Утром меня проклизмили, разрисовали, как новогоднюю елку и отправили в палату ждать. Время было 6.30 утра. В 7.30 я пошла на пост узнать почему меня не переводят в предродовую, там сказали что все просто, там нет мест. Иди и полежи ещё, подожди.
В 8 утра зашла моя припыленая врачиха на осмотр, всех посмотрела, а потом глядя на меня спросила, кого это к нам новенького привели. Я сказала, что я старенькая у них уже, тогда она меня признала, и побежала на пост за медсестрой. И наконец меня повели в предродовую. Но там меня не захотели брать, короче опять борьба за место под солнцем и меня взяли. В 9 утра мне прокололи пузырь. Я писала, что у меня многоводие, но когда из меня потекло море воды, у врачихи глаза на лоб полезли. Воды было литра 3. И потом ещё подтекало. Стали ждать схваток. При осмотре акушерка нащупала ручку. Мой малыш закинул её за голову. А так как многоводие, матка была растянута и повисла, как выразилась врач. Она пояснила, что таким образом может и пуповина вывалится. Начали решать по поводу кесарева. Но решили подождать и попробовать родить самостоятельно.
Позвали заведущую, она решила ручку вправить. И при моем открытии в 2 пальца она полезла вправлять мне ручку. Это было что-то. Даже не знаю, как объяснить, было так больно. Я уползала по кровати, извивалась и покрикивала, наверно это было самым болючим в моих родах. После этого я реально осознала, что меня ждет, и рожать мне совсем перехотелось. Вера в то, что я быстро справлюсь, и все перенесу достойно, испарилась. А врачи, тем временем посовещавшись, решили, что надо дать убойную дозу окситоцина, что б матка сократилась и не дала малышу ворочаться и опять закинуть ручку. Мне поставили катетер и дело пошло, где-то с 14.00 схватки стали очень сильными. Я не кричала, но мычала, и мне все время хотелось в туалет пописать. Для себя я решила, что в пять рожу. Где-то с 16.00 врач уже не отходила от меня, схватки были очень сильные, и она ждала, когда меня начнет тужить. Ещё была студентка Света, точнее, аспирантка, она делала мне массаж и смачивала губы. Спасибо ей огромное, это приносило хоть какое-то облегчение. Врач что-то постоянно спрашивала, отвлекала меня. Обещала, что скоро уже пойдем рожать. Но меня все не тужило, время тянулось медленно. И, слава Богу, в 17.00 началось…
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 20:36:53 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 2 3 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,099 секунд. Запросов: 20.