|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ничего нового не прочитал. Всё в русле той политики, которую АГЛ уже давно проводит. Прямой вопрос задан - сколько Запад готов заплатить за антироссийскую политику Беларуси?! З.Ы. "Ждите ответа! Ждите ответа!"(с)  З.З.Ы. Если честно, то не понимаю чего Запад мелочится. Беларусь стОит тех денег(больше чем платит и оказывает помощь Россия), которые просит АГЛ! Россия, после броска Белоруссии в объятия Запада, получит ТАКОЙ моральный удар, от которого не скоро оправится. Неужели на Западе не могут это просчитать? 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Равшан
Молодой Гродненец
Еси в Масхве типло, то и дома тоже типло!
|
Ничего нового не прочитал. Всё в русле той политики, которую АГЛ уже давно проводит. Прямой вопрос задан - сколько Запад готов заплатить за антироссийскую политику Беларуси?! З.Ы. "Ждите ответа! Ждите ответа!"(с)  З.З.Ы. Если честно, то не понимаю чего Запад мелочится. Беларусь стОит тех денег(больше чем платит и оказывает помощь Россия), которые просит АГЛ! Россия, после броска Белоруссии в объятия Запада, получит ТАКОЙ моральный удар, от которого не скоро оправится. Неужели на Западе не могут это просчитать?  на мой взгляд вы преувеличивайте. хорошие отношения с ЕС помогут привллечь новые инвестиции и улучшить уровень жизни. если вы заметили, то в последнее время Беларусь берёт большие кредиты, список стран довольно обширен: Винесуэла, Россия а также МВФ на мой взгляд это всё свидетельствует о некоторых дефицитах бюджета или страхом перед хозяйственным банкротством. я больше склоняюсь ко второму, Беларуси руками Аг приходит пипец и поэтому чтобы исправить ситуации нужны инвестиции, а их нет, значит надо брать кредит. вот и вся логика. при том что россия вся такая большая и братская она не может должным образом инвестировать экономику. я за равное парттнёрство РБ с РФ и РБ с ЕС, тоже касается и Китая, Арабских стран, Латинской Америки.
|
|
|
|
[size=100] Лушая ф мире НАСЯЛЬНИКА из Таджикистонама...[/c
|
|
|
_Mixalych_
|
Ничего нового не прочитал. Всё в русле той политики, которую АГЛ уже давно проводит. Прямой вопрос задан - сколько Запад готов заплатить за антироссийскую политику Беларуси?! З.Ы. "Ждите ответа! Ждите ответа!"(с)  З.З.Ы. Если честно, то не понимаю чего Запад мелочится. Беларусь стОит тех денег(больше чем платит и оказывает помощь Россия), которые просит АГЛ! Россия, после броска Белоруссии в объятия Запада, получит ТАКОЙ моральный удар, от которого не скоро оправится. Неужели на Западе не могут это просчитать?  Мммдя.... Сдвиги в либерализации отношений с Западом(пусть и мизерные) очень нервируют Восток  .... И некоторых его жителей 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- при том что россия вся такая большая и братская она не может должным образом инвестировать экономику. 2- я за равное парттнёрство РБ с РФ и РБ с ЕС, тоже касается и Китая, Арабских стран, Латинской Америки.
1- Я даже гадать не буду сколько инвестиций из России поступило бы в Беларусь, после признания ею Абхазии и Ю.Осетии и какие суммы были бы выданы в виде кредитов... 2- А кто против-то? Нам только не нравится что Беларусь рассматривается как антироссийский "товар", а пророссийский или даже нейтральный он никому оказывается не нужен. Но даже за антироссийский товар почему-то(для меня это загадка) Запад платить не хочет.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Marsmensch
|
Но даже за антироссийский товар почему-то(для меня это загадка) Запад платить не хочет Стрёмно потомучто. Дай денег, а он опять с Уго лобызатся будет и капиталистов поливать, или ещё с кем. Россия вроде платила долго, а гарантий никакх не получила.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Стрёмно потомучто. Россия вроде платила долго, а гарантий никакх не получила.
Пожалуй вы правы! Если уж Россию Бацка кинул, то на Западе наверняка побаиваются такого же кидка. Уж если портить отношения с Россией, то гарантированно надо иметь Беларусского президента среди своих 5-х клоунов, которые любой шаг согласовывают по телефону с обкомом госдепом. З.Ы. А кстати классная шестёрка получится... З.Ы. Наверно Запад дождётся джинсовой революции в Беларуси и уж тогда наобещает с три короба.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Уж если портить отношения с Россией, то гарантированно надо иметь Беларусского президента среди своих 5-х клоунов, Портить отношения с Россией? Совсем крышу снесло? (запад нам поможет??!) Украине и Грузии уже помогли...  Туда же хотите скатиться? Бесплатный сыр только в мышеловке, коль уж Россия стерпела наши кидания, так намм сам Бог велел терпеть и *опу им лизать.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Равшан
Молодой Гродненец
Еси в Масхве типло, то и дома тоже типло!
|
1- при том что россия вся такая большая и братская она не может должным образом инвестировать экономику. 2- я за равное парттнёрство РБ с РФ и РБ с ЕС, тоже касается и Китая, Арабских стран, Латинской Америки.
1- Я даже гадать не буду сколько инвестиций из России поступило бы в Беларусь, после признания ею Абхазии и Ю.Осетии и какие суммы были бы выданы в виде кредитов... 2- А кто против-то? Нам только не нравится что Беларусь рассматривается как антироссийский "товар", а пророссийский или даже нейтральный он никому оказывается не нужен. Но даже за антироссийский товар почему-то(для меня это загадка) Запад платить не хочет. 1. да тело тут мне кажется не в гос инвестициях... тут ожидается приезд крупного бизнеса, открытия крупных представительств и крупных производств. это поможет обеспечить рабочие места и пополнить бюджет. а иначе из этой кредитной карусели не выбраться. он же берёт эти кредиты не от нечего делать, а значит что-то надо финансировать. кроме того эти кредиты отдавать надо, а чем? взятть новый кредит, чтоб вернуть старый? вот он и пытается что-нибудь придумать оп мере своих возможностей и фантазии. 2. Помоему это должно кода-нибудь было случиться. Просто Россия оказалась на месте наших "демакратов". У батьки принцип такой, стать в упор. Когда Россия помагала а некие доброжелатели из (как мы все говорим госдепа, хотя эти лица по моему мнению до сих пор не установлены) ему мешали, его щимали - он стал к ним в позу и противелся, как только они заипались его щемать и плюнули он к ним навстречу, а тут какраз и Россия невпопади попала. Вот и получилась смена полярностей... Север к югу, а юг к западу. Вообще чтобы судить о том кого он кидает или наоборот, сначало нужно изучить саму личность нашего Чепалино и его психологию - это играет важную роль при принятии решений. наш Аг не любит когда на его давят
|
|
|
|
[size=100] Лушая ф мире НАСЯЛЬНИКА из Таджикистонама...[/c
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ферреро-Вальднер стала первым европейским чиновником высокого ранга, посетившим Белоруссию после окончания горячей фазы молочного конфликта между Минском и Москвой. В качестве помощи ЕС она привезла в Минск 10 миллионов евро. Эксперты отмечают, что этих денег для спасения белорусской экономики никак не хватит. Минску, по их оценкам, нужно не менее 7 миллиардов долларов.
Между тем, по информации "Коммерсанта", на вчерашних переговорах обсуждалась возможность предоставления Минску и куда больших сумм. Как сообщили источники, близкие к переговорам, Ферреро-Вальднер заявила, что Брюссель в принципе готов кредитовать Белоруссию, но в обмен на кредиты Минск должен согласиться на приватизацию ключевых предприятий и их последующую покупку европейскими инвесторами.
Речь идет, прежде всего, об объектах нефтеперерабатывающего комплекса (Мозырского и Новополоцкого НПЗ) и калийных месторождениях (прежде всего, Старобинского). "Европейцы в частных беседах откровенно говорят, что готовы предложить за белорусские предприятия рыночную цену и серьезные деньги дадут только под гарантии их скупки" Думаю надо сдаваться!  Я ведь говорил... Запад вам поможет!  З.Ы. Зато в Европе почти... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А мы и так в Европе. Только похоже в той части что чуть ниже поясницы, и всё глубже и глубже...
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
продать калийные удобрения и нефтепереработку.... европе потом продать маз и белаз кому нибудь потом фермы и молкомбинаты россии а потом наступят 3 раздела РП РБ ЗЫ сидели бы мы под боком у россии и не высовывались бы не люблю я европу...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
ИМХуется мне, что всё в Мире упирается в экономику. Ну... в нормальных странах, где о населении не забывают в угоду какой-то там политике. У нас же в России политика живёт своей, никому не понятной жизнью. Я думаю что и в НАТО новых членов набирают только для расширения рынков сбыта военной продукции из основных натовских стран-изготовителей(в основном Америки), ну или(на примере Польши) для спихивания старого оборудования и отслуживших свой срок самолётов и кораблей(кстати очень удобная схема перевооружения  ). ЕС тоже не рвётся облагодетельствовать "молодые демократии". Лишь Грузия получила очень жирный куш за развязывание войны против России. Видимо когда "очко играет", приходиться деньгами компенсировать...  Не знаю что лучше для Беларуси - чтобы Запад владел основными предприятиями или Россия. У нас вон немцы на соседнем предприятии ТАК сокращают персонал, что я не знаю как там будут работать(я имею ввиду качественнго тработать). И мне не понятно почему не рассматривается вариант создания своих Абрамовичей и Дерипасок, которые станут новыми хозяевами жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Мы никогда не будем ни в Европе, ни даже рядом с ней, как бы нам ни помогали  Россия по крайней мере нас поддерживает, и пока что не посягает на нашу суверенность - ну так и надо из двух зол...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
http://forum.meta.ua/topic/t/65546.html#3128041Только что залез на украинский форум. Там тоже идёт обсуждение... Россия по крайней мере нас поддерживает, и пока что не посягает на нашу суверенность
Но ведь явно намекает, что дальнейшая безоговорочная поддержка будет после признания Абхазии и Ю.Осетии...
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
я вот не совсем понимаю чего АГЛ не признает Ю.Осетию и Абхазию... я так радовался когда это Медведев сделал... или если Беларусь признает суверенность этих стран, то путь на запад отрезан?!?! так и черт с ним с этим западом... зато Россия нас поддержит...
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
я вот не совсем понимаю чего АГЛ не признает Ю.Осетию и Абхазию... я так радовался когда это Медведев сделал...
Хотите моё мнение? Если бы САбакашвилли не сошёл с ума и не напал на базу российских миротворческих сил, то боюсь что в Ю.Осетии сейчас шла партизанская война жителей Кавказа против Грузии, а Россия даже не сунулась бы туда! Да вы сами все наверно помните тот позор, когда министра обороны(бывшего продавца мебели) России найти нигде не могли, а нач. штаба отказался брать ответственность на себя. Верховный же тоже чего-то выжидал. 8 августа проскользнуло одно признание, что 58-я армия начала выдвижение после личного приказа ВВП. Это потом официально оформлено, что верховный дал команду... Да и с признанием... Если бы не кавказские республики, если бы не почти 100% мнение населения России, если бы не единогласное решение Думы, то ДАМ не отважился бы на такой шаг. З.Ы. Я реально представляю как АГЛ трудно сделать шаг к признанию этих республик.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
может так оно и есть, только мне непонятно...какие для нас это могут быть последствия..экономические санкции? вооруженное вторжение? может еще что? и тем не менее решать что-то нам (АГЛ) придется... как уже писалось выше... из двух зол выбирать меньшее... интересно что говорят в России по данному вопросу...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вот кроме того как приятно Вове с Димой сделать нахера Беларуси это признание?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Vase4ka
|
Мы уже столько лет ( с момента развала СССР) только и делаем приятное.... так чего уже на этот раз упрямиться? 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я вот не совсем понимаю чего АГЛ не признает Ю.Осетию и Абхазию... я так радовался когда это Медведев сделал... или если Беларусь признает суверенность этих стран, то путь на запад отрезан?!?! так и черт с ним с этим западом... зато Россия нас поддержит...
просто живой цирк! тебе-то какое дело до Абхазии и Осетии? я уже представляю как там все также интересуются делами Беларуси. да они даже не знают где это. воистину:человеческая глупость безгранична. Европу он не любит. ты там был?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
просто живой цирк! тебе-то какое дело до Абхазии и Осетии? я уже представляю как там все также интересуются делами Беларуси. да они даже не знают где это. воистину:человеческая глупость безгранична. Европу он не любит. ты там был?[/size] мне никакого дела нет, но если рассматривать ряд государственных проблемм, то это признание может привести к некоторому денежному финансированию со стороны России (думаю это и так понятно), а с другой стороны нажить ряд других проблемм (вот я и спросил у знающих людей каких, потому что мне не совсем понятно) и никакого цирка в этом я не вижу  а что касается европы, то тут нечего сказать... не был я там.. и не хочется. может оно и лучше в плане экономики и выгоды перейти сейчас на сторону европы, но в плане морали: как можно кинуть россию, которая всегда нас из г..на доставала и продолжает доставать?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 12:21:08 от малbIш »
|
|
|
|
|
Алесь
|
Дурачина ты ! Просто открывается еще одно направление (западное) куда можно жопы показывать. Не одним же русским на это чудо сотреть. все будет так же как с русскими , мы европе жопы , а они нам деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
ИМХО: Это не приятно ВВП и ДАМ сделать - это восстановление справедливости и законности, которая была нарушена после распада СССР (непризнанием Абхазии и Ю.Осетии)! Только надо чётко осознавать, что минимум год будет истерика в ЕС по этому поводу. З.Ы. А Россия не зря отказалась одна вступать в ВТО... Помните сколько делегаций с Запада пережил Казахстан после заявления о рассмотрении признания независимости Абхазии и Ю.Осетии. Не хватило воли у Назарбаева на восстановление справедливости... Теперь Россия чётко показывает, что готова экономически помогать и открыть полностью свои рынки для Беларуси и Казахстана. Но если в ответ будет тишина, то ... необессудьте...
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
ИМХО: Это не приятно ВВП и ДАМ сделать - это восстановление справедливости и законности, которая была нарушена после распада СССР (непризнанием Абхазии и Ю.Осетии)! Только надо чётко осознавать, что минимум год будет истерика в ЕС по этому поводу. З.Ы. А Россия не зря отказалась одна вступать в ВТО... Помните сколько делегаций с Запада пережил Казахстан после заявления о рассмотрении признания независимости Абхазии и Ю.Осетии. Не хватило воли у Назарбаева на восстановление справедливости... Теперь Россия чётко показывает, что готова экономически помогать и открыть полностью свои рынки для Беларуси и Казахстана. Но если в ответ будет тишина, то ... необессудьте... Этому конечно никто не удивиться и не обессудит...  Вопрос только в том, что с нами будет без ваших рынков? Мне недавно пример привели мол прибалты после отсоединения были в полной *опе, а теперь вот посмотрите на них.... Но речь-то мы ведем о Беларуси - положение у нас еще более горестное, чем тогда у прибалтов. Пойти по их модели, практически полностью импортировать товары от молока до автомобилей, продать иностранным инвесторам все предприятия (ну или то что от них осталось) - никогда АГЛ на это не пойдет. И будем мы сидеть с нашими колхозами , лапу сосать.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Вопрос только в том, что с нами будет без ваших рынков? 2- Мне недавно пример привели мол прибалты после отсоединения были в полной *опе, а теперь вот посмотрите на них.... 3- Пойти по их модели, практически полностью импортировать товары от молока до автомобилей, продать иностранным инвесторам все предприятия (ну или то что от них осталось) - никогда АГЛ на это не пойдет. И будем мы сидеть с нашими колхозами , лапу сосать.
1- Первоначально - шок, похлеще нашего(мэйд ин Гайдар), потом всё равно что-то наладится. 2- На Латвию? А может на Эстонию?  3- Ладно хоть понимаете, что в Европу Беларусь ни литра молока не продаст - ихние запретительные и ограничительные барьеры не в пример российским.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
2- На Латвию? А может на Эстонию?  Пару жизненных примеров из жизни Эстонии (довелось там пожить): 1. Пенсия благодаря введению после распада СССР накопительных пенсионных фондов на сегодняшний день составляет в среднем 1.183 руб. 50 коп.. И это у тех, у кого трудовой стаж закончился практически с распадом СССР. У работающего населения есть шанс получать пенсию как в Дании и Германии. 2. Детсткое пособие мама получает на ребенка до 3 лет в размере средней з.п ежемесячно.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
1. да тело тут мне кажется не в гос инвестициях... тут ожидается приезд крупного бизнеса, открытия крупных представительств и крупных производств.
А кто станет инвестировать большие деньги в страну с сомнительной правовой базой? Отчего же в Кубу не инвестируют, в Северную Корею, или в африканские страны? Абсурд: мужик в Беларуси выкупил маленький участок леса, а дерева спилить не имеет права без разрешения. Вот тебе и частная собственность... А любой крупный инвестор скажет, а ну его нах с такими инвестициями.
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
|
Алесь
|
И эти хотят нас голенькими руками нас взять !!!! НЕ ПО ЛУ ЧИ ТСЯ!!!!!! Жыве Беларусь !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|