lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
ротик зелёнкой назначают протирать,если есть молочница во рту.Только я правда так и не поняла,была ли она у ребёнка seula?или это педиатр такой,что всё подряд назначает для профилактики  :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что содовый раствор в этих случаях уже не помагает? Мы так лечились.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это нам назначили для профилактики молочницы. Она пришла после кормления и решила, что белый налет в ротике надо срочно "вытравливать" зеленкой!  А то что ребенок кушает только молочко и налет будет в любом случае, врач решила опустить!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Молочницы(ттт), слава Богу, не было!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Izuminka
Молодой Гродненец
|
В 6 поликлинике на Пестрака мы относимся к участку, где педиатр Разуваева Нина Михайловна, медсестра Лис Алина Чеславовна. Я очень довольна!!! Особенно нравится медсестра. Очень помогла наладить ГВ. Когда наступил преславутый лактационный криз в 1 мес., только она настоятельно советовала мне прикладывать и прикладывать дочу, на патронаж приходила регулярно, могла больше часа просидеть у нас, все объяснить, показать, ответить на все вопросы  Врач очень хороший человек. Единственное неприятное впечатление это назначение докорма смесью в тот самый 1 месяц :-? А в остальном тактика лечения, отношение к пациентам очень и очень радует. Антибиотики назначила 1 раз только, и то в качестве последнего варианта, когда были испробованы другие методы лечения.
|
|
|
|
Из всех вечных вещей любовь длится короче всегоЖан-Батист Мольер
|
|
|
Net
|
А наша врач любит давать АБ. Один раз очень обиделась когда я отказалась дать их ребенку, а через 3 дня вызвала опять на дом (температура была 37). А так пили почти каждый месяц, пока не пошла аллегия практически на все продукты 
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Ksyksy
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У нас во второй раньше была Савич, не нравилась, скажу чесно, советовала народными средствами лечить , которые мне казались уже пережитком, НО, когда она перешла вроде в 6 поликлинику, я как-то заскучала по ней, и антибиотики она не выписывала по любому поводу и живенькая такая теточка вообще была, теперь у нас Байбекова. Ну что вам сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Посоветуйте хорошего врача в детской поликлинике на Щерса!
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
|
Ко мне приходила педиатр с поликлиники на Щорса на следующий день после выписки из роддома. Зовут Светлана Николаевна. фамилию, к сожалению, не расслышала  : то ли Свячь, то ли Свиять. Посетила нас пока еще один раз, но очень хорошее впечатление произвела. Очень хорошо и ласково, уверенно обращалась с ребенком. Рассказала, как ухаживать, как кормить грудью (причем, что меня очень удивило, сказала, что до 6 месяцев можно кормить только грудью без прикормов и допаиваний, ведь обычно советуют сами знаете......  ) Как я поняла, придереживается современных тенденций в плане ухода за детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Я от своих участковой и медсестры в недоумении легком. Врач приходила 1 раз, а медсестра до месяца приходила 1 раз в неделю, зато теперь я и забыла как она выглядит(после месяца не была еще). Но посещения такие странные: даже руки не помоет, чуть ли не от порога посмотрит на киндера -вопросы есть? спросит и все. А какие у меня могут быть вопросы, если я с детьми дел не имела никогда? А чтобы задать вопрос надо знать полвину материала А как медсестра должна посещать? А то может зря гоню на нее. И от поликлиники своей я в шоке просто.
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Nataniel
|
Я от своих участковой и медсестры в недоумении легком. Врач приходила 1 раз, а медсестра до месяца приходила 1 раз в неделю, зато теперь я и забыла как она выглядит(после месяца не была еще). Но посещения такие странные: даже руки не помоет, чуть ли не от порога посмотрит на киндера -вопросы есть? спросит и все. А какие у меня могут быть вопросы, если я с детьми дел не имела никогда? А чтобы задать вопрос надо знать полвину материала А как медсестра должна посещать? А то может зря гоню на нее. И от поликлиники своей я в шоке просто. Ну, видно, не повезло Вам... Спросите у медсестры следующее: 1) все телефоны поликлинники, для записи и для вызова врача на дом (а в идеале еще и мобильный, её или врача) 2) ФИО её и врача 3) расписание работы Вашего врача по дням недели 4)узнайте, когда "день здорового ребенка" в Вашей п-ке 5)попросите, чтоб показала, как правильно делать массаж малышу В принципе, если ничего не беспокоит, этого пока достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
До месяца м/с должна приходить через день, врач 1 раз в неделю. В 1 месяц, 2 мес и т.д. сами идёте на приём. После месяца никто к вам уже не должен ходить. Разве что, пригласить на прививку.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
В поликлинике на Щорса у нас участковая Чепелевич Елена Валерьевна, вроде неплохой доктор. По крайней мере, если консультировалась у других врачей, они подтверждали её диагноз. Единственное, что могу сказать точно - не советую ходить к доктору с фамилией Жук. А вообще, много хороших врачей поуходило оттуда в первый год после перехода из третьей поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Спасибо за рекомендации! ;)Будем пробовать.....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Посоветуйте хорошего врача в детской поликлинике на Щерса! Мы к Левсевич ходим...паникерша ...чуть что в больницу...медсестра к нам за пол года приходила 2 раза...натоптала кучу грязи, руки не помыла, заглянула за уши и пошла! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 12:25:02 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
После месяца никто к вам уже не должен ходить. Разве что, пригласить на прививку.
Буду знать. А моей сестре значит повезло ее ре. уже 6 мес., а медсестра ходит 2-3раза в месяц и все показывает и рассказывает
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
НеЯ
|
К нам первый месяц и сестра и врач приходили каждую неделю. Но лучше бы они не ходили  - как будто специально, не было ни одного раза, когда бы они прешли, когда ребенок не спал. Главное только уложишь, пройде 10-15 мин, и они тут как тут. До четырех месяцеы сестра приходила раз в месяц, хотя записи в карточке чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Ко мне приходила педиатр с поликлиники на Щорса на следующий день после выписки из роддома. Зовут Светлана Николаевна. фамилию, к сожалению, не расслышала  : то ли Свячь, то ли Свиять. А фамилия у Светланы Николаевны Фиясь. Это наш участковый врач. Я довольна, ребенок тоже. Мы когда болели она к нам каждый день приходила, акогдапоправились еще 2 днязвонила узнавала каксостояние ребенка. Даже когда случайно на улице встречались, всегда интересовалась как у нас дела.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 20:05:55 от alara »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Буду знать. А моей сестре значит повезло ее ре. уже 6 мес., а медсестра ходит 2-3раза в месяц и все показывает и рассказывает Частота посещения ещё зависит о здоровья ребенка. Например, если из роддома выписывались и вам ставили синдром внутриутробного инфицирования, то тут и врач будет ходить через день. Ну, и разные медсестры бывают. Некоторые любят прийти, разузнать, поделиться опытом, предупредить вопросы, это своего рода профилактика заболеваемости на участке. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А к нам врач на первый осмотр вообще пришла через 10 дней после выписки. Видите ли в карточке неправильно записан номер квартиры и они нас найти не могли.... А медсестра такая как рассказывает Забава у нас была пока наша болела. Тетка - супер! Как раз ее посещение было первым. Она столько всего рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас соседка педиатр, тоже в 3 ДП работает - Галдина Людмила Вячеславовна. Вот к ней и таскаемся на этаж выше А это наша педиатр! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только что из поликлиники  . Каким лесом послать нашу участковую???!!! Приколупалась, что у ре недостаток кальция... Проба Сулковича - норма, в 5 мес. 2 зуба, вес и рост с опережением нормы. Сказала ребенка кормить кальцемином.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
Сказала ребенка кормить кальцемином. Я в таких случаях пила кальцемин сама и кальций поступал ребенку через мамино молочко. То же делала и на низкий гемоглобин ребенка (неделю сама пила сорбифер) и через неделю анализ крови ребенка стал хороший
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сказала ребенка кормить кальцемином. Я в таких случаях пила кальцемин сама и кальций поступал ребенку через мамино молочко. То же делала и на низкий гемоглобин ребенка (неделю сама пила сорбифер) и через неделю анализ крови ребенка стал хороший treal, у нас все анализы в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
|
а наша педиатр как то совсем спокойно относиться к рост с опережением нормы. она у нас ко всему СПОКОЙНО относиться-я бы сказала равнодушно 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
treal, у нас все анализы в порядке. Значит, скорее всего, у педиатра по плану назначить вам кальцемин, а то, что ребенок лишний раз "химию" получит ей все равно. Она действует по принципу "Хуже не будет"  Мы тоже постоянно сталкиваемся с бестолковыми назначениями: то тонус повышеный (который ставят всем), то антибиотики без анализа крови, т.к. вызвали на дом и ребенок до года... Что нам молодым мамам остается делать - фильтровать и заниматься самообразованием 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да и у нас педиатр,блин.... Взяла карточку, читаю и офигеваю. Профилактика рахита вит.Д с 19 дней. О нем мы узнали почти в три месяца благодаря Форуму. Массаж уже два курса прошли. О нем не сказали ни одного словечка. Тоже ходим сами, благо свекровь работает в этой сфере и есть возможность проконсультироваться у ХОРОШЕГО невролога и ортопеда. У нашего педитра родинчок большой, вес огромный, рост тоже. У знакомых врачей родничок отличный. А по поводу веса и роста нам сказали, что таких деток пора фотографировать и развешивть в детских поликлиниках, чтобы была видна разница между детками на ГВ и на ИВ! А то,мол, наши врачи уже отвыкли от деток со складочками!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Так что спасибо форумчанам, а то может и мы были бы давно на ИВ. Мне сказали, что так долго уже редко кто грудью кормит!!!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|