Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 495579 раз)
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Февраль 2008, 16:14:39 »

ротик зелёнкой назначают протирать,если есть молочница во рту.Только я правда так и не поняла,была ли она у ребёнка seula?или это педиатр такой,что всё подряд назначает для профилактики Шокирован :-?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Февраль 2008, 23:05:37 »

А что содовый раствор в этих случаях уже не помагает? Мы так лечились.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Февраль 2008, 16:52:08 »

Это нам назначили для профилактики молочницы. Она пришла после кормления и решила, что белый налет в ротике надо срочно "вытравливать" зеленкой! Шокирован А то что ребенок кушает только молочко и налет будет в любом случае, врач решила опустить!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Февраль 2008, 16:53:42 »

Молочницы(ттт), слава Богу, не было!

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Izuminka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Февраль 2008, 01:18:40 »

В 6 поликлинике на Пестрака мы относимся к участку, где педиатр Разуваева Нина Михайловна, медсестра Лис Алина Чеславовна. Я очень довольна!!! Особенно нравится медсестра. Очень помогла наладить ГВ. Когда наступил преславутый лактационный криз в 1 мес., только она настоятельно советовала мне прикладывать и прикладывать дочу, на патронаж приходила регулярно, могла больше часа просидеть у нас, все объяснить, показать, ответить на все вопросы Веселый
Врач очень хороший человек. Единственное неприятное впечатление это назначение докорма смесью в тот самый 1 месяц :-? А в остальном тактика лечения, отношение к пациентам очень и очень радует. Антибиотики назначила 1 раз только, и то в качестве последнего варианта, когда были испробованы другие методы лечения.

Из всех вечных вещей любовь длится короче всего

Жан-Батист Мольер
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 24 Март 2008, 13:42:21 »

А наша врач любит давать АБ. Один раз очень обиделась когда я отказалась дать их ребенку, а через 3 дня вызвала опять на дом (температура была 37). А так пили почти каждый месяц, пока не пошла аллегия практически на все продукты  Плачущий

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Ksyksy
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Март 2008, 17:04:55 »

У нас во второй раньше была Савич, не нравилась, скажу чесно, советовала народными средствами лечить , которые мне казались уже пережитком, НО, когда она перешла вроде в 6 поликлинику, я как-то заскучала по ней, и антибиотики она не выписывала по любому поводу и живенькая такая теточка вообще была, теперь у нас Байбекова. Ну что вам сказать Грустный
Turistka
Гродненец
**

Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Март 2008, 01:11:59 »

Посоветуйте хорошего врача в детской поликлинике на Щерса!

R0ni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Апрель 2008, 16:00:44 »

Ко мне приходила педиатр с поликлиники на Щорса на следующий день после выписки из роддома. Зовут Светлана Николаевна. фамилию, к сожалению, не расслышала Смеющийся: то ли Свячь, то ли Свиять. Посетила нас пока еще один раз, но очень хорошее впечатление произвела. Очень хорошо и ласково, уверенно обращалась с ребенком. Рассказала, как ухаживать, как кормить грудью (причем, что меня очень удивило, сказала, что до 6 месяцев можно кормить только грудью без прикормов и допаиваний, ведь обычно советуют сами знаете......  Строит глазки ) Как я поняла, придереживается современных тенденций в плане ухода за детьми.  
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Апрель 2008, 14:59:49 »

Я от своих участковой и медсестры в недоумении легком. Врач приходила 1 раз, а медсестра до месяца приходила 1 раз в неделю, зато теперь я и забыла как она выглядит(после месяца не была еще). Но посещения такие странные: даже руки не помоет, чуть ли не от порога посмотрит на киндера -вопросы есть? спросит и все. А какие у меня могут быть вопросы, если я с детьми дел не имела никогда? А чтобы задать вопрос надо знать полвину материала
 А как медсестра должна посещать? А то может зря гоню на нее.
 И от поликлиники своей я в шоке просто.

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 02 Апрель 2008, 16:02:49 »

Я от своих участковой и медсестры в недоумении легком. Врач приходила 1 раз, а медсестра до месяца приходила 1 раз в неделю, зато теперь я и забыла как она выглядит(после месяца не была еще). Но посещения такие странные: даже руки не помоет, чуть ли не от порога посмотрит на киндера -вопросы есть? спросит и все. А какие у меня могут быть вопросы, если я с детьми дел не имела никогда? А чтобы задать вопрос надо знать полвину материала
 А как медсестра должна посещать? А то может зря гоню на нее.
 И от поликлиники своей я в шоке просто.

Ну, видно, не повезло Вам...

Спросите у медсестры следующее:
1) все телефоны поликлинники, для записи и для вызова врача на дом (а в идеале еще и мобильный, её или врача)
2) ФИО её и врача
3) расписание работы Вашего врача по дням недели
4)узнайте, когда "день здорового ребенка" в Вашей п-ке
5)попросите, чтоб показала, как правильно делать массаж малышу

В принципе, если ничего не беспокоит, этого пока достаточно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #101 : 02 Апрель 2008, 21:36:08 »

До месяца м/с должна приходить через день, врач 1 раз в неделю. В 1 месяц, 2 мес и т.д. сами идёте на приём. После месяца никто к вам уже не должен ходить. Разве что, пригласить на прививку.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Апрель 2008, 00:36:28 »

В поликлинике на Щорса у нас участковая Чепелевич Елена Валерьевна, вроде неплохой доктор. По крайней мере, если консультировалась у других врачей, они подтверждали её диагноз. Единственное, что могу сказать точно - не советую ходить к доктору с фамилией Жук. А вообще, много хороших врачей поуходило оттуда в первый год после перехода из третьей поликлиники.
Turistka
Гродненец
**

Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Апрель 2008, 01:41:51 »

Спасибо за рекомендации! ;)Будем пробовать.....

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Апрель 2008, 12:20:58 »

Посоветуйте хорошего врача в детской поликлинике на Щерса!
Мы к Левсевич ходим...паникерша ...чуть что в больницу...медсестра к нам за пол года приходила 2 раза...натоптала кучу грязи, руки не помыла, заглянула за уши и пошла! Шокирован
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 12:25:02 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Апрель 2008, 12:52:38 »

После месяца никто к вам уже не должен ходить. Разве что, пригласить на прививку.

Буду знать. А моей сестре значит повезло ее ре. уже 6 мес., а медсестра ходит 2-3раза в месяц и все показывает и рассказывает

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Апрель 2008, 12:56:52 »

К нам первый месяц и сестра и врач приходили каждую неделю. Но лучше бы они не ходили Злой - как будто специально, не было ни одного раза, когда бы они прешли, когда ребенок не спал. Главное только уложишь, пройде 10-15 мин, и они тут как тут. До четырех месяцеы сестра приходила раз в месяц, хотя записи в карточке чаще.

Zaйkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Апрель 2008, 17:41:41 »

Ко мне приходила педиатр с поликлиники на Щорса на следующий день после выписки из роддома. Зовут Светлана Николаевна. фамилию, к сожалению, не расслышала Смеющийся: то ли Свячь, то ли Свиять.  
А фамилия у Светланы Николаевны Фиясь. Это наш участковый врач. Я довольна, ребенок тоже. Мы когда болели она к нам каждый день приходила, акогдапоправились еще 2 днязвонила узнавала каксостояние ребенка. Даже когда случайно на улице встречались, всегда интересовалась как у нас дела.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 03 Апрель 2008, 20:05:31 »

У нас участковая Фадина Елена Викентьевна (3 ДП). Тетя которой все плоскопараллельно Грустный Да мы к ней только и ходим когда надо взвеситься и измерять рост. У нас соседка педиатр, тоже в 3 ДП работает - Галдина Людмила Вячеславовна. Вот к ней и таскаемся на этаж выше Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 20:05:55 от alara » Записан
valerka
Гость
« Ответ #109 : 05 Апрель 2008, 00:09:26 »

Буду знать. А моей сестре значит повезло ее ре. уже 6 мес., а медсестра ходит 2-3раза в месяц и все показывает и рассказывает
Частота посещения ещё зависит о здоровья ребенка. Например, если из роддома выписывались и вам ставили синдром внутриутробного инфицирования, то тут и врач будет ходить через день.
Ну, и разные медсестры бывают. Некоторые любят прийти, разузнать, поделиться опытом, предупредить вопросы, это своего рода профилактика заболеваемости на участке. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Апрель 2008, 11:36:32 »

А к нам врач на первый осмотр вообще пришла через 10 дней после выписки. Видите ли в карточке неправильно записан номер квартиры и они нас найти не могли....
А медсестра такая как рассказывает Забава у нас была пока наша болела. Тетка - супер! Как раз ее посещение  было первым. Она столько всего рассказала.

valerka
Гость
« Ответ #111 : 06 Апрель 2008, 13:34:45 »

У нас соседка педиатр, тоже в 3 ДП работает - Галдина Людмила Вячеславовна. Вот к ней и таскаемся на этаж выше
А это наша педиатр! Показывает язык
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Апрель 2008, 11:22:32 »

Только что из поликлиники Злой. Каким лесом послать нашу участковую???!!! Приколупалась, что у ре недостаток кальция... Проба Сулковича - норма, в 5 мес. 2 зуба, вес и рост с опережением нормы. Сказала ребенка кормить кальцемином.

treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Апрель 2008, 15:43:36 »

Сказала ребенка кормить кальцемином.
Я в таких случаях пила кальцемин сама и кальций поступал ребенку через мамино молочко. То же делала и на низкий гемоглобин ребенка (неделю сама пила сорбифер) и через неделю анализ крови ребенка стал хороший

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Апрель 2008, 15:53:22 »

Сказала ребенка кормить кальцемином.
Я в таких случаях пила кальцемин сама и кальций поступал ребенку через мамино молочко. То же делала и на низкий гемоглобин ребенка (неделю сама пила сорбифер) и через неделю анализ крови ребенка стал хороший

treal, у нас все анализы в порядке.

zayats
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Апрель 2008, 17:01:01 »

а наша педиатр как то совсем спокойно относиться к  рост с опережением нормы. она  у нас ко всему СПОКОЙНО относиться-я бы сказала равнодушно Плачущий
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Апрель 2008, 18:47:25 »

treal, у нас все анализы в порядке.
Значит, скорее всего, у педиатра по плану назначить вам кальцемин, а то, что ребенок лишний раз "химию" получит ей все равно.
Она действует по принципу "Хуже не будет"  Плачущий
Мы тоже постоянно сталкиваемся с бестолковыми назначениями: то тонус повышеный (который ставят всем), то антибиотики без анализа крови, т.к. вызвали на дом и ребенок до года...
Что нам молодым мамам остается делать - фильтровать и заниматься самообразованием Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Апрель 2008, 22:34:24 »

Да и у нас педиатр,блин.... Взяла карточку, читаю и офигеваю. Профилактика рахита вит.Д с 19 дней. О нем мы узнали почти в три месяца благодаря Форуму. Массаж уже два курса прошли. О нем не сказали ни одного словечка. Тоже ходим сами, благо свекровь работает
в этой сфере и есть возможность проконсультироваться у ХОРОШЕГО невролога и ортопеда.
У нашего педитра родинчок большой, вес огромный, рост тоже. У знакомых врачей родничок отличный. А по поводу веса и роста нам сказали, что таких деток пора фотографировать и развешивть в детских поликлиниках, чтобы была видна разница между детками на ГВ и на ИВ!
А то,мол, наши врачи уже отвыкли от деток со складочками!

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Апрель 2008, 22:36:48 »

Так что спасибо форумчанам, а то может и мы были бы давно на ИВ.
Мне сказали, что так долго уже редко кто грудью кормит!!!

Кнут Гамсун "Виктория"
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 08 Апрель 2008, 23:25:20 »

Мне сказали, что так долго уже редко кто грудью кормит!!!

Ага, все "нормальные" мамы кормят детей грудью максимум месяцев до 2-3  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт