Ejlina
|
Если все будут что-то делать и педиатров не останется, то возможно и изменения появятся в медицине. У нас за год: трое педиатров на нашем участке - пришли, переучились и ушли на др. работу. Двое просто ушли устраивать жизнь по-другому... А последняя ушла в декрет. Да, все изменилось - теперь своего врача вовсе нет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну и не всех же в конце концов педиатров не устраивает их раб.место. Но в итоге большинство не устраивают педиатры на этом месте 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
НеЯ
|
***Марина***, нет вы нам безграмотным объясните для чего нужен врач, если у ребенка только поднялась Температура? И началось все не с выделенной вами фразы, а строго что непонятно для чего в описанной вами ситуации врач и на вызов еще. Про предпраздничный день повторять не надо, существуют варианты, что делать в таких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мне объясните мне безграмотной, неадекватной как врач грамотный, адекватный мог назначить лечение по тел. не видя ре. На свой страх и риск. Увидеть ребенка у него не было возможности, так как не было транспорта. (хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html) Но наиболее грамотная рекомендация в таком случае была бы - если от пероральных/ректальных жаропонижающих препаратов нет эффекта - вызвать скорую помощь (основание Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2009 N 110 "Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи")
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html) Пару лет назад, моей знакомай в такой консультации отказали. Как можно так назначить лечение, можно и неверно описать врачу состояние пациента, неверно описать симптомы. Когда у моего месячного ребёнка появилась непонятная сыпь и я позвонила участковому врачу, она сказала, что я к нам уже не зайдёт (ушла уже с наших дворов) и сказала идти в ДП к любому педиатру на приём, что по телефону диагноз не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: DZiK от Сегодня в 18:17:18 хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html) Моего деда профессор Цыркунов с того света вытащил находясь в Гродно, а дед был приговорен врачами в г. Барановичи  После этого "приговора" прожил еще больше 10 лет. Думаю, по серьезным случаям происходят десятки таких консультаций по всей республике. Но наиболее грамотная рекомендация в таком случае была бы - если от пероральных/ректальных жаропонижающих препаратов нет эффекта - вызвать скорую помощь (основание Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2009 N 110 "Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи") О чем говорили еще 5 страниц назад...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olia @@@@@, а вот не скажите. Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
какие виды?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какие виды? Определенные 
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olia @@@@@, я восприняла сообщение в обратном контексте. Ох уж это субъективное восприятие текста 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Как бы об этом я писала можно по-подробней на будущее, эти виды сыпи озвучить, я серьезно  Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
какие виды? а то вы как-то проигнорировали, а мне реально интересно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Сейчас мамки начнут искать страшные признаки при любой потничке. Я понимаю, почему DZiK молчит 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
tanuhas
|
Как бы об этом я писала можно по-подробней на будущее, эти виды сыпи озвучить, я серьезно  Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
какие виды? а то вы как-то проигнорировали, а мне реально интересно  фантазии мало?Сыпь при следующих заболеваниях: Краснуха Скарлатина Герпес Корь Сифилис ВИЧ ... Продолжать?  Чего-нить экзотического? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, сыпь при сифилисе, при которое еще и врача срочно на дом вызывать надо-- это жесть, ну и фантазия у тебя, стою в очереди, давлюсь смехом, людей пугаю 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
фантазии мало?Сыпь при следующих заболеваниях: Краснуха Скарлатина Герпес Корь СифилисВИЧ ... Продолжать?  Чего-нить экзотического?   фантазия у тя действительно  экзотического не надо, боюсь за свою нервную систему 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
vaverka
|
Предупреждение! см. п1 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:24:45 от Lily »
|
|
|
|
|
vaverka
|
Согласна и с тем, что врачам не сладко живется! Особенно участковым! И в поликлиниках куча народу и транспорта не хватает! Много проблем! И врач тут не виноват! Тут проблема на высшем уровне! Вместо дворцов спорта в разных захолустьях лучше бы построили пару больниц и поликлиник, и оснастили бы их по-человечески! Да и зарплату по достойнее! Тогда может и стали бы мамочки не только на свою чуйку надеяться (особенно это тяжело, когда у тя мед. образования нет). А в интернете без мед.образования можно такого начитаться, что волосы дыбом встанут! Добавлено: 17 Март 2014, 12:29:22
vaverka, а вам бы банальной культуре поучиться и умению воспринимать что-то, кроме своей точки зрения А что, разве я не правду написала?! Все так именно и происходит! Ну ИЗВИНИТЕ за пару ГРОМКИХ словечек (если они задели кого-то). И я воспринимаю другие точки зрения! И со многими согласна! Просто бесит Ваше отношение к мамочке, чье дите чуть в ГРОБ не загнали, а Вы тут - САМОЙ НАДО БЫЛО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ! Что за люди пошли! Добавлено: 17 Март 2014, 13:33:10
Примите мои соболезнования Спасибо, обойдусь! Знаете живу себе вполне нормально! Не жалуюсь! Когда смогу, тогда и съезжу! Не комплексую как-то по этому поводу! Я это к тому, что многие живут не богато! Но если озлобиться, то ничего хорошего не будет! ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ- ДРУГ! РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! И БЫТЬ БОЛЕЕ УЧАСТЛИВЫМИ ДРУГ К ДРУГУ!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вместо дворцов спорта в разных захолустьях л Нет, лучше бы корты построили и различные Дворцы пионеров, чтобы дети не шлялись по улицам и не сидели перед компами.  а Вы тут - САМОЙ НАДО БЫЛО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ! И не отказываюсь от своих слов. Уже раз 20 разные люди писали почему. Да, врач виновата. Да, врача, теоретически, можно наказать. да, можно даже посадить, за серьезные последствия. И что?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Тогда может и стали бы мамочки не только на свою чуйку надеяться (особенно это тяжело, когда у тя мед. образования нет). А в интернете без мед.образования можно такого начитаться, что волосы дыбом встанут! а вот здесь я вам скажу, что даже при достойных зарплатах и хороших специалистах, отключать эту "чуйку" нельзя, даже светила медицины могут ошибаться, а решения все равно должны принять ВЫ (соглашаясь или нет на какие-либо манипуляции с самой собой, с вашим ребенком или близким)... и по поводу инфы в нете - надо всегда и ко всему подходить хладнокровно (эмоции можно оставить на потом) и почитать не один и не два источника, самолечением никто не призывает заниматься, призывают быть в курсе и знать хоть какие-то основы и это ох как может помочь и спасти, из собственног опыта 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я вообще благодарна нашей участковому врачу за её отношение. и за то что она слушает мои пожелания и учитывает их. иначе мы бы уже раз 6 за 8 месяцев прошли курс АБ  ну а связи в медицине - без них никуда. я этого не понимала, пока рожать не пришло время и детей воспитывать-лечить 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vaverka
|
Да, врач виновата. Да, врача, теоретически, можно наказать. да, можно даже посадить, за серьезные последствия. И что? Я не говорю, что врача нужно сажать, наказывать! Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде! Добавлено: 18 Март 2014, 11:35:33
а вот здесь я вам скажу, что даже при достойных зарплатах и хороших специалистах, отключать эту "чуйку" нельзя, даже светила медицины могут ошибаться, а решения все равно должны принять ВЫ (соглашаясь или нет на какие-либо манипуляции с самой собой, с вашим ребенком или близким)...
и по поводу инфы в нете - надо всегда и ко всему подходить хладнокровно (эмоции можно оставить на потом) и почитать не один и не два источника, самолечением никто не призывает заниматься, призывают быть в курсе и знать хоть какие-то основы и это ох как может помочь и спасти, из собственног опыта Здесь я, конечно, с Вами тоже согласна. Как говорится: НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я не говорю, что врача нужно сажать, наказывать! Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде! вы не представляете, наверное, что такое беда, и сколько случаев врач может пропустить, будучи занятым соплями. трудно требовать к ним сочувствия.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я не говорю, что врача нужно сажать, наказывать! Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде! вы не представляете, наверное, что такое беда, и сколько случаев врач может пропустить, будучи занятым соплями. трудно требовать к ним сочувствия. а зачем вам вообще сочувствие врача  Эмоции вообще, имхо, могут навредить особенно в трудных случаях.. Врач может/должен (каждый себе сам выберет формулировку) помочь, но вот эмоционально должен оставаться скорее спокойным и рассудительным - главное его профессиональные качества, а не сю-си-пу-си... вам легче будет, если нюни разведут или помогут все же?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде! Да, я очень сочувствую ребенку. По разным поводам. Но не маме, уж простите. НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ! Вот именно это и пытаются объяснить. Только в роли БОГА - врач
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
вы не представляете, наверное, что такое беда, и сколько случаев врач может пропустить, будучи занятым соплями. трудно требовать к ним сочувствия. а зачем вам вообще сочувствие врача Эмоции вообще, имхо, могут навредить особенно в трудных случаях.. Врач может/должен (каждый себе сам выберет формулировку) помочь, но вот эмоционально должен оставаться скорее спокойным и рассудительным - главное его профессиональные качества, а не сю-си-пу-си... вам легче будет, если нюни разведут или помогут все же? А я не имею ввиду сочувствие врача! От врача, вы правы, требуется лишь профессионализм и холодная голова! Я говорю о сочувствии и поддержке Вашей! А не набрасываться на мамочку, которой сказали, что ре мог и не дожить до следующего дня! Вот Это БЕДА! И вины здесь матери я не вижу, она делала что могла (и участкового, и скорую вызывала и тем не менее - результат, мягко говоря, не дай Бог услышать такое!) К сожалению, не всегда получается сразу же обзавестись нужными знакомствами и связями в медицине, чтобы не попасть в такую ситуацию! И если Вам повезло не попасть в такую ситуацию, это не значит, что Вы такие прям ПРЕУМНЫЕ, а другие НЕТ! Добавлено: 18 Март 2014, 15:29:26
Да, я очень сочувствую ребенку. По разным поводам. Но не маме, уж простите. А я сочувствую ВАМ!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ГОЛОВУ С МОЗГАМИ нужно включать иногда. особенно включишь когда не знаешь что с ре. легко говорить когда не столкнёшься  не а включать понятно. но остальное никто не отменял 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vaverka
|
Ну и снова начинаются знакомства, связи, и повезло. ГОЛОВУ С МОЗГАМИ нужно включать иногда. СВОЮ. Не врача, не связей, не чью то еще. это ВАШ ребенок. Ну вот вы сами же все в один голос твердите, что не нужно верить лишь одному врачу, нужно еще обращаться куда-нить если вы чувствуете что-то не ладное с Вашим ребенком! Я это, вообще то, имела ввиду! А теперь говорите, что только на себя надеяться надо!
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
особенно включишь когда не знаешь что с ре. легко говорить когда не столкнёшься Согласна!
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
ну да. а для этого связи обязательно нужны? Ну может не удачно выразилась!  Ну не связи, а просто одного, а лучше несколько хороших специалистов!
|
|
|
|
|
|
|
|