Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:09:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506664 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3780 : 16 Март 2014, 15:42:01 »

Если  все будут что-то делать и педиатров не останется, то возможно и изменения появятся в медицине.
У нас за год: трое педиатров на нашем участке - пришли, переучились и ушли на др. работу. Двое просто ушли устраивать жизнь по-другому... А последняя ушла в декрет. Да, все изменилось - теперь своего врача вовсе нет В замешательстве

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 16 Март 2014, 16:30:40 »

Ну и не всех же в конце концов педиатров не устраивает их раб.место.
Но в итоге большинство не устраивают педиатры на этом месте  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 16 Март 2014, 16:46:29 »

***Марина***, нет вы нам безграмотным объясните для чего нужен врач, если у ребенка только поднялась Температура? И началось все не с выделенной вами фразы, а строго что непонятно
для чего в описанной вами ситуации врач и на вызов еще. Про предпраздничный день повторять не надо, существуют варианты, что делать в таких случаях.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 16 Март 2014, 17:17:18 »

мне объясните мне безграмотной, неадекватной как врач грамотный, адекватный мог назначить лечение по тел. не видя ре.
На свой страх и риск. Увидеть ребенка у него не было возможности, так как не было транспорта. (хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html)
Но наиболее грамотная рекомендация в таком случае была бы - если от пероральных/ректальных жаропонижающих препаратов нет эффекта - вызвать скорую помощь (основание Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2009 N 110 "Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи")

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3784 : 16 Март 2014, 18:16:16 »

хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html)
Шокирован
Пару лет назад, моей знакомай в такой консультации отказали.  Как можно так назначить лечение, можно и неверно описать врачу состояние пациента, неверно описать симптомы.
Когда у моего месячного ребёнка появилась  непонятная сыпь  и я позвонила участковому врачу, она сказала, что я к нам уже не зайдёт (ушла уже с наших дворов) и сказала идти в ДП к любому педиатру на приём, что по телефону диагноз не ставят.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 16 Март 2014, 18:33:22 »

Цитата: DZiK от Сегодня в 18:17:18
хотя очень часто в больницах происходят такие консультации узких специалистов по телефону, не видя пациента, да и вот центральная поликлиника уже вводит такой принцип оказания помощи http://gcgp.by/pages/konsultaciya-online.html)
Моего деда профессор Цыркунов с того света вытащил находясь в Гродно, а дед был приговорен врачами в г. Барановичи Подмигивающий После этого "приговора" прожил еще больше 10 лет.

Думаю, по серьезным случаям происходят десятки таких консультаций по всей республике.

Но наиболее грамотная рекомендация в таком случае была бы - если от пероральных/ректальных жаропонижающих препаратов нет эффекта - вызвать скорую помощь (основание Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.10.2009 N 110 "Об утверждении Инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи")
О чем говорили еще 5 страниц назад...

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 16 Март 2014, 20:24:17 »

Olia @@@@@, а вот не скажите. Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 16 Март 2014, 20:41:08 »

Некоторые виды сыпи опасней температуры в разы.
какие виды?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 16 Март 2014, 20:49:23 »

какие виды?
Определенные  Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 16 Март 2014, 20:51:01 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Крутой

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 16 Март 2014, 21:12:22 »

Olia @@@@@
, я восприняла сообщение в обратном контексте.  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 16 Март 2014, 21:13:24 »

можно по-подробней на будущее, эти виды сыпи озвучить, я серьезно  Непонимающий
а то вы как-то проигнорировали, а мне реально интересно  Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 16 Март 2014, 21:16:39 »

Сейчас мамки начнут искать страшные признаки при любой потничке. Я понимаю, почему DZiK молчит  Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 17 Март 2014, 00:04:42 »

можно по-подробней на будущее, эти виды сыпи озвучить, я серьезно  Непонимающий
а то вы как-то проигнорировали, а мне реально интересно  Обеспокоенный

фантазии  мало?Сыпь при следующих заболеваниях:
Краснуха
Скарлатина
Герпес
Корь
Сифилис
ВИЧ
...
Продолжать?  Смеющийся  Крутой Чего-нить экзотического?  Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3794 : 17 Март 2014, 09:04:09 »

Таня, сыпь при сифилисе, при которое еще и врача срочно на дом вызывать надо-- это жесть, ну и фантазия у тебя, стою в очереди, давлюсь смехом, людей пугаю Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 17 Март 2014, 09:43:58 »

фантазии  мало?Сыпь при следующих заболеваниях:
Краснуха
Скарлатина
Герпес
Корь
Сифилис
ВИЧ
...
Продолжать? Смеющийся Крутой  Чего-нить экзотического? Веселый

Обморок  Смеющийся  Крутой
фантазия у тя действительно  Строит глазки  Смеющийся  экзотического не надо, боюсь за свою нервную систему  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 17 Март 2014, 13:08:57 »

Предупреждение!
см. п1 правил раздела
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 13:24:45 от Lily » Записан
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 17 Март 2014, 13:23:29 »

Согласна и с тем, что врачам не сладко живется! Особенно участковым! И в поликлиниках куча народу и транспорта не хватает! Много проблем! И врач тут не виноват! Тут проблема на высшем уровне! Вместо дворцов спорта в разных захолустьях лучше бы построили пару больниц и поликлиник, и оснастили бы их по-человечески! Да и зарплату по достойнее! Тогда может и стали бы мамочки не только на свою чуйку надеяться (особенно это тяжело, когда у тя мед. образования нет). А в интернете без мед.образования можно такого начитаться, что волосы дыбом встанут!

Добавлено: 17 Март 2014, 12:29:22
vaverka, а вам бы банальной культуре поучиться и умению воспринимать что-то,  кроме своей точки зрения
А что, разве я не правду написала?! Все так именно и происходит! Ну ИЗВИНИТЕ за пару ГРОМКИХ словечек (если они задели кого-то).
И я воспринимаю другие точки зрения! И со многими согласна! Просто бесит Ваше отношение к мамочке, чье дите чуть в ГРОБ не загнали, а Вы тут - САМОЙ НАДО БЫЛО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ! Что за люди пошли!

Добавлено: 17 Март 2014, 13:33:10
Примите мои соболезнования
Спасибо, обойдусь! Знаете живу себе вполне нормально! Не жалуюсь! Когда смогу, тогда и съезжу! Не комплексую как-то по этому поводу!
Я это к тому, что многие живут не богато! Но если озлобиться, то ничего хорошего не будет! ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ- ДРУГ!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! И БЫТЬ БОЛЕЕ УЧАСТЛИВЫМИ ДРУГ К ДРУГУ!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 17 Март 2014, 13:38:05 »

Вместо дворцов спорта в разных захолустьях л
Нет, лучше бы корты построили и различные Дворцы пионеров, чтобы дети не шлялись по улицам и не сидели перед компами.  Рот на замке

а Вы тут - САМОЙ НАДО БЫЛО ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ!
И не отказываюсь от своих слов. Уже раз 20 разные люди писали почему.
Да, врач виновата. Да, врача, теоретически, можно наказать. да, можно даже посадить, за серьезные последствия. И что?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 17 Март 2014, 13:39:59 »

Тогда может и стали бы мамочки не только на свою чуйку надеяться (особенно это тяжело, когда у тя мед. образования нет). А в интернете без мед.образования можно такого начитаться, что волосы дыбом встанут!
а вот здесь я вам скажу, что даже при достойных зарплатах и хороших специалистах, отключать эту "чуйку" нельзя, даже светила медицины могут ошибаться, а решения все равно должны принять ВЫ (соглашаясь или нет на какие-либо манипуляции с самой собой, с вашим ребенком или близким)...

и по поводу инфы в нете - надо всегда и ко всему подходить хладнокровно (эмоции можно оставить на потом) и почитать не один и не два источника, самолечением никто не призывает заниматься, призывают быть в курсе и знать хоть какие-то основы и это ох как может помочь и спасти, из собственног опыта  Подмигивающий

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 18 Март 2014, 00:40:25 »

я вообще благодарна нашей участковому врачу за её отношение. и за то что она слушает мои пожелания и учитывает их. иначе мы бы уже раз 6 за 8 месяцев прошли курс АБ Улыбка

ну а связи в медицине - без них никуда. я этого не понимала, пока рожать не пришло время и детей воспитывать-лечить Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 18 Март 2014, 11:33:48 »

Да, врач виновата. Да, врача, теоретически, можно наказать. да, можно даже посадить, за серьезные последствия. И что?
Я не говорю, что врача нужно сажать, наказывать! Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде!

Добавлено: 18 Март 2014, 11:35:33
а вот здесь я вам скажу, что даже при достойных зарплатах и хороших специалистах, отключать эту "чуйку" нельзя, даже светила медицины могут ошибаться, а решения все равно должны принять ВЫ (соглашаясь или нет на какие-либо манипуляции с самой собой, с вашим ребенком или близким)...

и по поводу инфы в нете - надо всегда и ко всему подходить хладнокровно (эмоции можно оставить на потом) и почитать не один и не два источника, самолечением никто не призывает заниматься, призывают быть в курсе и знать хоть какие-то основы и это ох как может помочь и спасти, из собственног опыта
Здесь я, конечно, с Вами тоже согласна. Как говорится: НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 18 Март 2014, 11:45:31 »

Я не говорю, что врача нужно сажать, наказывать! Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде!
вы не представляете, наверное, что такое беда, и сколько случаев врач может пропустить, будучи занятым соплями. трудно требовать к ним сочувствия.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 18 Март 2014, 11:59:58 »

вы не представляете, наверное, что такое беда, и сколько случаев врач может пропустить, будучи занятым соплями. трудно требовать к ним сочувствия.

а зачем вам вообще сочувствие врача  Непонимающий  Обеспокоенный Эмоции вообще, имхо, могут навредить особенно в трудных случаях..
Врач может/должен (каждый себе сам выберет формулировку) помочь, но вот эмоционально должен оставаться скорее спокойным и рассудительным - главное его профессиональные качества, а не сю-си-пу-си...
вам легче будет, если нюни разведут или помогут все же?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 18 Март 2014, 14:57:26 »

Просто нужно быть более сочувственным к чужой беде!
Да, я очень сочувствую ребенку. По разным поводам. Но не маме, уж простите.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!
Вот именно это и пытаются объяснить. Только в роли БОГА - врач

vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 18 Март 2014, 15:28:01 »

а зачем вам вообще сочувствие врача     Эмоции вообще, имхо, могут навредить особенно в трудных случаях..
Врач может/должен (каждый себе сам выберет формулировку) помочь, но вот эмоционально должен оставаться скорее спокойным и рассудительным - главное его профессиональные качества, а не сю-си-пу-си...
вам легче будет, если нюни разведут или помогут все же?
А я не имею ввиду сочувствие врача! От врача, вы правы, требуется лишь профессионализм и холодная голова!
Я говорю о сочувствии и поддержке Вашей! А не набрасываться на мамочку, которой сказали, что ре мог и не дожить до следующего дня! Вот Это БЕДА! И вины здесь матери я не вижу, она делала что могла (и участкового, и скорую вызывала и тем не менее - результат, мягко говоря, не дай Бог услышать такое!) К сожалению, не всегда получается сразу же обзавестись нужными знакомствами и связями в медицине, чтобы не попасть в такую ситуацию! И если Вам повезло не попасть в такую ситуацию, это не значит, что Вы такие прям ПРЕУМНЫЕ, а другие НЕТ!

Добавлено: 18 Март 2014, 15:29:26
Да, я очень сочувствую ребенку. По разным поводам. Но не маме, уж простите.
А я сочувствую ВАМ!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 18 Март 2014, 15:39:57 »

ГОЛОВУ С МОЗГАМИ нужно включать иногда.
особенно включишь когда не знаешь что с ре. легко говорить когда не столкнёшься Подмигивающий

не а включать понятно. но остальное никто не отменял Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 18 Март 2014, 15:43:41 »

Ну и снова начинаются знакомства, связи, и повезло. ГОЛОВУ С МОЗГАМИ нужно включать иногда. СВОЮ. Не врача, не связей, не чью то еще. это ВАШ ребенок.
Ну вот вы сами же все в один голос твердите, что не нужно верить лишь одному врачу, нужно еще обращаться куда-нить если вы чувствуете что-то не ладное с Вашим ребенком! Я это, вообще то, имела ввиду! А теперь говорите, что только на себя надеяться надо!
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 18 Март 2014, 15:46:09 »

особенно включишь когда не знаешь что с ре. легко говорить когда не столкнёшься
Согласна!
vaverka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 18 Март 2014, 15:48:46 »

ну да. а для этого связи обязательно нужны?
Ну может не удачно выразилась! Обеспокоенный Ну не связи, а просто одного, а лучше несколько хороших специалистов!
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт