НеЯ
|
Сидят в интернете сутками и выбирают шмотки фирменные модные вместо того, чтобы это же время в интернете потратить на самообразование в плане детского здоровья, особенностей организма, почитать про болезни, про подходы к лечению... А потом визжат тут на страницах о том, что кто-то там ответственность за их же ребенка на них же перекладывает, вот человек какой нехороший... в политике, б лять, все разбираются охрененно, в косметике и ценах на доставку из америкосовских интеренет магазинов так вообще боги, а в своем дитяти температуру от поноса отличить отказываются принципиально, ведь участковый же педиатр им должен... И это основное  , в все что ты описала выше никому, кроме тебя не надо и этому ни где не учат 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, хуже. Аденоиды возьмут и нахрен удалят. Ибо ОП оплатит страховка, и это принесет деньги. А вот хорошо ли от этого будет пациенту - это будет вторично. В страховой медицине нет пациентов. Есть клиенты. Со всеми вытекающими. А платящим самим еще и нужное чего отрежут  ибо они по лучшему тарифу платят, им полный сервис "впиндюрят".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Боже, какие все умные стали! Интернетов начитаются, вы ведь не медик, а мое/наше мнение для вас уже ничто, я что здесь просто стул просиживаю по вашему"? Нет  Может редко обращаюсь?  Хотя, в ДП3 педиатр говорила прямым текстом, раз я вызвала или пришла на прием значит что-то действительно серьезное 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а по поводу оплаты в 200 тыс за прием - это как с платой за сад, вернемся к нашим реалиям и среднестатистической семье А ты пойди попробуй попасть на прием в тоже ЛОДЭ  Судя по очередям, что там, что в Синево... все пучком. надеюсь мне это пока не понадобиться, я еще от прошлогоднего похода по врачам не отошла, спасибо  Но я тебе скажу - очереди не есть показатель благосостояния, для меня причины очередей в подобных заведениях - попасть к специалисту в поликлинивах проблема, недоверие к врачам в поликлиниках... "Боже, какие все умные стали! Интернетов начитаются, вы ведь не медик, а мое/наше мнение для вас уже ничто, я что здесь просто стул просиживаю по вашему"? Нет  Может редко обращаюсь?  Хотя, в ДП3 педиатр говорила прямым текстом, раз я вызвала или пришла на прием значит что-то действительно серьезное  а может слава Богу, причины серьезной не было 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
У меня доктор в понедельник спросила после осмотра малого: "Как думаете, без антибиотика поправится? или выписываем?" Потому что во многих случаях маме виднее. потому что антибиотики 100% значит не нужны. но на маму врач нарываться не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У меня доктор в понедельник спросила после осмотра малого: "Как думаете, без антибиотика поправится? или выписываем?" Потому что во многих случаях маме виднее. а у нас в понедельник было наоборот, АБ ,сразу на бумажке выписала и бабушке вручила, мама мне тут же набрала, я спросила "А что без АБ не обойдемся, прям вот так сразу?" "Ну, вы как всегда - пробуйте", вот и поговорили... Если бы не бабушка, которая настояла на вызове врача, я бы ее даже и не вызывала...в пятницу анализы - норма, кашель остаточный, дыхание нормальное...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
У меня доктор в понедельник спросила после осмотра малого: "Как думаете, без антибиотика поправится? или выписываем?" Потому что во многих случаях маме виднее. потому что натибиотики 100% значит не нужны. но на маму врач нарываться не хотела. Потому что упомянутый Комаровский пишет, что АБ - способ самозащиты врачей и пока мы (мамы) будет безграмотными наших детей будет ими "кормить " 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Yanchik*, ну, вот бабушку и попытались "лечить".
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, ну, вот бабушку и попытались "лечить".
ну, в каком то смысле да  , думаю в следующий раз вопросов не возникнет, бабушка была удивлена бумажкой с АБ, поэтому меня и набрала... она по другому это дело представляла...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У меня доктор в понедельник спросила после осмотра малого: "Как думаете, без антибиотика поправится? или выписываем?" Потому что во многих случаях маме виднее. потому что антибиотики 100% значит не нужны. но на маму врач нарываться не хотела. некоторым мамам нужно ведь и побыстрее, так что можно накормить и без надобности, а тут мама от больничного отказалась, вот и возник вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
некоторым мамам нужно ведь и побыстрее, так что можно накормить и без надобности, а тут мама от больничного отказалась, вот и возник вопрос ну, и? опять недовольны..  я беру антибиотики периодически  у мну коллекция - дома, на даче. но к врачу не таскаюсь. за последние 3 года была.. 2 раза вроде. и муж раза 3.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
некоторым мамам нужно ведь и побыстрее, так что можно накормить и без надобности, а тут мама от больничного отказалась, вот и возник вопрос ну, и? опять недовольны.. :- я беру антибиотики периодически  у мну коллекция - дома, на даче. но к врачу не таскаюсь. за последние 3 года была.. 2 раза вроде. и муж раза 3. чего это?  я всем довольна ) даю иногда антибиотики, и по надобности, и перестраховываюсь иногда, но стараемся без них обходиться, к сожалению, часто не получается, особенно в случае с мамой. Добавлено: 15 Март 2014, 21:44:37
у знакомых ребенку недавно поставили сах.диабет, причиной назвали антибиотики, напугали меня...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У меня сегодня доктор спросил: " Вам больничный нужен?" И услышав ответ: нет. Сказал: " Давайте пока без АБ." Кстати, НеЯ, Ваш доктор. Сегодня такой внимательный.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ХОЧУ НАПИСАТЬ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ, КОГДА "МАМЫ ПОНАЧИТЫВАЮТСЯ И ПОНАСМАТРИВАЮТСЯ ВСЕГО.." Увидела я как-то давненько по телеку БТ программу о пласкостопии. и так рассказывали , что есть мпециальные стельки, как определить дома-есть плоскостопие или нет.. и т.д. Ну так вот идет программа, я зову малого старшего и говорю- покажи мне стопыног. Вижу--вроде есть плоскостопие. ну. думаю. пойду к врачу. пришла к врачу во 2 ДП. И вот диалог: - здравствуйте! _ здавструйте, на что жалуетесь. чего пришли.?? - я тут програмку посмотрела9 рассказала про что и как) вроде плоскостопие у нас, посмотрите, пожалуйста. _а что, в программе не сказали как лечить?? - сказали, что стелькт нужны, _ и что??? Нужно было купить.. там не сказали какие??? и где купить?? - ( я разозлилась, говорю) программа было минская ... я точно не знаю, ести или нет у нас полоскостопие, по-этому я пришла к Вам. И тем белее я сама не знаю какие стельки покупать, какая степень плоскостопия.. то Вы( врачи) не довольны, что мамы сами бегут к врачам, то наоборот ругаете, что за поздно пришли... уже ничего не изменить... _ ну да , а Вы потом приходите и плачетесь, что Вашего сына в военную академию не берут. т.к. у негоплоскостопие. кричите в кабинете помогите... -( я удивленно) ну так по-этому я к Вам и пришла, чтобы не было поздно... И вот как оказалась, у нам надо было купить стельку плоско-вальгусную... КАК я могла это по телеку узнать?? а никак..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
У меня сегодня доктор спросил: " Вам больничный нужен?" И услышав ответ: нет. Сказал: " Давайте пока без АБ." Кстати, НеЯ, Ваш доктор. Сегодня такой внимательный.
У меня спрашивает, т.к. знает, что я могу без больничного, но АБ ни разу сразу не назначил. Насчет больничного только всегда предупреждает, что при наличии больничного придется каждые 3 дня на прием ходить, что не очень хорошо  И вообще убил меня, когда мы просидели на больничном 10 дней без Т, только из-за не очень хорошего кашля. Причем, больничный я не просила.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А мне реально интересно как такие адекватные мамочки будут вести и что будут делать, когда введут ограничения по вызовам или еще лучше, сделают их платными?
Будут ограничения - будут вести так, как будет предусмотрено этими ограничениями. Будут платными-будут платить. Сейчас нет этих условий -соответственно ведут себя согласно существующим. И если вызов предусмотрен-значит это не преступление им воспользоваться. Самообразование -это хорошо. Но вот самолечение -под большим вопросом. Добавлено: 16 Март 2014, 00:39:44
Nataniel согласна со многим вами написанном, но не все, далеко не все смогут грамотно применить почерпанную из интернета информацию по поводу лечения. И страшно, если это неграмотное самолечение коснется именно детей.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel согласна со многим вами написанном, но не все, далеко не все смогут грамотно применить почерпанную из интернета информацию по поводу лечения. И страшно, если это неграмотное самолечение коснется именно детей.
Конечно, сбить ребенку Т для этого надо супер образование и супер мозги  Точно так же как вылечить ОРВИ  Да, чтобы понять, что это ОРВИ тоже надо 6 лет отучится в меде и защитить кандидатскую  Добавлено: 16 Март 2014, 07:27:02
Будут ограничения - будут вести так, как будет предусмотрено этими ограничениями. Будут платными-будут платить. В том-том дело, что не так все просто. Не может человек на раз-два перестроится. Если человек привык из-за чиха или головной боли сразу бежать к врачу не понимая причин и т.д.. то у него это понятие не возьмется вдруг.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Нея вы все сводите к тому, что все вокруг безграмотные и не могут без врача сбить Т и вылечит сопли. А я говорю в контексте конкретно описанной выше ситуации. Речь там шла не об этом. И 6 лет образования не недо чтобы вылечить сопли, а вот 6лет как раз таки и не хватило, чтбы определить пневманию(и отличить ее от ветрянки). Не надо думать, что народ настолько безграмотый, что не справится с банальными вещами. А лечить серьезные заболевания самому-чревато последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
vaverka
|
Я не хочу никого обидеть " а кому сейчас легко" почти везде мало платят и это не повод отказываться выполнять свою работу - тяжело работать врачом иди на завод, там легче. Согласна! Если следовать логике некоторых здесь высказывавшихся, то пусть МЧС не приезжает на пожар или плохо будет тушить, да и вообще, как кто-то тут писал, ЧТО ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ, так же как они не должны поджигать свои дома! Ну а если произошел пожар, или воры влезли в дом, или ре заболел или сама заболел, так что - теперь идти сразу в ГРОБ ложиться, т.к. никто никому ничего НЕ ОБЯЗАН! ПИЗ****Ц какой=то получается! БОЖЕ, поэтому и живем в такой попЕ - ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - НЕ ДРУГ, А ВОЛК ПОЛУЧАЕТСЯ! А как в советские времена? Тоже не было все идеально, и не было столько медицинских возможностей, и все равно ОТНОШЕНИЕ было как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к куску Г*ВНА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olika, я не знаю, кто специальности. Вы никогда не ошибаетесь и всегда свою работу выполняете идеально? Ни у начальства, ни у сторонних людей никогда не возникает к вам претензий и вопросов? Мы работаем с металлом и постоянно есть недовольные, что говорить про людей? Повторюсь уже в который раз: ждать неделю, когда у ребенка Т и тупо выполнять назначения его, с моей точки зрения полный бред и продолжать полагаться на такого врача лишь подтверждает безграмотность и недальновидность мамы. vaverka, а вам бы банальной культуре поучиться и умению воспринимать что-то, кроме своей точки зрения Добавлено: 16 Март 2014, 09:43:42
Вообще -то началось с того, что у ребенка была Т в предпраздничный день и дежурный врач сказала, что не на чем добираться. Вот такая я откровенная мамаша, но при симптоме Т не обращаюсь к врачу. Добавлено: 16 Март 2014, 10:49:10
Не надо думать, что народ настолько безграмотый, что не справится с банальными вещами Читая темы про здоровье почему-то складывается именно такое мнение. И не только у меня.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как в советские времена? Тоже не было все идеально, и не было столько медицинских возможностей, и все равно ОТНОШЕНИЕ было как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к куску Г*ВНА!!!!
потому что в то время были несколько иные ценности тогда ценность денег не была столь высока. народ деньги копил и не знал куда деть а сейчас? в чем виноват врач, который живет от зарплаты до зарплаты, не имея возможности хотя бы раз в год на отдых сьездить?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Что это вдруг за ностальжи по отношению человека к человеку в советские времена, мне они такими уж радужными не кажутся в чем виноват врач, который живет от зарплаты до зарплаты, не имея возможности хотя бы раз в год на отдых сьездить? я никак не пойму, где сладко-то 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в чем виноват врач, который живет от зарплаты до зарплаты, не имея возможности хотя бы раз в год на отдых сьездить? я никак не пойму, где сладко-то??? много где по крайне мере - судя по форуму - люди и не 1 раз в год ездят в отпуска и не нужно говорить, что у нас нет расслоения общества. есть, и с каждым годом это становится все очевиднее. и врачи-терапевты, к сожалению, не в выйгрыше
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, ностальгия только там, где выгодно в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и не нужно говорить, что у нас нет расслоения общества. есть, и с каждым годом это становится все очевиднее. и врачи-терапевты, к сожалению, не в выйгрыше есть, везде есть расслоение. И врачи по-разному зарабатывают, это кто где устроился, как и в любой профессии. У нас бедное вцелом государство. и не умное ((
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Olika я бы не верила тому, что все врачи не смогли отличить пневмонию от ветрянки. Уверена , что эта история преувеличена. И слова про было бы поздно, вызываю вопросы. Почему было бы поздно? Потому что у ребёнка в течение недели развилась прикорневая пневмония?
Здесь с вами согласна.Нас там не было. И не нам решать кто виноват, а кто прав. Единственное я за то,что не надо так сходу "записывать человека в неадекваты, кот считает что все ему должен врач". Мы не знает этого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Olika, я не знаю, кто специальности. Вы никогда не ошибаетесь и всегда свою работу выполняете идеально? Ни у начальства, ни у сторонних людей никогда не возникает к вам претензий и вопросов?
Я скажу вам по секрету НеЯ я не идеал, и даже больше -я очень далека от идеала. И ошибаются все.Не ошибается тот, кто не работает. Не надо думать, что народ настолько безграмотый, что не справится с банальными вещами Читая темы про здоровье почему-то складывается именно такое мнение. И не только у меня. Но это лишь ваше мнение.И оно может быть не верно. Добавлено: 16 Март 2014, 14:33:54
И врачи по-разному зарабатывают, это кто где устроился, как и в любой профессии. У нас бедное вцелом государство. и не умное ((
Два наших предыдущих педиатра,не сидели на месте:одна переучилась сначала не невролога, затем еще куда-то выше пошла. Вторая ушла в формацевтическую компанию и все довольны. Главное что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Не перевирайте.
Я не в детском саду. У меня есть другие занятия.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И врачи по-разному зарабатывают, это кто где устроился, как и в любой профессии. У нас бедное вцелом государство. и не умное ((
Два наших предыдущих педиатра,не сидели на месте:одна переучилась сначала не невролога, затем еще куда-то выше пошла. Вторая ушла в формацевтическую компанию и все довольны. Главное что-то делать. если все будут что-то делать, то педиатров у нас не останется....
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Если все будут что-то делать и педиатров не останется, то возможно и изменения появятся в медицине. Но сечас не об этом.Не стоит разводить демагогию.
Но я конкретно говорю о том, что если определенного человека сильно не устраивает его раб.место или еще что, то не надо сидеть на месте и смотреть в темный туннель, а искать выход(свет из туннеля.(Lolka ваша подпись как нельзя кстати). Ну и не всех же в конце концов педиатров не устраивает их раб.место.
|
|
|
|
|
|
|
|