Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:58:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 506829 раз)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3720 : 15 Март 2014, 16:06:34 »

Для вас наверное в порядке вещей тянуть ре с такой Т в поликлинику, а для  меня нет. Каждый ре по своему переносит один при 38 лежит пластом и тихонько плачет,  а другой при 39 бегает по дому как ни в чем не бывало.
Нет не норма это для меня. И согласна разные бывают болезни. Было у нас, что мы при темпе 37, 5 лежали и плакали. Тут выхода у меня не было другого,т.к. на вызов врач уже врятли пошла бы, а ждать вечер и ночь и немногожко дня  - у меня не выдержала бы нервы, очень я напугана тогда почему-то была.

***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3721 : 15 Март 2014, 16:44:39 »

Вы считаете, что ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка на 100 проц лежит на посторонних людях? Ошибаетесь. Минимум на 70 процентов она на Вас, и, как бы Вам не хотелось обратного-- это так.
Позвольте с вами не согласиться. Правильно проще всего снять ответственность с себя и переложить на плечи мамы.  Я считаю что врач д.б. заподозрить неладное, т.к высыпаний (это про ветрянку) практически не было и предложить госпитализацию, а не мама настоятельно требовать направления. Вопрос: почему врач при выписке направления на госпитализацию указала диагноз ветрянка и не услышала жесткость дыхания ( насколько мне известно пневмония не проявляется в течении получаса), а врачи в приемном отделении услышали, поставили правильный диагноз и спасли моего ре. И что  самое интересное в карточке на следующий день, после того как я закрыла б/л, появилась чудесная запись - выдано направление на госпитализацию с диагнозом пневмония, а так же бумажка, филькина грамота, в которой непонятно кто от моего имени написал отказ от госпитализации и поставил мою подпись. И вы мне будете говорить что наши врачи белые и пушистые, а мамочки неадекватные потому что вызвали врача на дом. Бывшему нашему врачу очень повезло, что меня гинеколог положила в больницу с угрозой выкидыша, в это время  я была на 4 мес беременности, а пока я там лежала успокоилась  и решила просто поменять. После выписки мы это и сделали. Так что, уважаемые врачи, не надо увиливать от ответственности и перекладывать все на плечи родителей, умейте признавать свои ошибки., а не прячете свои головы в песок.
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3722 : 15 Март 2014, 17:15:22 »

***Марина*** я с Вами полностью согласна  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3723 : 15 Март 2014, 17:41:28 »

назначение по словам свекрови диктовала по-быстрому, даже не записала никуда. сказала бабушке самой записать лекарства куда-нибудь... диагноз никакой не озвучила... это вообще нормально?
Всегда прошу, чтобы записывали - ни разу никто не отказал.
А вот то, Что одной знакомой даже дозировку на конкретного ребенка не сказали - это засада. Но, насколько знаю, сама рассчитала и хая не поднимала Подмигивающий

возможно. Но вот для меня субьективно адекватная мамочка, которую беспокоит состояние ребенка, быстрей сама его отвезет ко врачу(благо мест, куда обратиться можно, на любой вкус какгрицца), чем будет сидеть на попе и ждать пока к ним придут
Ключевое слово здесь"для вас", а "для меня "нет ничего неадекватного в мамочке  вызвавшей врача, если эта возможность предусмотрена.

А мне реально интересно как такие адекватные мамочки будут вести и что будут делать, когда введут ограничения по вызовам или еще лучше, сделают их платными?

Вы считаете, что ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка на 100 проц лежит на посторонних людях?
Да. И образование, и воспитание, и культура, и т.д. Подмигивающий

насколько мне известно пневмония не проявляется в течении получаса)
А врачи по другому считают... Обеспокоенный Кажется обсуждали уже это.

Добавлено: 15 Март 2014, 16:44:49
после того как я закрыла б/л, появилась чудесная запись - выдано направление на госпитализацию с диагнозом пневмония, а так же бумажка, филькина грамота,
И что Вы сделали с этой филькиной грамотой? КОгда нам написали, что не было последствий после прививки и я этот вопрос подняла, мне сказали, что это не имеет значение. Но, когда пришло время ревакцинации и я прямо в карточке написала мотивированный отказ от прививки с указанием на все, что у нас было, переписывали карточку чуть ли не за год. За мной только заведующая не бегала и не упрашивала заново написать этот же отказ на другом листе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3724 : 15 Март 2014, 17:45:58 »

поликлиника 3?
да

Добавлено: 15 Март 2014, 16:46:18
назначение по словам свекрови диктовала по-быстрому, даже не записала никуда. сказала бабушке самой записать лекарства куда-нибудь... диагноз никакой не озвучила... это вообще нормально?
Всегда прошу, чтобы записывали - ни разу никто не отказал.
вот а ей отказали....
для записи бабушке нужны очки
так вот доктор начала говорить что принимать, та попросила записать на бумажку. на что ответили - запишите сами. и быстро диктовала. свекровь переспрашивала

Добавлено: 15 Март 2014, 17:48:02
ну тут во первых "со слов", то есть возможно нормально она диктовала, а во вторых может и диагноз проскочил. но даже если нет-почему свекровь не переспросила?
я выше написала что и как было
свекровь адекватный и внимательный человек. и ее словам нет оснований не доверять

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3725 : 15 Март 2014, 17:48:19 »

-LolKA-, ну с другой стороны, что криминального? ДУмаешь это где-то в инструкции прописано?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3726 : 15 Март 2014, 17:50:38 »

Вы считаете, что ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка на 100 проц лежит на посторонних людях? Ошибаетесь. Минимум на 70 процентов она на Вас, и, как бы Вам не хотелось обратного-- это так.
Позвольте с вами не согласиться. Правильно проще всего снять ответственность с себя и переложить на плечи мамы. 

то есть до сих пор она там не лежала?  Улыбка  То есть мы планируем, рожаем, растим, воспитываем своих детей, но ответственности никакой за них не несем, о как  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3727 : 15 Март 2014, 17:52:35 »

-LolKA-, ну с другой стороны, что криминального? ДУмаешь это где-то в инструкции прописано?

я не знаю - прописано, или нет
а криминальное я вижу лишь в том, что доктору не известно - адекватен ли тот человек, который записывает назначение доктора. может плохо расслышит - запишет неправильно. и что тогда? принимать неправильное лекарство? а с дозировкой как? кто виноват будет в том, что лечится человек не тем, чем нужно?
вообще у меня создалось впечатление, что сам доктор не пишет ничего, чтобы потом претензий к нему было  - мол, я такого не назначал. с меня и спроса нет.... иной причины не записать пару названий препаратов  я не вижу.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3728 : 15 Март 2014, 17:53:07 »

Nataniel, ну  у нас же нет медицинского образования Обеспокоенный как мы можем нести ответственность за здоровье ребенка?
Это все к тому же вопросу об ушедших из ДС детях: кто виноват родители или воспитатели?
Или, когда моему малому каким-то чудом чуть глаз не выбили: виноват воспитатель, который не уследил за 24 детьми, или ребенок, который решает конфликты кулаками, или мой ребенок который справоцировал конфликт?

Добавлено: 15 Март 2014, 17:56:57
мол, я такого не назначал. с меня и спроса нет.... иной причины не записать пару названий препаратов  я не вижу.
назначения в карточке дублируются Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3729 : 15 Март 2014, 17:59:01 »

Nataniel, ну  у нас же нет медицинского образования Обеспокоенный как мы можем нести ответственность за здоровье ребенка?

ты серьезно или это сарказм? Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3730 : 15 Март 2014, 17:59:19 »

мол, я такого не назначал. с меня и спроса нет.... иной причины не записать пару названий препаратов  я не вижу.
назначения в карточке дублируются Подмигивающий
с моих слов, например, когда пришел на прием в следующий раз  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3731 : 15 Март 2014, 18:03:37 »

Nataniel, ну  у нас же нет медицинского образования Обеспокоенный как мы можем нести ответственность за здоровье ребенка?

ты серьезно или это сарказм? Непонимающий

Догадайся сама Подмигивающий
Это основной посыл 99% сообщений

Ну значит у нас были все просто замечательные врачи  Непонимающий ни разу такого не было  В замешательстве

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3732 : 15 Март 2014, 18:07:20 »

Ну значит у нас были все просто замечательные врачи  Непонимающий ни разу такого не было  В замешательстве
а у нас постоянно...
последний раз не далее как вчера...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3733 : 15 Март 2014, 18:08:11 »

на 99% уверена, что никакой пометки в карточке не будет об этом визите
и я кстати именно поэтому и думаю - нам вообще в поликлинику за справкой в сад идти или нет? звонили ли из поликлиники в сад и говорили ли о том, что ре заболел?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3734 : 15 Март 2014, 18:16:59 »

на 99% уверена, что никакой пометки в карточке не будет об этом визите
Очень интересно... Я крайне редко вызываю на дом врача, но запись в карточке (верней вклейка) есть абсолютно всегда.  В замешательстве

звонили ли из поликлиники в сад и говорили ли о том, что ре заболел?
А каким боком поликлиника? Ты хочешь сказать, что поликлиника по всем больным обзванивает ДС?
Не знаю... Всегда звоню воспитателю и предупреждаю мы болеем с больничным или без. Никогда не было вопросовю Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3735 : 15 Март 2014, 18:39:15 »

Ты хочешь сказать, что поликлиника по всем больным обзванивает ДС?
не знаю. но зачем-то № сада они спрашивают...

***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3736 : 15 Март 2014, 18:48:06 »

И что Вы сделали с этой филькиной грамотой?
Пошла к заве объяснила ситуацию, у нее на глазах выдрала это филькину грамоту из карточки  и положила ей на стол. Больше карточки своих детей в поликлинике не оставляю, когда приходим на прием приносим карточку с собой, а затем сразу же забираем.

А мне реально интересно как такие адекватные мамочки будут вести и что будут делать, когда введут ограничения по вызовам или еще лучше, сделают их платными?
лично я все равно буду вызывать на дом при повышенной Т и платить. По крайней мере это будет дешевле чем платить за такси в обе стороны. Кстати при лечении гнойного отита у младшего за каждый прием платила, т.к бесплатных талонов в поликлинике не было и ничего ездила через день поэтому не надо пугать платой за визит врача.

.
То есть мы планируем, рожаем, растим, воспитываем своих детей, но ответственности никакой за них не несем, о как
Я не считаю что 100 % ответственность лежит на посторонних людях, но постановка диагноза правильного лежит на плечах врачей, но ни как родителей.
А врачи по другому считают...  Кажется обсуждали уже это.

НеЯ вы хотите сказать, что пока мы везли ре  в больницу ветрянка чудесным образом превратилась в пневмонию. Даже если это было так то врач не сказал бы что ре мог до завтра не дожить.   

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3737 : 15 Март 2014, 18:52:09 »

Кстати при лечении гнойного отита у младшего за каждый прием платила, т.к бесплатных талонов в поликлинике не было 
это как? вас заставляли брать талоны на посещения через день? и при этом были только платные талоны? Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3738 : 15 Март 2014, 18:54:01 »

Кстати при лечении гнойного отита у младшего за каждый прием платила

вы просто считали это необходимым. на самом деле необходимости в приемах при лечении гнойного отита нет. поставили диагноз - пропили антибиотик. все.
***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3739 : 15 Март 2014, 19:27:09 »

вы просто считали это необходимым. на самом деле необходимости в приемах при лечении гнойного отита нет. поставили диагноз - пропили антибиотик. все.
ну если врач говорит приходить через день, значит я прихожу через день.  Или это простое выманивание денег  Смеющийся

LolKA- в смысле заставляли. На каждом приеме врач говорила на осмотр через день, ну а поскольку запись идет на 2 недели вперед соответственно свободного времени не было, по утрам талоны тоже куда то девались, а без записи никто никого не принимает, поэтому приходилось платить за прием. ( Для справки муж два раза ездил к открытию пол-ки, но талона не получил,точно так же как и те кто передним хотел попасть к лору)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3740 : 15 Март 2014, 19:30:52 »

ну если врач говорит приходить через день, значит я прихожу через день.  Или это простое выманивание денег  Смеющийся
в вашем случае - да
так как отсутствовали бесплатные талоны

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3741 : 15 Март 2014, 19:40:26 »

ну если врач говорит приходить через день, значит я прихожу через день.  Или это простое выманивание денег

второе. плюс лечение мамы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3742 : 15 Март 2014, 19:44:58 »

не надо пугать платой за визит врача.
Вы считаете, то что платите за прием в поликлинике платой? )))) Не смешите. Так, крохи, типа зарабатывают.
Если стоимость вызова будет хотя бы как в ЛОДЭ, кажется 200тыс за прием Подмигивающий, то не думаю, что все так хорошо будет.
А, если медицина будет страховой....

НеЯ вы хотите сказать, что пока мы везли ре  в больницу ветрянка чудесным образом превратилась в пневмонию.
Я хочу сказать, что обсуждали пару недель назад, что пневмония может развиться очень быстро.
И то что писала Наташа, если назначения не дают результат, я бы не ждала неделю.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

***Марина***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3743 : 15 Март 2014, 20:02:12 »

ну и будем платить страховку, ну пошумят люди на своих кухнях и будут платить.  Это как плата за допуск авто к тех осмотру, пошумели  и все равно платят. Точно так же и с мед. страховкой.

Вы считаете, то что платите за прием в поликлинике платой?
  ну знаете кому то и 30 000 это много, у каждого свои доходы. Хотя  лично я не против того, что есть возможность заплатить и попасть на прием к врачу, а не идти на авось и думать примут тебя или отправят куда подальше.

если назначения не дают результат, я бы не ждала неделю.
ну если врач уверяет что все хорошо, что такое бывает - я верю ему., а если быть точной верила. Теперь поднимаю кипишь сразу и если надо иду на платный прием к другому врачу.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3744 : 15 Март 2014, 20:04:41 »

не надо пугать платой за визит врача.
Вы считаете, то что платите за прием в поликлинике платой? )))) Не смешите. Так, крохи, типа зарабатывают.
Если стоимость вызова будет хотя бы как в ЛОДЭ, кажется 200тыс за прием Подмигивающий, то не думаю, что все так хорошо будет.
может тогда маме не придется искать альтернативного мнения, а врач будет внимательней смотреть пациента, назначения давать, а в случае исследований каких-либо задумается о их назначениях и целесообразности, т.к. страх. компания все будет проверять...

а  по поводу оплаты в 200 тыс за прием - это как с платой за сад, вернемся к нашим реалиям и среднестатистической семье  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3745 : 15 Март 2014, 20:09:17 »

То есть мы планируем, рожаем, растим, воспитываем своих детей, но ответственности никакой за них не несем, о как
Я не считаю что 100 % ответственность лежит на посторонних людях, но постановка диагноза правильного лежит на плечах врачей, но ни как родителей.

И его в конце концов поставят. А вот требовать, чтобы диагноз, да сразу на месте, да сразу правильный, поставил участковый без аппаратуры и анализов-- это, знаете, утопия. Я писала уже как-то раньше: в человеке не все так просто, у каждого свой иммунитет, свои особенности. И вирусы, бактерии тоже ведут себя нынче не совсем так, как в книжках описано. И болезни протекают иначе-- ведь все теперь с детства на витаминах, на антигистаминных, на иммуномодуляторах, на антибиотиках... Поэтому совместной задачей мамы и участкового на сегодняшний день является домашнее лечение легких болезней и своевременное выявление тяжелых, требующих более серьезной диагностики, лечения, госпитализации. Совместной! В случае, описанном девушкой, из-за которого тут сыр-бор, облажались оба в равной степени, и врач, и мама. Ни та, ни другая не должны были столько сидеть и ждать.

Но мамы, вы же поймите: даже, если считать, что основная ответственность на враче-- но основное горе-то ведь будет не у врача, а у мамы, с чьим ребенком беда! Пусть даже врач ответит по закону-- что, от этого матери пострадавшего или, не дай Бог, погибшего ребенка, будет легче? Нет! Поэтому как ни крути, но на матери лежит ответственность основная. И эта ответственность включает в себя в том числе и контроль за действиями посторонних людей над твоим ребенком. Все догадываются, что надо подобрать хорошего воспитателя, качественную одежду... а врачу доверяются слепо тому, какого дали на участке. Сидят в интернете сутками и выбирают шмотки фирменные модные вместо того, чтобы это же время в интернете потратить на самообразование в плане детского здоровья, особенностей организма, почитать про болезни, про подходы к лечению... А потом визжат тут на страницах о том, что кто-то там ответственность за их же ребенка на них же перекладывает, вот человек какой нехороший... в политике, б лять, все разбираются охрененно, в косметике и ценах на доставку из америкосовских интеренет магазинов так вообще боги, а в своем дитяти температуру от поноса отличить отказываются принципиально, ведь участковый же педиатр им должен... Злой

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3746 : 15 Март 2014, 20:13:35 »

честно говоря, не знаю как работает эта схема, но не думаю,что страховая компания дура тут же погашать страховку.Может ведь и с доктора пару шкур спустить,если что не верно сделано было?

Добавлено: 15 Март 2014, 19:15:01
Nataniel,  Смеющийся горячаааа, но ППКС!
вспоминается: как подумаю какой я экономист, так страшно к врачам ходить  Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3747 : 15 Март 2014, 20:22:47 »

честно говоря, не знаю как работает эта схема, но не думаю,что страховая компания дура тут же погашать страховку.Может ведь и с доктора пару шкур спустить,если что не верно сделано было?

именно, что страховая компания не дура. и платить за ненужные процедуры не будет. и рассуждать о ненужности будет сурово.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3748 : 15 Март 2014, 20:24:42 »

Nataniel, в целом согласна, но правильно вы же написали, что у всех ситуации разные и свои, никогда не встречались с высказыванием врача "Боже, какие все умные стали! Интернетов начитаются, вы ведь не медик, а мое/наше мнение для вас уже ничто, я что здесь просто стул просиживаю по вашему"? И самое интересное начинают "визжать", что ответственность за ребенка будет лежать на моих плечах... и здесь начинаешь сомневаться, а вдруг ты не прав и надо сделать как тебе советуют, и порой консультацию найти у определенного специалиста получить трудно... или их мнения совпадают и ты вновь на распутьи..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3749 : 15 Март 2014, 20:31:00 »

ну и будем платить страховку, ну пошумят люди на своих кухнях и будут платить.
Речь не об этом. Речь о том, что будут не слабые деньги и никто за каждую прихоть в виде посещения врача и сдави анализа платить не будет. Погорите с людьми, которые живут в странах со страховой медициной Подмигивающий

а  по поводу оплаты в 200 тыс за прием - это как с платой за сад, вернемся к нашим реалиям и среднестатистической семье
А ты пойди попробуй попасть на прием в тоже ЛОДЭ Подмигивающий Судя по очередям, что там, что в Синево... все пучком.
Пусть даже врач ответит по закону
Ну это как пешеходы, которые не удосуживаются по сторонам посмотреть - право на его стороне, а водителя посадят Подмигивающий

Virta, я не о том. С этой стороны не знаю. Знаю со стороны пациента то, что рассказывает Янка, и то, что рассказывают знакомые, живущие в РП. Очередь по страховке на удаление аденоидов на несколько лет вперед Подмигивающий Или плати сам. Пломбы детям в страховку включены, но ждать надо около года. Платим сами. 30 у.е. и все как новенькое. Все не так красиво как кажется Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 123 124 126 127 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: