Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 17:34:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 516966 раз)
Mamulya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 18 Октябрь 2013, 16:57:57 »

а что, если человек не медик то он должен слепо верить педиатрам?
и второй вопрос. серьезное лечение кашля это что?
1.по-моему -это личное дело каждого верить или не верить педиатрам.2.да, вы можете не лечить кашель своему ребенку,если не хотите. Только вот я никогда не могла и не могу понять таких родителей, которые детей своих с соплями и с кашлем в сад водят,видимо тоже считают это состояние нормальным и моего ребенка заражают!!!
Mamulya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 18 Октябрь 2013, 17:04:55 »

и моего ребенка заражают!!!
это в другой теме активно обсудили уже. если ребенок не будет болеть, то организм не научится бороться.
ну да ладно. на мой второй вопрос вы не ответили. что вы понимаете под серьезным лечением покашливания?
аааа, так вы все такие "заботливые" Шокирован Пусть этим вопросом педиатры занимаются и отвечают на ваши вопросы! Я тоже не медик
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 18 Октябрь 2013, 18:04:40 »

B.Sun Тебе ещё не надоело?  Подмигивающий Мне вот просто лень отвечать на такие посты, всё равно останемся плохие и мы и педиатры, которые не лечат сопли, кашель  и тд.
Теперь я всё больше понимаю врачей, которые назначают по полной программе всего и побольше, тогда все довольны почему то. Только никто не задумывается, что залечивая  ОРВИ а/б загоняют иммунитет ребёнка в глубокую яму.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3123 : 18 Октябрь 2013, 20:07:48 »

Только вот я никогда не могла и не могу понять таких родителей, которые детей своих с соплями и с кашлем в сад водят,видимо тоже считают это состояние нормальным и моего ребенка заражают!!!
А если мама на работе и бабушки, дедушки то же, а б.л. не дают, тогда как быть?

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 20:08:10
Только никто не задумывается, что залечивая  ОРВИ а/б загоняют иммунитет ребёнка в глубокую яму.
+1

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3124 : 18 Октябрь 2013, 20:17:31 »

а что, если человек не медик то он должен слепо верить педиатрам?
и второй вопрос. серьезное лечение кашля это что?
. Ну горчишники,наверное,или банки поставить. И отхаркивающее и от кашля. АБ еще,лучше в уколах. Как-то вот так.Еще одеть потеплее и на улицу ни ногой,бо ветер там.Меня в детстве  так лечили.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Ольга гродно
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3125 : 18 Октябрь 2013, 20:59:28 »

И немного по теме. Мамочки, водящие деток в 3юю детскую к Романович (уже 10-ая педиатр, наверное, на участке за 3 года ), как она вам?
на счет этого вы правы меняються как "перчатки", всегда с улыбкой на лице хоть больной ре до ужаса, хоть здоровый!!!! был у нас один отрицательный с  ней момент Улыбка, а так вроде ничего, всегда как папросишь выписывает по бесплатным рецептам Строит глазки, но медсестра Злой нас с коньюктивитом на прививку звала и говорила что это непровотивопоказание Шокирован
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 18 Октябрь 2013, 21:09:28 »

И немного по теме. Мамочки, водящие деток в 3юю детскую к Романович (уже 10-ая педиатр, наверное, на участке за 3 года ), как она вам?
на счет этого вы правы меняються как "перчатки", всегда с уhttp://forum.grodno.net/Smileys/default/shocked.gif Плачущий Плачущий :'(лыбкой на лице хоть больной ре до ужаса, хоть здоровый!!!! был у нас один отрицательный с  ней момент Улыбка, а так вроде ничего, всегда как папросишь выписывает по бесплатным рецептам Строит глазки, но медсестра Злой нас с коньюктивитом на прививку звала и говорила что это непровотивопоказание Шокирован
ооооо, медсестра-это отдельная история... Заманала уже звонить и приглашать на прививки. И такие вопросы задает..
- придите на прививку в четверг
- я приду, если у ре не будет соплей, и ещё не прошло 2 недели после выздоравления
- так не нужно уже ждать 2 недели, можно пару деньков и все
- ну, если получится придем мы..
- так почему у Вас не получится? вЫ ЖЕ ДОМА СИДИТЕ , В ДЕКРЕТЕ, МОЖЕТЕ ПРИЙТИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ..
Вот такой диалог у нас с ней...  И звонит по 2-3 раза за неделю... Пипец какой-то. Я ( когда врача вызывала) говорю, мол  давайте я напишу отказ , что б и вам было легче и я отдохну от этиз звонков и оправдываний. А она говорит: я вам напишу мед.отвод. А вы как выздоровеете на следующей неделе приходите на прививку Шокирован Шокирован Шокирован  Я все равно не пойду, только после полного выздоравления через 2 недели...  Ужасть!!! Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 21:11:28
Я врачу говорю, мол дети один от одного заразился... А она---  так вы их изолируйте друг от друга...  КАК?НепонимающийНепонимающий?? 

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 18 Октябрь 2013, 21:27:34 »

Цитирую часть своего смс выше.... Я ( когда врача вызывала) говорю, мол  давайте я напишу отказ , что б и вам было легче и я отдохну от этиз звонков и оправдываний. А она говорит: я вам напишу мед.отвод. А вы как выздоровеете на следующей неделе приходите на прививку

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 18 Октябрь 2013, 22:04:42 »

ну так врачу некогда и лень было ждать, пока я напишу...  А в поликлиннику я ещё не скоро пойду

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 18 Октябрь 2013, 22:31:46 »

Видимо и минуты у нее не было...  Ну ладно, пусть ждут..  Просто звонки уже наадоели медсестры назойливой!!!

Мама двух сыночков
Ольга гродно
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3130 : 18 Октябрь 2013, 22:34:36 »

у нас такая же история, мы только сейчас за 5 мес. (нам 1год) сделали прививку!!!!  также старшая приносит с садика болячку и так поцепочке, а она все пилит и пилит Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки еще мне как-то врач говорила так пусть  старшая  дома пока посидит вы же в дек. отпуске Шокирован, так может пусть все три года будет дома!!! зачем развивать ребенку! Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 19 Октябрь 2013, 19:25:02 »

ну так врачу некогда и лень было ждать, пока я напишу...  А в поликлиннику я ещё не скоро пойду
ну так это их проблемы. И у вас ну ооочень ответственная медсестра. Мне за 2 месяца позвонили дважды и первый раз я клятвенно обещала прийти(уже зная,что не судьба,т.к. график мужа ну никак не совмещался с графиком приема),а второй раз на фразу "мы болеем" - "так вы же врача не вызывали! Шокирован".А мы вот без врача болеем.  Смеющийся У сына верхние зубы лезут,сопли ручьем уже 2 недели,поэтому пока ни последние прививки,ни окулист,ни невролог нас могут не ждать.  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 19 Октябрь 2013, 20:31:35 »

Ну вот у нашеего педиатра вроде нет детей( я поняла с разговора). А вот у мед сестры вроде есть( кто-то говорил, что она вышла из декрета).
А эта вот оооочень ответственность ( а точнее надоедливость) только злит меня!!!

Мама двух сыночков
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3133 : 19 Октябрь 2013, 21:11:32 »

А эта вот оооочень ответственность ( а точнее надоедливость) только злит меня!!!
а что сделать...раз в год берешь журнал прививок и объясняешь проверке по каждому ребенку отдельно,почему тот не  прививается  по графику.И получаешь кренделя за это. Рот на замке

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3134 : 19 Октябрь 2013, 21:14:51 »

потому что родители не хотят как ответ не устраивает?
нет. Грустный Документально - либо медотвот,либо отказ,либо каждую неделю строчка в карточке "позвала...позвала...позвала" и последнее все равно
не оправдание.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #3135 : 19 Октябрь 2013, 21:19:28 »

потому что
ну так врачу некогда и лень было ждать, пока я напишу...
по шапке получает медсестра,врачу все равно. Подмигивающий

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 19 Октябрь 2013, 21:37:20 »

да мы все прививки делаем с опозданием. Сначало до1,6 был медотвод. Потм начали делать . И вот как-то ещё не сделаем. нам 3 года. как только я виже по своему ре, что он сдеров, я сразу бегу в поликлиннику , сдаю кровь, пьем фенкарол и мы делаем прививку. Но ... у нас то сопли, то горло, то ещё чего, то старший приболевший и малый может в любой момент подцепить от него заразу.... 
 пойду, напишу отказ... чтоб по шапке не получали.

Мама двух сыночков
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 19 Октябрь 2013, 23:21:01 »

Романович- этотакая молоденькая девушка. брюнеточка???
Ага) Только описывать её с использованием уменьшительно-ласкательных суффиксов не хочется... Молодая брюнетка лет 27 на вид. Муж, слыша её голос  из соседней комнаты, решил, что это тётка предпенсионного возраста))) Достаточно уверенная в себе в сравнении с предыдущей маленькой Вероникой. На первый взгляд приятная, в принципе. Вот только как она в плане профессионализма? Хотя да, лучше Соболевой пока никого в нашей 3-ей поликлинике не встречала.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 20 Октябрь 2013, 10:50:26 »

Читаю частенько, что врачи и медсестры навязчивые, дурные, все лезут и лезут со своими прививками. А ведь гораздо проще сразу написать отказ, а не кормить пустыми "завтраками", мол, завтра приду, заведомо зная, что не пойду в ближайшие полгода. По результатам проверки санстанция составляет акт, за которым последует материальное наказание от 700000 до 3000000 рублей. Мы уже платили. И за неиспользованную платную вакцину расходы возмещают медики из своего кармана.
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 20 Октябрь 2013, 11:23:40 »

Медики вынуждены придерживаться нормативки, согласно которой прививки можно делать сразу по выздоровлении( хотя лично я- против), сопли, с которыми мамы разумно сидят дома (нос и без врача можно оздоровить)- не противопоказание к вакцинации. Вот и получается, что и противопоказания не пишутся, и прививки не делаются. Мне проще мамам посоветовать написать отказ, чем трепать свои  и ее нервы. Ведь отказ, например,с  1.10.2013 до 1. 10.2014 не мешает маме начать прививки 5.10.2013.(даты произвольны), т.е. когда увидела, что ребенок готов к этому испытанию, тогда и пришла. Хочу заметить, что в моих словах нет ни слова иронии, так как знаю про чтение между строк на форуме. Просто медиков вынуждают прикрывать свою опу и личный бюджет, такова реальность.
НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 20 Октябрь 2013, 11:46:56 »

Многие, не понимая принципов работы отечественной системы, летом спешат от бабушек на один день домой, чтобы сделать в срок прививку, а ведь ее можно сделать по месту пребывания ребенка.Главное, чтобы знать точный прививочный статус ребенка, чтобы не наделать беды. Поэтому, я могу вакцинировать и минчан, и гомельчан. А "своим" мамам перед отъездом в деревню к бабушке предлагаю взять копию прививочной карты и спокойненко доделать прививочки без лишних трат на дороги.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 20 Октябрь 2013, 15:29:03 »

НМЗ, мы раньше так и делали: писали отказ. И даже во время даты отказа приходили и прививались когда были готовы. Я считаю, что и сопли, и аллергическая реакция, и пр.-- это повод отложить прививку. ( тем более нам надо делать АКДС, полиомиелит, гепатит). Это ооочень большая нагрузка. ) По-этому я и жду полного выздоравления и 2 недели после тожу чтоб был здоров.
Я хотела написать отказ, но... врачу было ЛЕНЬ подождать 2 минуты. А специально идти в полик-ку  мне некогда. Пусть теперь сами ждут, когда мне надо будет прийти. Да, я знаю, что их за это по головке не погладят, но сами же не хотят , как лучше( это я про отказ).

Мама двух сыночков
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3142 : 20 Октябрь 2013, 15:40:33 »

девочки, а вот посещать врача раз в месяц чтобы взвеситься и помериться это обязательно?  просто ради этого таскаться и бациллы собирать не хочется Рот на замке

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 20 Октябрь 2013, 15:47:21 »

Я же писала, что она была у нас дома  по вызову. Я ей говорю- давайте отказ напишу на листике, потом вклеете в карточку. А она- не надо , я напишу медотвод, а вы приходите на прививк уна следующей неделе.  Ужас! мы же ещё только оклемаемся от болезни, и то не до конца. сопли и красное горло проходит дольше 5 дней...

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 20 Октябрь 2013, 16:22:17 »

да, я сказала, что приду после 2 недели выздоравления

Мама двух сыночков
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3145 : 20 Октябрь 2013, 17:41:25 »

Девочки, читаю и понимаю, что везло нам с врачами в плане прививок (прошли мы с детьми через 12 педиатров): нас не напрягали и не звонили с напоминаниями, когда приходили, тогда и приходили, часто я на приёме писала на неделю-две отказ (нормально всё воспринимали). Только  попав вдругую поликлинику, я поняла все эти прелести: с одной медсестрой мы долго спорили пока договорились, что бесполезно настаивать мне на прививке без анализов, и  что не надо делать удивлённые глаза и говорить:"Вы же сдавали анализы в этом месяце!"  Ага: "Ну да, сдавали, когда болели". И что если врач нам поставила выздоравление после болезни я не пойду делать привику сразу в тот же день, на моё предложение написать отказ, следует ответ: " А мы вам справку в школу не подпишем!" (мы оформляли документы в школу). Я  в ответ: "А ни чего, что я, вообще, могу прививок не делать и, что по закону Вы не можете не подписать нам справок. Я же пишу временный отказ, окрепнем после болезни, и  придём."  Следует переглядывание между врачом и медсестрой, улыбка и ответ: " А у нас и вакцины, то теперь нет." 

Aleks.Ddk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3146 : 20 Октябрь 2013, 20:41:44 »

Не хотите делать прививки-пишите отказ.Это может сделать как мама так и папа(без присутствия ребенка).Читаю форум и стыдно за наших людей.Очень негативные отзывы о врачах и медсестрах.А сами,мамочки,вызываете по пустякам(кашлянул 5 раз,не попукал и т.д.).А если доктор очень грамотно и быстро вылечил Вашего ребенка благодарность слабо написать?Медсестра к вам приходит на патронажи и звоните вы ей без конца-трудно хороший отзыв оставить?Начните с себя и жизнь изменится. Подмигивающий
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 20 Октябрь 2013, 20:45:09 »

Конечно, не имеют право не подписывать какие-либо документы. Я старшему в 6 лет не делала прививку( конец февраля). И в саду при сборе документов они видели, что мы не сделали прививку. но ведь окончательные документы подписывает заведующая.  И я у нее  в кабинете писала отказ на 3 месяца9 с июня по август) . А потом, как поняла, что мой ре здоров и была в этом абсолютно уверена, пошла и сделала( в июле).  Но вот в школе бумажку дали на прививку. Я написала отказ.  пошла в медпункт , и там выяснилось, что они дали направление на прививку, которую мы сделали ( в июле). А у них в записях этого не было. Хорошо, что я пошла уточнить. Я только потом принесла справку от врача, подтверждающую , что мы сделали все прививкки.

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:50:09
А почему Вы за всех пишете. Допустим, что мы не звоним ни медсестре , ни врачу. ( нет телефонов). Да и не звонила бы, если бы был номер телефона. И вызываю я только если температура у ре. И . честоное слово, благодарность не хочется писать ни одному врачу из тех, у которых мы были. Я бы с удовольствием написала благодарность некоторым врачам из ДБ. Та же Хоха, врач-эндокринолог( к сожалению не знаю фамилии, но следующий раз обязательно спрошу0)
По-этому не подравнивайте всех под одну гребёнку!!!!!!

Добавлено: 20 Октябрь 2013, 20:53:20
Сколько бы я не обращалась к педиатрам на счет маловесности и низкорослости своего ре, все говорили: посмотрите на себя, Вы же тоже не большого роста.( 163).Нет  бы признали и сказали: мы не знаем, что с вашим ре и по-этому обратитесь в Дб к платному врачу. Я бы хоть время не столько потеряла.

Мама двух сыночков
Aleks.Ddk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3148 : 20 Октябрь 2013, 20:53:25 »

А Вы случайно не у Раманович на участке?
Aleks.Ddk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3149 : 20 Октябрь 2013, 20:57:49 »

противовирусными свечами например?
А чем вы хотите?Антибиотики плохо,свечи плохо.Может я вас удивлю-Чудо таблетки не существует.
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт