~Aile~
|
а приходил к нам врач 1 раз только, вот он мне полнравился, и к нему я и хочу. если он согласится ,то можно и к нему( может принять один раз и намекнуть,чтоб к нему больше не ходили на прием). Если он принимает во расписанию вашего участка,то можно и без спроса.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я так поняла что он не в отпуске, а его не существует постоянного :- наверное нашему дому не досталось...такое бывает? может уволилась,может в декрете...может не хотят брать,т.к. другие хотят подработать(всякое бывае). Но у вас есть конкретный участок,конкретная участковая медсестра и конкретное время приема и это не зависит от наличия/отсутствия педиатра на участке. И должны вы приходить во время приема врача на вашем участке,в отсутствие вашего врача(нет вообще,в отпуске,на больничном и т.д. ) вас обязаны принять педиатры аведущие прием в это же время. Остальные в праве отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
блин, я думала педиатр главнее медсестры, а не наоборот :-
Добавлено: 15 Июль 2013, 17:39:35 ну то есть что плясать все должно от педиатра, а не от медсестры.
главнее номер участка.  Просто в вашем случае по некоторым вопросам можно обратиться к вашей медсестре,которая постоянно на участкеи будет хорошо с вами знакома(справки выписать,поговорить с другим врачем за вас и т.д ).А с медсестрой такая же ситуация как с педиатром,может быть постоянная,а может и не быть. Вообще бывает ни одного ни другого нет постоянных,не завидую я тем участкам... Добавлено: 15 Июль 2013, 19:57:12
тут скорее не кто главнее, а кто в наличии, так сказать это ,да.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
B.Sun, вы ж на Пушкина живете? в каком доме?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
я так поняла что он не в отпуске, а его не существует постоянного :- наверное нашему дому не досталось...такое бывает? Добавлено: Сегодня в 19:26:05 я тут что то подобное читала, что у кого то тоже так было похоже А какой у Вас участок. Мы когда на Терешковой жили, то нам часто так везло. за 4 года 7 педиатров.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
в 39м а, ну да, на вашем участке постоянные косяки с участковыми
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
в 39м Привет соседям! Я всегда ходила на время приема нашего участка, но практически никогда в свой кабинет. Ну вот не люблю нашу медсестру, она дает странные рекомендации... по моему мнению несовместимые с благополучием малыша и ГВ. И она всегда-всегда на приеме ведет себя как врач, а вот сам врач (т.е. вечно меняющиеся молоденькие врачи) молчит стеснительно. Никогда нам никто не отказал в приеме. Я, безусловно, извинялась, сетовала на огромную очередь и т.п., улыбалась. А если на осмотр перед прививкой - то в любое время и к любому педиатру. Обязательно следите сами за графиком прививок (особенно индивидуальным) - на нашем участке никто не напомнит, но потом будут брызгать слюной. Мы ходили в пол-ку первые 4 месяца исправно, а потом только за прививками и постфактум сообщали какой был рост-вес.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
мы это с первого ее прихода поняли Я от нее столько перлов слышала, что можно как анекдоты рассказывать. А ведь к моменту рождения сына на форуме не сидела вообще, ничерта про ГВ не слышала, а в маминой библиотеке стояли суровые советские книги. Ох, и наплакалась же я... Лирическое отступление. может можете посоветовать кого нибудь хорошего из тех, кто работает в то же время Мне более-менее симпатична Шапель или Онегин. я пока даже не знаю какой он должен быть, этот график. в соседней темке есть Календарь профилактических прививок в Республике Беларусь Сроки иммунизации Наименование вакцины Новорожденные в первые 12 часов жизни ВГВ-1 Новорожденные на 3-5 день жизни БЦЖ (БЦЖ-М) 1 месяц ВГВ-2 3 месяца АКДС-1 (АаКДС), ИПВ-1 4 месяца АКДС-2 (АаКДС), ИПВ-2 5 месяцев АКДС-3 (АаКДС), ИПВ-3, ВГВ-3 12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 18 месяцев АКДС-4 (АаКДС), ОПВ-4 24 месяца (2 года) ОПВ-5 6 лет АДС, тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи) 7 лет ОПВ-6, БЦЖ 11 лет АД-М 13 лет ВГВ 1-3* 14 лет БЦЖ** 16 лет и каждые 10 лет до 66 лет включительно АДС-М, (АД-М, АС)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Nataniel
|
А кто Вам сказал ,что нет постоянного? тетя по телефону в регистратуре а приходил к нам врач 1 раз только, вот он мне полнравился, и к нему я и хочу. медсестра наша слава богу в отпуск ушла, она мне не нравится ты такая классная, прямо мечта нашего педиатра  тебе самой это все так надо  наш педиатр и медсестра наша намучались с нами... ходить не хотим, анализов нам жалко, лечимся сами, в график прививок не вписываемся... 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
наш педиатр и медсестра наша намучались с нами... ходить не хотим, анализов нам жалко, лечимся сами, в график прививок не вписываемся... точь-в-точь как мы. Мои как узнали,что переезжать будем,уже ,наверное, молятся,чтоб это скорее произошло. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
B.Sun, медсестра у Вас не Зоя Петровна, часом? Это она постоянно без врача.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
так мы тоже ходить к ним не собираемся особо. и прививки по их общепринятой схеме тоже. объясните, пожалуйста, почему на ДП все так против прививок? или это не совсем против прививок, а против того, когда их делать? или против чего вообще?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
raduga
|
почему на ДП все так против прививок? почему все?  нам аллерголог давал медотвод от прививок, педиатр была четко настроена на прививки по графику... пришлось побороться, после 4 лет вернулись к графику. (без увеличенного риска неблагоприятных последствий от прививки). как-то так...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
так мы тоже ходить к ним не собираемся особо. и прививки по их общепринятой схеме тоже. объясните, пожалуйста, почему на ДП все так против прививок? или это не совсем против прививок, а против того, когда их делать? или против чего вообще? Против того, чтобы делать по графику, когда ребенок не в форме. Против прививок, производства Китай. Против АКДС с непонятно какими последствиями и за платную Голандскую или Бельгийскую. И вообще, за то что бы мама владела информацией и осмысляла ее 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Против АКДС с непонятно какими последствиями и за платную Голандскую или Бельгийскую.
кстати, по имеющейся информации в некоторых поликлиниках города имеются бесплатные вакцины Тетраксим. Так что кому по графику надо делать АКДС-пытайте своих педиатров. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мне более-менее симпатична Онегин. симпатичен?  а он опять ведет прием обычный? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему на ДП все так против прививок? почему все?  нам аллерголог давал медотвод от прививок, педиатр была четко настроена на прививки по графику... пришлось побороться аналогично. Я очень даже ЗА прививки, я бы еще парочку в обязательный календарь вписала бы-- ветрянку, к примеру, ротавирус... но я за то, чтобы делать их в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ребенка, а не по всесоюзному плану. То есть, если мой ребенок здоров-- то и по плану привьемся. Если есть вопросы-- сделаем по-своему. И то, не просто по-своему, а по консультации с иммунологом и с анализами предварительными.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
симпатичен? а он опять ведет прием обычный? Были сегодня в 1 ДП, посмотрела (ради интереса) кто ещё работает, Онегин теперь зав. отделением вместо Тыщенко.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, возможно я ошибаюсь, но мне отчего то кажется, что мы до сих пор желтенькие именно из-за прививки  ээх, а я ведь почти написала отказ, лежа на каталке после родов, но наш папа забоялся и уговорил меня. совсем не обязательно. У тебя гемоглобин во время беременности какой был? У меня кто-то из детей довольно долго желтушный был (уже не помню, кто, кажется, Герман), я связала с тем, что у меня гемоглобин был тогда стабильно высокий (150-160)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Онегин теперь зав. отделением вместо Тыщенко. ну да,уже несколько месяцев как, я просто подумала, что может уже нет, раз прием ведет на участке 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
аналогично. Я очень даже ЗА прививки, я бы еще парочку в обязательный календарь вписала бы-- ветрянку, к примеру, ротавирус... но я за то, чтобы делать их в соответствии с индивидуальными особенностями каждого ребенка, а не по всесоюзному плану. То есть, если мой ребенок здоров-- то и по плану привьемся. Ну так это нормальная позиция, адекватная, ЗА прививки, но против системы иммунизации. Фанатички же из соседней темы имеют нездоровую особенность смешивать все в кучу  По поводу ветрянки и ротовируса полностью согласна. От ветрнки на след неделе идем прививаться, хочу как раз перед поездкой успеть И такой вопрос. Если малого кусает комармошка, у него сильно раздувает место укуса, до нескольких см в диаметре, и сам укус заживает недели две, потом еще недлю где-то след темный на коже остается. Это нормально для детей?  Мне что-то боязно от такой реакции, подскажите какую гормональную мазь держать в аптеке для морального спокойствия? пока мажу фенестилом- помогает немного. Но это были единичные укусы, не дай бог сильно покусают :- Добавлено: 17 Июль 2013, 20:43:14
Сорри, не в ту тему написала, думала это про здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сорри, не в ту тему написала, думала это про здоровье что мешает написать в нужную? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не умею копировать с тела ((((
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Если малого кусает комармошка, у него сильно раздувает место укуса, до нескольких см в диаметре, и сам укус заживает недели две, потом еще недлю где-то след темный на коже остается. Это нормально для детей? Мне что-то боязно от такой реакции, подскажите какую гормональную мазь держать в аптеке для морального спокойствия? пока мажу фенестилом- помогает немного. Но это были единичные укусы, не дай бог сильно покусают  Адвантан. И обязательно что-нибудь в уколах держать в аптечке (преднизолон например)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, у нас такая реакция. Еще уплотнение обычно. Прикладываю пару раз димедорл. Фенистил как мертвому припарка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Molnik, НеЯ спасибо, буду закупаться ...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, у моего малого такая реакция. сейчас мазала гидрокортизоновым гелем. плюс фенистил в каплях внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
может кто в курсе как завтра Тис принимает? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
может кто в курсе как завтра Тис принимает?  и щастная во вторник 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,у тебя в подъезде должно быть расписание приема.у моей мамы в подъезде точно висит
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|