Фрекен Бок
|
KarapuzO, носик молочком своим покапайте - помогает  ... спасиб...знаю...они наружу выползают...жаль что долго...порой казявка целый день наружу лезет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне 15 лет и я ...
Далее, не думаю что совпало...просто когда мы пошли к ортопеду, рядом со мной бегал мальчик кашляя, явно с бронхитом..и чё то как то я в совпадение не верю, раз у нас на следующий день появились козявки...
похоже, что 15. даже если б мальчик на вас харкал, то к следующему дню у вас бы навряд ли и жидкие сопи появились, не говоря о засохших. на вас ни в коем случае никто не назжает и ни к чему не принуждает. пытаются помочь советами и объяснить как это оно. даже у нас (если вам интересно) ходят на контроль к врачу, не каждый месяц, а в определенные сроки. явка к врачу в установленные сроки СТРОГО обязательна. и может дойти до суда, если ребенка врачу не показать. врач было забыл поставить нам галочку за осмотр в 6 месяцев, меня потом задолбали письмами и звонками из отдела охраны ребенка. и мы тоже сидим в очереди перед кабинетом с разными детками. и на дом в Германии врача вызвать вообще никогда нельзя, даже скорую (разве что для оказания первой помощи), даже с температурой 40 и поносом. такая уж жизнь молодых родителей. поэтому в нее стоит "вживаться" и ей учиться, а не поливать грязью и матом всех походу. пс. вот сколько гродненских детских поликлиник знаю, всегда можно найти укромный уголок и покормить малыша при необходимости. ппс козявки можно подцепить ватной палочкой. или как мой муж делал - скрученной салфеткой. и проследите за влажностью в комнате.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzD, я предпочитаю противоположный пол  Бронхит не передается воздушно-капельным путем. Любая простуда проявлется неранее чем дня через два. P.S. За 12 мес. ежемесячных походов к врачу малыш ни разу не капризничал из-за того что он голодный.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я просто валяюсь.. да ладно... Янка...я не в Гродно живу... и детская поликлиника у нс ето этаж такой типа просто коридор...и никаких укромных уголков..если б они были..я б обязательно покормила бы карапуза... Я нисколько не утрирую, когда говорю что я ругнулась матом, потому что мне кажется что я могла б посидеть тихо на кушеточке и покормить ребёнка... пока они разговаривают с агентом рекламным... и потом... в нашей поликлинике настолько наплевательское отношение что к маленьким карапузам, что к взрослым детям...а что такое день здорового ребёнка , я сомневаюсь что вообще они знают такое словосочетание, не то что сам факт... не одна я такая, я многих мамочек распрашивала...да и в очередях разговоры ведут...и вообще насколько я помню-- такие маленькие детки в очередях стоять не должны... ещё... мне кажется когда врач приходит к ребёнку новорожденому нужно как минимум помыть руки, а наша не только округлила глаза и с таким презрением посмотрела на меня, когда на её просьбу дать ей влажную салфетку протереть руки я предложила в ванну пройти, так ещё и не раззулась... неужели времени много займёт раззувание?понимаю что много деток... но как минимум неуважением попахивает... Валерия...я рада что ваш ребёнок ни разу за год не плакал в поликлинике... лично я живу далеко от поликлиники, машину у меня нет.. и едем мы туда на коляске... и кормлю я по требованию--- а значит--- как только захотел!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzD, согласна, что общение педиатра с рекламным агентом, когда сидит очередь - это неправильно. Да, детки до года без очереди, поэтому под кабинетами стоит две очереди: со взрослыми детками и с грудничками. В поликлиниках есть книга жалоб и предложений или, как минимум, зав.детской консультацией. Когда я две недели подряд не могла взять талончик к невропатологу, то звонок заведующей оказался очень действенным методом. Ни один врач, который приходит в дом (скорая, педиатр, мед. сестра) не разуваются. Лично я не считаю это проблемой. А вот не мытые руки - это повод объяснить Вашему доктору Вашу позицию. И проще надо быть, проще. С таким отношеним скоро и умом можно будет тронутся. Ваша задача оградить малыша от негативных влияний и неважно, что про Вас будет думать педиатр или еще кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Когда я две недели подряд не могла взять талончик к невропатологу, то звонок заведующей оказался очень действенным методом. А как это решило вопрос? Вот я тоже долго не могла взять талончик, правда, я не грузилась, т.к. поход был чисто символическим, но если бы посещение было необходимостью, то приложило бы к этому больше усилий.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
девченки,а если за неделю за две просто записаться на прием.я уже побыла в 2 пол-х и в обеих на прием было за неделю записаться элементарно по телефону.Чем неделю рвать себе нервы и искать талончик прще записаться за 2 нед и пойти.конечно,если остро надо,то не знаю. а вообще,если с педиатором общего языка не нашел,то лучше его сменить,но когда будешь указывать причину отказа от обслуживания,то лучше помягче.Тк,а может Вы просто сошлись с ней не в тот день и час.человек не может нравиться всем и всегда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а Вы уж забыли, что запись по телефону последние наверное 6 мес? Незнаю... или это только у нас такой дурдом? В нашей полилинике не было невролога и нас кидали то во 2ДК, то в 1ДК: никакой записи - приходи к 8.00 (муж приходил в 7.20 и был далеко не первым) в регистратуру. А даже когда запись появилась товыглядило это так: звоню в 8.00 раза с 100 (мобильник на автодозвон ставлю) дозваниваюсь, мне отвечают, что запись к неврологу с 14.00. Звоню в 14.00, когда дозваниваюсь мне говорят записи нет, т.к. все талоны разобрали. И так две недели.
Lily, меня просто записали.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По моему везде запись с 14.00 на неделю вперед (лучше подойти самим в поликлинику, т.к. у нас уже 13.30 могут выдавать талоны, а с 14 пока дозвонишься, точно не хватит)
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Талончики в регистратурах начинают выдавать с 7.30, так что очередь некоторые занимают и с 5 утра (например в детскую стоматологию). Я однажды дозвонилась в 7.31, так талонов и записи уже не было (хотя говорят, что запись за неделю с утра). Полный дурдом, когда к одному специалисту ходят детки из разных поликлиник. Издевательство над детьми, родителями и врачами.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
valerka
Гость
|
когда мы уже одевались, педиатр извиняющимся тоном сказала, что " пока нету вакцины против гепатита...мы вас позже пригласим"... эмм... ничего что против гепатита мы ещё ( так же как и ортопеда) нам сделали в роддоме Вообще-то, привику от гепатита по графику в 1 месяц повторяют, а потом ещё и в 5. А я мама - уже 2- летнего ребенка, и честно говоря, груднички меня стали напрягать. Мы сидим в очереди по 2 часа, чтобы попасть к врачу - взять справку в сад, обычно у нас на это уходит не больше 5 минут. Так вот, ладно, когда это день здоровых детей, так нет же, они идут в любой день, ещё и умудряются возмущаться, чего в очереди кашляющие и сопливые дети сидят, типа их заражают. 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
когда мы уже одевались, педиатр извиняющимся тоном сказала, что " пока нету вакцины против гепатита...мы вас позже пригласим"... эмм... ничего что против гепатита мы ещё ( так же как и ортопеда) нам сделали в роддоме Вообще-то, привику от гепатита по графику в 1 месяц повторяют, а потом ещё и в 5. спасиб за информацию... А я мама - уже 2- летнего ребенка, и честно говоря, груднички меня стали напрягать. Мы сидим в очереди по 2 часа, чтобы попасть к врачу - взять справку в сад, обычно у нас на это уходит не больше 5 минут. Так вот, ладно, когда это день здоровых детей, так нет же, они идут в любой день, ещё и умудряются возмущаться, чего в очереди кашляющие и сопливые дети сидят, типа их заражают.  ну вот... у вас у самой тоже был маленький ребёнок...стопроцентов вы тоже думали что вашего ребёнка заражают... просто я по характеру мать-наседка...и...если бы у нас былдень здорового ребёнка..я б только тогда б ходила... мне самой спокойней...да...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я мама - уже 2- летнего ребенка, и честно говоря, груднички меня стали напрягать. Мы сидим в очереди по 2 часа, чтобы попасть к врачу - взять справку в сад, обычно у нас на это уходит не больше 5 минут. Так вот, ладно, когда это день здоровых детей, так нет же, они идут в любой день, ещё и умудряются возмущаться, чего в очереди кашляющие и сопливые дети сидят, типа их заражают.  Забава, быстро забываете, ведь недавно и ваш малыш был грудничком.... и вы наверняка ходили на прием без очереди... я всегда относилась с пониманием, когда с маленькими детьми идут... я делаю проще, мы ходим на прием, только по тем дням когда прием с 8.00 начинается, приходим где-то к 7.50 и идем на прием первые, и никаких проблем
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
В нашей поликлинике теперь без всяких проблем запись по телефону. Вот проходили диспанцеризацию в год, ко всем врачам записывалась по телефону. К некоторым получилось даже чуть ли ни на следующий день.
Забава, мамы с больным детками или просто с детками старше года, в день здорового ребенка тоже ходят в полислинику и делают рожу кирпичом, по поводу маленьких деток. Кстати, наша бывшая участковая, в день здорового ре, таких детей пока не примет всех грудничков.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я старалась ходить по возможности всегда в День здорового ребенка, т.к. в другой день совесть не позволяла влезть без очереди...  Наша врач в этот день с 17 до 20 Но иногда приходилось и в другой день, например, на прививку , т.к. наш прививочный кабинет работает до 16. И я прекрасно понимала измученных родителей под кабинетом, но мамы с грудничками тоже не всегда виноваты 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я мама - уже 2- летнего ребенка, и честно говоря, груднички меня стали напрягать. Мы сидим в очереди по 2 часа, чтобы попасть к врачу - взять справку в сад, обычно у нас на это уходит не больше 5 минут. Так вот, ладно, когда это день здоровых детей, так нет же, они идут в любой день, ещё и умудряются возмущаться, чего в очереди кашляющие и сопливые дети сидят, типа их заражают.  Оля, терпение и еще раз терпение. Вот родишь второго, все вспомнишь по-новой  Мы никогда не ходили в день здорового ребенка-- сначала я вообще не знала о его существовании, а потом оказалось, что он нам по режиму работы посто не подходит. Теперь, идя в поликлиннику, запасаюсь арсеналом: конфетой (это чтобы после дать для восстановления душевного равновесия), книжкой небольшой и машинкой какой-нить-- чтобы было чем заняться в очереди. ниче, кое как справляемся... Стараюсь относиться с пониманием к грудничкам, сама ведь так в свое время без очереди везде ходила и еще планирую... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а Вы уж забыли, что запись по телефону последние наверное 6 мес? Незнаю... или это только у нас такой дурдом? В нашей полилинике не было невролога и нас кидали то во 2ДК, то в 1ДК: никакой записи - приходи к 8.00 (муж приходил в 7.20 и был далеко не первым) в регистратуру. А даже когда запись появилась товыглядило это так: звоню в 8.00 раза с 100 (мобильник на автодозвон ставлю) дозваниваюсь, мне отвечают, что запись к неврологу с 14.00. Звоню в 14.00, когда дозваниваюсь мне говорят записи нет, т.к. все талоны разобрали. И так две недели.
Lily, меня просто записали.
Честно говоря, не вижу причины, чтобы на кого-то злиться. Ну не было в нашей поликлинике невролога, а теперь опять нет. Ну не хотят люди работать за 300-400 тыс. Когда мне нужен был талончик и я не могла взять его по телефону, я пошла утром и взяла. Потом уже, когда по телефону... да, конечно, раздражает, когда звонишь по 30 раз, но дозванивалась, брала. (честно говоря, один раз взяла талончик на следующую неделю к этому неврологу и забыла  , а потом мне уже ответили, что ушла в декрет) Кстати, сколько раз захожу в регистратуру, постоянно звонят телефоны ... каждому все объясни, растолкуй... я бы не смогла там работать А по поводу очереди. Я иногда (когда было много народа) делала так: занимала очередь, ждала, когда займут за мной и шла с сыном гулять. Кстати, я тож не ходила каждый месяц на прием.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Когда моя девочка была маленькая, совсем малышка, мы отходили плановые прививки в 3,4,5 месяцев и больше мы не ходили до года. И я до сих пор на свободе  Я не считаю, что там.. в поликлинике... сделают для моего ре больше чем я Участковый педиатор потыкает стретоскопом чуть-чуть раза три, я не думаю, что она что-то слышит, или она супер профессионал  Мы сдавали кровь в полтора месяца, педиатор посмотрела на анализы и "а давайте еще в 3 месяца сдадим кровь  А почему бы и нет, давайте замучим младенца, чтобы он всех шугался... А к нервопотологу у меня особое отношение, когда мы пришли в 3 месяца со спящим ребенком к нем, она потрясла игрушками и сказала, что у нас растет дибил, она заторможенная и вообще не развивается... я хотела врезать ей чем-нибудь тяжелым, но сдержалась... Поэтому нравиться вам все такое, ходите, если хотите жалуйтесь  Это моя позиция и осуждения или обсуждения мне не надо. Я люблю своего ре и в обиду не дам. Кстати нам только 4 года, но мы умеем считать до 20, знаем все буквы, умеем пользоваться компьютером, у нас прекрасные отношения со сверстниками и детьми постарше, любим когда нам читают, пересказываем и т.д. перечислять можно до бесконечности 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Забава, мамы с больным детками или просто с детками старше года, в день здорового ребенка тоже ходят в полислинику и делают рожу кирпичом, по поводу маленьких деток. Кстати, наша бывшая участковая, в день здорового ре, таких детей пока не примет всех грудничков.
Valeryia, вот вам уже больше года и скажите в какие дни Вы собираетесь на прививки своего кроху водить? Я на прививки и своего шестилетнего в День здорового ребенка могу привести, т.к. прививают здоровых детей. Когда я родила сынулю 6 лет тому назад грудничков было гораздо меньше и их кол-во в очереди никого не напрягало... сейчас всплеск рождаемости и малышей до года можно пропускать без очереди все приемное время... А вообще проблемы здесь нет! К нашему педиатору выстраиваивается две очереди до года и после года и идут через одного... Никто не спорит, все согласны, ведь кому сейчас 2 месяца тоже когда-то будет 8 лет, а кому 8 лет было уже 2 месяца.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 13:56:41 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
К нашему педиатору выстраиваивается две очереди до года и после года и идут через одного... По-моему, это самый разумный выход. Такая система и в нашей поликлинике работает. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
На нашем участке мамы и груднички - воспитанные, идут в свой день  . Но вот когда сидишь в очереди из-за какой-нибудь ерунды (типа взять направление на анализы, совесть не позволяет просто так вломиться  ), прибегает запыхавшийся молодой папаша и со словами "Нам только справку в сад!"  начинает ломиться в кабинет без очереди, так тут невозможно не выругаться... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как ходила так и буду ходить в день здорового ре. Я не говорила о том, что кроме грудничков в день здорового ре никто не должен ходить. Речь идет о том, что во-первых, в день здорового ре ходят и больные дети (это на совести мам); во-вторых, то что пишет Rina, стоишь в очереди 40 мин, а тут прилетает бабуся или папуся и напролом прет "Мне только справку взять"; в-третьих, не всегда действует через одного.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки,а у Вас в пол-х 1 или 2 дня здоровых детей.У нас оказывается 2 и если идти в четверг,то очередь маленькая,тк врач принимает до 18.00 и если прити в 17.30,то и на прививку успеваешь и в очереди не сидишь.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да у нас тоже 2 дня, и в четверг значительно меньше людей...а вообще за год я только 1-н раз стояла в длинной очереди.Как то везло-быстро и без проблем!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Rina
|
У нас в поликлинике висит объявление, в котором большими буквами написано "Вторник - день здорового ребёнка!", на этот день врач больным детишкам приём не назначает. Только до недавнего времени не знала, что и анализы в лаборатории по вторникам берут только у деток до года. Нас не приняли (ребёнок здоров, просто собирались к пульмонологу, а она всегда требует анализы), пока не прошли все груднички. Теперь по вторникам в сторону поликлиники даже не смотрим! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас висит объявление, что только вторник, но врач говорила, что в четверг тоже можно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Всем привет. Все описаные ситуации во иногом как и у нас. Нам почти 3 месяца, а педиатор и медсестра были всего 2 раза. Я даже забыл как они выглядят. Но самое интересное история болезни как война и мир (по количеству написаного). Как будто почти каждый день у нас бывают. Главное все хорошо раньше было а тут мегодня вдруг рахит обнаружился и уже лечить надо. А где эти неблагодарные раньше были  что определить не могли. Им повезло что жена об рахите сказала мне только дома а то бы наверно фейсом об тейбл настучал им для профилактики. Порылся в инете признаков рахита куча : и запотевание затылка и роднички мягкие и нервозность и др. А определила тока по родничку( все другое отсутствует). И хрен докалупаешся !!! Сам то проверить эти роднички не могу (не разбираюсь). Весь день на нервах: чтото не додали или не уследили... И витамин Д3 систематически принимае. Так она еще в конце заявила: что лучше рахит чем передозировка витамином Д3  . Это ваще свех всего человеческого. Может кто в курсе в 4-й поликлинике какой педиатр хороший чтоб сменить свою и вообще к кому можно сходить что развеять непонятки с рахитом: есть он или нету ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Pavel_GGS, а анализ мочи по Сулковичу сдавали? если нет, требуйте направление. А кто у вас врач в 4-ой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Карточка у них остается. че там напишут не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|