IAM
|
 |
« : 22 Июнь 2009, 10:02:20 » |
|
С рабочей станции (Windows 98) не могу подключиться по сети к серверу (Windows server 2008). Учётные записи на сервере прописаны. Из под XP подключается без проблем. Также из под 98 без проблем подключается к Windows server 2003. Кто может разрешал такую проблему - подскажите 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
MetriX
|
Подключиться к серверу КУДА? какие порты? какая служба? файервол смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
С рабочей станции (Windows 98) не могу подключиться по сети к серверу (Windows server 2008).
Также из под 98 без проблем подключается к Windows server 2003.
собственно проблема решена?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Подключиться к серверу КУДА? какие порты? какая служба? файервол смотрели?
К открытому (расшаренному) сетевому ресурсу Добавлено: 22 Июнь 2009, 15:47:38
С рабочей станции (Windows 98) не могу подключиться по сети к серверу (Windows server 2008).
Также из под 98 без проблем подключается к Windows server 2003.
собственно проблема решена?  Как же она решена? 2003 - это старый сервер, а 2008 - это новый сервер
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
собственно вопрос "подключиться" всё ещё нераскрыт что значит подключиться? расшареный сетевой ресурс: имеется ввиду samba? или другие ресурсы (RDC like? whateever-like?)
а начнём идентифицировать проблему с проверки ping <windows Server 2008>
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
С ping-ом нет проблем. Я вижу его (сервер2008), но при попытке подключиться к нему, выдаётся сообщение на ввод сетевого пароля, ресурс \\ИмяСервера\IP$. При вводе пароля, выдаётся сообщение, что пароль указан неправильно. Хотя на сервере этот пользователь есть. Если войти с ХР под имеем этого пользователя, то нет проблем. (смотри пост 1)
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
что у нас с доменами\группами ? может учётка создана в домене?
когда пытаетесь зайти первый раз то попытайтесь ввести только \\ИмяСервера
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Сеть без доменов
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
значит по факту попробуй создать учётку без паролей; а ещё лучше анонимную учётку (расшарить для всех и всея); если такое не поможет решить проблему то
попробуй спросить окнофаков: voodoo, sarge2005
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
используй чё другое  говорят протокол немного поменялся и действительно появились проблемы с подсоединением найду линк скину
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Да, дело в протоколе  . У win ser 2008 это SMB. Буду рыть дальше, к 2003 не хочется возвращаться. rilley_elf +1 (за поддержку)
|
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
win98 насколько я знаю сейчас не саппортится мс, так что они вольны менять протокол и делать чтобы win98-клиенты отваливались сколько им вздумается
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Уже ставил DS Client - результат 0
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну вобщем выбор очевиден! покупать новое железо и ставить туда XP... правда через три года опять новое железо и ставить туда Seven ну и по кругу...
больше тут решений видимо не будет
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
spammer прав - 98 не поддерживается, поэтому такие последствия...
Всем ещё раз спасибо, тему закрываем
|
|
|
|
|
|
|
|