Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 08:57:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Нужна помощь в выборе аккустики!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь в выборе аккустики!  (Прочитано 7387 раз)
Tuxuu
Гродненец
**

Что мне законы коль судьи знакомы

Просмотр профиля Email
« : 21 Июнь 2009, 19:21:40 »

Решил купить аккустику к компьютеру. И сразу встала проблема выбора. Оказалось не все так просто. Сам в этом понимаю не много поэтому обращаюсь за помощь к вам. Подскажите что нибудь достойное за 150-526 руб. 00 коп..
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 17:29:27 от Клевый у меня ник? » Записан
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июнь 2009, 23:58:17 »

5,1? 2,1? 2,0? что конкретинее?
из 2.1 Microlab H200

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июнь 2009, 00:49:41 »

http://catalog.onliner.by/maudio/av40/  Подмигивающий

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Июнь 2009, 09:53:17 »

Подскажу только одно, смотри на давление,а не на мощность... Ну на мощность тоже конечно, но помни что для бытовухи нормальная цифра 90 дб, возьмешь меньше на 5 дб потеряешь в громкости чуть ли не в 2 раза. А 2 листа это для домашних нормальные деньги тут можно и по выбирать. На мой взгляд, если в компе есть варианты подключения (5.1; 2.1; стерео; квадро; 7.1) то лучше поищи усилок и 4 норм трех-полосные колонки. Правда я уже с твоим бюджетом перегнул, тут на 300 примерно, но зато со звуком не прогадаешь. Главное не спеши при выборе! Вот мое мнение.   
Tuxuu
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Июнь 2009, 11:48:30 »

5,1? 2,1? 2,0? что конкретинее?
из 2.1 Microlab H200
Комната не особо большая по этому думаю что 2.0 или 2.1 в полне хватило бы!
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июнь 2009, 12:43:54 »

тада бери h200 и не парься давлениями (мерял кто или верите тому что на коробке написанно?) на хоботе был обзор неплохой

Tuxuu
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Июнь 2009, 16:55:45 »

Спасибо но загрузило еще больше Смеющийся
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июнь 2009, 17:39:59 »

Подскажу только одно, смотри на давление,а не на мощность... Ну на мощность тоже конечно, но помни что для бытовухи нормальная цифра 90 дб, возьмешь меньше на 5 дб потеряешь в громкости чуть ли не в 2 раза. А 2 листа это для домашних нормальные деньги тут можно и по выбирать. На мой взгляд, если в компе есть варианты подключения (5.1; 2.1; стерео; квадро; 7.1) то лучше поищи усилок и 4 норм трех-полосные колонки. Правда я уже с твоим бюджетом перегнул, тут на 300 примерно, но зато со звуком не прогадаешь. Главное не спеши при выборе! Вот мое мнение.    
Мое мнение.Мощность в топку!Не в ней счастье.Акустика с высокой чувствительностью зачастую предпочтительнее так как при равном звуковом давлении обеспечивает щадящий режим усилителю.Если покупать акустику "шоб все соседи слушали" то извините-круче Радиотехники придумали разве что JBL.Разница в чувствительности в 5Дб этоуменьшение/увеличение звукового давления почти в 3 раза.Квадро и прочее-бессмысленно как и бюджетные трехполосники.Две полосы гораздо проще согласовываються.Оптимально купить пару полочных пассивов и недорогой усил-за 200-657 руб. 50 коп. вполне выполнимая задача.А покупать китайский ширпотреб чтоб потом через год его менять ИМХО глупо.

maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Июнь 2009, 22:50:16 »

M@dmax шарит, полностью с ним согласен, может и в правду квадро и китайским ширпотребом заморачиваться не стоит. Что нить себе двух полосное поищи может даже среди Soundking, Biema (там цена за штуку всегда помни) или если мощность не нужна то тогда СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ. И давление норм и КАЧЕСТВО, и через год не будешь париться выкинуть или нет! Но гдавное не связывайся с этими Hi-end-ами. 
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июнь 2009, 08:58:21 »

Мое мнение.Мощность в топку!Не в ней счастье.Акустика с высокой чувствительностью зачастую предпочтительнее так как при равном звуковом давлении обеспечивает щадящий режим усилителю.Если покупать акустику "шоб все соседи слушали" то извините-круче Радиотехники придумали разве что JBL.Разница в чувствительности в 5Дб этоуменьшение/увеличение звукового давления почти в 3 раза.Квадро и прочее-бессмысленно как и бюджетные трехполосники.Две полосы гораздо проще согласовываються.Оптимально купить пару полочных пассивов и недорогой усил-за 200-657 руб. 50 коп. вполне выполнимая задача.А покупать китайский ширпотреб чтоб потом через год его менять ИМХО глупо.
насчет концертной согласен по поводу домашней нет, на на воздухе нада побольше давления, в домашних условиях тебе 100 - 120 децибел ниразу не требуется

покупать усилл и полочники? а смысл? что нормального можно взять за 100-394 руб. 50 коп.? если брать 2.0 то вопрос в размерах, не всегда можно поставить большие колны к компу Грустный особенно на стол

зы в активной аккустике недорогой усилитель встроен, смысл брать тоже но отдельностоящее? куда его всунуть?

ЗЫ: я все понимаю но по моему 200-657 руб. 50 коп. не та сумма при которой можно купить чтото стоящее, тем более играть это будет на встроенной звуковухе
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 09:18:17 от medic » Записан

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июнь 2009, 12:56:44 »

насчет концертной согласен по поводу домашней нет, на на воздухе нада побольше давления, в домашних условиях тебе 100 - 120 децибел ниразу не требуется

покупать усилл и полочники? а смысл? что нормального можно взять за 100-394 руб. 50 коп.? если брать 2.0 то вопрос в размерах, не всегда можно поставить большие колны к компу Грустный особенно на стол

зы в активной аккустике недорогой усилитель встроен, смысл брать тоже но отдельностоящее? куда его всунуть?

ЗЫ: я все понимаю но по моему 200-657 руб. 50 коп. не та сумма при которой можно купить чтото стоящее, тем более играть это будет на встроенной звуковухе
а причем тут концертная?120 Дб? ШокированЭто извините звук взлетающего реактивного самолета!Если пакупать пассивные полочники нет мысла то покупать мультимедийки -вообще бред.Ставить акустику на стол?Извините-тоже бред.Резонанс стола выяснять?Минимум 1.5 метра между АС.Размер?Ну если такой дефицит места что некуда пару небольших полочников всунуть...А сравнивать мультимедийки и пару пасивы+усил некорректно.От китайского ширпотреба ты звук не получишь как ни старайся.Цена?За 50-184 руб. 10 коп. вполне можно найти нормальный б/у  усил и за 100-315 руб. 60 коп. вполне приличные полочники.может получиться весьма неплохая бюджетная стереосистема.Еще ниразу не видел человука продавщего ту же Радиотехнику и купившего Микролаб и иже с ним..И кто говорил про встроенную звуковуху?

Tuxuu
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 23 Июнь 2009, 13:26:34 »

Совсем не то что вы говорили но все же интересно что по этим можно сказать
http://catalog.onliner.by/microlab/microh300/
Парниша мне их так расхваливал. Вот интересно он на уши навешивал или все таки можно ему верить
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 13:47:03 от Tuxuu » Записан
SeniD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Июнь 2009, 14:13:38 »

приглядись к Микролаб про3 или про2 (ну если уж совсем маленькие надо то про1)
вот ссылку это про3 http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml
вот про2 и про1  отличается только более меньшими нижними динамиками
у нас их найти реально
ЗЫ счас я бы себе брал про3

Tuxuu
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Июнь 2009, 15:21:45 »

ну если уж совсем маленькие надо то про1)

Никто не говорил что нужны маленькие

Добавлено: 23 Июнь 2009, 15:31:00
ну если уж совсем маленькие надо то про1

Да и места хватает просто про комнату сказал что там не 48 м.кв а так 14-16 м.кв. Поставить есть куда главное было бы что ставить.
SeniD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 23 Июнь 2009, 15:54:14 »

тогда только про3
хотя у самого сча стоят две колонки radiotehnika s50 и усилок radiotehnika U-7111( не знаю точно скока ват ну если кто-то сильно разбираеться то скажите скока буду знать)
http://www.radiopagajiba.lv/RRR/blocks/rtu7111.htm
думаю на про3 поменять

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Июнь 2009, 20:32:45 »

2 M@dMax полочики за 100 ничем не лучше того микролаба...

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июнь 2009, 22:47:27 »

2 M@dMax полочики за 100 ничем не лучше того микролаба...
Ты их сравнивал?Если нет то нафига чушь писать?Ты в курсе сколько наценка за Микролабы? Смеющийся Их реальная стоимость меньше 39 руб. 45 коп.(Соло6).Себистоимость еще ниже.А б/у полочники за 100;$ это уже вполне может быть нижний Hi-Fi до которого Микролабу ой как далеко.У меня в свое время были Аудио Про купленные б/у за 210 руб. 40 коп.(http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=58&product_id=19129)-поверь Микролабы ,Свены и прочее рядом не валялись.
http://catalog.onliner.by/hifisound/gridview/~fp[price][from]=~fp[price][to]=200~fp[type][0]=bookshelf~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/
Даже новые до 526 руб. 00 коп.-есть вполне нормальный выбор.А уж усил найти за 50-184 руб. 10 коп. так и вовсе не проблема.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июнь 2009, 08:53:06 »

2 M@dMax и что? а саб к этому? потому как без саба  это не то....
стоимость микролаба Улыбка улыбнуло Веселый думай что пишешь, хорошо, если есть данные приводи если нет то ..... лучше промолчать...

зы то что ты кинул - ЧАСТИ на базе которых можно построить систему НО при бютжете в 200-657 руб. 50 коп. это нереально.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 10:40:12 от medic » Записан

M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июнь 2009, 11:07:57 »

2 M@dMax и что? а саб к этому? потому как без саба  это не то....
стоимость микролаба Улыбка улыбнуло Веселый думай что пишешь, хорошо, если есть данные приводи если нет то ..... лучше промолчать...

зы то что ты кинул - ЧАСТИ на базе которых можно построить систему НО при бютжете в 200-657 руб. 50 коп. это нереально.
А саб то зачем?Кому не то беэ саба-вперед,для вас китайская промышленность выпускает отличные бухтелки по 131 руб. 50 коп.)))Саб в стереосистеме в 90% случаев лишний элемент,тем более не у  всякой звуковой есть возможность согласования трифоника.Про стоимость Микролаба и не только. Я знаю точно ибо в свое время немало поработал с поставщиками подобной техники и закупочные цены на нее хорошо представляю.С ситсемами маркетинга и ценообразованием тоже знаком неплохо.Как думаешь сколько составляет удельный процент цены в себистоимости к примеру телефона продаваемого у нас по цене 394 руб. 50 коп.?
Да ЧАСТИ-стерео система состоит как правило из 3-х)))Но в данном случае источник не учитываем.То есть стоимость системы будет включать совокупную стоимость АС и усилителя.И где ты увидел нереально за 657 руб. 50 коп.?

maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 25 Июнь 2009, 20:54:49 »

Ох ребята, ну вы тут интересного много написали. Меня задела надпись что саб в 90% случаев лишний элемент... Я с профессионалами советуюсь и выяснил, что саб даже в профессиональной акустике очень важная часть звука. Конечно согласование это важно. Но можно купить саб, активный со срезом частот, который не будет еще и "петь" в место колонок. А теперь мнение профессионалов, не мое конечно... САБВУФЕР СЛУЖИТ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИАПОЗОНА ЧАСТОТ А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СИЛЬНЕЕ БАХАЛО. Я уже оценил и примерно понял что человек себе хочет. Если я правильно понял это дешевый но более-менее качественный звук, неплохой мощности. Тогда, что бы не заморачиваться возьми 2 столба с хорошими высокими и средними частотами + активный сабвуфер (только не ниже 12", к стати такой саб у меня есть, если что. Б\у. просто в идеале.)
   На счет Microlab H-300 могу сказать что это китайский ширпотреб, неплохого качества. Минус во всем и по чуть-чуть. саб там слабоват, но неплох. со средними все в порядке и засос с высокими. Тоже самое, что и у меня на бывшей АС. Я ее продал к стати. Высокие через пол года просто раздражают они не играют они цыкают. Причина там нет фильтров, там конденсаторы. Я посоветую (как написано выше) комплект собери сам! Решать конечно тебе. 
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 25 Июнь 2009, 21:30:25 »

Maz-aa поправочка

Меня задела надпись что саб в 90% случаев лишний элемент...
САБВУФЕР СЛУЖИТ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИАПОЗОНА ЧАСТОТ
В 90% случаев, промышленный сабВУФЕР это такая зуделка, которую хочется почесать. Остальные 10% - это реальный звук за нереальные деньги (по местным меркам).

Добавлено: 25 Июнь 2009, 21:34:50
PS. Я уже месяц стыкую субы с полочниками при помощи цифрового лаудспикер менеджера (по сравнению с ним крутелки активного саба это детский лепет), хорошего согласования я так и не получил пока.
M@dMax
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июнь 2009, 22:36:50 »

САБВУФЕР СЛУЖИТ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИАПОЗОНА ЧАСТОТ А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СИЛЬНЕЕ БАХАЛО
Абсолютно согласен -при воспроизведении кинофильмов очень важный элемент системы.
Я с профессионалами советуюсь и выяснил, что саб даже в профессиональной акустике очень важная часть звука. Конечно согласование это важно. Но можно купить саб, активный со срезом частот, который не будет еще и "петь" в место колонок.
Да, сабы способные оказать действительно серезную поддержку низкочастотного диапазона  и приэтом не портить звуковую картину конечно существуют но цены на эту радость начинаються   в лучшем случае от 2.630 руб. 00 коп..
Тогда, что бы не заморачиваться возьми 2 столба с хорошими высокими и средними частотами + активный сабвуфер (только не ниже 12", к стати такой саб у меня есть, если что. Б\у. просто в идеале.)
2 напольника с хорошими ВЧ И СЧ?При бюджете в 657 руб. 50 коп.?  Шокирован Не смешите.К тому же саб к напольникам?На рынке немало напольников с весьма серьезным басом где саб при воспроизведении музыки уж точно лишний. Еще с полочниками где может ощущаться нехватка НЧ куда ни шло но к напольникам? ???Саб с 12" блином в квартиру? с целью?Штукатурку обсыпать или соседей с ума свести?
Maz-aa поправочка

Меня задела надпись что саб в 90% случаев лишний элемент...
САБВУФЕР СЛУЖИТ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИАПОЗОНА ЧАСТОТ
В 90% случаев, промышленный сабВУФЕР это такая зуделка, которую хочется почесать
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

PS. Я уже месяц стыкую субы с полочниками при помощи цифрового лаудспикер менеджера (по сравнению с ним крутелки активного саба это детский лепет), хорошего согласования я так и не получил пока.
Ибо плучить достоиный результам весьма непросто.Не мало в свое время поэксперементировал с различными заводскими сабвуферами на предмет согласования с фронтами и расположения в комнате-полностью устраивающего меня варианта увы так и не нашел Грустный

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июнь 2009, 11:17:04 »

M@dmax шарит, полностью с ним согласен, может и в правду квадро и китайским ширпотребом заморачиваться не стоит. Что нить себе двух полосное поищи может даже среди Soundking, Biema (там цена за штуку всегда помни) или если мощность не нужна то тогда СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ. И давление норм и КАЧЕСТВО, и через год не будешь париться выкинуть или нет! Но гдавное не связывайся с этими Hi-end-ами. 
уважаемый Маз-аа. причём здесь Хай Энд и 526 руб. 00 коп. бюджета? и связаться с ХЭ не имея минимум(самый-самый) 13.150 руб. 00 коп. даже при желании НЕВОЗМОЖНО. и не забывайте господа,что быстрей всего человек не думал о высоких материях, а вы все его всё дальше и дальше запутываете.
maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 26 Июнь 2009, 11:56:18 »

Да мы все правы по своему. Со всеми согласен, но при бюджете в 200 у.е. что мы можем предложить человеку лучшее? Он ждет ответа я так полагаю. А с тем что для норм звука не добиться без 5000 я и не спорил.
   НО за 200 уе две колоночки более и менее + саб, это наверное получше собранных комплектов.
   Я так думаю.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 26 Июнь 2009, 12:57:29 »

Лично я вижу несколько проблем препятствующих: 1) трудность поиска компонентов за вменяемые деньги (или просто лень искать); 2) отсутствие опыта в выборе интересующих компонентов.

Лично я в сабжовой ситуации купил бы активные проф. мониторы (спорно конечно, но зато на половину честно по звуку). Хотя в таком случае пришлось бы расширить бюджет вдвое.

Добавлено: 26 Июнь 2009, 13:04:17
48dan
и не забывайте господа,что быстрей всего человек не думал о высоких материях, а вы все его всё дальше и дальше запутываете.
В таком случае нужно просто сходит в комповый магазин и выбрать что-то среднее исходя из внешнего дизайна и цены ибо в остальном предлагаемые системы мало чем отличаются. Слышал мнение, что Edifier R1900TII неплохи по сравнению с остальными представителями мультимедийного сектора.
maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 28 Июнь 2009, 11:55:19 »

Мне интересно, что же все таки приобрел автор темы?
SeniD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Июнь 2009, 12:49:46 »

ну на самом деле?

vaskes
Гость
« Ответ #27 : 01 Июль 2009, 18:50:26 »

покупал себе pro3// вполне нормальная акустика за свои деньги..
Tuxuu
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 14:52:43 »

Автор темы ездил на отдых. И ничего пока не купил.
И приехав услышал много интересного
[ и не забывайте господа,что быстрей всего человек не думал о высоких материях, а вы все его всё дальше и дальше запутываете.
Улыбка есть такое дело.
 Да мы все правы по своему. Со всеми согласен, но при бюджете в 526 руб. 00 коп. что мы можем предложить человеку лучшее? Он ждет ответа
Ждет и ответа и предложения.
покупал себе pro3// вполне нормальная акустика за свои деньги..
может такое стоит попбробовать.
maa.by
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 07 Июль 2009, 20:22:17 »

Вариантов немного нормальных получилось.
1) две отдельные активные колонки и активный саб.
2) Pro 3 (ну... так неплохо скажем для комнатки, а вот запаса по мощности нет)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт