Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 23:34:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 807766 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9331 : 15 Февраль 2015, 09:34:32 »

Sensas AROMIX Pain d'epice
честно не пробовал ничего не скажу.
Sensas AROMIX Super Black Gardon
хороший универсальный аромикс, как и корм, но в спорте у меня работали лучше немного другие аромиксы)))

Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9332 : 15 Февраль 2015, 13:05:11 »

Ребят, может кто подскажет, где можно прикупить шпульку к наскам и турнаменту? Может от других катушек подходят?

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9333 : 15 Февраль 2015, 22:49:23 »

◄༞༞SLK༞༞►
Тут.  Строит глазки http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=459 К Наски лучше покупать шпулю именно Наски, так, как она самая дешевая.
P.S. При покупке шпули, важно знать модельный год катушки.  Подмигивающий

Safan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9334 : 16 Февраль 2015, 21:15:01 »

Добрый вечер. Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Хочу попробовать ловлю на фидер, подскажите что лучше взять в плане теста, длины. Фидер нужен более менее универсальный, для ловли на озерах + изредка на Щаре. Так как сам являюсь студентом довольно сильно ограничен в бюджете (300-450 тыс. б.р.). Или за такие деньги лучше даже не брать ничего. Так же интересует катушки под предложенный фидер. (200-350 тыс.). Заранее спасибо за ответы.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #9335 : 16 Февраль 2015, 21:33:09 »

Еще есть время до начала сезона...подкопи деньжат. Выбросишь деньги на ветер. И переходи в тему фидер.

Fish Connected
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9336 : 16 Февраль 2015, 21:49:40 »

Еще есть время до начала сезона...подкопи деньжат. Выбросишь деньги на ветер. И переходи в тему фидер.
Самый верный вариант  Палец вверх

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9337 : 16 Февраль 2015, 22:08:36 »

и лучше копить в эуро или енотах  Подмигивающий

Safan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9338 : 17 Февраль 2015, 10:45:03 »

Подскажите где можно купить хороший фидер и какие на него цены, так как в этом я ничего не понимаю, но данная снасть заинтересовала ... Так же может кто нибудь подскаже какой лучше ( до 400 000) выбрать. Заранее спасибо )

За это время (смотрим дату сообщения) можно было и подкопить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А вам не приходила в голову мысль что у 22 летнего парня, окончившего колледж, и поступившего на заочное обучение, с з.п 3500000 руб не так много можно отложить, учитывая оплату обучения, и помощь родителям. Да и после того сообщения я все таки купил дешевый фидер, немного научился ловить, поэтому заново и задал этот вопрос. В свои годы я не могу как некоторые позволить покупать себе фидер за 100-394 руб. 50 коп. Уж извините.

Но при этом рыбалкой увлечен сильно, это болезнь (
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9339 : 17 Февраль 2015, 10:58:18 »

счас и от гриппа дорого вылечится)) а вы хотите от рыбалки вылечится за дёшево. как вариант взять более менее поплавочку в таком бюджете и наслаждаться любимым занятием.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #9340 : 17 Февраль 2015, 11:21:49 »

2 Safan4ik
Если бюджет не позволяет выбирать в магазине - не стесняйся приобретать б/у снасти. Мониторь эту тему, барахолки, брик... Время от времени проскакивают хорошие вещи по шоколадной цене.

Safan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9341 : 17 Февраль 2015, 11:23:42 »

счас и от гриппа дорого вылечится)) а вы хотите от рыбалки вылечится за дёшево. как вариант взять более менее поплавочку в таком бюджете и наслаждаться любимым занятием.

Это я понимаю, поплавочка есть, тоже дешевая к сожалению. Просто посмотрев на интернет-магазинах, там есть и за 330, вот пример http://alexfish.by/shop/group_586/group_618/item_2038/

Подскажите тогда об её недостатках. Понимаю что чем дороже тем лучше, но для учебы, может и такой хватит. Я то и обратился к вам, так как давно читаю, тут люди все понимающие, но ведь все начинали с чего-то дешевого простого. Мне бы только информации.
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9342 : 17 Февраль 2015, 12:04:57 »

Это я понимаю, поплавочка есть, тоже дешевая к сожалению. Просто посмотрев на интернет-магазинах, там есть и за 330, вот пример http://alexfish.by/shop/group_586/group_618/item_2038/

Подскажите тогда об её недостатках. Понимаю что чем дороже тем лучше, но для учебы, может и такой хватит. Я то и обратился к вам, так как давно читаю, тут люди все понимающие, но ведь все начинали с чего-то дешевого простого. Мне бы только информации.

Бери его не заморачивайся. У меня такой есть, часто использую, не смотря на его стоимость ловить им можно и даже не плохо. да он дешевый)))), а рыбку всякую получалось на него добывать.  Да, и я тоже не  профи, а любитель))))
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9343 : 17 Февраль 2015, 12:15:37 »

Фидер нужен более менее универсальный, для ловли на озерах + изредка на Щаре.
Фидер Kaida Spirado. 60-150 гр. 3,6 метра
тест явно не для озера. Более менее универсален будет с верхним тестом грамм до 80, максимум 90.
А так имею в своем арсенале фидер данного производителя, правда более высокую линейку - для начинающего вполне может быть.
П.С. Пора переходить в тему фидер или в снасти и экипировка.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 12:43:39 от kachtan83 » Записан

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9344 : 17 Февраль 2015, 12:42:41 »

А вам не приходила в голову мысль что ....
При написании исчезнувшего сообщения мне приходила в голову мысль что ...
... Так же может кто нибудь подскаже какой лучше ( до 400 000) выбрать...
В 2012 году и

...бюджете (300-450 тыс. б.р.)....
в 2015 году.
 Молодой человек, Вы в магазины ходите? Где Вы хотите найти цены 12го года? Шепните и мне. Подмигивающий
Не в коем случае не хотел никого обидеть, но это просто абсурд Грустный

Опыт и импотенция приходят с годами...
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9345 : 17 Февраль 2015, 12:54:16 »

Товарищи рыболовы. Чем вы заряжаете аккум эхолота? У меня 12В 7Ач. Слышал где-то что можно от прикуривателя. Но вроде как сила тока должна быть до 1А.

zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9346 : 17 Февраль 2015, 12:59:05 »

через прикуриватель много ампер будет, раз в 10 больше,чем тебе нужно
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9347 : 17 Февраль 2015, 12:59:13 »

но это просто абсурд
лично я ничего абсурдного не вижу. В 2012 человек мог потратить 500 тыс. и в 15 году может потратить только 500тыс. К сожалению зарплаты, а тем более стипендии не растут так быстро как все остальное))

Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #9348 : 17 Февраль 2015, 13:17:52 »

Safan4ik Зайди в рыбаловный магазин на ул.Виленской там есть фидер до 300 тыс. правда не брэндовый и не фирменнвй,но для начинающего фидер-мэна-студента подайтёт.
NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9349 : 17 Февраль 2015, 13:25:04 »

Товарищи рыболовы. Чем вы заряжаете аккум эхолота? У меня 12В 7Ач. Слышал где-то что можно от прикуривателя. Но вроде как сила тока должна быть до 1А.
Автоматическое зарядное устройство ОРИОН-325 диапозон зарядки от 0.4-18А можно сказать универсальное

Safan4ik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9350 : 17 Февраль 2015, 14:03:52 »

VasAl, я на Вас не в обиде, но как сказал kachtan83, бюджет у меня действительно ограничен. Ограничен он и в плане учебы, и в плане увлечений, так как в из-за молодости хочется вечером отдохнуть, посидеть с девушкой, а это все те же затраты.Я не гонюсь за дорогими покупками, я просто решил поинтересоваться у знающих людей. Огромное спасибо zontic и особенно kachtan83 за разъяснения, он мне очень помог в плане советов, так же поделился мероприятиями, которые можно посетить и посмотреть за фидеистами.

P.S. В теме карпфишинг как-то наткнулся про описание озера вблизи деревни Медвиновичи (Дятловский р-н.). Так как сам с этих мест то любое свободное утро шел туда пешком 4 км, дабы посидеть там, половить рыбу. Ловил там я на удочку за 75тыс. и той же цены катушку. ловил на поплавок. И никогда не испытывал трудности с карасем до 1.5 кг. Большие к сожалению не попадались.

Сейчас хочу попробовать фидер, так как ловля на него мне тоже очень понравилась.

Огромное спасибо тем пользователям форума, которые помогли с советами ).
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #9351 : 17 Февраль 2015, 14:09:26 »

Добрый вечер. Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Хочу попробовать ловлю на фидер, подскажите что лучше взять в плане теста, длины. Фидер нужен более менее универсальный, для ловли на озерах + изредка на Щаре. Так как сам являюсь студентом довольно сильно ограничен в бюджете (300-450 тыс. б.р.). Или за такие деньги лучше даже не брать ничего. Так же интересует катушки под предложенный фидер. (200-350 тыс.). Заранее спасибо за ответы.
Могу посоветовать вот этот фидер http://rybzabor.by/udilishcha/fidernye/item/fider-mikado-golden-lion-feeder-390-wa600-390, это мой первый фидер, я им и сейчас иногда ловлю, на сегодняшний день это конечно дрын, но для начинающих самое то и  недавно видел его в магазине возле кинотеатра октябрь.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9352 : 17 Февраль 2015, 15:02:04 »

а я вот хочу себе очки выбрать полярики. с чего начать хз. есть ли какие то характеристики? или они только по внешнему виду и цене отличаются?  Улыбка
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9353 : 17 Февраль 2015, 15:19:36 »

Чем вы заряжаете аккум эхолота? У меня 12В 7Ач. Слышал где-то что можно от прикуривателя
От чистого прикуривателя полностью зарядить аккумулятор не получится, напряжения маловато, только на какой-то процент
то, что может выдать прикуриватель, и то, что потребляет аккумулятор во время зарядки это две разные вещи

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
zontic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9354 : 17 Февраль 2015, 15:46:06 »

yaris полностью согласен
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9355 : 17 Февраль 2015, 15:55:38 »

От чистого прикуривателя полностью зарядить аккумулятор не получится, напряжения маловато,
При заведённом авто - больше 13В, не?

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9356 : 17 Февраль 2015, 16:03:22 »

а я вот хочу себе очки выбрать полярики. с чего начать хз. есть ли какие то характеристики? или они только по внешнему виду и цене отличаются?  Улыбка
У меня было порядка 4 поляриков. А последние у меня уже как лет 5. Я бы посоветовал ни брать дешевые (так как и простые солнечные) но это я может загнался, считаю что в дешевых очках качественных линз быть не может. И пластиковые линзы блокируют только до 40% ультрофиолета, а он как известно очень сильно влияет на глаза. Мне например от дешевых очков болят глаза. Ну и соответственно дешевая линза портит глаза, так как она сделана из пластика, а мне пока зрение дорого, и на этом лично я не экономлю. Линза должна быть из поликарбоната-это смесь какае то, но знаю что на зрение не влияет. Причем поликорбонат не царапается, ну по крайней мере у меня за 5 лет ни царапины, а перенесли они многое и лазанье по кустам и падения на асфальт и песок, а также прижимались при падении, с очками ничего не сталось. Очки у меня итальянской фирмы Aqua вот такие http://shatera.by/Snarjazhenie/ochki_polyarizacionnie/aqua_black_bass_pl_yellow_/ Стоят конечно не дешево, но летом без них как без рук.
Посоветую только брать которые не плотно прилегают к лицу, так как после того как пройдешься по жаре вспотел, очки запотевают, если они плотно сидят на лице.
Так что вот так, выбирать вам.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9357 : 17 Февраль 2015, 16:30:47 »

Поликарбонат (разновидность пластика by the way) - это то, из чего делаются воблеры, Yo-Zuri, к примеру. Также из него делается особо прочное остекление по типу прозрачной кровли и витрин магазинов. Такая панель, судя по тому, что пишут в сети, способна выдержать удар молотком.
Между тем, неманские камушки отлично справляются с лопатками воблерков. Ровно, как и песочек, гонимый летним ветерком, справляется с линзами очков. Так что не стоит идеализировать этот материал. Но в целом он весьма неплох.
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9358 : 17 Февраль 2015, 16:32:42 »

Цитата: zontic от Сегодня в 13:59:05
то, что может выдать прикуриватель, и то, что потребляет аккумулятор во время зарядки это две разные вещи
То есть в прикуриватель можно смело "вставлять" аккумик, и по дороге на рыбалку он будет заряжаться?

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #9359 : 17 Февраль 2015, 16:58:18 »

VasAl, я на Вас не в обиде, но как сказал kachtan83, бюджет у меня действительно ограничен. Ограничен он и в плане учебы, и в плане увлечений, так как в из-за молодости хочется вечером отдохнуть, посидеть с девушкой, а это все те же затраты.Я не гонюсь за дорогими покупками, я просто решил поинтересоваться у знающих людей. Огромное спасибо zontic и особенно kachtan83 за разъяснения, он мне очень помог в плане советов, так же поделился мероприятиями, которые можно посетить и посмотреть за фидеистами.

P.S. В теме карпфишинг как-то наткнулся про описание озера вблизи деревни Медвиновичи (Дятловский р-н.). Так как сам с этих мест то любое свободное утро шел туда пешком 4 км, дабы посидеть там, половить рыбу. Ловил там я на удочку за 75тыс. и той же цены катушку. ловил на поплавок. И никогда не испытывал трудности с карасем до 1.5 кг. Большие к сожалению не попадались.

Сейчас хочу попробовать фидер, так как ловля на него мне тоже очень понравилась.

Огромное спасибо тем пользователям форума, которые помогли с советами ).
Молодой человек не заморачивайтесь вы фирмой и т.п. Я ловлю не дорогими снастями, мой бюджет для моего хобби ограничен и поэтому, если к примеру катушка, по не осторожности падает в грязь, у меня сердце не замирает, что попадёт во внутрь "кака" и катухе за N-ую сумму капец. Так и удилище... Поэтому идёте в магазин и что вам" ляжет в руку" то и берите. Вроде бы были приемлимые цены на Грандическом рынке. Помните рыбалка это хобби, но без которого было бы ГРУСТНО!
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9360 : 17 Февраль 2015, 17:09:49 »

По поводу очков мне тоже очень интересна тема так как таковых не имею и мучаюсь, надеюсь что пока. Вот хотел спросить по поводу цвета линз. Их сейчас хватает, желтые, темные и т.д. Какие все-таки будут лучше? Или это тоже все дело привычки?

Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт