sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сергей 86
|
Sergio` А вот тут просто опыт. Я попробовал почти все модели.  Если у кого-то много денег может повторить, но на это уйдёт не один сезон. Опыт это когда ты знаешь что тебе нужно  Из своего опыта: первое время покупаешь много крючков различных, которые тебе тем или иным образом понравились. Но проходят сезоны и у тебя уже есть определенные наиболее подходящие на твой взгляд гаки. Остальные остались не в удел, как бы и выбросить жалко, а вдруг придет переосмысление и именно эти крючки станут востребованными! Менее востребованные теперь использую в более крепких местах, не ценен гак, так и расстаться с ним не жалко!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Какие должны быть крючки именно для ловли на фидер? Нет таких. Правда некоторые производители обозначают в рекламе некоторых моделей крючков слово "фидер". У Гамакатсу например это G1-102. Но реализация поклёвок совсем "никакая". А вот для ловли плотвы в проводку на шитика, лучшего крючка не найдёшь. Добавлено: 05 Январь 2015, 20:46:01
Посмотри тут: http://feeder.mybb.by/viewtopic.php?id=114
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Сергей 86
|
Да и нет, я на фидер не ловлю и даже не пробывал, просто хотелось услышать мнение человека увлеченного! Если у нас в рыболовных магазинах "журнал или доска пожеланий", я не слышал чтоб она была или это по другому работает!? Объясню что я имею ввиду: например я купил крючки определенную модель, друзьям посоветовал и они скупили все такие крючки. У меня закончились эти полюбившиеся мне крючки и не в одном магазине я не могу их купить, а была бы такая система: я оставляю пожелание и о чудо через неделю я покупаю 10 пачек не с чем не сравнимых крючков! 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Sergio`  да где же ты такое видел. Хотя......межсезонье. Купить всегда можно, если не дожидаться до последнего крючка. Проще на Аллегро.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Какие должны быть крючки именно для ловли на фидер? Я знаю какими крепкими и острыми  1810 я так понял больше для реки? Конечно форма у него интересная.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777они оба могут использоваться как для озера, так и для реки. Но 1810 тонкий, если предполагаются поклёвки чего-то кроме леща.
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Гамакатсу, с моей точки зрения лучшие крючки из тех ,по крайней мере,что у нас можно купить.Я сужу о них как поплавочник в первую очередь.И главное их достоинство в том,что большинство относит к недостаткам.Это то что они при определённом усилии (зависит от толщины проволоки)разгибаются немного при зацепе,а на рыбе очень редко,если всё ,конечно, настроено верно.Причём остроту жала держат очень хорошо и ещё разнообразие форм и моделей, не в пример оунерам,огромно.А про ультро мелкие крючки,от №16 и выше у нас в городе вообще нет альтернативы.Есть ещё определённые серии отличных крючков у Дреннан и Колмик(у Каштана на Антонова были).Но объективно Оунер проигрывает Гамактсу во всём.Правда они и дешевле(Оунер).Кстати есть Гамакатсу подделки,но у нас не встречал,а вот с Украины друг привозил за дешево-фуфло.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Тоже прикупил себе крючков данной конторы. Хотелось бы купить у нас в Гродно вертлюгов с застежкой на ин-инлайн. Конечно же, чтобы были качественные.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Man.Un.Я покупаю обыкновенные. В Мордашке большой выбор. Конечно если брать по фэн-шуй то усик застёжки должен уходить внутрь. Так меньше вариантов захлёста. Ну типа того.....Я лично такого факта не заметил. Однако они легче растёгиваются. И конструкция такая, что на них тяжелее одеть кормушку. Поэтому использую обыкновенные. Одну-две рыбалки и меняю. Проблем пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Конечно же, чтобы были качественные. А где ж их взять, то? Я просто под застежкой для инлайна понимаю вот такой http://shop.feeder.by/item.php?id=201 У меня Korum мне очень нравятся, но вот брал я их на Кубке Дружбы у Юры, вот теперь жалею что взял одну пачку, думал что их много не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Мне кажется, что необязательно именно такой. Главное чтобы застежка качественная была и все приблуды (усики) были загнуты во внутрь. ИМХО. Сам до этого ин-лайном пользовался редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Конечно же, чтобы были качественные. А где ж их взять, то? Я просто под застежкой для инлайна понимаю вот такой http://shop.feeder.by/item.php?id=201 У меня Korum мне очень нравятся, но вот брал я их на Кубке Дружбы у Юры, вот теперь жалею что взял одну пачку, думал что их много не надо  Вот я тут немного недопонимаю  можно ли применять матчевые застежки к фидеру .... а то у меня есть горсточка но я их как то к ин-лайну не применял,поплавочные все таки 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мне кажется, что необязательно именно такой. Главное чтобы застежка качественная была и все приблуды (усики) были загнуты во внутрь. ИМХО. Сам до этого ин-лайном пользовался редко.
Ну как бы такая застежка как я привел пример специально создана для инлайна, бусина которая внутри как говорит производитель не повреждает леску и легче скользит, хотя и такая я сомневаюсь что повредит. Но усиков по любому не должно быть, у меня с усиками было что поводок цеплялся, да и мне легче одевать кормушку когда застежка без уса.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Svetik_n Надёжнейшая штука. Но очень быстро теряет форму и потом тяжело застегнуть. Я пользуюсь такими http://alexfish.by/shop/group_727/group_730/item_2180/ Добавлено: 05 Январь 2015, 22:01:15
Без пластика. Добавлено: 05 Январь 2015, 23:07:17
ЭХ.....На водоёмчик бы и там поболтать 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Я и говорю, что в принципе на этот узел оснастки не надо заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Да вот таких, я бы пару пачек прикупил.
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята может кто скажет про плетню Benedikt четырёх нитевая зарание благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Ребята может кто скажет про плетню Benedikt четырёх нитевая зарание благодарен
Название устрашает...)) По хорошим крючкам, у меня даже знакомые рыболовы в Англии страдают нехваткой нормальных крючков, скупают всё на ибэе и амазоне.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
плетню Benedikt Че за плетня из Ватикана? Ссылку можно?  Купи качественную ПЕшку, относительно недорогую Duel hardcore x-4 ultra PE и не мучайся, будешь доволен и по неманской воде не разочарует.
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
2 Николаенков Юрий Да, в связи с грядущим пополнением бюджета, возник вопрос , по поводу плетенок и лесок – фидер/ пикер, да асчо по поводу спрзй-бара, наверно есть штук 5, которые нужны сдеся и сейчас.. Ну говориться слово ГУРУ…
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
да асчо по поводу спрзй-бара
а он зачем и фидере  ну и то же бы хотелось узнать .... нужная вещь или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
да асчо по поводу спрзй-бара, Не видел что бы кто-то применял. Да и не пойму куда. Чисто поплавочная тема.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В плане дискуссии маленький ребус. Народ, просветите, пожалуйста, насчет крючков Gamakatsu, кто разбирается. Купил сегодня на Пушкина пачку LS-1100NS. Когда-то раньше пользовался такими, понравились. Пришел домой и решил погуглить, чего про них народ пишет. Обратил внимание на изображение упаковки в сети:  Посмотрел свои - все почти так же, за исключением отсутствующих надписей в нижней части пачки (на сером фоне) "Hooks made in Japan" и прочих с мелким шрифтом и процентами:  Обратная сторона пачки:  Проверил штрих-код - вроде все верно, Япония. Цена была явно "старая", по нынешним временам смешная - 23000 за пачку. В чем правда, брат? © Почему пачки разные? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerth А1- Hard усиленная серия. Толще проволока. Не знаю нужны ли они такие для наших условий. Цена то меньшая. Но количество в пачке - 15. Крючки разогнуть просто невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth А1- Hard усиленная серия. Толще проволока. Не знаю нужны ли они такие для наших условий. Цена то меньшая. Но количество в пачке - 15. Крючки разогнуть просто невозможно.
Юрий, я выбрал именно эту модель осознанно - имел положительный опыт её использования несколько лет назад. Как-то повелось, что нравится работать именно относительно небольшими крючками из довольно толстой проволоки. Збагойнее как-то, что ли  . Расход поводков у меня небольшой, а запас прочности на Немане не помешает - никогда не знаешь, якая пачвара вобъётся на крюк  . Между тем, толщина проволоки на этих крючках ненамного больше таковой у Овнеров и явно не толще, а то и тоньше камасановской серии B525, которая у меня раньше (пока не исчезла из свободной продажи в городе) была вообще в фаворитах. Как ни странно, несмотря на большую толщину проволоки, мотыль на этих крючках (что Gamakatsu, что Kamasan) тек у меня куда меньше, чем на Овнерах. Поэтому и решил купить - предыдущую пачку LS-1100NS пользовал с большим удовольствием. Собственно, мой вопрос был не о целесообразности выбора модели из усиленной серии, а о том, почему в нете и в магазе пачки выглядят по-разному. Вот это заинтересовало  Не склонен думать, что подделка. Возможно, упаковка старого образца, "дорестайлингового"... хз... 
|
|
|
|
|
|
|
|