Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:13:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 2 4 5 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 804646 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 17 Июль 2007, 13:35:35 »

Вообщето никого там собака не атаковала,мужики приехали рыбу ловить,а поймали собаку.Чем плохая история да и интересная.А вы предлагаете писать,что-то типо: "короче приехал я на рыбалку,поймал 2 карася здоровых и ещё один сошёл,ну и мелочи там наловил",так чтоли.Вообще-то и в других темах мы рассказываем о том где поймали рыбу и как,на что.А здесь пишем историй приключившиеся с рыбаками.Просто что бы интересно было почитать,лично мне интересно.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Июль 2007, 18:33:19 »

Вопрос:
Что это за традиция, перед тем как забросить удочку, поплевать на червяка?! Как будто на морально униженного червяка рыба клюет лучше?
DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 17 Июль 2007, 19:51:42 »

Вопрос:
Что это за традиция, перед тем как забросить удочку, поплевать на червяка?! Как будто на морально униженного червяка рыба клюет лучше?

А ты знаешь , что на червя самца клюет гораздо лучше!!! учу проверять... просовываешь червя между передними зубами: если застрял, значит с яйцами - тобишь самец.... на него клевать ваще круто будет!!! И плевать не надо! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 19:52:13 от DruziK » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Июль 2007, 22:42:18 »

завтра пойду свою регистрировать всё узнаю и к вечеру отпишу что да как  8-)

Пора писать, обещал  :-?

Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Июль 2007, 22:44:45 »

а вот интересно кто-нить правду написал?
А ты спроси у Гамлета как он на березине с ножом на утку охотилсо  Смеющийся
(хотя справедливости ради замечу что крякала она по беспределу )
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 22:47:36 от Tehnic » Записан
GAmlet
Гость
« Ответ #66 : 18 Июль 2007, 00:36:37 »

да было дело и такое крякала гадость! хотел убить но не судьба .... она спааслась....  Улыбка
GAmlet
Гость
« Ответ #67 : 18 Июль 2007, 00:38:16 »

я вот решил по теме написать! рыбаку нужна водка... не много но нужна для растирания  Смеющийся
Asken
Гость
« Ответ #68 : 18 Июль 2007, 00:41:51 »

Историю мне вот рассказали, есть под минском озЁра в них водяцца карпы их вылавливали горпунами, 15кг и больше метра в длину. я видел чешую, больше пятикопеечной мониты. шо вы думает товарищи рыбаки? правда это?
 :-/
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Июль 2007, 09:34:22 »

скажите какие цены сейчас на плетенки (чтобы ориентироваться), а то уже нужно менять. может по производителям кто посоветует чего?
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Июль 2007, 09:37:18 »

На зацком на пружину было дело вытянул щучку на 1.2 кг. При вытягивании пружины из воды она видно заблестела щуке и та попалась. Был в шоке. Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Июль 2007, 09:39:53 »

Так, народ, вчера проскочила информация, пока от ОБС, что пропуск в погранзону с этого года не нужен, достаточно паспорт показать , с Гродненской пропиской. Правда?
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Июль 2007, 10:35:09 »

У меня тоже история.
Деревня у меня по минском на реке Уса приток Немана, а в ней рыбхоз.
Таки вот, мужик там работал, назовем его скажем Герасим, придуркаватый чуть чуть, хотя и безобидный, но поржать  с каво-нить любил, а теперь собствено мой случай.
Сидит это Герасим на берегу става - икриного(там где матеры икру метят), а рядом с ним на киляграм таки 30-35 карп, а тут мужики идут со смены(там в деревне еще и спиртзовод Смеющийся)короче мужыки в "дрова", подходят они к Герасиму и дивятся мол не видели никогда таких рыбешек, и достав ножик, начинают предлогать мужыку поделиться(всеравно одному много сильно) а он и говарит, кто поднимет , оторвет от земли, и пронесет 25 шагов будет с этой рыбкой что хочет делать(хочеш реж а хош и целиком забирай). Капр оказался не то что скользкий и тяжелый для вечно пьющих шабашников, а еще и сильный, как только они умудрялись закинуть его на плечи, Карп делал легкое движение хвостом, после которого обесилившая жертва подала, то в став, а то и даже зубами об землю. Как и водиться в любой деревне , как только хдета шум так вся округа сбегается, и все зырят Подмигивающий, так и в этот раз за 30 минут борьбы с Карпом собралась человек сорок, и все ржут, 4-ро шабашников все в слизи, в грязи, покоцаные,а один даже в крови. В общем через час борьбы уже окончательно ожуев от жизнестойкости Карпа сдались на милость победителя. Мараль "на чужой медок - не раскрывай роток"  ;)ЗЫ:Герасим досидел до утра забрал трофей (который к таму времяни задохнулся), и спокойно поволок его домой.

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Июль 2007, 13:54:04 »

А ты знаешь , что на червя самца клюет гораздо лучше!!! учу проверять... просовываешь червя между передними зубами: если застрял, значит с яйцами - тобишь самец.... на него клевать ваще круто будет!!! И плевать не надо! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мне такое дядька мой рассказывал лет 15-18 назад, тогда верил :-)
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 18 Июль 2007, 15:57:45 »

Улыбка а тема называеться "рыбацкие байки", а насколько мне память не изменяет рыбацкие байки ето про уловы и всякую чушь типо этого,  а не про то как собаки атакуют  Смеющийся  8-)
Уважаемый модератор! Со всей ответственностью, как родоначальник темы, заявляю, что тема именно про это  Подмигивающий
Не одними уловами сыт рыбак и как порой водится, хорошая рыбалка заканчивается не только поимкой знатного трофея, но и впечатлениями от всего процесса рыбалки. Посему, все что написано, как раз таки по теме, что весьма и весьма радует.
Так что правильно неманский написал:
Рыбацкие байки это байки РЫБАКОВ, о рыбалке и о рыбаках т.е. все что с ними происходит в момент святого таинства
Продолжаем в том же духе  Подмигивающий

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 18 Июль 2007, 16:14:10 »

Вот еще одна из моих историй  8-)
Сижу я на бережку всем нам знакомого дедушки Немана, ловлю себе на полудоночку плотвичку. Не то чтобы сильно ловлю, так  - прилавливаю  Подмигивающий Вобщем было у меня время свободное полюбоваться местными красотами  Строит глазки
Сижу я совсем один и тут вижу, что по берегу что-то черное ползет  Шокирован  А зрение у меня, сказать честно, не 100% и того кто ползет я увидел не сразу. Поэтому, можно сказать, испугался неслабо  Обеспокоенный Когда же я понял кто это, удивление мгновенно сменило испуг  Шокирован Существо, по имени БОБР, подползло ко мне нереально близко и начало пристально меня разглядывать. Между нами было не более 20 метров. Через минут 10 он медленно вошел в воду, по дуге проплыл мое место рыбалки и вышел позади меня практически на таком же расстоянии. Посмотрев на меня тем же изучающим взглядом он непринужденно начал заниматься своим туалетом (чистить шерсть). Целых полчаса удовольствия изучения этого красавца прошли незаметно  Улыбка Потом он уплыл, а я начал заново набивать уже опустевшие кормушки.
З.Ы. Самое удивительное в истории - это место встречи. А произошла она в черте города, прямо под ж/д мостом (запретка) в Румлево  Улыбка

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 18 Июль 2007, 16:33:10 »

Класс.У меня произошла похожая ситуация,только с выдрой.
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Июль 2007, 16:51:20 »

У меня с кумом была тож история. Выплыли мы в пальнице на лодке спинами ловить. Ловим аж минут 20 никлеет. Нервно меняем приманки. При очередной замене приманки кума мне вздумолось поерзать. Спининг заборт (Спин для лодки меньше 2 метров) кароче утанул он. Ну что делать надо кошку будем продирать дно. Запомнили место поплыли в машину сделали кое какую кошку. Вернулись на точку и давай продирать (наверное часа 3 мы полоскали) сняли 2 перемета.
Кароче кум говорит да х... с ним люди мобилы теряют и так далее и ничего жалко но что делать. Кароче погребли к лодке. Он на веслах тяжко ему Строит глазки Я якоря забыл достать  Подмигивающий
Кароче достал проплываем еще 5 метров а он говорит а что это за хрень у нас на якоре. А там оказывается его плетня. Кароче спин спасли. Во как бывает
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 18 Июль 2007, 16:59:18 »

Так, народ, вчера проскочила информация, пока от ОБС, что пропуск в погранзону с этого года не нужен, достаточно паспорт показать , с Гродненской пропиской. Правда?
Похоже на несбыточную мечту Строит глазки. Слишком грамотное решение для нашего управляющего аппарата. но если на самом деле так, то +1 им в репутацию  Смеющийся
Пы.Сы. А про лодки много писали в старой теме, да и Шоур правильно сказал: если надолго, то денег жалеть не стоит  Подмигивающий. У самого резинка уже лет 5, вроде нормальная, только вот уключину порвали на Браславе в борьбе со стихией  Смеющийся. Могу продать как б/у  Подмигивающий

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 18 Июль 2007, 17:53:17 »

Моя история. Стыдно за такое разгильдяйство, но с кем не бывает  Подмигивающий
Короче, после весьма удачной рыбалки на речке Х стали собираться домой. Все собрали, все уложили, только спининг я свой, впрочем как и все - ложу в последнюю очередь, как вещь ОСОБО ценную  Подмигивающий
Ну вот , положил я значит его на багажник, а батя и говорит мне: "Ложи в машину - забудешь!!". А я ему: "Да как я такую вещь забуду  :-?". .......
Возле Гаи в Гродно, через 150 км, из них 25 по гравийке  Шокирован Я начинаю судорожно искать спин......Его само собой не оказалось в машине. Я в шоке понимаю, что больше у меня нет спина. Батя останавливает машину и говорит: "Может он еще на багажнике?" И это после всех поворотов, обгонов на 100 км/ч и гравийки.....
Каково же было мое удивление, когда я увидел свой бедненький спининг, зацепившийся, как сорвавшийся альпинист, за самый краешек багажника.
Вот это чудо, так чудо  8-) Ничем не привязанный он доехал до дома и ловит до сих пор  Показывает язык

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Июль 2007, 19:16:25 »

скажите какие цены сейчас на плетенки (чтобы ориентироваться), а то уже нужно менять. может по производителям кто посоветует чего?
Бриковцы любят плетенки SASAME Samuline 0.04 0.08. Но как выяснилось, эта плетенка далека от тех хар-к, что описаны на катушке прежде всего в реальности плетенка толще. Стоит она у нас примерно 45-51 тысч. Считаю, что дорого. Наверное лучше купить плетню от Салмо. Она стоит 24-28 тысч 0,1-0,15.

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Июль 2007, 19:58:40 »

Бриковцы любят плетенки SASAME Samuline 0.04 0.08. Но как выяснилось, эта плетенка далека от тех хар-к, что описаны на катушке прежде всего в реальности плетенка толще. Стоит она у нас примерно 45-51 тысч. Считаю, что дорого. Наверное лучше купить плетню от Салмо. Она стоит 24-28 тысч 0,1-0,15.
йасно. пасиб. шлю смс в германию, чтобы покупали. от туда дешевле выходит Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Июль 2007, 21:40:59 »

йасно. пасиб. шлю смс в германию, чтобы покупали. от туда дешевле выходит Улыбка
Пачакай спадар Бедлам.  Улыбка Если плетенка будет не из нашенских мест, то лучше взять, плетенку рекомендованную Константином из Латвии. Он рекомендует YGK YOZ-AMI http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages/55_1.php или Asama steel power 0,11 - 0,15 -.. (смотря на какую рыбу  Строит глазки) http://www.sportfishing.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=350&Itemid=122
А можно ли у тебя заказать  не желтую леску ULTRA SOFT Hybrid фирмы Yo-Zuri http://www.yo-zuri.com/Products/ProdLine/Hybrid.htm для миня где нить 0,18 - 0,23 (чем тоньше тем лучше) Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 18 Июль 2007, 21:50:16 от VERVE » Записан

ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Июль 2007, 10:20:50 »

Моя история. Стыдно за такое разгильдяйство, но с кем не бывает  Подмигивающий
Короче, после весьма удачной рыбалки на речке Х стали собираться домой. Все собрали, все уложили, только спининг я свой, впрочем как и все - ложу в последнюю очередь, как вещь ОСОБО ценную  Подмигивающий
Ну вот , положил я значит его на багажник, а батя и говорит мне: "Ложи в машину - забудешь!!". А я ему: "Да как я такую вещь забуду  :-?". .......
Возле Гаи в Гродно, через 150 км, из них 25 по гравийке  Шокирован Я начинаю судорожно искать спин......Его само собой не оказалось в машине. Я в шоке понимаю, что больше у меня нет спина. Батя останавливает машину и говорит: "Может он еще на багажнике?" И это после всех поворотов, обгонов на 100 км/ч и гравийки.....
Каково же было мое удивление, когда я увидел свой бедненький спининг, зацепившийся, как сорвавшийся альпинист, за самый краешек багажника.
Вот это чудо, так чудо  8-) Ничем не привязанный он доехал до дома и ловит до сих пор  Показывает язык
У меня такой же случай, тока про очки, снял кофту очки на крышу, и поехал, под лидой сонышко в глаза, ну думаю пипец, остановился вышел, а они за бампер ушком зацепились, и тада я допер че на меня так обгоняюшие водилы смотрели Смеющийся

Еще одна рыбацкая история.Про сверх возможности человека, в экстримальной ситуации.
Три мужыка поехали на подводную рыбалку. Процес был таков: противогаз шланг 3 метра, кирзовые армейские  сапоги с привязаными проволкой кирпичами, и собственно ружьё.
Значит пошел  *Коля* дальше раскажу от первого лица.
Иду я медлено по дну, под корч, средняя глубина реки 2 метра, так что шланга с запасом, а тут яма, 3 метра, шланга в притык, и тут я зацетился и впутался в блесну с леской, причем намертво, река быстрая потому в воде больше 20 мин не выседиш, а тут еще и ямка, короче нагнуться не получается, чтобы распутаться, шланг короткий, попробовал выстрелить в верх, не увидели мои друзья, что делать?Непонимающий?.. потихоничку начинается гипотермия, тресет не по детски, все хана, думаю, из последних сил нагибаюсь , делая последний глаток воздуха и.........
Опять от третьего лица.
Да друзья, случилось нечто что мой разум досих пор переварить не может.
Все знают армейские сапоги, халява очень прочная, так вот, а он в ледяной воде ее порвал голыми руками и благополучно воплыл на верх.
ЗЫ:Хотите верте хотите нет. Ксати я был именно тем кото в последствии извлек этот сапог,т.е. один из двоих  кто не увидел выстрела,  чистая правда, в одном месте на сапоге даже следы от пальцев.

Meison
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Июль 2007, 10:41:48 »

По поводу регистрации лодки докладываю:
Общество находится на Павловского 11 (район автовокзала далее как идти от муз.училища в сторону женской консультации потом под арку пройти 20м в доме находится в подвале бирка там висит)
1. Заявление о регистрации (заполняется на месте)
2. паспорт на лодку
3.документ подтверждающий законность приобретения лодки(чек, отрывной талон)
4.Свой паспорт
5 китанции об уплате какой то пошлины на 8730 и 6200 (квитки дадут на месте а платить надо в банк)
что дальше покане знаю так как они закрылись и я не успел  Грустный
да , ещё , время работы: вторник 9.00- 15.00
                                      пятница 9.00-18.00
                                     обед 14.00-15.00
пойду завтра сдавать все бумажки то спрошу что делать если у кого нет документов на лодку
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Июль 2007, 10:47:20 »

пойду завтра сдавать все бумажки то спрошу что делать если у кого нет документов на лодку
И спроси если нету чека о покупке что делать? Друг с польши подарок привез. Иль еще что нить в таком духе Подмигивающий
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Июль 2007, 11:21:23 »

И спроси если нету чека о покупке что делать? Друг с польши подарок привез. Иль еще что нить в таком духе Подмигивающий
да, хороший вопрос. а если лодка была куплена 10 лет назад? кто нахeр будет хранить его? очень интересно...
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 19 Июль 2007, 12:58:56 »

едем на рыбалку  Показывает язык
куда не скажу  Смеющийся

Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 19 Июль 2007, 14:23:13 »

А вот я выложил полезную информацию о лодках,характеристики и фото лодок прилагаются.Эти страницы,которые в архиве помню раньше искал в инете и сохранил их на компе,а вот тут вижу разговор о лодках пошёл.Так что выкладываю,качайте,мож кому интересно будет.
Ссылка - http://www.pilkki.narod.ru/lodki.html
Meison
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Июль 2007, 16:22:30 »

Вредина  Подмигивающий
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Июль 2007, 17:01:14 »

Вредина  Подмигивающий