Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 15:33:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841161 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 27 Март 2012, 15:11:07 »

Серега.Ты напиши под какую модель спина катухан нужен?Длинна,тест? Улыбка

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5012 : 27 Март 2012, 17:13:55 »

Кастинг, джеркинг...  Плетня или леска?
Флюрик!
И не бери дешёвый мульт!Ниже ста $-усё гауно,даже красивые Банаксы и знаменитые Гарсии!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 27 Март 2012, 17:41:35 »

И не бери дешёвый мульт!Ниже ста $-усё гауно
Как говорит К.К минимум Steez или Toro Winch  Подмигивающий Ими легче осваивать кастинг Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 27 Март 2012, 17:54:00 »

Сегодня потряс шестиметровки от микадо и трабукко  с не привычки после спиннинга  . Обещали хантер через пару дней показать,может он подойдёт
А где ты их щупал, если не секрет? Тож хочу пощупать.
Шестиметровки хантера тож будут тяжелые Грустный ... если тока 5м.
Если увидишь что-нить стоящее в длине 6м маякни, бо у мяне ужо няма сил ад таго, что у нас  просто и нечего трясти Смеющийся Смеющийся как-то так

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Alexандр
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5015 : 27 Март 2012, 18:13:56 »

Для проводки нужна удочка 5, а то и 6 - 7м
Точно.4ех-метровкой сложнее контролировать проводку.Да и фактическая длина см на 40 может быть меньше указанной (Princess400=3.6например).Но 400ки у них  легкие,а у New Hunter еще  легче. Вот только стоимость около 35-105 руб. 20 коп..

"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5016 : 27 Март 2012, 19:56:17 »

Ловлю new hunter-ом четвёртый год6,3 м.Сазана гасит в лучшем виде.Годится и для течения и для стоячки.Но,естественно,снасть нежная и нужен тщательный уход.После каждой рыбалки протираю парафином .Главное - исключать контакт с песком.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 27 Март 2012, 20:19:32 »

ося, а у тебя болонка? ... или это мах В замешательстве

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 27 Март 2012, 20:44:54 »

какую модель
salmo diamond saphire 5-25g 2,4 м.  Веселый привет!

per aspera ad astra
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5019 : 27 Март 2012, 21:14:38 »

trin
Берите Ryobi Ecusima 2000(35-105 руб. 20 коп.) или Shimano Catana 2500 FC(131 руб. 50 коп.).
За свои деньги добротные катушки.Из них я больше склоняюсь к Катане,всё-таки Шимано есть Шимано-надёжнее и прослужит больше.

trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 27 Март 2012, 21:26:28 »

Берите
спасиб за наводку - а есть ли разница в выборе: плетня или леска?

per aspera ad astra
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5021 : 27 Март 2012, 21:38:08 »

да есть , читать тут :
https://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 27 Март 2012, 21:46:31 »

Ловлю new hunter-ом четвёртый год6,3 м.Сазана гасит в лучшем виде.Годится и для течения и для стоячки.Но,естественно,снасть нежная и нужен тщательный уход.После каждой рыбалки протираю парафином .Главное - исключать контакт с песком.
А что за длина такая волшебная - 6,3 м?! Это как у тебя такая длина вышла?! Если брать хантер 7-ми метровый, то его реальная длина будет 6,8! А если 6-ти метровый, то его реальная длина 5,75!
Насчет песка: это точно подмечено, сразу начинаются царапины и разрушение бланка!
Если можно, то подробнее насчет парафина, с какой целью протирается удочка парафином?!
игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 27 Март 2012, 22:06:40 »

Берите Ryobi Ecusima 2000(35-105 руб. 20 коп.) или Shimano Catana 2500 FC(131 руб. 50 коп.).
За свои деньги добротные катушки.Из них я больше склоняюсь к Катане,всё-таки Шимано есть Шимано-надёжнее и прослужит больше.
как по мне так экусима лучше, шариков больше. я свою 1000-ую отпользовал 5 сезонов при учете небрежного отношения (на чистке и смазке была тока два раза причем у иосифа) и живая до сих пор. может и дальше служила бы, но пришла мода на турнаменты Смеющийся теперь ее место на поплавке Подмигивающий

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5024 : 27 Март 2012, 23:40:18 »

А что за длина такая волшебная - 6,3 м?! Это как у тебя такая длина вышла?! Если брать хантер 7-ми метровый, то его реальная длина будет 6,8! А если 6
На бланке такой размер зафиксирован от фирмы,рулеткой ,естественно,я не измерял.
Если можно, то подробнее насчет парафина, с какой целью протирается удочка парафином?!
Обычной свечкой натираешь колена,а потом зашлифовываешь тряпицей т.е.наносшь дополнительный защитный слой и лак лучше сохраняется,ну, а в местах соединения колен -обязательно во всех телескопах.
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 28 Март 2012, 06:00:50 »

На бланке такой размер зафиксирован от фирмы,рулеткой ,естественно,я не измерял.
Если несложно, то выложи фото удочки, а то я не встречал хантера такой длины?! Непонимающий Непонимающий
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5026 : 28 Март 2012, 07:11:00 »

Подмигивающий Для тех кто гонится за IM, коим и сам являюсь.  Смеющийся
http://fisherbook.ru/article/mif-xxi-veka-chast-1-chto-takoe-im

Опыт и импотенция приходят с годами...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 28 Март 2012, 08:38:12 »

Экусима неплохая бюджетная катушка,у меня была такая.Профиль намотки довольно ровный,правда плеть под самый бортик мотать не рекомендую-петлит!Имхо.Под твой спин 2000ник будет маловат,может 2500 или даже 3000. Улыбка
Зы.2500 ника нету у Руоби Строит глазки Значит 3000-ник должен подойти как родной Подмигивающий 
http://www.rybachok.ru/shop/index.php?ukey=product&productID=458091
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 14:21:48 от Pan Andrey » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5028 : 28 Март 2012, 13:28:57 »

По поводу выбора удочек - на фидерфэст минчане привезут, скорее всего, брисколовский ассортимент махов, болонок и телематчей с рекламной целью. Это уже вполне приличное качество - сам себе маховую фавиллу 6 взял недавно. Цена, правда, подороже хантера, но денег не жалко - палочки хороши. У нас в Гродно из нормальных - микадо болонки вышеуказанные да хантеры махи (на 6 метрах не особо тяжелы - у меня был такой). Также в мордахе когда-то видел флагмановские махи - тоже вроде ничего были. А больше выбирать особо не из чего у нас...
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5029 : 28 Март 2012, 14:50:45 »

сли несложно, то выложи фото удочки, а то я не встречал хантера такой длины?! Непонимающий Непонимающий
Пожалуйста,два варианта.Хорошие маховые удилища.

* Фото0103.jpg (95,82 Кб, 675x900 - просмотрено 605 раз.)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5030 : 28 Март 2012, 18:32:24 »

А монна я про свои махалки немного нахвлужунафлужу?
Я в своё время из Кореи привёз парочку палочек,они там сравнительно дешёвые,но немного другого стиля и строя:многоколенные (короткие в собранном виде)и очень сопливые,хотя мне очень нравятся,даже на парочку поставил кольца и использую как болонки,от уклейки гнутся в три погибели.
 Очень понравились в работе с лодки:Верхнее,середина озера,глубина 6 метров,семиметровый мах,поплавок у кончика удилища,как штекер почти,прикорм с лёгкостью точно в поплавок летит,медленный строй удилища позволяет работать с довольно тонкими лесками,плюс к этому немного необычные очень длинные и чувствительные корейские поплавки,которые поклевку на подъём так показывают что можно с ума сойти!
В лодке 2 удилища матч и мах,на матче конечно же скользящий нырик,ну и конечно же ловил я в основном на мах!
До этого уже,наверное,даже не раз,описывал эту рыбалку,просто опять нахлынуло,зацепили за живое,как говориться,так кайфовал на том Верхнем,что даже снять на видео не снял;постараюсь исправиться в этом году,надеюсь приверженцев маха станет больше,так же надеюсь выбор удилищ станет шире,а цены ниже!
Гый!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 28 Март 2012, 19:54:08 »

надеюсь приверженцев маха станет больше,так же надеюсь выбор удилищ станет шире,а цены ниже!
После фэста, думаю - точно прибавится. Привезут итальянские удочки, народ сможет посмотреть-подержать-потрясти. Думаю, много кто захочет поменять телескоп с кольцами и катушкой на более эстетичную, удобную и эффективную снасть. Не произношу слово "болонка" сознательно, поскольку наш национальный способ ловли 4-метровым проводочным телескопом с безынерционкой 1000 размера в принципе нереально как-то классифицировать, не говоря уже о его эффективности. Кстати, комплект "китайский уголек-четверка + хорошая и недорогая безынерционка" ни разу не дешевле более-менее приличного 6-метрового махового удилища... Более длинные махи - да, существенно дороже, но реально на практике удилище длиннее 6 метров требуется очень редко. Тут гораздо важнее правильный выбор места ловли, прикормки и прочих тактических факторов, а не дальнось заброса - она относительно редко что-то сильно меняет.
Я лично давно в маховой секте. Проводочной снастью тоже ловлю, но катушку при этом использую по прямому назначению - не для хранения запаса лески, а для динамичного изменения дистанции ловли: отпуска снасти по течению (инерционка) либо при необходимости дальнего заброса на стоячей воде (безынерционка, причем не "маленькая и легкая", а нормального 2000 размера, чтоб меньше петлила леска и быстрее выполнялась подмотка). Хотя в принципе, в подавляющем большинстве случаев (за исключением чистых вариантов болонской проводки) мах позволяет ловить и на течении, а дальний заброс в том виде, как его выполняют у нас (дистанция 10-12 метров, сколько хватит добросить жменю пярлоуки) тоже можно вполне осуществить без катушки длинным удилищем с глухой оснасткой. Также мах эффективнее традиционной белорусской снасти за счет точной ловли на пятне прикормки (фиксированная дальность заброса) и непутающейся оснастки.
К движению маньяков-махальщиков - присоединяйся!!!  Веселый Веселый Веселый
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5032 : 28 Март 2012, 20:01:43 »

Если у кого нет интереса к маховым удилищам,подскажите,плиз,как правильно сохранить до следующего сезона енту хрень?:

* Изображение 354.jpg (135,64 Кб, 810x610 - просмотрено 551 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 28 Март 2012, 20:05:28 »

Если у кого нет интереса к маховым удилищам,подскажите,плиз,как правильно сохранить до следующего сезона енту хрень?:
А в чем проблема: достал, высушил и храни. Если бояться моли, то, наверное, можно лаванды внутрь насыпать или в мешочках положить (заодно и запах приятный будет  Подмигивающий), либо штучки от моли специальные. А можно хранить на застекленном регулярно проветриваемом балконе - там тоже вроде моль не тусуется. Или не о ней речь?
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5034 : 28 Март 2012, 20:11:16 »

Кастинг, джеркинг...  Плетня или леска?
Флюрик!
И не бери дешёвый мульт!Ниже ста $-усё гауно,даже красивые Банаксы и знаменитые Гарсии!

И все таки уже заказал Абушку с4, по советам нескольких человек! С плетней на 65 lb . Год пройдет а там увидим. Может что поменяется)
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5035 : 28 Март 2012, 20:11:19 »

dulcerthСпасибо,речь и о моли тоже.Просто раньше такими не пользывался,вот и спрашиваю.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5036 : 28 Март 2012, 20:54:34 »

dulcerthСпасибо,речь и о моли тоже.Просто раньше такими не пользывался,вот и спрашиваю.
Рад помочь!
Я в этом году тоже такие купил. Раньше несколько лет пользовался валенками обычными - так они без проблем на балконе от зимы до зимы валяются и ничего с ними не происходит. Главное, повторюсь - хорошенько сушить после каждой рыбалки неблизко от батареи (чтоб не скукожились).
Еще можно, когда долго хранишь, внутрь газеты напихать, чтоб не слеживались и конденсат кое-какой впитывался - это рекомендуется с любой обувью делать. Но это уже из категории маньячеств
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5037 : 28 Март 2012, 22:24:28 »

Берега к себе подтягивать Показывает язык
 А если честно закрываю экстра тяжелую и ультралегкую ниши в этом году по снастям. Буду пробовать)
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5038 : 29 Март 2012, 00:50:53 »

Если спастись от моли, то я свои валенки основательно просушив, заматываю в пакеты для мусора и перематываю скотчем и в подвал. Бегаю зимой на работе, а иногда на рыбалке уже четвёртую зиму. Моль ни разу не добралась и не затухлись.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #5039 : 29 Март 2012, 09:58:19 »

заказал Абушку с4,С плетней на 65 lb .
Правильный выбор..

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5040 : 29 Март 2012, 18:15:25 »

Сегодня в Мордахе видел чумадан мечты. Тока привезли, есть три варианта. Там столько отделении, коробочек и лотков Шокирован , что глаза разбегаются.
Жаль фидерюге неподходит.  Грустный

* DS.jpg (45,1 Кб, 640x480 - просмотрено 320 раз.)

* D.jpg (38,45 Кб, 640x480 - просмотрено 357 раз.)

Опыт и импотенция приходят с годами...
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?