Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 15:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841160 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4981 : 19 Март 2012, 19:35:29 »

Плетня на удочке. Полный нонсенс,
для вас может быть но я езжу в основном на линя и вытащить его из травы или комыша на леску очень и очень не просто тем более если линь больше киля а на плетню запроста и ещё всем известно чем тоньше леска тем больше рыбы ты поймаешь то с плетнёй 00,8 без поводка намного лучше чем с моно 0,20 и поводок. как то так.
Без комментариев
1. Плетня на фидере. Нужна не для прочности и не для того, чтоб деньги лишние пристроить. Единственное предназначение - увеличить чувствительность снасти к поклевкам при ловле на большой дистанции за счет практически полной нерастяжимости. С той же целью умные люди ставят ее на спиннинг, а не для того, чтоб бревна из воды доставать. Во всех остальных аспектах плетенка монолеске проигрывает: дороже, рвет губы рыбе, лохматится, обмерзает и т.п. При вариантах ловли на средних и близких дистанциях типа полудонка, пикер, легкий фидер классической рекомендацией является применение монолески.
а меньшая парусность на течении? а кайф от полного контакта с рыбой при вываживании? а озерные поклевки, когда вроде как только дышит на насадку, подсечка-а там крупняк и с моно вряд ли увидел бы?
Парусность на течении - согласен, может быть. Однако померяй микрометром леску 0,24 и плетню 0,12 - посмотрим, что окажется толще, особенно после 10 рыбалок Подмигивающий А физика - она и в Африке физика...
Кайф от контакта с рыбой - базара нет, но я речь вел об объективных "показаниях к применению". Тут же - 100% субъективный эмоциональный фактор
Озерные поклевки - так а я о чем:
предназначение - увеличить чувствительность снасти к поклевкам
В общем, думаю, мы с тобой говорим примерно об одном и том же, только разными словами
ЗЫ, kapkan - а мне кажется, я узнал тебя на фото  Подмигивающий Первая буква твоего имени совпадает с первой буквой ника, а первая буква фамилии - с третьей в нике. Так?
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 19 Март 2012, 20:19:55 »

Не, вы тут что- то намудрили. Если у меня уды по 6 метров, стойки по 1,5 , катушка Невская,  леса 0,5 и кормушка 150 грамм ,то что, каждый должен так ловить ,нет. Каждый др....... так как хочет.
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4983 : 19 Март 2012, 20:38:40 »

Не, вы тут что- то намудрили. Если у меня уды по 6 метров, стойки по 1,5 , катушка Невская,  леса 0,5 и кормушка 150 грамм ,то что, каждый должен так ловить ,нет. Каждый др....... так как хочет.
ИМХО люди просто занимаются черти чем, плетня на поплавковой снасти ни как себя не оправдывает. она даже вредит, так как утопить ее не возможно и при малейшем дуновении ветерка или ряби на воде снасть приходит в движение, что при ловле того же линя просто не допустимо, и выигрыша в чувствительности абсолютно нет ни какого.
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4984 : 19 Март 2012, 21:26:38 »

так как утопить ее не возможно
тонет и ещё как тонет а вот моно кольцами ложиться и как быть? а вообщето каждому своё.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 19 Март 2012, 21:37:28 »

тонет и ещё как тонет
Изредка встречаются специальные тонущие. Редко.
А так, в большей массе плетня плавает.
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4986 : 19 Март 2012, 22:26:58 »

Добрый вечер! Хочу купить один из трёх эхолотов: Garmin ® Echo 100, Garmin ® Echo 150, Humminbird PiranhaMAX 150. Подскажите как они в эксплуатации, может кто с ними в живую сталкивался. Интересует показывают ли они размер рыбы и можно ими пользоваться с берега и с резиновой лодки?
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #4987 : 19 Март 2012, 22:45:59 »

Добрый вечер! Хочу купить один из трёх эхолотов: Garmin ® Echo 100, Garmin ® Echo 150, Humminbird PiranhaMAX 150. Подскажите как они в эксплуатации, может кто с ними в живую сталкивался. Интересует показывают ли они размер рыбы и можно ими пользоваться с берега и с резиновой лодки?
Если для поиска рыбы, то бери 2-х лучевой, эхо 150 или пиранью 160. Если для пробивания глубин, то однолучевого за галаза. Размер рыбы показывыют в нескольких градациях (мелкая, средняя, крупная). С лодки пользовать без проблем, только для удобства лучше предусмотреть каку-либо полочку подставку, с берега можно пользоваться только эхолотом с датчиком, который можно забрасывать. Год пользуюсь 150 пираньей, для моих целей в самый раз, нареканий никаких.

ULлетел!!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4988 : 19 Март 2012, 23:01:44 »

вот только опыт эксплуатации пираньи 160 со льда показал, все функции отвечающие за показ рыбы надо отключать, так как показывает неизвестно что, та же мормышка\пузырьки воздуха обозначаются в виде рыбы, необходимо учиться читать эхограммы. на счет пользования с лодки, то ни каких проблем не будет, подстроил частоту обновления экрана под свою скорость и будешь получать реальную картинку. не переплачивай деньги за второй ненужный лучь, так как в поиске рыбы он тебе не поможет (он предназначен для бОльших глубин чем в среднем присутствуют у нас), главное найти нужный рельеф, а любой эхолот покажет присутствует ли тат жизнь.
ps за эти деньги лучше брать Lowrance X-4 Fishfinder 200kHz
ps ps перед покупкой почитай инфу в инете, а потом только решишь нужен он тебе или нет
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #4989 : 20 Март 2012, 01:12:35 »

для вас может быть но я езжу в основном на линя и вытащить его из травы или комыша на леску очень и очень не просто тем более если линь больше киля а на плетню запроста и ещё всем известно чем тоньше леска тем больше рыбы ты поймаешь то с плетнёй 00,8 без поводка намного лучше чем с моно 0,20 и поводок. как то так.
. Шокирован Шокирован Шокирован . По весне 4-7 раз выбераемся на поплавок на протоку с Кола .Тянет иногда . Куплю б/у плетни 20 м . попробовать на поплавочку . (на фидере пробовал не полюбил , попробую на поплавочке  Обеспокоенный -основа 0.16-0.17 альтернатива моно)

kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #4990 : 21 Март 2012, 15:27:17 »

ЗЫ, kapkan - а мне кажется, я узнал тебя на фото   Первая буква твоего имени совпадает с первой буквой ника, а первая буква фамилии - с третьей в нике. Так?
кнечно узнал, я вроде бы не так уж и сильно изменился. тем более фото сделано года 4 назад, когда только начал безмотылить.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4991 : 21 Март 2012, 16:55:51 »

ЗЫ, kapkan - а мне кажется, я узнал тебя на фото   Первая буква твоего имени совпадает с первой буквой ника, а первая буква фамилии - с третьей в нике. Так?
кнечно узнал, я вроде бы не так уж и сильно изменился. тем более фото сделано года 4 назад, когда только начал безмотылить.
Мир тесен! Улыбка
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4992 : 22 Март 2012, 08:52:54 »

.... про плетенку и леску вобщем то разобрались) НО. Модератор не ругай сильно.  Обеспокоенный
Вопрос. Кастинг, джеркинг...  Плетня или леска? В классике ка бы я понимаю была леска, за бугром ею и пользуются, ктото писал что леской и джерки тягают, игра какая то особенная получается. А есть ли смысл? К чему веду. В большинстве своем, смотря по кабеласу к примеру, бюджетные(до около 60-70 баксов) удилища кастинговые, оснащены кольцами с керамикой, да и мульты опять же бюджетные, до того же предела, подходят ли под плетню, или не нужна она вовсе? Или под плетню готовь стольник минимум на палку и стольник на мульт? Поправьте если не прав. А то по высокой воде УЛ решил отодвинуть до лета, и как то  задумался про чтото потяжелее. Примерно грамм до 50 для начала...  Посоветуйте кто пользует Улыбка.
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 22 Март 2012, 16:29:18 »

gromozec@
Советую почитать вось эта : http://www.brik.org/24/showthread.php?t=211  Подмигивающий
Там , впринципе , есть всё что тебе нужно  Улыбка

Fishass!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #4994 : 26 Март 2012, 20:58:52 »

Народ, кто не прикупил еще плетню к новому сезону, санлайн по гуманным ценам. тут http://fishup.com.ua, да и резина гламурная тоже не дорого по сравнению с РБ. Моя уже приплыла

ULлетел!!!
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4995 : 26 Март 2012, 22:15:59 »

Доброго времени суток!
Может более опытные товарищи посоветуют чего, итак:
Ищется удочка для ловли поплавком до 5 гр в проводку,
Особые требования:
1.лёгкость
2. прочность
3. длина около 3,5 м
4. бюджет до 200тыщ бел. руб.

Ежели кто видел что то похожее на примете, просьба сообщить.
Заранее спасибо.
PCapone
Гродненец
**

Сделай перерыв - съезди на рыбалку

Просмотр профиля Email
« Ответ #4996 : 26 Март 2012, 22:19:44 »

У меня Humminbird PiranhaMAX 150 пользуюсь уже 2 сезона отличная вещь, с берега бесполезен как и любой другой эхолот, все эхолоты начинают работать от 1,5 м глубины, пользуюсь с ПВХ лодки Кайман N275 в принципе с любой лодки пойдет, главное закрепить правильно датчик. Кстати продаю + аккумулятор+подзарядное+самодельный штатив. Если интересно в личку

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 26 Март 2012, 22:19:53 »

А не коротковато ? Бери 4 - 4.20 не пожалеешь .

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4998 : 26 Март 2012, 22:30:59 »

то popovich67

Выбираю для Девушки, думаю что 4,2 тяжеловато будет и неманёвренно. Основной упор на лёгкость, тк по опыту прошедшего лет 3,5 м советская стекляшка и та тяжеловата.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 26 Март 2012, 22:36:19 »

Выбираю для Девушки,
Понял . С этого и начинать надо было , что для дамы . Для их ручек тем более полегче что - нибудь приобретай . Не скупись  Подмигивающий . Отобъёшь охоту к рыбалке г......ом .

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5000 : 26 Март 2012, 22:36:44 »

Coldmaxxx
Угольные удилища китайские оочень легкие, и несравнимы с советскими стеклопластиковыми. Стоят недорого, но нужно быть готовым, что верхнее колено все-таки сломается, запасных продается навалом. Еще обрати внимание, что бы нижняя заглушка удочки могла раскручиваться, так упрощается смена поломанных элементов удилища. Прав popovich67, нужно брать 4-4,20.  Улыбка

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5001 : 26 Март 2012, 22:38:23 »

Доброго времени суток!
Может более опытные товарищи посоветуют чего, итак:
Ищется удочка для ловли поплавком до 5 гр в проводку,
Особые требования:
1.лёгкость
2. прочность
3. длина около 3,5 м
4. бюджет до 200тыщ бел. руб.

Ежели кто видел что то похожее на примете, просьба сообщить.
Заранее спасибо.
Микадо Принцес 4метра  Подмигивающий , даже название само за себя говорит  Целующий Смеющийся Подмигивающий

У мну тоже такая  Стыдно Смеющийся

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5002 : 26 Март 2012, 22:45:17 »

Охоту точно не отобью - ещё вопрос кто кого на рыбалку тянетУлыбка
А как эти китайские угольки относятся к веткам и прочим тупым твёрдым предметам?Улыбка
то Avditoff, а в наше городе эту принцессу найти можно?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5003 : 26 Март 2012, 22:56:38 »

Coldmaxxx

Принцесса хороша и весит 130 грамм, но по твоему бюджету не пойдет, стоит 50 уе.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5004 : 26 Март 2012, 23:11:40 »

Парни посоветуйте и мне какую уду взять и где. Метров шесть хочу,лёгкую и чтоб жёсткая была и не ломались первые колена.Хочу вернутся к истокам Обеспокоенный Иногда Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5005 : 27 Март 2012, 00:37:45 »

Coldmaxxx

Принцесса хороша и весит 130 грамм, но по твоему бюджету не пойдет, стоит 131 руб. 50 коп.
И я ее пользую, уже 3 сезона, не каких нареканий. Даж легкие кормушки кидал на ней, последнее колено не хуже квивера лайтовского работает Смеющийся Смеющийся

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #5006 : 27 Март 2012, 08:11:31 »

Для проводки нужна удочка 5, а то и 6 - 7м.Только такой длиной можно качественно притормаживать снасть! Остальное - баловство. Для дамы,конечно, это не критично.    Подмигивающий
Владимир. Сам ищу такую! Им цена -  боле 263 руб. 00 коп.(Шимано). Но у нас нет возможности их посчупать, что оч важно! Из недорогих - хантер, но это к Sergio, он такую юзает.

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5007 : 27 Март 2012, 12:36:58 »

Принцесса хороша и весит 130 грамм, но по твоему бюджету не пойдет, стоит 131 руб. 50 коп.
Год назад покупал за 98 тыс(25-78 руб. 90 коп.), в Вишневце. Хорошая, легкая, но нужно аккуратно обращаться т. к. вершинку легко сломать Плачущий о ветку.

trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5008 : 27 Март 2012, 13:42:44 »

Спрошу, м. кто откликнется: хочу кипить катуху для спиннинга Подмигивающий может кто продает или посоветует что-нить...

per aspera ad astra
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #5009 : 27 Март 2012, 14:28:16 »

Сам ищу такую! Им цена -  боле 263 руб. 00 коп.(Шимано). Но у нас нет возможности их посчупать, что оч важно! Из недорогих - хантер, но это к Sergio, он такую юзает.
Сегодня потряс шестиметровки от микадо и трабукко Плачущий с не привычки после спиннинга  Неа. Обещали хантер через пару дней показать,может он подойдёт В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
trin
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5010 : 27 Март 2012, 14:52:54 »

цена вопроса?
неизвестно(конечно хочется как всегда:подешевше и качественно Подмигивающий  )

per aspera ad astra
Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?