Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Февраль 2026, 17:11:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 841207 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4951 : 18 Март 2012, 20:28:34 »

Да-а, всё познаётся в сравнении... Просто ненадо пионерам советовать баснословных денег снасти. Я понимаю, что у Вас крутизна на заказ. Но не все же Д`артаньяны, а рыбу ловить хочется.

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #4952 : 18 Март 2012, 21:12:31 »

если ловля деликатная, тонкой плетней - то, повторяю, этот подшипник очень важен, а иначе сильно закрученная плетня, петли и т.д.
сам прошел это с одной неплохой Дайвой - мучался, пока не переделали ролик лесоукладывателя. К тому же, при активном использовании, чтобы ролик работал приходилось его мазать перед каждой рыбалкой. Надоело ерундой маятся.
в общем ты прав, Но в данное время, проследи тенденцию, та же Дайва начинает ставить пластиковые втулки в совсем не бюджетные модели, а объясняют все это тем, что материалы (особенно пластики) ушли далеко вперед, и пластиковые втулки из современных материалов обеспечивают лучшее скольжение, долговечность, надежность и меньшую цену чем подшипники, только надо обеспечить их защиту от попадания абразива, с чем они не плохо справились.
ps качественный подшипник в ролик лесоукладывателя стоит больше 26 руб. 30 коп., а если брать то, что может попасться на рынке, то лично я бы остановился на заводской втулке.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4953 : 18 Март 2012, 21:14:56 »

alex-rza с языка снял. Тож об этом подумал. Осталось проверить временем.
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4954 : 18 Март 2012, 21:30:46 »

А на поплавок-фидер можно, или нужно ли ставить плетню? Выскажитесь , о сенсеи,.......... В замешательстве

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4955 : 18 Март 2012, 21:38:34 »

А на поплавок-фидер можно, или нужно ли ставить плетню? Выскажитесь , о сенсеи,.......... В замешательстве
ты определись конкретно на поплавок или на фидер, то загоняешь все под одну гребенку
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4956 : 18 Март 2012, 21:41:10 »

Все очень просто. На фидер можно и нужно, на поплавок не можно и не нужно
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4957 : 18 Март 2012, 21:53:33 »

Так-то 2 мнения получилось, но остановимся на Классике--------- поплавок.

ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4958 : 18 Март 2012, 21:56:01 »

на поплавок не можно и не нужно
ну почему. я уже третий сезон пользуюсь плетнёй на удочке и очень доволен. линя и сазана на ура выдёргиваешь из травы.
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4959 : 18 Март 2012, 22:00:17 »

Простите за не точность, но я , допустим, ловлю на поплавок, клёв отсуствует, я переезжаю на Неман-батьку, с одной удой, спешно переделываю, хоп - полудонка (В классике своей НЕ фидер). На пиявочку! Мот кто писал про енту насадку, но.... ИМХО для Немана просто суперская...

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4960 : 18 Март 2012, 22:02:27 »

Так-то 2 мнения получилось, но остановимся на Классике--------- поплавок.
первый нах
ну почему. я уже третий сезон пользуюсь плетнёй на удочке и очень доволен. линя и сазана на ура выдёргиваешь из травы.
это частный случай под определенный вид рыбы, мне на линя и лески хватает.
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #4961 : 18 Март 2012, 22:09:43 »

Цитата: zhenik1986 от Сегодня в 22:30:46
Все очень просто. На фидер можно и нужно,
Категорически несогласен.
Плетню на фидер можно ставить в двух случаях:
1. Когда ловля ведется на большом удалении
2. Когда планируется активная ловля не крупной рыбы
Не знаю как у кого, но у меня расход лески на фидере иной раз становиться прям таки угрожающим. 4-5 обрывов в день (по закону подлости где нибудь подальше от кормушки) при ловле с плетней радости уж точно не доставят. Пару рыбалок- мотай новую леску будь добр. Злой

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4962 : 18 Март 2012, 22:10:52 »

это частный случай под определенный вид рыбы, мне на линя и лески хватает
Зачем платить больше, если "стирает" одинаково... Сегодня выхи, все дома напишите СВОЁ субьективное мнение: леска-плетня, плетня-леска... Дорогие снасти- дешёвые. Темка-то СНАСТИ. Совет в студию, с обоснованием и ЛИЧНЫМИ доводамаи за и против. Прошу не остаться равнодушными к рыболову любителю

ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4963 : 18 Март 2012, 22:11:15 »

мне на линя и лески хватает.
не буду спорить но сплетнёй намного уменьшились обрывы и при зацепе уверенней себя чувствуешь.
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4964 : 18 Март 2012, 22:23:37 »

Как насчёт соотношеня диаметра плетни и лески в плане теста на разрыв.

gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4965 : 18 Март 2012, 22:32:59 »

Зачем платить больше, если "стирает" одинаково... Сегодня выхи, все дома напишите СВОЁ субьективное мнение: леска-плетня, плетня-леска... Дорогие снасти- дешёвые. Темка-то СНАСТИ. Совет в студию, с обоснованием и ЛИЧНЫМИ доводамаи за и против. Прошу не остаться равнодушными к рыболову любителю

Процитирую это и все твои прошлые сообщения.....
А на машине какой ты ездишь? А кофе какой любишь? А тебе шахматы биатлон или бокс по душе? И мобильник какой в кармане лежит? А девки какие тебе по вкусу?)))

Тащится просто ктото от этих мелочей, и пофигу ему , что буджет увлечения уже к 2.630 руб. 00 коп. подкатывает, или перевалил вовсе. Уезжаешь на выходные куда нибудь далеко в глушь самую, пробираешься через говны, место ищещ, достаешь свою красавицу, и поехал с ней развлекаться, а она такая легенькая, красивая вся, каждый вот муллиметрик, Подмигивающий, и тихо тебе, никто на мозг не капает, мобильник недоступен, машина вся в го---не загажена, мыслей даже про бытовуху всю свою не возникает, только процессом наслаждаешся и на снасть свою любуешся.......
Поэтому и выбирают,  если тебе в кайф бамбучка с черной леской, да бог с тобой Улыбка. Добра тебе и удачи, лечить не нужно, мы лечится то не хотим Смеющийся. Нам по кайфу.

пс...  у меня забабон еще один, делаю ретро спиннинг, красивый такой, с точеной ручкой, катушку невскую переделываю, подшипники сую туда, собираю старые блесны и прочее барахло, да может и ловить не буду, но мне она на стенке висеть будет и душу радовать , просто тоже для души, и это тоже в кайф.......  каждому свое...
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #4966 : 18 Март 2012, 22:38:26 »

Шапку темы прочитай там есть ответы ..... алучше  каждой темы ( где она(шапка) есть ) , а потом вопросы задавай

ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4967 : 18 Март 2012, 22:43:12 »

у меня стоит плетня 0,08 с тестом 5 кг моно с таким тестом в пределах 0,18-0,20. а плетня как волосок.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4968 : 18 Март 2012, 22:54:09 »

гриб,откуда ты вылез?залезь обратно и не трах...й мозги людям!Демагогия во всей красе,на форуме для непосвящённых есть поиск.Про всё про "это" писалось мегабайтами текста,а твои  слабо завуалированные подъёбки-лишний повод засрать глупыми мессагами тему.
Не остаюсь равнодушным и даю тебе 2 красных совета:
ЗАГУГЛИ, что лучше плетня или леска
прежде чем претендовать на ответы-научись задавать вопросы
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 23:34:57 от Avditoff » Записан

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4969 : 18 Март 2012, 23:05:36 »

moody ты в своем репертуаре, я же написал
первый нах
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4970 : 18 Март 2012, 23:07:09 »

второй нах Смеющийся

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4971 : 18 Март 2012, 23:23:32 »

А на машине какой ты ездишь?
МАджик 2.7 i, 189 л.с. 8.0 до сотки. Труба NOKIA c5-03. нЕ ЖАЛУЮСЬ. НО предпочитаю не дорогие снасти. Для любительского рыболовства. Что касается бюджета: тебе решать куда бабки вложить в спин или в семью, определяйся с приоритетами...  Первонахов не приветствую... Топ для ВСЕХ, а не для кучки. Это мне вместо You are welkom, спасибо на добром слове... Sorry  коли что не так, я лишь как рядовой рыболов любитель имел честь обрататься

gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4972 : 18 Март 2012, 23:36:18 »

А на машине какой ты ездишь?
МАджик 2.7 i, 189 л.с. 8.0 до сотки. Труба NOKIA c5-03. нЕ ЖАЛУЮСЬ. НО предпочитаю не дорогие снасти. Для любительского рыболовства. Что касается бюджета: тебе решать куда бабки вложить в спин или в семью, определяйся с приоритетами...  Первонахов не приветствую... Топ для ВСЕХ, а не для кучки. Это мне вместо You are welkom, спасибо на добром слове... Sorry  коли что не так, я лишь как рядовой рыболов любитель имел честь обрататься
А вот кореш мой исключительно Иж уважает,  три имеет, они его имеют периодически Подмигивающий, но верен марке,  а машина для чего? Едет и едет и бог с ней. Да и по мобиле теперь дорого болтать уже, второй кореш заявил, достал раздолбаный Харвест из подвала и носит в мешочке. И тоже не жалуется.
А в мои бабки и в мою семью, друг, не лезь, некрасиво это. Она накормлена и одета вполне неплохо, не по рыбалкам бы я мотался, и катушки выбирал, если бы недоедали, а вагоны по ночам грузил, жене и дочке на шоколадку.
Я про то, что  - лечить всех зачем?
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4973 : 18 Март 2012, 23:36:34 »

moody по вежливее пожалуйсто  Грустный

Что касается бюджета: тебе решать куда бабки вложить в спин или в семью, определяйся с приоритетами...
Многие и там и там успевают  Подмигивающий

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4974 : 18 Март 2012, 23:38:27 »

ну если честно, то всю самую ценную инфу поместили в шапки каждой темы, пропустить их просто нереально. уважай труд людей кто это сделал. нет большого желания все переписывать. остальные подробности будут закрываться постепенно.
  ps You are welkom
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #4975 : 18 Март 2012, 23:46:22 »

zhenik жги еще!!! Веселый
Сколько можно уже ?

три дня читаеш  Злой

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4976 : 19 Март 2012, 00:33:44 »

Нет, ребята, я не гордый!
Не заглядывая в даль -
Так скажу : зачем мне орден
Я согдасен на медаль.

Шутка, тем не именее я надеюсь равнодушныхт к "нищему" или базовому варианту остнастки, ежеле по теме, нету. Все откликнулись! Молодца!

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #4977 : 19 Март 2012, 08:26:53 »

Какая нах плетня на поплавке? Первый раз слышу о таком безобразии! Какие корчи!? Я рыбу достаю на удочку, а корчам оставляю поводок!

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4978 : 19 Март 2012, 16:13:45 »

По поводу плетенки на удочку и фидер
Народ, я не думал, что здесь потребуются пояснения и может возникнуть столь горячий спор. Тут же все просто, понятно и миллион раз написано. Итак, по пунктам:
1. Плетня на фидере. Нужна не для прочности и не для того, чтоб деньги лишние пристроить. Единственное предназначение - увеличить чувствительность снасти к поклевкам при ловле на большой дистанции за счет практически полной нерастяжимости. С той же целью умные люди ставят ее на спиннинг, а не для того, чтоб бревна из воды доставать. Во всех остальных аспектах плетенка монолеске проигрывает: дороже, рвет губы рыбе, лохматится, обмерзает и т.п. При вариантах ловли на средних и близких дистанциях типа полудонка, пикер, легкий фидер классической рекомендацией является применение монолески.
2. Плетня на удочке. Полный нонсенс, поскольку сигнализатором поклевки служит поплавок, а растяжимость монолески дополнительно облегчает вываживание рыбы, особенно маховой удочкой, где нет катушки и рабочий отрезок лески равен длине удилища. Также поплавочка по праву считается наиболее деликатной из всех летних снастей, и применение плетеной лески с ее относительной грубостью и заметностью сводит на нет философию поплавочной ловли в принципе.
ЗЫ Это НЕ МОЕ ИМХО, это давно известные принципы построения снасти...
С уважением
ШАМАН
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4979 : 19 Март 2012, 18:27:19 »

Плетня на удочке. Полный нонсенс,
для вас может быть но я езжу в основном на линя и вытащить его из травы или комыша на леску очень и очень не просто тем более если линь больше киля а на плетню запроста и ещё всем известно чем тоньше леска тем больше рыбы ты поймаешь то с плетнёй 00,8 без поводка намного лучше чем с моно 0,20 и поводок. как то так.
kapkan
Константин
Гродненец
**

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся

Просмотр профиля Email
« Ответ #4980 : 19 Март 2012, 19:16:43 »

1. Плетня на фидере. Нужна не для прочности и не для того, чтоб деньги лишние пристроить. Единственное предназначение - увеличить чувствительность снасти к поклевкам при ловле на большой дистанции за счет практически полной нерастяжимости. С той же целью умные люди ставят ее на спиннинг, а не для того, чтоб бревна из воды доставать. Во всех остальных аспектах плетенка монолеске проигрывает: дороже, рвет губы рыбе, лохматится, обмерзает и т.п. При вариантах ловли на средних и близких дистанциях типа полудонка, пикер, легкий фидер классической рекомендацией является применение монолески.
а меньшая парусность на течении? а кайф от полного контакта с рыбой при вываживании? а озерные поклевки, когда вроде как только дышит на насадку, подсечка-а там крупняк и с моно вряд ли увидел бы?
Страниц  : 1 ... 164 165 167 168 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт