|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N21
|
PS Нашел в нете ссылку - Blue Arc, наверное она на Пушкина лежит, судя по виду Не связывайтесь вы с этими БлюАрками, барахло редкостное, по своему опыту говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не связывайтесь вы с этими БлюАрками, барахло редкостное, Не обобщай  У меня три арки и вопросов к ним за эти деньги нету,а к имеющимся дайвам, к отдельным моделькам за эти деньги вопросик имеется 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, именно Блю у тебя? У меня одна, один сплошной вопрос. Три года уже валяется, даже в руки брать не хочется. Может не повезло. Люфтит, грохочет, клацает. И все это началось в первом же сезоне пользования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
именно Блю у тебя? голубей не бывает  . Люфтит, грохочет, клацает. просто не повезло Виктор тебе,а у меня вопросов нет,да тяжеловатая,но и я не лёгкий  ,и на рывках петли иногда сбрасывает,но не столь критично Я размеры 7300 только чисто джиг и на Нёмане использую,последнее время,а на маленькую 9100 лет пять назад ультролайтил и не чего,сейчас она правда без дела,потому что я её заменил на другую  И не люфтов и других грохота ней я не заметил у всех трёх. 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
То dulcerth: (кста как твой ник читается чтоб язык не сломать?) Мой ник по-русски читается так: ДУЛСЭТ (слово dulcerth - производное от староанглийского dulcet, что обозначает "приятный, сладкий" (о звуках), благозвучный). Твердые r и h добавлены с целью радикального изменения смысла слова на противоположный (жесткий, брутальный и т.п.). Когда-то на заре туманной юности я плотно занимался музыкальной деятельностью соответствующего профиля (см. аватар и подпись под ним  ) Слово dulcerth было придумано другом-знатоком английского языка в качестве названия для моей группы. Так и прижился неологизм и стал моим вторым Я. Так что это не просто ник, это часть моей духовной жизни.  Спасибо за инфу. Зайду сегодня гляну. Хотя уже заказал Турнамент ZX Кто бы сомневался в выборе?  У нас тут без Торнамента не комильфо тусоваться. Торнамент - реально мастхэв. Я тоже его заказал, когда БлюАрк купить не успел в свое время. История повторяется. Поздравляю с отличным выбором. В любом случае Торнамент дешевле и, наверное, лучше качеством (наверное - потому что я свой получил давно, еще до Нового года, но в деле еще не пробовал). Ждет весны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Мой ник по-русски... ну ни фига се! У меня всё проще Vasфамилия, Alександр. Кто бы сомневался в выборе?  У нас тут без Торнамента не комильфо тусоваться. Давай тока без иронии. Разобрав пару экселлеров не вижу смысла отдавать 394 руб. 50 коп. за катуху на фидер в ....$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Давай тока без иронии. Разобрав пару экселлеров не вижу смысла отдавать 394 руб. 50 коп. за катуху на фидер в ....$ Не злись  Я ж не иронизирую, а так, по-доброму... Сам ведь такую же взял. Прикольно просто, что у всех катухи одинаковые. Типа клубной символики. Как сказал Саша Авдитов: "Скоро челы с форума на Немане друг друга по белым катушкам узнавать будут" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
напущенное это всё.... если не сказать понты.... общепризнонное - для фидера катушки хватает в половину стоимости удилища... но если "бабки жгут ляжки"©... почему бы и нет....
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
VasAl
|
...общепризнонное - для фидера катушки хватает в половину стоимости удилища...
В моём случае как раз такой случай. Хотя катуху можно и получше (не обязательно дороже). Саму "палку" можно: сломать и тд. на крайняк захотеть что нить получше, или просто другую. А хорошая катуха будет служить своё. Моё ИМХО. Да не понты это, Жень. Fisher правильно и доходчиво сказал: Тут понимаешь какое дело, вот представь, плывет лайнер по волнам, все люди в нем плывут в одну сторону, но на нижних палубах пьяные матросы танцуют "Эх, яблочко, куда ты котишся", и епут пьяных потных поварих, а на верхних танцуют вальс, и епут благоухающих мадемуазель. Все получают свое удовольствие, все делают одинаковое дело, и плывут в одном направлении, но качество разное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Дело не в лайнерах и пьяных поварихах.... дело в БАБКАХ , ЖГУЩИХ ЛЯЖКИ.... не рационально ставить катуху за стописят на паку за сто. а катушку убить на фидере-плевое дело.. палка здесь не причем...при бережном обращении к снастям катушка вылетит первой 100% только не надо сейчас перебирать все возможные случаи....
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Shogun
|
не рационально ставить катуху за стописят на паку за сто. а катушку убить на фидере-плевое дело.. Да ну? Если поставить хорошую качественную катушку, то оно точно может пережить несколько смен снастей при соответствующем обслуживании. Другой вопрос, что выбор то у нас в Городе - если говорить о реальности что можно пойти-посмотреть-примерить, а не о Интернете - это больная тема. Я в прошлом году долго искал, что встанет на Тачибану 3.9, чтобы баланс был более менее приличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...по вашему получается, кто ловит дешевыми снастями, те ...(читаем выше)  и вообще кто вам сказал что tournament zx ЛАЙНЕР??? ))) ничего личного,просто интересно Ну вот, начинается.  Дело не в дороговизне, а в удовольствийМожно менять катухи каждый сезон, распутываеть "бороды" через заброс, крутить ручку с хрустом. А можно приобрести вещь которую реально приятно взять в руки. Тот же Turnament . Разобрав пару экселлеров...
Пришёл к выводу что лучше по цене и качеству (под мои условия) хрен найдешь. И это не панацея. Были Vivы, были Кайды, Альтезы и мистралы. Ps: каждый дрочит как хочет. Кто то вкладывает лишнюю копейку в комп, кто любит авто звук (саб, колонки, усилки и тд.), кто в шмотьё (джинса за сотку и кросы за два листа). .... дело в БАБКАХ , ЖГУЩИХ ЛЯЖКИ....
Уверен что тут никому ничего не жмёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
... п.с. мне вообще пох...))) просто про лайнер нравится писать снова и снова  Ну раз нравится...  ... если вася поставит себе на фидер стэллу, кто тогда матрос?
Вот Вася тогда и матрос. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Вот немного решил обновится к сезону. 
|
|
|
|
|
moody
|
ммм... новый носок... где и за сколько энег? какие первые впечатления ?под какой вид ловли преимущественно и почему выбор пал именно на наски?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Покупал в Пассаже.Первые впечатление очень даже ничего.Очень понравился ход катушки и вообще сама катуха.Беру на твич под фаворит2 тс.Выбирал между экселером.Экселер в руку как-то не лёг,тем более у наски есть бесконечник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
А размер какой? 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
А размер какой?  2500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
есть бесконечник А у Дайвы, даже самой дорогой, нет бесконечника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
есть бесконечник А у Дайвы, даже самой дорогой, нет бесконечника. Поэтому я и взял шимано.к тому же я беру в основном на твич.как-то комфортнее чувствую с шимано. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
Вопрос не по сезону,но есть интерес по палатке ,2\3 мест, без гемора с ентими гр##аными складными дугами,бо заипало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
в основном на твич.как-то комфортнее чувствую с шимано Бесконечник хоть и обеспечивает перекрестную намотку, но является не единственным решением, что и подтверждает Дайва. И кстати от бородоплетения бесконечник может и не спасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Вопрос не по сезону,но есть интерес по палатке ,23 мест, без гемора с ентими гр##аными складными дугами,бо заипало А где вопрос-то? Добавлено: 10 Февраль 2012, 07:30:40
бо заипало что именно?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Если нет гемора со складными дугами - есть гемор со шнурами и колышками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Господа, собрался я на рыбалку за 9000 км. А там барамунди, групер и рок фиш ловится в прибрежных скалах. Все рыбаки говорят о том, что основная проблема обрезы шнура о скалы. Соответственно плетня там под большим вопросом. Никогда не ловил на флюрокарбон, но где у нас можно купить его да потолще, примерно 0,3 и выше? И еще, обычная монолеска на перетирание устойчивее плетни или нет?
Добавлено: 10 Февраль 2012, 11:04:41 Пишут что нужен флурик на 50lb Это ж канат?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 11:04:41 от White_ninja »
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Виталик, тебе скоро на Земле не будет где развернуться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Виталик, тебе скоро на Земле не будет где развернуться Ну это я слукавил слегка, рыбалка там будет по-ходу дела, пока жены загорают. Благо мест много. Трофеи на фотках - дух занимает. Но вопрос не отпал. Поеду в пассаж посмотрю, Петя говорит что-то есть. Что значит 50 lb для флюрика пока понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Что значит 50 lb для флюрика пока понять не могу 0.6-0.7мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Что значит 50 lb для флюрика пока понять не могу 0.6-0.7мм как забрасывать на таком диаметре мои приманки? разве что резину с головой. Я вообще предполагаю, что мои максимальные 5-25 там будут слегка неуместны. ну посмеюсь сам с себя если Бог даст. Пусть лучше даст. Говорят там средний вес баррамунди около 5 кг. посмотрим что там беларусы смогут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|