|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alex-rza
|
Комплект колец fuji стоит каля 105 руб. 20 коп. не збивай с толку, каля 40 за комплект это siс. а у большинства висела только бирочка fuji Sic, хотя с таковыми кольцами они даже на складе рядом не лежали, а у многих висела бирка New concept fuji, а продавцы выдают это как за кольца с sic.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
важна работа с плетенкой, а значит кольца с вставками sic абсолютно не значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
обзвонил магазины ,тюльпанов няма ... в "мордашке" не так давно были нормальные тюльпаны, но туда надо заезжать а не звонить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Комплект СиКа в стальной раме от Фуджи на мой спин стоил 58уе. Из них тюльпан- 7.3уе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вон Банаксы на хардлое собраны, и не жужжат. (правда на хардлое от фуджи Улыбка) Зачем фудживский хардлой, если можно купить китайский sic с Салмо. Дешево и куда уж более сердитее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вон Банаксы на хардлое собраны, и не жужжат. (правда на хардлое от фуджи Улыбка) Зачем фудживский хардлой, если можно купить китайский sic с Салмо. Дешево и куда уж более сердитее.  Это если уверен, что там СиК вообще. А если нет, то фуджи-хардлой -100% гарантия.  С третьей стороны, кроми фуджи и китая есть еще куча серьезных фирм, выпускающих кольца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
American Tackle's industry-leading Ring Lock™ guides & top with Duralite ceramic insert rings. а вот эти что за они никто некурсе7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
в мордахе раньше были от 17 до 25 тыров по старому курсу ,а сейчас нечто по 3500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
ДРУГ МИШИ СОМА глянь тут скора там заказ буду делать  всо сам нашол American Tackle Ring Lock guides are designed to reduce weight while increasing guide life and strength. By increasing the contact area around the outside of the insert, Ring Lock offers dramatically reduced ring failure and increased frame integrity. The Quad-Leg design greatly reduces ring-popping lateral torque through a more stable frame. Made with the proprietary ATLAS™ stainless steel frame.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
На Вишневце вродь Шимано было,вчера.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
aleks1985
|
скоро мож сезон льда-а у меня нет ледобура  посоветуйте мож фирму какую,какие лучше ножи,или кто может продать б/у,а то надоело брать у друзей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Лёха, бери барнаульский на 120 мм.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
скоро мож сезон льда-а у меня нет ледобура  посоветуйте мож фирму какую,какие лучше ножи,или кто может продать б/у,а то надоело брать у друзей! Барнаульский 130мм самый оптимальный, надёжный, удобный и по небольшой цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
скоро мож сезон льда-а у меня нет ледобура  посоветуйте мож фирму какую,какие лучше ножи,или кто может продать б/у,а то надоело брать у друзей! Барнаульский 130мм самый оптимальный, надёжный, удобный и по небольшой цене последний раз я видел цену на него 330.000 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
для какого вида ловли тебе нужны данные девайсы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
скоро мож сезон льда-а у меня нет ледобура Смотря что и как ловить собираешся.Если посиделки в ожидании рыбы и для жерлиц то 130-150,если безмотылка и блесна-балда то не больше 100мм.Както так.ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
скоро мож сезон льда-а у меня нет ледобура :'(посоветуйте мож фирму какую,какие лучше ножи,или кто может продать б/у,а то надоело брать у друзей!
Леша, конечно хочется посоветовать ледобуры mora, чтоб забыть на долго о проблеме его наличия и сопутствующих, таких как болезнь рук после сверления большого количества лунок, плохого вгрызания в лед, надежности и тд., но а по факту, выбирай бур по виду ловли, если сидеть на леща то 140 и больше, если универсальный за щукой то 130 - 120, если гоняться за рыбой без претензий к ее размеру то 100 и меньше .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
выбирай бур по виду ловли, если сидеть на леща то 140 и больше, если универсальный за щукой то 130 - 120, если гоняться за рыбой без претензий к ее размеру то 100 и меньше . И из выше написанного делаем вывод. Покупаем барнаульский на 120 и применяем его как на жерлицы, так и на посиделки на леща. Проверенно, работает  .
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
На 120 не существует 130 либо 100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
или что-то другое кто-нить продаёт в районе такой цены Могу предложить вот такое, за половину такой цены нее СпС мне она для моего спина великовата,  да и с передним фрикционом желательно. Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 22:18:23
Что лучше взять?   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
AK-47***Выход из твоей ситуации есть! Собирать деньги. Тем более сезон почти закончен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
думаю что больше по безмотылке и соответственно больше сверлений,а посиделок особо не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Решил вот пополнить поредевшие запасы приманок на следующий сезон. Попробовать в деле новые для меня приманки. Пока так сказать фото "светской" жизни, но надеюсь в следующем сезоне будет повод написать о их работе в боевых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
JamboКолись ,где купил бента? 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Jerzу Все куплено на ichibantackle.com
gregF Спасибо конечно за комплимент, но на олигарха не тяну. Были свободные деньги вот решил пополнить запасы. По возможности стараюсь заказывать б/у воблеры, если есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
 Не спалось сегодня утром. Решил, пока семейство дрыхнет, сделать Т.О. своей мясорубке, а заодно поделиться впечатлениями о "хвалёном" Regalе. По ощущениям на рыбалке катуха огонь, захотелось заглянуть внутрь.  Итак Daiwa Regal XiA 4000. Изготовлена во Вьетнаме, приобретена на кабеласе. Сезон доволи активной эксплуатации, дожди, каша (прикорм), было несколько падении на речной песок, таскал кормухи до 100, а иногда и более грамм с интервалом 5-15 минут. Первое что немного огорчило - корпус из пластика, хотя везде пишут что лиминь.  Но ножом царапался с трудом.  Понравился толкатель дужки. Широкий и мощный. Сама дужка подпружинена сильной пружиной, что исключает "самосброс" при забросе.  Смазки узкоглазые конечно пожалели.  Ну ничего, мы добавили своей, бальзеровской. На шимановскую пока нет золотого запаса  .  Сосчитал заявленные десять подшипников. В своих посадочных местах сидят плотно. Даже в пластике. На оси их два - шарики и роликовыи.( тобиш под-ик скольжения).  Последний нашёлся в ручке.  После очистки, промывки, смазки и сборки блестит как новая. Ход стал мягче и тише. Пропитал плетню силиконом и до весны на полку.  Эпилог: катуха понравилась как снаружи так и изнутри. Несмотря на постоянные нагрузки в шестернях выработки нет. Хотя один сезон может маловато. Для себя решил - весной ещё одну такую возьму, будет две запасные шпули. Своих денег стоит. Вот както так. С ув. VasAl. 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
popovich67
|
Своих денег стоит. .Саня.Сколько убитых.енотов. отдал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|