|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
неманский
|
А вот Каматцу 0.04 реально тоненький, для МИКРОджига можно попробовать. Я говорил про реальный диаметр. Реальный 0,04, рваться будет на пустом месте. Для МИКРОджига, согласно авторитетному в Беларуси мнению wwwarjag можно применять плетенку 0,5-0,6 по японской классификации, что соответствует 0,117 - 0,128 мм. Касаемо шнуров, предпочитаю только японцев в их мерах 0,5-0,6 гдето до 4-6 кг. на разрыв. Лучшие (точнее проверенные) от концерна YGK. А делает он плетню для очень многих брендов.... Понятно, что лучше ориентироваться на меньший диаметр, скажем 0,08, но гдеж этот реальный диаметр найти то. Ну и как впечатление от YGK. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 20:07:27 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да никак, я не покупал пока. Где ты такое мнение Варяга вычитал? Это чистый субъективизм. Будет ли рваться 0.04 Каматцу на пустом месте-хез, с чего ты взял? Например на 0.04 Сасами Федорофф московский в Минске карпика на 4 выкачал. А мне Рокер вчера жаловался, что новенькая 0.08 руками рвется, а у меня новая Сасамка 0.08 корчи корчевала. И что это такое? Такая белиберда с этими диаметрами, что я счас больше на ощупь надеюсь, чем на этикетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Я уже давно понял , что собственным ощущениям лучше доверять , чем рекламным описаниям и информации на этикетках . Юджикеем попользовался пока 2 рыбалки ( взял на пробу , чтобы знать , что отвечать, когда спрашивают ) . Первое впечатление - понравилась : при малом диаметре оказалась очень даже крепкой (0,15 -5кг ) - два раза порвал флюровый поводок 0,31 из овнеровского материала с заявленной прочностью более 6 кг и пару раз разогнул овнеровский крюк 3\0 . Сама плетня не порвалась ни разу . Дальнобойность тоже на высоте - 16гр чебурашка с небольшим твистером с Тим Драгона (2,45м 5-18гр) улетала почти на другой берег Дмисевичской затоки . Правда в отличие от любимого вариваса шум при прохождении колец у юджикея есть , но и цена у него существенно гуманнее .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Начал в этом сезоне использовать fire line tracer 10lb,присланную из Штатов.Прочность абалденная,уже два воблера благодаря ей сохранил,овнеровские тройники силовой серии разгибает на ура.Тут два дня с товарищами рыбачили на одном зацепистом озере,у них куча обрывов,даже на оффсетах были,а у меня на одной джиг головке овнер крючок обломался во время освобождения от зацепа и оторвал вертушку и то я её кидал в гущу прошлогоднего камыша,вот она и встала на весь тройник.А на счёт дальности полёта плетёнки,я вообще это не понимаю,что это такое и как сказал мой знакомый,что тяжёлая приманка и на проволоке улетит далеко.Ну а если серьёзно то Slider 6 улетал туда откуда и контролировать то проводку не удобно из-за дальности расстояния.А насчёт шуршания по кольцам,то мне лучше пусть шуршит но не рвётся,чем в тишине отрывать дорогостоющие приманки,а это в наше время не позволительно.Единственный минус пока заметил у трайсера -это потускнела быстро.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
так а второй линк смотрел? там за 150 м 50 дольцев тоже 8хbraid
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Да смотрел,но как производится заказ и оплата не устраивает, хотелось купить в наших магазинах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
кто то писал что в мордашке есть ykg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Короче так. Взял я старую 0.08 Сасами для сравнения. Так вот, Камацу 0.04 визуально чуть толще Сасами 0.08  Врут с диаметром, значит. Скорее 0.1, а не 0.04. А вот разрывная в 4кг при диаметре 0.1 меня полностью устраивает, больше на правду похоже. Купил, попробую. Кстати, гуталина на плетне немеряно. Смоется, может и тонньше станет, правда , может и гладкость пропасть. ПРедставляю, сколько реально Камацу 0.1, явно под 0.15-0.18 будет. То, что Камацу 0.13 толще YGK 0.15, это точно. ЗЫ Дока, благодарю. Правда пока не знаю за что  Надеюсь, будет за что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
кто то писал что в мордашке есть ykg Остались только 0,15 -многоцветная(77тыр за 100м ) и О,205 , 0,235 , 0,30 мм ( 65тыр) за 100м . Добавлено: 03 Май 2011, 22:25:48
ЗЫ Дока, благодарю. Правда пока не знаю за что Смеющийся Надеюсь, будет за что. Тоже надеюсь на благополучную эксплуатацию этой покупки .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Короче так. Взял я старую 0.08 Сасами для сравнения. Так вот, Камацу 0.04 визуально чуть толще Сасами 0.08  Врут с диаметром, значит. Скорее 0.1, а не 0.04. А вот разрывная в 4кг при диаметре 0.1 меня полностью устраивает, больше на правду похоже. Купил, попробую. Кстати, гуталина на плетне немеряно. Смоется, может и тонньше станет, правда , может и гладкость пропасть. ПРедставляю, сколько реально Камацу 0.1, явно под 0.15-0.18 будет. То, что Камацу 0.13 толще YGK 0.15, это точно. ЗЫ Дока, благодарю. Правда пока не знаю за что  Надеюсь, будет за что. Насчет гуталина, "веселуха" будет как минимум на первых трех рыбалках конкретная. Я долго смеялся когда увидел свои руки, а особенно указательный палец на изгибе после первой рыбалки, теперь вроде ни так сильно мажется. Насчет диаметра отпишусь завтра, так как не охота за катушками на балкон лезть, но мне кажется они одинаковые что Камацу что СЭБ, уменя две 0.10. Завтра буду мерять. Сатан сколько у тебя уже их? Ты что носки с них вяжешь что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сегодня пришла моя плетня  ( два месяца без малого ) Суфикс 832 , 6 лб, тесты в гараже с старым советским безменом показали разрывную в 5-6 кг  и это при обещаных амерами 2.700 ( был приятно удивлён ) , на вид круглая , ну или чутка "овальная" , но точно не плоская , я пока в восторге  , если сравнивать с ПП 0.13 то тонкая ( но ПП-шка плоская как из под преса )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В универсаме на Фортах в продаже такие прикольные коробочки-для некоторых рыбацких аксессуаров вроде в самый раз.По-моему кто-то поднимал вопрос на счет емкостей,но форум/компьютер в последнее время так тормозит,что просто в падлу листать всю тему в поисках нужных мессаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня пришла моя плетня  ( два месяца без малого ) Суфикс 832 , 6 лб, тесты в гараже с старым советским безменом показали разрывную в 5-6 кг  и это при обещаных амерами 2.700 ( был приятно удивлён ) , на вид круглая , ну или чутка "овальная" , но точно не плоская , я пока в восторге  , если сравнивать с ПП 0.13 то тонкая ( но ПП-шка плоская как из под преса ) Скептически отношусь. ПП свою 0.13 по тонкому срезу померяла, по толстому там оёёй....Если реально у тебя показало 5-6кг, то если плетня будет 0.15-.0.17, то это очень хорошо. Добавлено: 05 Май 2011, 21:28:38
Грубо говоря, амеры раза в два занижают разрывную, а вот о диаметре умалчивают-это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
если плетня будет 0.15-.0.17, то это очень хорошо. Так если реальных 0.15, да при разрывной в 5кг это ого-го!!! И для спина и для фидера.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Да я вообще не понимаю, зачем нужна реальная разрывная 5кг, мы что в море ловим? Если статическая реальная разрывная будет хотя бы 2кг, то этого более чем достаточно для наших условий для вываживания рыб и в 5 и в 7кг, учитывая фрикцион и работу бланка. Ни кто ж волоком не тянет и на обрыв не поднимают. Хотя есть и такие перцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Согласен, что можно и на моно 0,16 двушку вывести, но ты еще не забывай про зацепы. Чем прочнее плетня, тем меньше воблеров на дне оставишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Согласен, что можно и на моно 0,16 двушку вывести, но ты еще не забывай про зацепы. Чем прочнее плетня, тем меньше воблеров на дне оставишь.
Да, какой-то компромисс нужен. Между отрывами и поклевками. Тогда давайте поделитесь своими способами освобождения приманок при зацепах. Кто как это делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Про освобождение приманок пусть Технек расскажет. Я каждый раз умиляюсь его целеустремленности в этом вопросе  Воблерами ловлю в основном на перекатах, а там и дойти можно или доплыть летом. Резина.. да хрен с ней. Разгибающиеся крюки решают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
смотря что за приманка на том конце....у меня тут философии по этому поводу....ууу не жалко,погода гуано,влом---до свидания! Если там то, чего мне действительно жаль до слёз из-за стоимости и личной симпатии,могу и в 6 утра сплавать и достать.Случай был.Свидетель сего читает форум,соврать не даст, и самый прикол в том,что на спасённую приманку,стоя в костюме Адама с того же места ,через пару мин достал щучку....naked fishing 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А про метод "бздынь" слышали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Я каждый раз умиляюсь его целеустремленности в этом вопросе Ага... Помню на зимней живец с жерлицы в камышах запутался, так Димка минут сорок округу рассверливал и, стоя на коленях, палочками живца выковыривал  Не помню достал или нет, но я бы не выдержал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А про метод "бздынь" слышали?  Может и слышали, под другим кодовым названием  Поведай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Не ну что за наезды  Я мот не хочу водоем засорять, а вы тут  По поводу зацепов. Если я вижу, что есть хоть какой-то шанс, то приманка будет отцеплена в любом случае. Если уже начал *баться - то не сдамся.  (Пантерик видел, как я осину старую в воде ворочал при ее значительном массовом превосходстве) Зимой вырубить палку длинной хоть 4 метра - не проблема, посему не вижу смысла рвать снасть. Весна, осень - таже палка или кошка на веревке, а там можно еще и в плюсе остаться с собранным урожаем. Летом, как сказал Муди - нагишом и в воду  Все фишки с отстрелами, разгибами это 10% зацепов. Если в течение 1 минуты эти манипуляции не помогают, значит "соперник" серьезный и нужны особые методы.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Ну данный способ не нов, я им давно пользуюсь, но как то раньше он не был исследован учеными , не опИсан и без названия. Впервые его в 2007-м году описАл, зарисовал и дал латинское название "Бздынь" ученый из Минска Димьян, известный мастер по починке спиннингов: Способ отцепа приманки Тут подняли вопрос, об использовании приспасоб для отцепа приманок, вот мой способ, без всяких приспасоблений .. выручает в 80% случаев зацепа ... просто и со вкусом Натягиваеш шнур, зажимаешь его пальцем и реско отпускаешь ... так раза 3 - 4 и приманка на свободе! Главное на спИне не натягивать, а отложить его чуть по одаль ... смотри картинку 
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Хороший способ...... ......засаживания крючка твистера в мягкую кору бревна  Такой способ подходит только для камней и бровок имхо. Пользуюсь им часто.....Хотя чем только я не пользуюсь 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
народ, кому нужны чуни, бесплатно? пишите в личку отец был заядлым рыбаком, выкинуть их рука не поднимается 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|