|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
RTGF
|
Очень любопытное видео, ОЗАДАЧИЛ!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
неманский
|
Очень любопытное видео, ОЗАДАЧИЛ!!!!!!!!!  Этот тест (фионовца) тем плох, что он не имитирует спиннинговую ловлю, особенно в условиях встречного течения, когда леска под действием сопротивления приманки и течения уже натянута. К таму же, в спиннинговой ловли, осуществляется постоянная подмотка. А в условиях имитации ловли сверхлегким спиннингом, например на небольших речках, так просто тройники, он бы точно не подержал. Поэтому тема на все 100, раскрыта только для фидеровичей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Этот тест (фионовца) тем плох, что он не имитирует спиннинговую ловлю, особенно в условиях встречного течения Я бы сказал не "особенно", а "только в условиях встречного течения"... и ... ловли сверхлегким спиннингом, например на небольших речках... Есть же ещё озёра кроме рек... Да и речь идёт о 25м и более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
Этот тест (фионовца) тем плох, что он не имитирует спиннинговую ловлю, особенно в условиях встречного течения, когда леска под действием сопротивления приманки и течения уже натянута. К таму же, в спиннинговой ловли, осуществляется постоянная подмотка. А в условиях имитации ловли сверхлегким спиннингом, например на небольших речках, так просто тройники, он бы точно не подержал. Поэтому тема на все 100, раскрыта только для фидеровичей. Доля истины, в твоих словах, есть, но в стоячей воде, при ловле джигом или при твиче воблеров... Если это не спецэффекты или еще какой развод (из серии "купляйте плетенку") то стоит задуматься и, при покупке лески, больше внимания уделять ее растяжимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Этот тест (фионовца) тем плох, что он не имитирует спиннинговую ловлю, особенно в условиях встречного течения, когда леска под действием сопротивления приманки и течения уже натянута. К таму же, в спиннинговой ловли, осуществляется постоянная подмотка. А в условиях имитации ловли сверхлегким спиннингом, например на небольших речках, так просто тройники, он бы точно не подержал. Поэтому тема на все 100, раскрыта только для фидеровичей. Доля истины, в твоих словах, есть, но в стоячей воде, при ловле джигом или при твиче воблеров... Если это не спецэффекты или еще какой развод (из серии "купляйте плетенку") то стоит задуматься и, при покупке лески, больше внимания уделять ее растяжимости. ловля джигом с леской это вообще изврат какой-то. а вот при твиче воблеров в стоп энд го леска не натянута на остановках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
Это не изврат, а один из вариантов. Я начал ловить джигом еще тогда, когда и слова такого "плетенка" никто не слышал. Есть определенные условия ловли, когда плетенка, при джиговании, показывает результат в разы хуже, нежели моно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Это не изврат, а один из вариантов. Я начал ловить джигом еще тогда, когда и слова такого "плетенка" никто не слышал. Есть определенные условия ловли, когда плетенка, при джиговании, показывает результат в разы хуже, нежели моно. а здесь поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
а здесь поподробнее А попробуй сам, в осенний (или зимний) погожий денек, когда в кристально-прозрачной воде видна каждая песчинка, на дне водоема, а ни на резину, ни на поролон, клевать не хочет, сменить шпулю с плетней на шпулю с монофилом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Люди а вы не думали что леска из-за своей растяжимости просто дает более плавную игру приманки что так хорошо осенью+ смотря какую вы рыбу ловите активную иль посивную хотите добить, хотя может видимость что то и дает, пока не замечал, т.к. ловлю в более спортивном режиме(макс.5 забросов на точке ) но это больше касается стоячей воды.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
shabyni
|
Я думаю не стоит делать категоричных выводов по поводу использования лески или плетенки. Есть свои приимущества есть свои и минусы. Было время ловил на фидер, леска 0.18, крючки как счетал нормальные (овнер  , так вот эти крючки ломались разгибались, рвались поводки 0.16-0.14 при поклевке головля, кто видел как клюет голавль на фидер тот меня поймет. То что эмитировали с леской на видео это похоже на поклевку головля по резкости подсечки - немного слабее натуры. Я думаю ребята решили продвинуть в нете плетню. Да поклевки чувствительней, но это как плюс так и минус. Чисто мое мнение. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А в 90-х никто на плетню не ловил на джиг.  Известно, чем толще леска, тем меньше растяжимость. Если ловить на леске 0,25 > , то больших проблем с растяжимостью не ощущается. Правда и заброс не тот. Видимо, все-таки на джиг плетенка привлекательней с точки зрения диаметра, дальности заброса, чувствительности, а леска в качестве средства на осторожную рыбу. И видимо есть тут компромисс (пока не придумают новые материалы на леску). Плетня, как основа, леска - поводок. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Люди а вы не думали что леска из-за своей растяжимости просто дает более плавную игру приманки что так хорошо осенью думали, и успешно используем это при ловле. Но это по большому счету относится к ловле воблерами, а не классическим джигом) диаметра, дальности заброса, чувствительности и прочности. Ведь, по сути, ловля джигом - это ловля у дна. А речное дно очень часто преподносит рыболову разного рода сюрпризы, с которым справиться можно только при наличии крепкой плетни.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Думаю дело еще и привычки. В прошлом году летом случилось так что пришлоть обрезать большую половину плетенки на шпуле, в запасе была вторая шпуля но с леской, ловил перед перекатом головля, и было две поклевки, не смог подсечь ни одной, рука непроизвольно делает ошибку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Коллеги , есть такой вопрос : Вот пришла мне плетёнка с кабеласа, только тогда она была не на скидке , вот такая : я её покрутил и решил , что для моего будущего пикера  толстовата , решил её продать , предложил в ветке фидер алкому ( он ещё не ответил) , но др человек заинтересовался и вроде всё ничего , но вот ведь незадача на ней написано , что это 0.20  и всего 4.5 кг  . Как же ему объяснить что если у нас в магазине на плетёнке написано 0.15 и тест 10 кг , то это не есть правда  Или же это на самом деле гавнячая плетня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я что не понимаю  Зашёл на официальный сайт Fireline.Все характеристики совпадают с написаным на упаковке  Хотя такая же, только в европейском варианте имеет разрывную 13,2 кг  Имхо конечно,но я посоветовал бы проверить её на разрыв,даже в домашних условиях...........  Завязать килограмм 10 на одном конце, и потянуть или подёргать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Коллеги , есть такой вопрос :Вот пришла мне плетёнка с кабеласа, только тогда она была не на скидке , вот такая : Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) я её покрутил и решил , что для моего будущего пикера толстовата , решил её продать , предложил в ветке фидер алкому ( он ещё не ответил) , но др человек заинтересовался и вроде всё ничего , но вот ведь незадача на ней написано , что это 0.20 и всего 4.5 кг . Как же ему объяснить что если у нас в магазине на плетёнке написано 0.15 и тест 10 кг , то это не есть правда Или же это на самом деле гавнячая плетня Америкосы более ответственно относятся к реальным параметрам плетни(судебная практика), в общем параметры одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Все нормально. Американцы занижают тест вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
Pan Andrey надо учитывать и потерю прочности на узле. Добавлено: 27 Февраль 2011, 10:30:26
Если плетенка РЕАЛЬНОГО диаметра 0,12 мм держит РЕАЛЬНО, причем без узла, хотя бы 4-4,5 кг, то это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ (если не сказать "близкая к фантастической") плетенка. Если на ней написано 8,4 кг, то это есть явное проявление НЕАРИЙСКИХ методов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
а сколько такая плетенка держит?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
Сasper
|
Нашёл вот такие вертлюги... Кто знает, зачем они такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Вообще то это- застежка с вертлюгом. Имхо не удобная вещь,особенно при ловле воблерами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообще то это- застежка с вертлюгом. Имхо не удобная вещь,особенно при ловле воблерами
Согласен. Ерундовые застежки для воблеров, некоторые типы воблеров вообще невозможно надеть. Добавлено: 27 Февраль 2011, 13:37:23 casper_4-GRА где такие вертлюги продаются? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А где такие вертлюги продаются? Так ерундовые же!!!  ...Ерундовые застежки... Вообще нашёл в нете, а сегодня видел у Пети и в Мордашке. У Пети побольше размер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
время время и ешерас времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Кто знает, зачем они такие? такая застежка при максимальных нагрузках не раскроется, ее не распрямит, она "свяжется в узел", что позволит сохранить приманку.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Avditoff
|
а сколько такая плетенка держит?
4.5  Да хз не проверял , потомучто уверен что плетня качественная , у меня ещё есть 10лб ППро, то визуально Фаер вроде тоньше Да и ещё 1 лб = 450 гр , так что хер его знает как может плетня для евро рынка выдержать на разрыв больше при одинаковом диаметре , разводят нас  , ведь разница только в маркировке . ПП 0.10 тоже держит около 5 кг ( как написано на упаковке ) , однако рвётся руками ка двапальцаабасфальт , а эту как то очково дёргать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
точно на шок лидер придется переходить, для уменьшения веса кормух...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
gregF
|
ПП 0.10 тоже держит около 5 кг ( как написано на упаковке ) , однако рвётся руками ка двапальцаабасфальт , а эту как то очково дёргать это новая рвется, а ты попробуй ее старую (не шимановскую) порви 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Андрей
|
что-то вы какие-то ужастики рассказываете про pp 10lb. Как ее можно новую порвать? шутите?
Добавлено: 28 Февраль 2011, 23:10:03 что-то вы какие-то ужастики рассказываете про pp 10lb. Как ее можно новую порвать? шутите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Андрей , не 10 ЛБ , а 0.10 мм для европы ... ПП 0.10 тоже держит около 5 кг ( как написано на упаковке ) , однако рвётся руками ка двапальцаабасфальт , а эту как то очково дёргать 10 ЛБ можно руки поразрезать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|