|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alex-rza
|
Поднималась недавно тема по поводу модернизации катушек за счет увеличения колличества подшипников, где найти понятно ( магазин "Подшипник") а вот гне найти подшипник в ролик лескоукладывателя, в этом магазе я думаю врядли будут такие микронные. Просто разобрал в своей дайве лескоукладыватель, а там  сцуко пластмассовые втулки, и очень маленькие. Может где под заказ, или так точки в городе есть где эти долбанные подшипнички найти ? 2 СМИТ яже писал, что таких подшипников у нас не найти, даже заказать не знаю где. можно попробовать заказать в том же магазине, только надо брать партию и расчитываться безналом (быть ИП), по номенклатуре необходимо только 3-4 наименования (в лесоукладыватели),но тогда по количеству штук надо брать прилично, если брать всю катушку то не более 15,хотя можно еще у минских поспрашивать, но я как то этим не занимался, хотя многие с удовольствием модернезировали бы свои катушки. у Иосифа спрашивать нет резона, был у него лично и не нашел он мне нужных подшипников. можно еще спрашивать у людей работаюших в службах КИПиА, у нах иногда встречаются пневмомеханические приборы в которых есть необходимые подшипники. Я себе там и нашел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ладно, буду искать, мот че и найду. Да, кстати, а где Иосифа искать, может попробую у него че подыскать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Кноб. В торце маленькое отверстие. Нажимаешь туда тоненькой проволокой, типа скрепки, и снимаешь, стягиваешь. Про крышечку. Не понимаю про какую, дай фото со стрелкой. Все крышечки крепятся винтами. [/quote] Нажимаю ничего не получается. Не могу снять вот эту крышечку или это конец лапки? Ну короче не получается никак. Виктор, я так понял это отверстие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не, не это. Прямо в торце кноба должно быть...Или заглушечка там?... блин, не хочется в подвал лезть, а визуально забыл. Ну попробуй, у меня получилось быстро, более-менее... Порылся в своих фото, про кноб только это сфоткал, когда разбирал, возможно действительно заглушка, а под не й еще что... ну и остальное, может чем поможет:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
хочу купить спининг HIMANO BEASTMASTER AX SPINNING 270ML хотелось бы услышать ваше мнение. Несколько дней назад трес в руках - не понравился. Строй - средне медленный (как лапша, макаронина). Чуйка с таким спином будет плохая. Да и тяжеловат он. Хромает точность заброса. В плюсах - дальний заброс, неубиваемость.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alf
|
штаны армейские зимние северный вариант р.52-54,рост3-4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
посаветуйте пожалуйста по выбору спининга длина 270 тест 5-20г а то читать на сайтах одно а когда человек ловил этим спинингом то получаеться совсем другое кино. цена от 150-300 уё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
посаветуйте пожалуйста по выбору спининга длина 270 тест 5-20г а то читать на сайтах одно а когда человек ловил этим спинингом то получаеться совсем другое кино. цена от 150-300 уё.
Уточни условия и вид ловли
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Эх, а я все по бюджетникам изучаю, покупаю некоторые (Banax, Norstream, Black Hole) и ловлю. Когда задают такие вопросы, осознаю, что совершенно не владею этим ценовым сегментом. Ответить мог бы ВладиМИР, но он же по каким то причинам, не хочет ничего советовать, рассказывать.  Если все-таки критерий в районе 263 руб. 00 коп. то ИМХО лучше всего Norstream Favorite 2 FAS II-902ML.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
Уточни условия и вид ловли река. в основном воблер , вертушка.рыба щука, судак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На судака Неманского, тест слабоват. Хотя если стоять на Бережанах и в Дмисевичах, то пойдет. И не воблер, вертушка нужна, а в основном Джиг, что на щуку, что на судака. Все-таки может лучше с бюджетного спиннинга? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
На судака Неманского, тест слабоват. Хотя если стоять на Бережанах и в Дмисевичах, то пойдет. И не воблер, вертушка нужна, а в основном Джиг, что на щуку, что на судака. Все-таки может лучше с бюджетного спиннинга?  а что с бюджетного вы посаветуете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Norstream Favorite 2 FAS II-902ML. (по вашему критерию). Norstream Favorite 2 FAS II-902M Norstream Favorite 2 FAS II-902MH
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
На судака Неманского, тест слабоват. Хотя если стоять на Бережанах и в Дмисевичах, то пойдет. И не воблер, вертушка нужна, а в основном Джиг, что на щуку, что на судака. Все-таки может лучше с бюджетного спиннинга?  Прошлой весной на судака со спином 5-21 я на Дмисевичах больше природой любовался, чем ловил. Джиг 18гр забрасывал, как утюг. Ступеньку толком не сделаешь, из ила не подбросишь. А меньшим не мог дно пробить. Вот думаю, может какой-нить кол на эту весну взять. Надо-то буквально на 5 рыбалок и потом в кладовку до следующей весны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
На судака Неманского, тест слабоват. Хотя если стоять на Бережанах и в Дмисевичах, то пойдет. И не воблер, вертушка нужна, а в основном Джиг, что на щуку, что на судака. Все-таки может лучше с бюджетного спиннинга?  Сирожа пашутиль?35 верха по весне мало,а ты про 20...с Лёшей ржа тоже со своим динамиком по отвойчикам кидал....где поспокойней с верхней 35-кой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
река. в основном воблер , вертушка.рыба щука, судак. я бы присмотрелся к DYNAMIC II DY 76 MF (дл. 2,29 /5-25) Twich Special от норстрима. достойная палка под твои заявленные приманки и бюджет (проверенный вариант)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На судака Неманского, тест слабоват. Хотя если стоять на Бережанах и в Дмисевичах, то пойдет. И не воблер, вертушка нужна, а в основном Джиг, что на щуку, что на судака. Все-таки может лучше с бюджетного спиннинга?  Сирожа пашутиль?35 верха по весне мало,а ты про 20...с Лёшей ржа тоже со своим динамиком по отвойчикам кидал....где поспокойней с верхней 35-кой  В каком месте я пошутил, разве я неправ, что для Немана, при ловли судака, нужно удилище большего теста нежели 5-20 (ИМХО оптимально 10 -30).  Разве в Дмисевичах при ловле по сути в стоячей воде, не достаточно спиннинга который работает с 12 граммовыми джигголовками, а на Бережанах судаковая точка, вообще предполагает ловлю по встречному течению с тем же тестом, что и в Дмисевичах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
В каком месте я пошутил, разве я неправ, что для Немана, при ловли судака, нужно удилище большего теста нежели 5-20 (ИМХО оптимально 10 -30). Разве в Дмисевичах при ловле по сути в стоячей воде, не достаточно спиннинга который работает с 12 граммовыми джигголовками, ну как сказать, я бы лично определил верх в гр. 40 на плетне в 20 лб от PP. а на дмисевичах может возникнуть проблема другого рода, не пробить яму до дна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
В каком месте я пошутил, разве я неправ, что для Немана, при ловли судака, нужно удилище большего теста нежели 5-20 (ИМХО оптимально 10 -30). Разве в Дмисевичах при ловле по сути в стоячей воде, не достаточно спиннинга который работает с 12 граммовыми джигголовками, ну как сказать, я бы лично определил верх в гр. 40 на плетне в 20 лб от PP. а на дмисевичах может возникнуть проблема другого рода, не пробить яму до дна в точку,Лёша Видимо,Сергей,судаковые точки в Дмисевичах у тебя и меня малостьмногость отличаются. 12-ти грамовыми головами только окуней в отвес ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
большое спосибо за хорошую консультацию и прекрасные советы из них я понял что придёться покупать два спининга один для воблеров а второй джиговый или есть универсальный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
я понял что придёться покупать два спининга один для воблеров а второй джиговый или есть универсальный? если финансы позволяют то уходи от универсальности и получай кайф от каждого вида ловли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ну как сказать, я бы лично определил верх в гр. 40 на плетне в 20 лб от PP. а на дмисевичах может возникнуть проблема другого рода, не пробить яму до дна
Тоже так думаю. Спин с верхом до 40, но PP 10lb за глаза хватит. Корчи выворачивает. Больше 10-ти все-таки парусит сильно даже для тяжелых джигов. если финансы позволяют то уходи от универсальности и получай кайф от каждого вида ловли Совершенно правильно. Универсализм- это всегда компромисс. Как всесезонная резина. Ни летом, ни зимой толком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Цитата: alex-rza от Вчера в 18:15:58 Цитата: неманский от Вчера в 16:41:32 В каком месте я пошутил, разве я неправ, что для Немана, при ловли судака, нужно удилище большего теста нежели 5-20 (ИМХО оптимально 10 -30). Разве в Дмисевичах при ловле по сути в стоячей воде, не достаточно спиннинга который работает с 12 граммовыми джигголовками,ну как сказать, я бы лично определил верх в гр. 40 на плетне в 20 лб от PP. а на дмисевичах может возникнуть проблема другого рода, не пробить яму до дна в точку,Лёша Видимо,Сергей,судаковые точки в Дмисевичах у тебя и меня малостьмногость отличаются. 12-ти грамовыми головами только окуней в отвес лови ть извиняюсь што влажу. уже многа лет полавливаю судочка весной в тех краях, но за последние лет пять не ставил чебурашку тяжелее 20г. самые рабочие веса 12-18г. насчет спина так скажу на судака бери палку 3 метра( если с берега ловишь) , на щуку можно покороче штоб по кустам удобнее лазить( под воблеры вертушки) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Цитата: alex-rza от Вчера в 18:15:58 Цитата: неманский от Вчера в 16:41:32 В каком месте я пошутил, разве я неправ, что для Немана, при ловли судака, нужно удилище большего теста нежели 5-20 (ИМХО оптимально 10 -30). Разве в Дмисевичах при ловле по сути в стоячей воде, не достаточно спиннинга который работает с 12 граммовыми джигголовками,ну как сказать, я бы лично определил верх в гр. 40 на плетне в 20 лб от PP. а на дмисевичах может возникнуть проблема другого рода, не пробить яму до дна в точку,Лёша Видимо,Сергей,судаковые точки в Дмисевичах у тебя и меня малостьмногость отличаются. 12-ти грамовыми головами только окуней в отвес лови ть извиняюсь што влажу. уже многа лет полавливаю судочка весной в тех краях, но за последние лет пять не ставил чебурашку тяжелее 20г. самые рабочие веса 12-18г. насчет спина так скажу на судака бери палку 3 метра( если с берега ловишь) , на щуку можно покороче штоб по кустам удобнее лазить( под воблеры вертушки)  хм....,Игорь, что у тебя за палка? Кроме как апстримом облавливать качественно 3-4х метровые ямки с норм течкой даже 18-ти грамовой головой я не представляю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Кстати, парни, а может присоветуете какой-нить кол мне на весну судачковый метра 3, а может у кого б/у пылится - я бы взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Кстати, парни, а может присоветуете какой-нить кол мне на весну судачковый метра 3, а может у кого б/у пылится - я бы взял.
Лёша Ржа Динамика своего продает-самое оно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S.UL
Молодой Гродненец
|
Продам катушку Shimano Technium FB 2500, б/у 3 рыбалки. Отличное состояние, привлекательная цена! Тел. 8 (029) 883-66-98.
Продано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Продам катушку Shimano Technium FB 2500, б/у 3 рыбалки. Отличное состояние, привлекательная цена! Тел. 8 (029) 883-66-98.
Продано. Можно полюбопытствовать, зачем продал.  Катушка вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Продано. Можно полюбопытствовать, зачем продал.  Катушка вроде ничего. Такую, кстати и Владимир продавал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|