|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dusky_cat
|
Съедобную ипонческую резину пробовал?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Kilka.by
|
Поклевка белой рыбы может не специфична, но наверное всеж возможна. Может Петр расскажет, где и на что он ловил. Кажется в Дмисевичах. А че рассказывать, приехали по мойму в середине ноября на Дмисевичи, на причал, все стоят джигиты и багрят хрень белую, ну нас это особо не прет. Замазал жиром, заброс , и ждешь пока пробьет всю стаю насквозь.Там получалось где-то метр чистой воды под косяком рыбы.В этом горизонте и работал, 1-0.5 оборота катушки , ну при этом немного поддергиваю при старте(что-б лучше стартанула), вот таким способом обкидывая все углы стаи(косяка) бели , клювали судачки грамм 400-600, весной там было поинтересней, самый большой 9кг у наших знакомых, ну а у нас 4900(Саня взял) По поводу бели , то на 2ое копыто, ловил густеру и подлещика, у друзей то-же самое, но это часто происходит именно когда работаешь в стае или по краям.Зимой на подвеску (в жире) на Белом ловил за раз максимум штук 20 плотвиц и наблюдал как всякая мелочь подплывает к балансиру и отщипывает кусочки жира. Из под льда на Дмисевичах поймал на балансир(+жир) густеру грамм 400 за нижний тройник.Мне кажется все эти случаи были не без участия (жира) т.к. без него такие случаи очень редки (у меня не было), а здесь постоянно встречаешься с какими нибудь аномалиями. Знаете -не помню сколько капель крови нужно Акуле и за сколько км она это учует , но и пресноводные ,может не так сильно развиты, но че-то все ровно чуют и реагируют. Р.S. Чуть не забыл- очень бесят реплики людей , не знавших темы и делающие однозначные выводы.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну там этих неутепленных две страницы, есть из чего выбрать. А что мы тут может сказать, если так же как ты на картинках только видим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
V Gore-Tex v +20 ochen' teplen'ko i posle dnja hod'by podprelosti na nogah serjeznye
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
jef как так? он же не греет, а наоборот. И ботинки эти специально делают, с весны до осени, для охоты, чтоб целый день топтать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так по-русски же написано- uninsulated !! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
гыгы. Да, по русски  Ну тады не знаю, мот носок не по феншую.  При активной ходьбе даже в моих я чувствую что есть движение воздуха в сапогах. Нога дышит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Писал не именно про эти ботики, как на ссылке. Было у меня пар 5 трекинговых ботиков и просто кроссовок с мембранами Гор текс и Евент. Господа, без иллюзии. Почитайте характеристики мембран и прикиньте сколько пота выделяется, будь то в ботиках или куртке. Я потею в мембране, но потею меньше чем в не дышащей куртке. ИМХО мембрана это компромисс. Она не 100% водонепроницаемая да и дышит не как в рекламе, но штука полезная. Добавлено: 31 Декабрь 2010, 16:58:38
2 PANTERS zaviduju tebe i tvoim botikam 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Писал не именно про эти ботики, как на ссылке. Было у меня пар 5 трекинговых ботиков и просто кроссовок с мембранами Гор текс и Евент. Господа, без иллюзии. Почитайте характеристики мембран и прикиньте сколько пота выделяется, будь то в ботиках или куртке. Я потею в мембране, но потею меньше чем в не дышащей куртке. ИМХО мембрана это компромисс. Она не 100% водонепроницаемая да и дышит не как в рекламе, но штука полезная. Добавлено: 31 Декабрь 2010, 16:58:38
2 PANTERS zaviduju tebe i tvoim botikam  Ну не знаю, Jef, у жены летние кроссовки Noth Face с мембраной - ноги ни потеют. В зимней обуви, если печка в машине под ноги дует или в Алми час потоптаться, то потеешь, а так - нет, но там же тиинсулат. Детей тоже удалось с кабеласа в мембрану обуть этой зимой - сухие с улицы приходят. Может у тебя индивидуальные особенности организма - там потливость и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
У меня зимние кроссовки Nike, с Gore-Tex. Даже после часовой ходьбы в Алми, ноги не потеют. Хотя очень жарко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Может кто знает где есть коробочка небольшая с маленькими отсеками? Для мелких блесен, таких как Маньячки и др. Просто в одной коробке находятся блесна и воблера мелкие, но так как воблеров становится все больше, то хотелось бы приобрести коробку для блесен. Не могу никак найти. Может кто продает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
в магазинах такого добра полно. Например, тот же алми. В отделе с инструментом есть куча мелких коробок "для шурупов". И цены демократичные весьма.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Под маленькие вертушки обрати внимание, чтобы коробка была тонкая, а еще лучше двухсторонняя. Т.к. в глубокой коробке (для воблеров) маленькие вертушки сиротливо на дне отсеков лежат, а если их больше положишь, то путаются тройникам соответственно. Наполовину тоньше, чем по ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Может кто знает где есть коробочка небольшая с маленькими отсеками? Для мелких блесен, таких как Маньячки и др. Просто в одной коробке находятся блесна и воблера мелкие, но так как воблеров становится все больше, то хотелось бы приобрести коробку для блесен. Не могу никак найти. Может кто продает?
Здесь посмотри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А я приспособил под вертушки школьный пенал на замках.Вырезал все внутренности (под карандаши и всякую фигню), вклеил полоски поролона, и получилась отличная двухсторонняя "барсетка". Удобно, не путаются, висят как серёжки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Всем спасибо за советы. С кабеласа коробочки толстоваты, но на воблера надо будет заказать. Насчет снастей очень часто виртуальный магазин посещаю и заказываю, но в раздел с коробками как то не заглядывал, надо глянуть. Насчет пинала он у меня есть специальный для блесен, но не знаю мне не нравится хранить в нем мелкие блесна, оставил там только от 1 до 3 номера вертухи. В идеале хотел бы приобрести вот такую коробку, как на фото. Очень мне нравится, но вот когда они были почти в каждом магазе, купил только одну, о чем очень теперь жалею, думал приобрести 2, но что меня сбило. А вот теперь нигде ни найти. Я и отписал может кто приобрел такую, и за ненадобностью продает или кто видел где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
в Алми за час это все понятно, а вот целый день протопать в разных условиях грязь, вода, песок,роса, перебираясь через завалы и тд. В походных условиях не всегда есть возможность просушить мембрану, около костра ставить нельзя, а если очень сыро, то за ночь не просохнет, а утра влажные ботики на ноги. Первые ботики покупал такие с раетом что будут дышать хороше. В реальности песок начал попадать под внешнюю ткань и на местах изгиба мембрана потекла. Следующие для дальних и серьёзных прогулок уже подбирал полностью кожаные, они живы до сих пор. 2 Андрей Во мне роста под 190 а вес в самые толстые годы 75кг, с такои комплекцией люди обычно не сверх-потливые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
Второй сезон пользую такие боты: . Вполне ими доволен: легкие, ноги дышат, греют отлично. Ничего не могу сказать о носке их летом, начинаю их пользовать гдето при +5. Единственная заморочка в том, что они требуют постоянного движения - сидеть на льду холодно. В этом сезоне по первому льду забыл сапоги дома и пока забирался на лёд на Белом промочил ноги (залилось через верх), за 2 часа сидения вода внутри остыла и по ощущениям превратилась в лёд (что и стало причиной окончания рыбалки). Зато за десять минут ходьбы ноги отогрелись до комфортной температуры. По поводу промокания: раз в неделю обрабатываю импрегантом и всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
N21
|
Купил-радуйся. Но... Daiwa Crossfire 1500 X - 290 грамм...убицца и не жить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
У меня конкретно 3500х вес 420 грамм  . Но т.к. я её ставить собираюсь на фидер хэвик то для меня само то, люблю потяжелее мясорубки. з.ы. Если для спина такую, то проще утопиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Переднефрикционные катушки, это не фидерные катушки.  И вроде Смит купил 2000 версию (хотя не сомневаюсь, что от 1500 она отличается только размером шпули), тут 290 грамм зависит уже от спиннинга. В принципе, если спиннинг минимум 240 см, то этот вес ощущаться не будет. Катушка бюджетная. Есть Плюс, это то, что катушка Дайва и то, что она дружелюбна к шнурам. Минусов больше. Например (скорее всего, хотя версия X это новая катушка) неприятно будет ощущать рокот при ловли на упористые и тяжелые приманки, это абсолютно нормально. Катушка имеет небольшой ресурс и не рассчитана на интенсивные рыбалки. Правда понятие интенсивные рыбалки весьма абстрактно. Для кого и 1 год не послужит, для другого на всю жизнь. Ведь ловят Экусимами годами и ничего.  ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
З.Ы. У кого какие соображения будут ? гадость, но фидерастам все равно
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Смит
|
1 Fisher Т.к. собираюсь ставить на хэвик, ресурса хватит надеюсь на долго, просто ловить им собираюсь не часто. Задний фрикцион просто недолюбливаю, не знаю почему, в перспективе может мнение поменяется и куплю даже с байтранером  2 gregF Ну например не всем фидерастам все равно, лично мне может и да. В руку легла, крутит вроде ничего, запас шпули большой, мне пока больше и не требуется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
кручу её довольный дома. Ты то дома крутишь, а я вот и не знаю как жене объяснить трату 450 тыс. руб. как бы этот фидер об мою больную спину не сломали.
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|