Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 00:26:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 824231 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 10 Август 2010, 19:39:36 »

апасрали нага твою касадаку) берите страйк про теже копии в 4 раза дешевле и кстати крючки там острые)и сайт есть официальны Смеющийся
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 10 Август 2010, 20:40:45 »

Купил катушку Дайва, так там в импортерах написано DAIWA-Kormoran. Это одна фирма? ПыСы: катушка деланая в Тайланде.
Что за катухан хоть и как те первые впечатления.  Улыбка

Думаю, Пантун поднимет цены максимально насколько возможно, но будет держаться в бюджетной границе, там не дураки сидят. Типа цена\качество.
Если цена будет как на Yo-Zuri , то привлекательность Pontoon21 резко упадет. Все-таки при всей аккуратности изготовления, хороших раскрасок и тройников, железным хитом является только лишь CrackJack. ИМХО

апасрали нага твою касадаку) берите страйк про теже копии в 4 раза дешевле и кстати крючки там острые)и сайт есть официальны Смеющийся
Воблеры Strike Pro уже недешевы и тройники там стандартные VMC. В этой фирме тож есть свои железные хиты... окуневые.  Подмигивающий Еще есть такая фирма R2S. Цены варируются от оочень вкусных, до неприлично дорогих. Тройники очень качественные, даж лучше чем Owner. Воблеры имею проблему с покрытием. Тем не менее, эта фирма по хитам даст фору и именитым.
Известные хиты R2S: Поппер Bubble Pop. Воблеры Baby Crank, Humbug Min, Gripp Crank, Baby Min, Snub Crank.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 21:21:29 от неманский » Записан

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3243 : 10 Август 2010, 22:21:54 »

Что за модель, если не секрет?
Daiwa Procaster 3000 X . То, что получше предыдущего Кейтая - факт)))

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 10 Август 2010, 22:45:50 »

а где их брать-то? под Октябрем и на Пушкина - остатки  Непонимающий Обеспокоенный

Si vis pacem, para bellum
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 10 Август 2010, 23:05:01 »

а понтун не понимаю почему его так славят тот же уровень что и другие и не стоит так ревностно его толкать, видел я у них продукцию говно полное
Поподробнее можно?
это чисто Русская модель  и не знаю если б  не было России были бы они вообще. А уровень у этих воблеров ИМХО как у юзури - средненький , ловит но изюменки нету
Конечно не было бы Улыбка Это российский проект. Как и Косадака (вроде бы СР руку приложил).
Юзури не надо сравнивать с Пантуном, Юзури-прошлый век, Пантуны технологичны, маг-драйв за такую цену вроде никто не предлагает.

Добавлено: 10 Август 2010, 23:06:11
железным хитом является только лишь CrackJack
Согласен, но и Алтер интересен и Гагагун..
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3246 : 10 Август 2010, 23:59:26 »

Не понял ты вобще о чем это? Интересно, где страйк про в 4 раза дешевле?
железным хитом является только лишь CrackJack
Согласен, но и Алтер интересен и Гагагун..
[/quote] А что, Чирфул никому не прикалывает? Дадан лично считает что он самый нормальный из Пантунов, все рыбы которые словлены Даданом в последнее время, только на Чирфул. Голавль на 2 кг тут выкладывался словленный Даданом тоже на Чирфул. Я себе взял тоже, то за пару рыбалок конкретно его обрыбил. Воблер в полне рабочий. Жаль только что в прошлые выхи камень оказался сильней плетенки. Теперь жду зарплаты что бы пополнить арсенал.   
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 17:57:18 от naga7777 » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 11 Август 2010, 19:44:17 »

Хороший, но не летит, единственный минус.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3248 : 12 Август 2010, 17:41:40 »

Вопрос! Кто знает шпули от каких моделей Шимано подойдут к Наски 1000? Интересуют шпули именно с буковкой S. От Наски 1000S шпуля подойдет к простой? И может кто знает примерную цену?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 12 Август 2010, 18:36:36 »

Вопрос! Кто знает шпули от каких моделей Шимано подойдут к Наски 1000? Интересуют шпули именно с буковкой S. От Наски 1000S шпуля подойдет к простой? И может кто знает примерную цену?
У 1000 и 1000S разные шпули. У 1000 нет подшпульного подшипника.
ДЛя 1000S годятся шпули от такого же Биомастера , думаю для 1000 должны пойти от 1000 Биомастера. ПРимерная цена 30-35уе.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3250 : 12 Август 2010, 23:42:03 »

ДЛя 1000S годятся шпули от такого же Биомастера , думаю для 1000 должны пойти от 1000 Биомастера. ПРимерная цена 30-35уе.
Я так понял что шпули с буквой S не подходят на простую. Жаль, я думал можно поставить.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 13 Август 2010, 07:56:39 »

Я так понял что шпули с буквой S не подходят на простую. Жаль, я думал можно поставить.

Так говоришь, как будто S купить проще..По-моему простую проще найти, да и наверно не только от Биомастера подойдет.
Тряси Перекат.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3252 : 13 Август 2010, 16:55:02 »

Так говоришь, как будто S купить проще..По-моему простую проще найти, да и наверно не только от Биомастера подойдет.
Тряси Перекат.
Вы не понимаете, я хотел С- ку потому что задолбали эти бэкинги. Хотя сейчас намотал леску в виде бэкинга, то получил более менее нормальную намотку. Но все равно как не пытался провал посередине есть, но он ни чем не мешает, получается как бы встречный конус. Такой намоткой грешат все Наски как я понял. Потому что на Российских форумах тоже самое говорят и даже вылаживали фото намоток на Наски, у меня такая же. А то я думал что это что то с моей мясорубкой. Главное это не как не влияет на зброс петель. Уже 5 рыбалка с этой леской не одной петли, тьфу-тьфу-тьфу. Главное следить за плетней перед тем как закрыть дужку. А у вас не такая намотка?
Хотел взять С-ку замотать на нее плетню, а на эту наматать флюрик 0.14 или 0.16 попробовать. Но так как С- ка не подойдет придется простую заказывать. Я в Перекате был недели 2 назад, то шпуль не было. Надо сейчас будет отписать спросить.    

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 13 Август 2010, 17:01:07 »

А, воно что Улыбка Нет, не получится S-ку посадить вместо простой.
Провал этот у всех, страшного ничего в этом нет, раз не кидает.
Добиться идеального ообратного конуса удалось только одному товарищу из Витебска, с его слов. Шайбами. Но смотря какая у него плетня, это важно.
А остальные, и я, забили Улыбка У меня такой же профиль.

Добавлено: 13 Август 2010, 17:02:48
ЗЫ флюрик 0.14 - это как моно 0.1 по разрывной, оно тебе надо? Минимум 0.18-0.2 .
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3254 : 13 Август 2010, 19:28:09 »

ЗЫ флюрик 0.14 - это как моно 0.1 по разрывной, оно тебе надо? Минимум 0.18-0.2 .
Ясно спасибо что сказали, а я то думал что флюрик крепче монки. А у вас нет опыта по ловле флюриком?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 13 Август 2010, 19:47:56 »

Ясно спасибо что сказали, а я то думал что флюрик крепче монки. А у вас нет опыта по ловле флюриком?
Опыт есть, вывод-он мне не нужен.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3256 : 17 Август 2010, 20:36:57 »

Люди, может довелось кому держать в руках и по тестить вот эту палочку TSURIBITO EASY 662 XUL,Leng 6,6,Lure 0,8-5gr.,Line 2-5lb? Я ее трес, классная паловка, хотя  Tsuribito Easy 632 XUL Тест(гр.): 0.5-3.5 Длинна(м): 1.91 понравился чуть больше, хотя чуть более лапшеват, но зато понимаеш -вот он настоящий ультролайт. И представляешь как будет ощущаться удар лобастого. Но интересует первый спин. Так как есть возможность взять по сладкой цене. Вот и думаю. Может кто, что подскажет? Стоит ли? Или может кто найдет ссылки почитать, а то мой поисковик чето кроме магазинов где он продается, ничего не ищет.  

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3257 : 17 Август 2010, 21:20:28 »

Так ты хоть цену озвучь. Паловка безусловно неплохая, но смотря относительно какой ценовой категории. В целом она на любителя и для человека четко понимающего что он хочет именно её.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 17 Август 2010, 21:36:52 »

Не лапшевата, а moderate. Отличная палочка для воблеров и вертушек, естественно джиг не ее стихия. у Джорджа13 такая. Щуку на 2.7 он брал.
Если ты с брика, то да, цена сладкая.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3259 : 17 Август 2010, 22:42:21 »

Не лапшевата, а moderate. Отличная палочка для воблеров и вертушек, естественно джиг не ее стихия.
Да, разбираюсь я в строях и знаю как какие называются, просто написал на русском, а то я думаю здесь не каждый поймет. Для джига у меня Салмо МикроДжиг есть, правда сломалась не знаю как правильно подчинить. Соберусь как и фото выкину как выглядит поломка, может кто подскажет как.
у Джорджа13 такая
А как с ним поговорить можно, просто на форуме его невидно.
Если ты с брика, то да, цена сладкая.
Да, с него родимого. Только вот вопрос есть, человек продает ее еще с 2009 года, сомневаюсь что было им только 4 рыбалки. Короче если надумаюсь, то полюбе ехать надо в Минск.

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 17 Август 2010, 23:33:44 »

Флюрокарбоновая леска крепче моно на истирание(камни,ракушечник) если не ошибаюсь то фидеристы ставят пару метров ,а от зубов щуки ни какой защиты,я в прошлом году повелся на рекламу,наделал сам поводков из флюро 0.37 кажется, щука срезала воблер не напрягаясь,хорошо воб плавающий был,на поводке четкие следы зубов.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 18 Август 2010, 08:23:24 »

А как с ним поговорить можно, просто на форуме его невидно.
ну попробуй в лс.
ЗЫ все-таки выходить на Неман с Изей довольно стремно, адреналину-то конечно будет по уши, но хороший голавень или жерех, да против течки...может наступить момент, когда просто нечем будет остановить..хотя хозяин-барин, я бы вышел, по приколу Улыбка
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 18 Август 2010, 16:02:34 »

Флюрокарбоновая леска крепче моно на истирание(камни,ракушечник) если не ошибаюсь то фидеристы ставят пару метров ,а от зубов щуки ни какой защиты,я в прошлом году повелся на рекламу,наделал сам поводков из флюро 0.37 кажется, щука срезала воблер не напрягаясь,хорошо воб плавающий был,на поводке четкие следы зубов.
От зубов щуки флюрик дает защиту, но не 100%, конечно. Диаметр 0.37 защитит процентов на 70-80. В летнее время можно такой ставить и особо не бояться. Я летом ловлю на 0.33. Только один раз она мне нехило покрамсала поводок. После того, как вытащил, дернул со всей силы, и он порвался в месте, где зубы само много терли.
А вообще летом ставлю такой диаметр, так как щука в заглот берет редко (чисто мои наблюдения). Сейчас, ближе к осени, количество поклевок "в заглот" начинает расти, поэтому диаметр флюрика надо увеличивать.
И, кстати, флюрик, если уж на то пошло, флирику рознь. Например, есть мягкий, а есть жесткий. Мягкий делается не для поводков, и защиту от зубов он дает не намного большую, чем монофил. А вот жесткий флюрик специально подходит для спиннинговых поводков.
Ну, и самое главное, не забывать о производителях флюрика. Самый лучший флюрик тот, который идет непосредственно с японских заводов - Куреха и Мицубиши (Kureha, Mitsubishi). От Курехи это Ривердж (Riverge) - для Европы и Сигур (Seaguar) - для америкосов. Если найти флюрик этих марок, то за разрекламированные качества лески можно не бояться. От Мицубиши на нашем рынке есть только Sufix, кажись.
Что касается Гродненских магазинов, то выбор не так уж и велик. Пару дней назад покупал себе, пришлось поездить по ним. Вот что там имеется:
1. Рыболов, что находится в Октябре. Здесь 2 варианта:
- Invisiline от Sufix (были диаметры 0.3 и 0.33). Старая и проверенная модель. Заявленные характеристики весьма средние (если сравнивать с заявленными характеристиками других флюриков). Результатов каких-либо тестов у меня нету. Есть только комментарии рыболовов с различных форумов - характеризуют леску как "хорошая". Единственное, что смущает, так это цена: 22 100р. Я брал весной такую же в мордахе и платил 15 500. Как по мне, то претензий к леске нету.
- Trilene от Berkley (0,21). Для щуки такой поводок - все равно что его нету вообще. О данной марке тоже ничего особо не знаю. Это какая-то новинка. Вот была у Berkley марка Vanish, так у той были плохие характеристики к устойчивости к рывкам. При тестировании порвалась 5 из 5 раз (Единственная из 14ти тестируемых. Лучший результат показала леска Ockert Climax). Так что хоть поставщик очень известный, но...
2. Рыболов, что завется в народе "Мордашкой". Тут тоже 2 варианта:
- Nytlon trout от TGK (0,128 и 0,117). Так как диаметры маленькие, то писать ничего о ней не буду.
- Fluoro Carbon от Max Fishing Tacle (от 0,29-0,6). Леска специально для поводков. Себе взял диаметр 0.6 на щуку (в размотке 3м по цене 9т.р.). На упаковке никакой информации нету. Давал запрос в Польшу к поставщику, чтобы дали ответы по производителю (т.к. на упаковке указано только made in Japan), а также где и кто ее тестировал, соответсвуют ли заявленные характеристики реальным. Вот что мне ответили:
Придется самому тестировать, на практике. А взял потому, что таких диаметров больше нигде не было.
3. Рыболов, что в Пассаже. Выбор самый большой (Siglon FC, Salmo Fc, Sniper Fc, Trout Fc и др.). Но диаметра больше 0.35 не было:
- Siglon FC от Sunline (0,35). Размотка 100м. при цене 75 000р. Заявленная разрывная нагрузка 8.1кг. При тестировании слабо показывает себя на узлах (Паломар, Двойная петля). Номинальный диаметр фактически совпадает с реальным, даже немного меньше. Разрывная нагр. без узла чуть меньше заявленной.
Кстати, тот же Salmo Fc того же диаметра проявляет себя на узлах гораздо лучше, и при этом стоит гораздо меньше.

А вообще, сейчас любая более или менее "хорошая" рыболовная контора выпускает "свой" флюрик. Вот, например, и у Owner есть свой фк (в Гродно продается в рыболове, что на Виленской. Но есть только маленькие диаметры). Но про него ничего не скажу, так как не имею информации.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3263 : 18 Август 2010, 16:35:57 »

I-and-I, спасибо за хорошую информацию, будем знать, что покупать !!! Подмигивающий

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3264 : 18 Август 2010, 18:52:02 »

Это я интересовался разрывными нагрузками. А от щучьих зубов меня бабка заговорила. Теперь мне только без зубые щуки попадаются Подмигивающий)). А если честно, то не боюсь я этих обрезов. В этом сезоне ни одного еще не было. Да, и в тех сезонах один, два обреза за два сезона. И мое ИМХО лучше хай щука обрежет чем за камень зацепится.
ЗЫ все-таки выходить на Неман с Изей довольно стремно, адреналину-то конечно будет по уши, но хороший голавень или жерех, да против течки...может наступить момент, когда просто нечем будет остановить..хотя хозяин-барин, я бы вышел, по приколу
"Волков боятся в лес не ходить". Россияки вон палочками до 3 грамм на Ахтубе голавлей по 2,5 кили вытягивают и ничего, нормально. А если настанет такой момент что остановить нечем, нож всегда в кармане Подмигивающий)). Да, и вообще до 5 грамм ни такой уж и стрем для Немана. До, 3 грамм уже стремновато конечно, но адреналин при выше всего. И вообще ультролайт только для озерной ловли что ли предназначен.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 18 Август 2010, 19:37:40 »

Ну давай, потом поделишься впечатлениями Улыбка
ЗЫ Вот на ЗД никто не рискует с меньше , чем 3-14 выходить, но там и сома среди голавля зацепить не редкость...Да и голавли с жерехами не чета нашим...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 18 Август 2010, 20:41:33 »

ИМХО короткий УЛь совершенно не подходит для больших водоемов, особенно с прибрежной растительностью. А вот на малых речках, Августовский канал, это да, там ему и место.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 18 Август 2010, 20:49:07 »

О5-25. Короткий-это сколько? 1.50-да, 1.90-чем не устраивает на больших водоемах? Скажи еще, что дальность страдает. Давно эта легенда рассеяна. Дальность от длины зависит в десятую очередь. Сбалансируйте снасть и используйте боковой хлест, лететь будет так, что останавливать придется.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 18 Август 2010, 22:31:05 »

Скажу.  Улыбка Дальность страдает, вот только это не самая главная проблема. Самое главное это удобство ловли. Длинный спиннинг(это не значит, что чем больше тем лучше) дает более широкие возможность по забросу, процессу ловли (проводка) и вываживание.   Подмигивающий

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 18 Август 2010, 23:25:45 »

От зубов щуки флюрик дает защиту, но не 100%, конечно. Диаметр 0.37 защитит процентов на 70-80. В летнее время можно такой ставить и особо не бояться. Я летом ловлю на 0.33. Только один раз она мне нехило покрамсала поводок. После того, как вытащил, дернул со всей силы, и он порвался в месте, где зубы само много терли.
А вообще летом ставлю такой диаметр, так как щука в заглот берет редко (чисто мои наблюдения). Сейчас, ближе к осени, количество поклевок "в заглот" начинает расти, поэтому диаметр флюрика надо увеличивать.
Спорить не буду,слишком мал мой опыт в спининговой ловле.Приведу только факты из своего опыта.Ловил в середине лета на озере,воблером Duel Muddy Minnow
9 см,казалось бы промазать не возможно,однако промазала и срезала.В этом году,пару дней назад опять срезала виброхвост 7 см.Для себя сделал вывод твич и джиг поводок обязательно,равномерная проводка блесны или воблера другое дело,можно рискнуть,но например того же Jackal Chubby не у каждого хватит смелости привязать прямо к плетенке. В замешательстве

Вот сходил в гараж посмотрел из какого флюрика я делал поводки,только у меня 6.9кг,0.37мм,15lb

* Sufix_Invisiline.jpg (51,09 Кб, 418x393 - просмотрено 340 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 11:34:52 от Unga » Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #3270 : 18 Август 2010, 23:52:09 »

ИМХО короткий УЛь совершенно не подходит для больших водоемов, особенно с прибрежной растительностью. А вот на малых речках, Августовский канал, это да, там ему и место.
Поюзав свой Банакс с длинной 2.13 понял что можно взять спин и покороче, да и на Российских форумах 2.13 это уже много. Я не пытаюсь сказать что Россия это авторитет, но ультролайт это ультролайт, ему не надо большей длинны. И мое ИМХО у каждого спиннингуя должны быть элька, а еще лучше вэйдерсы. И для чего тогда нужен спин длинной больше 2.13? 

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт