|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PANTERAS
|
Саня собрался за глубинными трофеями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Не самый удачный выбор.
А вот тут поподробнее? А то я так тоже умею...
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Не самый удачный выбор.
А вот тут поподробнее? А то я так тоже умею... Консультации платные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Не самый удачный выбор.
смотря от чего отталкиваццо:если бы то была спонтанная покупка-одно дело,а когда ты заполняешь брешь в коробке тем чего у тебя нима-вопрос другой попрошу аргументировать"ФИ" в адрес поста номер 2982 ЗЫ:вертухи-болванки на фото сча будут подвергнуты креативному тюнингу...наконец то дождалсо своих петушиных перьев-буду вязать мух.гыы фото попозжа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Саша, не бери в голову, Фишер злой последнее время  Бери, Саша, бери. это Андрей злой последнее время.  я тебе, может помочь хотел, а он отваживает! Добавлено: 20 Апрель 2010, 17:13:42
Дальше ИМХО. Все позиции хороши, кроме: РедРаг. Странный воблер. Должен ловить, но не ловит. Возможно слишком шумный. Три одинаковых Гипноза МДР. Зачем? Достаточно кислотник и натурал. Гипноз СР. Надо учитывать, что все Гипнозы не держат струю, и чем мелководнее, тем хуже. МДР еще куда ни шло, СР и ССР выворачиваются. Лечится, но нафик надо. Если для стоячки, то еще можно, но лучше вместо них прикупить чирфулов и крэкджеков. СнапБинс. Воблер никакой. Случаев лова на них не слышал, да и чересчур легкие. АйлеГоби. Вообще г. Не ловят. Вот эти позиции я бы пошел и обменял на другое, пока они не стали б.у.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 17:13:42 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
СнапБинс. Воблер никакой. Случаев лова на них не слышал, да и чересчур легкие. Я споймал одного окуня на немане  Воблеры и вправду конченные. Саня, мы теперь с тобой братья.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Я бы выкинул Redrag, L-ку 33-ю, Snap Beans, Aile Kill Fish. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ну пиляяять  бляха,так лень пояснять ,что и зачем,для кого и под какой(ие) водоёмы куплено... а вот по поводу "фасолек" не соглашусь(за исключением веса,но это поправимо при правильном подходе)-куплены по конкретное ахреннено окунёвое озерко,где и работали доселе пока какой-то(ие-то) быдлодемоны не обшуршали этой зимой мой подвал,где каким -то уем лежала с осени ул-коробка.... лана дело не в этом... ну и про рага скажу-чудесная штука по мелким жабовникам и ловит на ура,есть ещё два-этот тупо обновка,бо старые износились.... блин слишком многа букаф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А если Лонги от Mosca ты и их туда же.  Но для начала проверь в ванной. Если при проводке сбивается, задевая за отгрузку (прижимаясь), то их можно чуть подлечить уменьшив вогнутость лепестка, только при этом не переборщить. Лонг должен работать как лонг. За эталон угол отклонения лепестка, возьми Мепс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Недавно вернулся с Немана. Кто там говорил, что грип крэнк не работает??? Примерно полчаса назад был сход жереха примерно оценил бы его в 1-1.5 кг  Вобщем - сезон открыт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
L-ку 33-ю, Snap Beans, Aile Kill Fish. там , по-моему 44. И не Айле Килл, а Айле Гоби. Я не прав? За эталон угол отклонения лепестка, возьми Мепс. Подмигивающий Почитай Астанова, только не говори, что он не в теме. В гидродинамике волк. Правда у меня крыша поехала от его выкладок по поводу лепестков и вообще вертушек. Понял одно. Мепс-поток. Когда дело касается тонкостей вертушек, Мепс сдувается, потому как надо удорожать производство. Проще выпускать посредственные вертушки. Скажем так. Посредственным рыбакам-посредственные вертушки. Может быть девизом Мепса. Кто там говорил, что грип крэнк не работает  Я говорил. Единичная поклевка дурковатого весеннего жереха ни о чем не говорит. Воблер, являющийся фаворитом по ГОЛАВЛЮ на ЗД у нас его не ловит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Цитата: неманский от Сегодня в 18:47:16 L-ку 33-ю, Snap Beans, Aile Kill Fish. там , по-моему 44. И не Айле Килл, а Айле Гоби. Я не прав? Нет, не прав. Там 33ойка и Aile Kill Fish Скажем так. Посредственным рыбакам-посредственные вертушки. Может быть девизом Мепса. Сам придумал  А вот опыт ловли на Redrag moody был бы интересен. И почему мы не видели отчотов с фотками. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Нет, не прав. Там 33ойка и Aile Kill Fish Плохо видно, ну все равно гауно. Сам придумал Смеющийся Астанов, но не дословно. Смысл был в том, что Мепсы начинаются от 1, до-никакие. ЗЫ по большому счету, мнения сошлись, это радует.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 20:55:53 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Саня, ты главное в приманки верь, и рыба будет  Будет интересно почитать отчеты от Сани по данному арсеналу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Должен ловить, но не ловит. Возможно слишком шумный. тут РедРаг в sr он гораздо тише
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Должен ловить, но не ловит. Возможно слишком шумный. тут РедРаг в sr он гораздо тише  тише , потому что тебе не слышно  он глубже идет см на 20-30. Система таже. Возможно по щуке пойдет на мелком жабовнике, она это любит, а голавль, похоже, шарахается, как черт от ладана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Бугога!! Все померяли приманки по себе и выдали "правильный ответ"  А Саня руководствовался правильным принципом и выбирал вобы под конкретные условия 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex-rza
|
тише , потому что тебе не слышно он глубже идет см на 20-30 имею все 3 разновидности в комплекте и при проверке на потрях sr и mdr гораздо тише. хотя покупал и ловил ими только щуку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Приехал подарок из солнечного Пиндостана  Буду осваивать "браконьерскую" снасть 
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
А что это за резина такая прикольная ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Цэ браконьерская, для дроп-шота  Добавлено: 29 Апрель 2010, 01:20:41
Берегись акунь, ну если повезкт, то и судак 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Да слаги это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Да слаги это. Точно, насмотрелся на ютюбе как эти штуковины играют, то есть ощущение, что при правильной анимации за ними рыба в очередь должна становиться  В длинную очередь 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Для дропшота само то. Сами по себе они не играют, но они очень мягкие и легкие, при малейшем движении начинают извиваться, как подбитая рыбка. Я пока вплотную ими не занимался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Проблема с ними в том, что купить маленького размера - это тока в Германии или на Украине, ну или Японии (но там поймать размер тоже сложно). И ценник у них не гуманный. Америкосы пользуют от 3-х дюймов заразы, а окушку это уже трохи замного... 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Зато щуке понравится, шо вы все на этих окушков, прям мода какая-то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну мне пока что интересны они, пока лобастый не отнерестился. Да и как не затачивайся на окушка, а щука в прилове полюбому будеть
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
tR
|
Посоветуйте какую палку купить для фидера. Цена 100-150 тыс. руб. Может у кого есть впечатления о своем фидере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Посоветуйте какую палку купить для фидера. Цена 100-150 тыс. руб. Может у кого есть впечатления о своем фидере.
Сегодня покупал всякую вкуснятину на РГФ в Мордашке  , то видел там фидер САЛМОвский, цена 95-100тыс, 3.60 длинна, 2 сменных кончика, на тест не обратил внимания, но кажется у ДАОСа тоже такой имеется может он поведает , насколько я знаю -доволен У меня - ОСКО 3.30 длинна, тест до 80 гр, 3 сменные вершинки, стоил в прошлом году 85 тыс, а 3.90 , этой же фирмы, стоил 120 тыс. я своим доволен , что конь  , при правильной технике можно бросать и вес по серьёзнее и на большую дистанцию Второй у меня какой то очень китайский, 2.40 длинна , тест был аж до 120 , пока не переломал квиверы  , сейчас докупил новые квиверы и использую для лёгких кормушек , тоже весьма не плох
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|