|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Daos
|
Я намотал плетню, наверх толстую моно до краев, потом перемотал на вторую шпулю - все ок, между собой не перемешиваются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
между собой не перемешиваются
меня именно это и волновало. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
Я использую для бэкинга тонкую капроновую нить-купил в швейном магазине.
|
|
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
|
Kilka.by
|
Между чебурашкой и приманкой используй застежки, на игру приманки вроде не влияет, а на клев точно! Заводные кольца забудь-полный гемарой.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 а как по мне, то на карабине заметна потеря в игре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В субботу в районе Августовского окунь стал брать только после того, как снял и поводок и вертлюжок. Плетню к микро-карабину, карабин к вертушке. Кстати, если после 3-4 забросов давать ей отвертеться назад, то вертлюжок нах. не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
А как по мне то пофиг как играет-главное ловит одинаково (судака и щуку) впринцепи каждому свое.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Андрей
|
Струномания вроди закончилась, а поводки нужны  Когда идешь конкретно на щуку или судака - размер значения не имеет ... поводка я имею в виду  А вот когда за окунем, но может случайный шнурок промелькнуть - какой-то поводок поставить хочется. А клев окуня он уменьшает сильно, как правило. Может быть, прозрачный флурокарбон поможет ? Кто-нить пробовал флурокарбоновые поводки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Струномания вроди закончилась, а поводки нужны  Когда идешь конкретно на щуку или судака - размер значения не имеет ... поводка я имею в виду  А вот когда за окунем, но может случайный шнурок промелькнуть - какой-то поводок поставить хочется. А клев окуня он уменьшает сильно, как правило. Может быть, прозрачный флурокарбон поможет ? Кто-нить пробовал флурокарбоновые поводки? флуоркарбон это таже леска только она более жесткая, на прошлой рыбалке сцука заглотила блесну с 10 см поводком, но у меня выше поводка 50 см этого самого флуоркарбона стоит, вроде выдержал, а может и просто повезло, кто его знает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
Андрей не соглашусь насчет поводка изза него приманка может неправильно работать и не нужен он вовсе мнение многих читал и нужен он для большой рыбы кторую наши катушки и не выдержат ...кторой в беларуси нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Бери РОКС не пожалеешь
Роксы относил два сезона, лопнули спереди на сгибах, ни одним клеем клеем не смог склеить, резина там какая-то не та. Купил белорусские - три сезона и ничего. Если добавить про белорусские забродники, которые имею с 2000г., правда ношу не часто , но не полопались до сих пор, то наше качество вполне сносное.
1) я хочу намотать на шпулю плетню, используя при этом бэкинг, чтоб так сказать до краёв. Так вот, обязательно ли в качестве бэкинга использовать тоже плетню, или можно обыкновенную моноф. леску? Я использую в качестве бэкинга полипропиленовую ленту для упаковки габаритных грузов в гофракартон. Надо только подобрать по ширине и возможно немного сузить ножницами. Т.К. лента жёсткая/ что хорошо - плетня ложится ровно, не проваливаясь/ на начало клеится кусок изоленты, который наматывается на катушку, затем наматывается полипропилен и скрепляется небольшим куском изоленты. Ленту можно найти у мебельного магазина. Может быть, прозрачный флурокарбон поможет ? Кто-нить пробовал флурокарбоновые поводки?
Из моего опыта спининга и летней жерлицы. При ловле окуня, а ловлю в основном на вертушку, применение флуоркарбона защищает блесну от атаки шнурка на 100% и не уменьшает числа поклёвок. Крупнее 1 кг при такой ловле щука не попадалась. На жерлицу двушки или что-то рядом летом вольную получают 50/50.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 23:24:46 от Doktor Zorge »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Андрей не соглашусь насчет поводка изза него приманка может неправильно работать и не нужен он вовсе мнение многих читал и нужен он для большой рыбы кторую наши катушки и не выдержат ...кторой в беларуси нет
Имхо, бред. При определенных обстоятельствах даже шнурок может обрезать и леску и плетенку. Вопрос одного попадания на зуб. И подтверждение сему было даже на РГФ, когда небольшая щучка уже на берегу откусила у Технега приманку. Плетенка у него. И заметьте, на берегу - без натяжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
небольшая щучка уже на берегу откусила у Технега приманку. Плетенка у него. И заметьте, на берегу - без натяжения.
так андрей и не отрицает наличие поводка, в чем с ним на все 100% согласен. в случае ловли окуня на озере более предпочтительно ловить без поводка, а на реке окуня и головля приходиться ити на компромис, так как и перед перекатом может шнурок стоять или поболее, иногда и на самом перекате
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
бред так бред ловите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
бред так бред ловите  со временем поймеш когда твой воблерок за 52 руб. 60 коп. всплывет по среди реки или озера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Это пока самого не коснулось кажется что поводок не нужен. Стоит один раз упустить трофей как все "кажется" улетучатся в миг. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках, не знаю как вы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Это пока самого не коснулось кажется что поводок не нужен. Стоит один раз упустить трофей как все "кажется" улетучатся в миг. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках, не знаю как вы) Согласен!! Бывало и не раз. Стоишь у травы , чешешь окунёвый котёл, вдруг у лодки в траве бомба бах, машинально заброс, в лучшем случае свечку сделает, в худшем тух-тух и гуд бай. А потом неделю рассказываешь какой осёл ленивый сам о себе. Но, по большому счёту, если настроился ловить матросика. то снасть должна быть максимально целесообразной, а значит без поводка. тут на двух стульях не усидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Нужен поводок или нет - это вопрос религии и каждый его решает для себя сам ;-) Вопрос был конкретным: Кто-нить пробовал флурокарбоновые поводки? Действительно ли держат щучьи зубы? Получалось ли сравнить влияние на клев флурокарбоновых и обычных поводков?
Из ответов следует, что только alex-rza пробовал и получил положительный опыт. Больше никто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Кто-нить пробовал флурокарбоновые поводки? Действительно ли держат щучьи зубы? Получалось ли сравнить влияние на клев флурокарбоновых и обычных поводков? Из ответов следует, что только alex-rza пробовал и получил положительный опыт. Больше никто?
Андрей Я не пробовал но как то смотрел фильм щербаковых один из последних Так вот они проводили опыт. Натягивали леску и шаровали по рашпелю. Леска рвлась за 2-3 протяжки корбон вроде 8 выдержал. Меня впечатлило. Но переходить с струны не буду. Потому что рыбе пофиг на ее а если не пофиг то мне пофиг на эту рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
я пробовал! по осени на живца! держат мама не горюй и на клёв никакого влияния.... но это осень, и это на живца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
я пару лет использую флурокарбон на щуку 0.37 за сезон 2-3 раза откусывает. если есть вероятность подцепить хороший экземпляр то ставлю метал. окуня ловлю без поводка(на леску). там где часто проскакивают карандаши ставлю флур. 0.30 вообще по щуке разницы в поклевках не заметил(метал - флур.) только если в очень чистой воде. на окуня метал. поводок уменьшает кол-во поклевок
ты сам делаешь, или готовые покупаешь ? А 0.3 - это сколько в lb, не знаешь ? На кабеласе флурокарбон в размотке по 30 метров по реальным ценам. Думаю попробовать. Не знаю, какой lb выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ты сам делаешь, или готовые покупаешь ? А 0.3 - это сколько в lb, не знаешь ? На кабеласе флурокарбон в размотке по 30 метров по реальным ценам. Думаю попробовать. Не знаю, какой lb выбрать.
поводки лучше делать самому, дешевше выходит и времени отнимает меньше чем просто за ними съездить в магазин. у меня карбон 0,37, 15lb , 6.9кг. ИМХО при ловле чисто окуня бутет хорошей альтернативой и небольшим успокоением для души
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
если напрямую к шнуру и приманке привяывать, то понятно, а если делать поводок с застежкой и вертлюжком, то как петли на концах делать ? узлом каким-то или в обжимную трубочку пропускать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
2 Андрей. Mak_Xriak очень всё грамотно объяснил. Ну а в Lb -это так : 0.3 - 10Lb, 0,33 - 12Lb, 0,37 - 15Lb. Узел на 0,33 и 0,37 - Клинч
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
Андрей
|
Спасибо, мужики, буду пробовать. В последнюю рыбалку ловил окуней на щучьем озере. Сначала 2 часа в холостую маслал, пока поводок не снял. Только снял - дело пошло. Щука спала, но все-равно каждая проводка, как последняя для блесны была ;-) Да и не столько блесны жалко, как щуку, которая с пирсингом Aglia Long 1 вряд-ли выживет ;-( Может флурокарбон разрулит такие моменты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Выживет. Кто-то писал, как взял щуку, в пасти коорой торчал воблер, которого она у его приятеля час назад откусила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Выживет. Кто-то писал, как взял щуку, в пасти коорой торчал воблер, которого она у его приятеля час назад откусила.
за час конечно не сдохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я о том, что аппетит не испортился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Я о том, что аппетит не испортился.
если ее не доставали из воды, то она сама толком не поняла что это было, многократно приходилось ловить зубатую когда в горле торчит еще не проглоченая рыба, также попалась один раз с тройником который просто был зажат в жабрах, видимо она отхватила леску у коковото любителя ловли на живца, а тройник сам со временем вышел из плоти но провольться сквозь жаберную крышку не смог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|