|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gregF
|
посоветуйте пожалуйста хорошую катушку на спинн. до 120 тыс. руб в Гродно кроме Риоби, пожалй ничего, еще может Окума на виленской шимано, дайву за эти деньги ИМХО не бери
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
kosik
|
спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baraban
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот так надо ловить "Электроблесна 2" или первый правдивый отчёт Астанова. Здравствуйте дорогие мои земляки! В гостях хорошо, а в родном доме и в застенках лечат. Это у меня такие впечатления от посещения бородатых страниц. Не любят в России белорусов. Это я вам как Астанов говорю. У них своих Астановых на каждом углу по семь сорок пучёк . Вот пришёл ваш блудный сын. Встречайте. Крео!!! Электрочайник!!! Есть у вас ещё порох в ......цах?! Тогда выходите. Будем обсуждать отчёт о проделанной работе по ловле рыбы на "Электроблесну№2". А получилось всё так... После электрических баталий на страницах Беседки Беларусь получил я письмо от увлечённого человека и стали мы с ним развивать идею о ловле рыбы на что-нибудь эдакое, что ни в какие ворота не лезет и договорились до того что не надо стремиться одеть презерватив на глобус. На том переписка прервалась , и не знаю как мой корреспондент, а я подумал подумал и пошёл в магазин тот что поближе да и купил там десять презервативов. Уловив восхищённый взгляд кассирши стал развивать успех. Говорю: "Это мне на один раз. Важный прибор буду от влаги защищать!" Скромно улыбнувшись девушка потупила взгляд. Очень ценю скромность в женщинах. Придя домой с покупкой убедился что дочери нет дома и проникнув в её письменный стол похитил пять шариков для пинг - понга. Дальше больше. Затолкал все шарики в один из презервативов и позвонил товарищу: "Приезжай дружище! У меня к тебе дело важное. я тут по случаю приобрёл десяток презервативов. Поедем спиннинги забрасывать!" "Не могу,- отвечает,-это на долго затянется, а моя скоро с работы придёт!" "Не боись,-отвечаю ему,- не затянется. Мы все презервативы за раз оденем разок закинем и если не клюнет то достаём и домой!" "Ладно,- говорит,- жди, через двадцать минут буду." "Мобилу захвати",-крикнул я ему в трубку и пошёл потеплее одеваться. Май месяц всё таки. Через час мы были на секретном полигоне лаборатории, где под присмотром старого друга Макарыча решили провести испытания. Макарыч встретил нас радушно. "Што вы сёння, хлопцы, прывезлi ? Апяць якую халеру упаролi ?" Узнав в чём дело, и как мы собираемся поймать щуку, которую он сторожит, чтобы она не убежала собакам сено косить, Макарыч от души посмеялся: "Няма вам чаго рабiць. А усё таму што не галодныя. Былi б галодныя, такой .....ней не займалicя." Выслушав нравоучения и пообещав к вечеру проголодаться товарищ набрал на мобилу ещё одному сотруднику лаборатории. Яша Шлепентох - так зовут третьего героя нашей команды электроиспытателей, остался в Минске и в его обязанности входило вызывать поклёвку тайными пассами над своими "хрустальными шарами". История религий - это Яшина профессия и потому ему, как старшему шаману лаборатории было поручено вызывать дух рыбы ........ по телефону! Ну ? Сообразили? Мы затолкали мобилку Грибова в презерватив , туда же засунули презерватив с шариками от пинг-понга, и после того, как ещё три презерватива встали грудью на защиту "ВАЖНОГО ПРИБОРА" от вредного воздействия влаги, обмотали получившуюся конструкцию скотчем прихватив стальной поводок, украшенный двумя тройниками №10. Первые испытания были проведены у мостков. Восторг. Звонивший из Минска Шлепентох распространял такие кол##ания по поверхности воды что и Макарыч не выдержал: "Бач ты што удумалi! Але цi возьмецца?" "А куда она на такой х...й денется?",- в тон ему отвечал Мишка Грибов. Я смотрел на них со стороны, и думал о том как я люблю этих увлечённых людей. Нет бы дома в такую погоду сидеть! Так ведь прёт нелёгкая засунуть свою мобилу ... Когда все предварительные приготовления были закончены я чуть было не пострадал за свою дурацкую шутку. Предложил Мишке ловить в заброс! "Купишь себе мобилу - кидай куда хочешь, а пока своей нет, бери прибор и дуй на тот берег!" "Ладно, - говорю,-только не подсекай раньше времени!" Ну что рассказывать? Дальше всё как в фильмах братьев Щербаковых. Телефончик плавал недолго. Шлепентох попадал на бабки минут 15 не более. Леска лежала на поверхности, и во все стороны, время от времени, расходились красивые ровные круги, как будто в воду упала гигантская бабочка. Потом (Яша таки дозвонился до духа рыбы) коротенький бульк. Я и не сразу понял что произошло. Рыба показалась мне не стоящей таких усилий, но по лицу Грибова сообразил что ошибался... Мишка рыбак бывалый. У него на спиннинге много не нагуляешь, и все щуки которых он поймал за последние три года, готовы это подтвердить. Миша рыбу не берёт. Говорит идейный. Ясный хрен идейный. Старший брат рыбой в магазине торгует. Тут любого отвернёт. Но как бы то ни было а наша "телефонистка" была доставлена на берег и после фото на память отправилась к Макарычу и евоной бабке для увеселения стариков прохладным майским вечером. В попыхах забыли перезвонить Шлепентоху и бедолага звонил духам ещё минут двадцать, пока бабка Макарыча не спросила : "А чаго ваша вуда гудзiць?". Затем взвешивание. Телефонистка потянула на 5кг600г по безмену Макарыча. Короткое прощание у машины. Макарыч о чём-то договаривается с Мишкой. Мы едем домой. Хорошо что завтра на работу не надо. Театральный сезон закончен. "Мишка, а о чём ты с дедом шептался?" Мишка улыбается: "Представляешь, старый чёрт просил оставить ему оставшиеся презервативы!""На кой ему ?- не сразу сообразил я,- у него же сотового нет, а бабка вроде уже старая?" "Дурак ты, Астанов! Как будто рядом других водоёмов нету?!"
|
|
|
|
|
|
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно !!!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baraban
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно !!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Всех с Днем Рыбака прошедшим!!! Второе вескресенье июля 8-)
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Коллеги, где есть стенд компьютерный развал-схождения с мастерами толковыми?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Коллеги, где есть стенд компьютерный развал-схождения с мастерами толковыми? сто Шкода на богуцкого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Коллеги, где есть стенд компьютерный развал-схождения с мастерами толковыми? сто Шкода на богуцкого  мастер в отпуске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Коллеги, где есть стенд компьютерный развал-схождения с мастерами толковыми? пр.Космонавтов СТО Фольксваген 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
Коллеги, где есть стенд компьютерный развал-схождения с мастерами толковыми? пр.Космонавтов СТО Фольксваген  там только перед
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вчера был в мордашке слышал как дедушка рассказывал продавщицам что поймал на днях голавлика 1,6 кг. на Немане выше города.  8-) В кормушке каша какая-то, на крючках перловка. Вот на перловку и взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вчера был в мордашке слышал как дедушка рассказывал продавщицам что поймал на днях голавлика 1,6 кг. на Немане выше города.  8-) В кормушке каша какая-то, на крючках перловка. Вот на перловку и взял. да берут они и на люпин тот-же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я бы вообще пук нитчатых водорослей повесил, судя по желудкам. Пацаном, когда на на всякие шитики только мелочь ловилась, на траву такая плотва конкретная шла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
Сегодня утром на Адамовом озере девушка утонула  По словам работников А.о. приехала женская компания, после посещения ночного клуба решили искупаться. ((( Своими силами не справились, пришлось вызывать водолазов...
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
Андрей
|
Созрел я для плетенки на основной спин. Что из брэндов посоветуете и размер? Я пока к 0.16 склоняюсь, чтобы об кувшинки и легкие коряги приманки не отрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PP 10lb в новой упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
PP 10lb в новой упаковке. Чудесная плетенка. Ничего лучше не видел. Есть вопросы с тем, что иногда запутывается, но это мелочь. Не уверен, что у нас в РБ она настоящая. Покупал на кабеласе
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
gregF
|
PP 10lb в новой упаковке. Чудесная плетенка. Ничего лучше не видел. Есть вопросы с тем, что иногда запутывается, но это мелочь. Не уверен, что у нас в РБ она настоящая. Покупал на кабеласе а я у шатеры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
что иногда запутывается каким образом? :-? - ты имеешь в виду петли, слетающие со шпули
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 15:21:27 от gregF »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Фсо, начитались Брика  Ловлю на Салмо Элит Брейд 0,16. Первая плетня. Могу сравнивать только с леской. Пока устраивает. Один раз порвалась метрах в 10-15 от резины. Хз из-за чего. Все остальное - на узле. В корягах. Побледнела ощутимо. Приманками меньше 4 гр. ловлю очень редко. Все что могу сказать по плетне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Один раз порвалась метрах в 10-15 от резины. Хз из-за чего. Видимо слишком крепкий узел завязал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
В свою очередь я пробовал Салмо Элит Брейд и остался крайне недоволен.рвалась не на узлах и потеряла прочность спустя 4-5 рыбалок. Перепробовал много различных плетенок и сейчас остановился на Stren Super Braid 0.12 (Соур подсобил) и впринцепе доволен.практически не выцвела, узел держит прекрасно и именно на нем рвеццо(ниразу не порвалась не на узле) и она немного пожеще нежели самулайн но не такая жесткая как фаер.практически не путаеццо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В свою очередь я пробовал Салмо Элит Брейд и остался крайне недоволен.рвалась не на узлах и потеряла прочность спустя 4-5 рыбалок. Хм...прошлый сезон отъюзал Бред Элит..только на узлах...Ворсилась...обрезал каждую рыбалку метр-два..Прочность средненькая... ПП 0.1 с правильным узлом получше держит, чем Бред 0.14. Недаром говорят о Сальмо-непостоянное качество..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В свою очередь я пробовал Салмо Элит Брейд и остался крайне недоволен.рвалась не на узлах и потеряла прочность спустя 4-5 рыбалок. Перепробовал много различных плетенок и сейчас остановился на Stren Super Braid 0.12 (Соур подсобил) и впринцепе доволен.практически не выцвела, узел держит прекрасно и именно на нем рвеццо(ниразу не порвалась не на узле) и она немного пожеще нежели самулайн но не такая жесткая как фаер.практически не путаеццо. Я покупал моно Salmo Victory на Ul. Такое г. даже Salmo сделать не может. На 100% уверен, что подделка. Коробка мягкая, краска нанесена очень плохо, таблица разрывной нагрузки на коробке не совпадает с таблицей на катушке. Но это я уже дома заметил. В магазине спешил очень. Покупал под Октябрем. А продавец в Мордашке говорил, что в прошлом году получили партию лесок Salmo (не уточнил каких), которые в руках можно было порвать. Отправили в результате все назад. После этого, говорит, стараемся их не брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Фишер прав Сальмо -качество как нарвешся.ИМХО делали нормально и по дотупной цене чтоб бренд создать а теперт всякое г .....гонят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
что иногда запутывается каким образом? :-? - ты имеешь в виду петли, слетающие со шпули Да. Насколько я понимаю, при забросе, иногда вместо одного витка слетает несколько и пролетая через кольца сбивается в узел. Тот же FireLine этим не грешил он пожестче. Но я готов терпеть это неудобство PP из-за прочности и слабой истираемости.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Насколько я понимаю, при забросе, иногда вместо одного витка слетает несколько и пролетая через кольца сбивается в узел. Тот же FireLine этим не грешил он пожестче. Но я готов терпеть это неудобство PP из-за прочности и слабой истираемости. Намотано под буртик? Сбросит сколько надо и успокоится. Или сам сними до 2-3мм до буртика. Хотя есть катушки говенные, которым и это не помогает. Твоя той же фирмы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Иногда и у меня получаеццо такая ситуация как и у Ниндзи ,но это токо при использовании легких приманок в стоячей воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и я вчера задолбался разбирать петли на моно после нулевки на нахлыстовой застежке без карабина. Сам себе буратино.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|